Просмотр полной версии : Если мама уволиться из д\с - ребенка оставят?
Исключение из правил
09.11.2009, 14:58
Не знала где тему разместить, решила сюда:008:
Ситуация такая.
С февраля были записаны в сад, но в комерческую группу. Летом ситуация в семье значительно изменилась и я была вынуждена искать место в обычном садике. в РОНО сказали в августе, что ессесно нет мест, мол звоните сами по садам. Начитавшись топиков, про то что берут деток, если мама пойдет в сад работать, я стала обзванивать заведующих. Сказала, что могу выйти на работу к вам, но у меня ребенок в сад не устроен. Сразу место оказалось, мы пошли в сад. Вышла на работу и я. Но сейчас у меня появилось предложение о работе, где з\п почти в 4 раза больше, чем в садике. Вот я сижу и думаю, как мне быть с садом? Подводить не удобно, но и доход в 4 раза сейчас для моей семьи оччччень существеннен и нужен.
Может кто сталкивался с подобным? Как в саду отнеслись? Не попросят ли ребенка тогда забрать?
В общем, сижу в раздумьях, может кто что посоветует?:ded:
БОЖЕ МОЙ НЕ ОДНА Я ТАКАЯ!!!!!!!!!ВОТ СИЖУ БУКВАЛЬНО ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ И ДУМАЮ,КАК БЫТЬ.ВРОДЕ В САДУ ВСЕ УСТРАИВАЕТ...И КОЛЛЕКТИВ И РЕБЯТКИ ОТЛИЧНЫЕ....НО!!!!!ЗАРПЛАТА!ЭТО ПРОСТО УЖАС.ПОШЛА РАБОТАТЬ ТОЖЕ РАДИ РЕБЕНКА.НО НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ НЕ ПРОЖИВЕШЬ....ЕСЛИ ТЫ ТЕМБОЛЕЕ ЗНАЕШЬ ЧТО МОЖЕШЬ В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.ТОЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!!
Исключение из правил
09.11.2009, 15:32
ну, вот нас уже двое, но вот кто так поступил еще никого нет(
Когда я узнавала, сказали, что место предоставляется только на время работы мамы. А то все бы устраивались нянечками и уходили чрез месяц.
Исключение из правил
09.11.2009, 15:42
Когда я узнавала, сказали, что место предоставляется только на время работы мамы. А то все бы устраивались нянечками и уходили чрез месяц.
Это где-то прописано должно быть или то негласное соглашение?
Мариинка
09.11.2009, 15:44
Девочки, позвоните в РОНО и всё точно узнайте. Или проконсультируйтесь у любого юриста.
Svet.lana
09.11.2009, 15:51
Девочки, позвоните в РОНО и всё точно узнайте. Или проконсультируйтесь у любого юриста.
Не проще ли заглянуть в свой договор с детским садом?
Исключение из правил
09.11.2009, 15:56
Не проще ли заглянуть в свой договор с детским садом?
В договоре у меня про ребенка ничего не сказано:005: Там вообще про него ни слова.
Поляваря
09.11.2009, 16:09
Девочки что за ерунда место у ребенка УЖЕ есть. Его никто не имеет право отчислить, уволилась мама или работает. Можете у медсестры спросить. А вот про отношения тут уже все сложнее!!! Смотря как у вас сложилось в коллективе, если с девочками отношения хорошие то все будет ок. И присмотрят как за персональским.
Svet.lana
09.11.2009, 16:17
В договоре у меня про ребенка ничего не сказано:005: Там вообще про него ни слова.
Вы наверное трудовой договор смотрите, но у Вас ведь должен быть еще и договор на посещение Вашим ребенком данного детского садика, вот в нем должен быть обязательно прописан срок действия. На сколько Вы его заключали? На год, на пять лет или пока мама в саду работает?
АЛЁНКА-3
09.11.2009, 17:02
Оставят, не переживайте! У нас в саду были такие случаи(много). Мамы устраивались нянечками, потом через полгодика увольнялись, а детки как ходили, так и ходят
tanyechka
09.11.2009, 17:09
У нас тоже было пару раз так. Деток оставили, но мамочки нечестно поступают.
Почитайте договор с садиком (детский). уверена на 99,99% что "выгнать" ребенка из сада по вашей причине не могут!
У нас в договоре написано, что ребенка могут "исключить" из сада только по здоровью, либо по моему заявлению.
Исключение из правил
09.11.2009, 18:16
Вы наверное трудовой договор смотрите, но у Вас ведь должен быть еще и договор на посещение Вашим ребенком данного детского садика, вот в нем должен быть обязательно прописан срок действия. На сколько Вы его заключали? На год, на пять лет или пока мама в саду работает?
А точно, я и не поняла сразу...
В детском на год в яслях заключен, про меня тоже ни слова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.