Просмотр полной версии : Рукопашный бой для девушки
СМИРНЯША
09.11.2009, 14:34
Очень хочется пойти,но не знаю куда и с чего начать,может кто-то занимается или занимался?
В детстве занималась дзю-до. Не очень мне это дело понравилось. Быстро я оттуда ушла....:065:
Кот Обормот
09.11.2009, 15:21
А вам зачем?
Можно пойти на айкидо или таеквондо. В принципе вполне женские виды спортивных единоборств.
В детстве занималась дзю-до. Не очень мне это дело понравилось. Быстро я оттуда ушла....:065:
Я тоже ходила:))И тоже быстро свалила-не женское это дело...гуськом за опаздание ходить:046::046::046:
У нас сейчас в зале дают уроки тайского бокса индивидуально,смотрела со стороны-не плохо вообщем)
Кот Обормот
09.11.2009, 16:28
Я тоже ходила:))И тоже быстро свалила-не женское это дело...гуськом за опаздание ходить:046::046::046:
У нас сейчас в зале дают уроки тайского бокса индивидуально,смотрела со стороны-не плохо вообщем)
:046: довод конечно, просто убойный :)
Из арсенала тайского бокса вам для самообороны реально может пригодиться только один - удар коленом :)
СМИРНЯША
09.11.2009, 16:40
А вам зачем?
Можно пойти на айкидо или таеквондо. В принципе вполне женские виды спортивных единоборств.
А мне не интересны они,потому что "вполне женские"
Кот Обормот
09.11.2009, 16:49
Я потому и задал вопрос - что вы хотите.
Потому что то же дзю-до - в принципе очень действенно, хотя и не эстетично,и мало где преподают его хорошо.
И в том же айкидо есть далеко не женские направления, поверьте.Только там нередки вывихнутые кисти,выбитые пальцы,синяки и разбитые носы. Зато там нет красивых падений и развевающихся в воздухе черных шаровар :)
starosta
11.11.2009, 12:28
Хотите джиу-джитсу? могу посоветовать очень хорошего тренера, лучше пока еще не встречал. Но джиу-джитсу это уже серьезно. Хотя реальных травм за несколько лет видел только две и обе по глупости. Основные травмы можно получить на соревнованиях. Это легко. Грамотный тренер всегда правильно выбирает спарринг партнеров, особенно для начинающих. В противном случае, конечно возможно все.
:046: довод конечно, просто убойный :)
Из арсенала тайского бокса вам для самообороны реально может пригодиться только один - удар коленом :)
Сама посмеялась над своим комментом:046::046::046:
Просто м.ч.так орудовал коленями и локтями и корпусом,что мне показалось...ну...эротишно вообщем:))
Походите лучше на Body Combat, смесь единоборств под музычку - даже для новичков нормально будет.
У нас за стенкой занимаются рукопашкой девушки. Хотя это как-то странно выглядит - возящиеся на ковре потные девушки, да и однобоко, т.к. девушки с девушками. Опять же получается чисто женский спорт. Но потеют честно, в общем-то.
Это на проспекте Об. обороны, д.11.
Самураи пошли делать сеппуку, после того как айкидо назвали женским и ещё спортом.:020: Или покраснели.:008:
Кот Обормот
12.11.2009, 11:14
Самураи сделали бы себе сепуку уже черз полчаса наблюдения за занятиями в 99% залов айкидо :) так штаааа..... :)
Походите лучше на Body Combat, смесь единоборств под музычку - даже для новичков нормально будет.
Я хожу на Body и на тай-бо)))Просто считаю пару уроков бокса для общего развития не помешают)
Кот Обормот
12.11.2009, 12:43
Хотите - приезжайте ко мне в зал,м.Приморская.
Если "пары" уроков вам хватит :)
СМИРНЯША
12.11.2009, 13:44
Хотите - приезжайте ко мне в зал,м.Приморская.
Если "пары" уроков вам хватит :)
Вы что собираетесь забить за 2 урока насмерть?:015:
Кот Обормот
12.11.2009, 13:56
Вы что собираетесь забить за 2 урока насмерть?:015:
ниасилил :)
СМИРНЯША
12.11.2009, 14:39
ниасилил :)
:004: тогда я вас за пару уроков:015:
Кот Обормот
12.11.2009, 14:43
с женщинами не воюю :) предпочитаю другие занятия :)
Да уж, японцы забавляются смотря как у нас изображают из себя самураев.
Так я не понял, для чего автору нужны эти занятия? Акцент в какую сторону: физкультура или ещё овладение навыками самообороны? Я так понял, что девушке просто понравилось словосочетание "рукопашный бой"?
С чего начать? Надо начать. Сходите и поучаствуйте, посмотрите видео в "трубе", почитайте книжки для ознакомления.
Downshifter
13.11.2009, 02:30
Я занималась, занимаюсь сейчас смежной "дисциплиной", очень рада, что когда-то попала в секцию. Рукопашный бой - это не искусство набить друг другу морду, это искусство быть спокойным в любой ситуации.
СМИРНЯША
13.11.2009, 03:52
Я занималась, занимаюсь сейчас смежной "дисциплиной", очень рада, что когда-то попала в секцию. Рукопашный бой - это не искусство набить друг другу морду, это искусство быть спокойным в любой ситуации.
а где если не секрет?
Начитавшись Вас решила сегодня сходить на бокс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.