Просмотр полной версии : ФГДС под наркозом
Xelena945
09.11.2009, 14:23
Подскажите, пожалуйста кто делал ФГДС под наркозом, где и сколько стоит?
Заранее спасибо.
О, еще одна такая, как я. Я после ФГДС чувствую себя изнасилованной и обесчещенной.
поэтому делаю рентген раз в 2 года.
Папский городок
09.11.2009, 15:50
Делают в Поликлиническом комплексе. Не знаю, я без наркоза обошлась - там вполне нормальный ... как бы его обозвать... прибор! И докторица с руками и мозгами.
Duchechka
09.11.2009, 16:12
И докторица с руками и мозгами.
Действительно все зависит от врача. этим летом делала впервы в жизни ФГДС, так меня так запугали это процедуро, что я еле дышала когда в кабинет зашла. Все прошло очень даже безполезненно.Спасибки за это врачу. :flower:
Врача найдите хорошего... И делайте всё, что он говорит... С хорошим врачём процедура плёвая.
ИМХО, лучше потерпеть 1-2 минуты, чем наркоз...
Xelena945
09.11.2009, 16:50
Спасибки, всем за ответы, а кто-нибудь знает хорошего врача?
Koshka Vi
09.11.2009, 16:56
Ну знаете, хороший врач - это прекрасно, но у меня вот с детства такой рфотный рефлекс, что мама не горюй:001: А когда рвотный рефлекс с этим счастьем во рту - я просто не могу дышать (совсем, совершенно), теряю контроль, в голове все мутится от нехватки воздуха, я пытаюсь убежать со стола, отталкиваю врачей:010:
Мне врачи перед ФГДС не верили, когда я их предупреждала, что я сложный (мягко говоря) пациент. Говорили, что чего мы только не видывали. Но после процедуры сами сказали, в следующий раз ТОЛЬКО под наркозом!:046:
122 я МСЧ-делала там, пшикают в горло анестетиком, становится не так жутко, хотя рвотный рефлекс есть немного, лучше потерпеть, а ну как у вас аллергия на наркоз? если бы речь шла о колоноскопии, то да, наркоз лучше сделать, мне кажется, а ФГДС фигня еще.
Xelena945
09.11.2009, 20:43
Аллергия только на анальгин, а какой дают наркоз?
Xelena945
12.11.2009, 12:52
Действительно все зависит от врача. этим летом делала впервы в жизни ФГДС, так меня так запугали это процедуро, что я еле дышала когда в кабинет зашла. Все прошло очень даже безполезненно.Спасибки за это врачу.
А подскажите пожалуйста где Вы делали?
Xelena945
12.11.2009, 12:54
Цитата:
Сообщение от Илона.74
И докторица с руками и мозгами.
Действительно все зависит от врача. этим летом делала впервы в жизни ФГДС, так меня так запугали это процедуро, что я еле дышала когда в кабинет зашла. Все прошло очень даже безполезненно.Спасибки за это врачу
А где Вы делали подскажите пожалуйста?
В областной клинической больнице делают, по стоимости сказать ничего не могу.
Я делала совсем недавно в Поликлиническом комплесе на Московском пр.
Стоит это "удовольствие" - 2200 р. (без наркоза). С наркозом - около 5000 р. (или даже больше, точно не помню уже).
Девочки, делайте лучше без наркоза.
Процедура, конечно, ужжжжжжасно не приятная, но потерпеть 1 минуту (!!!) можно.
Я сама рыдала перед входом в кабинет, вошла туда вся в слезах-соплях, врачи с порога меня успокаивали, я не могла сказать ни слова от страха. Во время процедуры тоже слезы текли, вся тушь размазалась. НО! Все прошло очень быстро, безболезненно, врачи очень хорошие (две женщины), успокаивали как ребенка маленького :105: Спасибо им за это, а то я такая трусиха... :)
Папский городок
14.11.2009, 20:02
Да уж... Соплей после больше, чем при насморке! :)):)) Но кто сказал, что ЭТО больно???
Да уж... Соплей после больше, чем при насморке! :)):)) Но кто сказал, что ЭТО больно???
Это не больно. Боль может возникнуть либо от неумелых действий доктора, либо от спазмов в горле. Насчет доктора всё понятно - просто идём к другому, спокойному и неторопливому. Если врач доброжелательный, то и пациент постепенно расслабится, успокоится, главное - не спешить. Я помню докторов из советской ещё поликлиники, которые со мной возились. Тогда было тяжелее - сидели по несколько часов с трубками в желудке. Противно, есть хочется, голова кружится... :( Ничего, всё прошло нормально.
Наркоз дают не только для снятия боли. Банальную замену пломбы у стоматолога или МРТ ребенку тоже могут сопровождать наркозом.
Есть люди, которых некоторые медицинские манипуляции вводят в панику. И что тогда - связывать человека, что ли? Рвотный рефлекс, с которым не все могут справляться, тоже имеет значение.
-Elennka-
15.11.2009, 02:52
Делала два раза:001: Первый раз в Адмиралтейских верфях,делал врач Середкин-заведующий отделением эндоскопии,сама не поверила-что сделала и легко,руки золотые,а вот второй раз в 122-ой думала-умру:010: так плохо мне еще никогда не было,честное слово. А наркоз общий не нужен-нужен хороший врач!!!!!!!
В больнице 26 Костюшко 500р.
в Мечникова делала 3 раза. Золотые руки у врача.Никакого наркоза не делала, естественно...еще чего...
Dolara09
15.11.2009, 13:51
Подскажите, пожалуйста кто делал ФГДС под наркозом, где и сколько стоит?
Заранее спасибо.
Делала в МАПО, да же не успела понять, что со мной хотят сотворить, как бабушка медсестра мне сделала местную анестезию и ...Больше не хочу такую процедуру, жуть...
Я делала совсем недавно в Поликлиническом комплесе на Московском пр.
Стоит это "удовольствие" - 2200 р. (без наркоза). С наркозом - около 5000 р. (или даже больше, точно не помню уже).
Девочки, делайте лучше без наркоза.
Процедура, конечно, ужжжжжжасно не приятная, но потерпеть 1 минуту (!!!) можно.
Я сама рыдала перед входом в кабинет, вошла туда вся в слезах-соплях, врачи с порога меня успокаивали, я не могла сказать ни слова от страха. Во время процедуры тоже слезы текли, вся тушь размазалась. НО! Все прошло очень быстро, безболезненно, врачи очень хорошие (две женщины), успокаивали как ребенка маленького :105: Спасибо им за это, а то я такая трусиха... :)
Я не знаю,какой вам там в этом комплексе врач попался,но мне там нагрубили,сказали,мол,чего я приперлась,если хочу сделать эту процедуру,а мне до потери сознания страшно,вообщем,сказали,мол,придешь и дсделаешь под наркозом!
Мама и Киклан
19.01.2010, 14:33
Я делала месяц назад, при том, что у меня очень низкий болевой порог - никаких болевых ощущений, правда, проглотить эту штуку сложно было. Но у меня был очень хороший врач и миниатюрный (как для грудников) эндоскоп.
Natasha21
12.05.2010, 17:43
ну так кто-нибудь делал под наркозом?
Душа Моя
12.05.2010, 18:12
На Сикейроса хорошо делают, мне по крайней мере кроме слез и соплей (уж извените за подробности) эта процедура ужасной не показалась, делала уже несколько раз.Главное настрой и наркоз не нужен будет!
Джонни Инглиш
12.05.2010, 18:58
Ну знаете, хороший врач - это прекрасно, но у меня вот с детства такой рфотный рефлекс, что мама не горюй:001: А когда рвотный рефлекс с этим счастьем во рту - я просто не могу дышать (совсем, совершенно), теряю контроль, в голове все мутится от нехватки воздуха, я пытаюсь убежать со стола, отталкиваю врачей:010:
Мне врачи перед ФГДС не верили, когда я их предупреждала, что я сложный (мягко говоря) пациент. Говорили, что чего мы только не видывали. Но после процедуры сами сказали, в следующий раз ТОЛЬКО под наркозом!:046:
Все правильно...В Берлине врачи вообще эту процедуру исключительно под наркозом делают и не из этических соображений, аиз медицинских,,
Кисточки на ушках
12.05.2010, 20:37
Я делала под наркозом три раза. Так запугали этой процедурой.. Благо по полису, страховая всё оплачивает. В областной больнице. Да, укол делают в вену и полностью отключаешься, никаких неприятных ощущений-воспоминаний :-) Но вот только потом долго сидишь в коридоре, приходя в себя. Вроде и пора встать и идти, а никак. При мне все делали без него. Раз - и готово. Хвалили врача (Кропачёва вроде в карточке написано). Пока я сидела, очухиваясь, человек 5 прошло.. Думаю в следующий раз не заморачиваться.
Ase-mariya
14.05.2010, 00:20
подскажите,пожалуйста, врачей, кто без наркоза делал
Ase-mariya
14.05.2010, 00:50
отбой =), нашла целую тему
На Сикейроса в диагностическом центре. За 1200 + 200(определение кислотности) + 200(определение хеликобактера). Мне делала врач Резван, мне очень понравилась, быстро, легко, нужно просто врача слушать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.