Просмотр полной версии : что подарить на крещение?
Девочке будет 4 месяца-что подарить на крещение? Я буду крестной мамой,вот думаю...Можно ли игрушки дарить, одежду?
Winddona
09.11.2009, 15:38
Конечно!!!!:) Еще можно крестик подарить серебрянный:))))) Это будет очень в тему... (только его одевать пока она маленькая не надо)
Lavrik2704
09.11.2009, 15:39
Крестик и икону! (это должны дарить именно крёстные)
Икону,чьим именем крестите ребеночка!
Можно еще детскую Библию подарить.
если хотите мега-подарок и финансы позволяют. Закажите ростовую/мерную икону на крещение.
Olushka_spb
09.11.2009, 18:57
Нам крёстные подарили икону и серебряную ложку, ну и цветы
Tiramisu
09.11.2009, 19:01
Икону,еще, как правило, что -то из серебра дарят.
Одежда - игрушки, как -то не очень на крещение. Для этого ДР есть.
Kuropatkina
09.11.2009, 19:11
Подарки дарят потом (все оставшуюся). А на крещение крестные обычно дарят крестик и цепочку, а еще оплачивают крестины (жертвуют на карман батюшке или при заказе крестин).А ложечку и иконку нам подарили родители.
Акулина Капустина
09.11.2009, 23:53
По моему, ложечка - это отличный подарок, её можно взять с собой на причастие, запивочку с нее дают.
Можно и игрушки. :)
Подарки дарят потом (все оставшуюся). А на крещение крестные обычно дарят крестик и цепочку, а еще оплачивают крестины (жертвуют на карман батюшке или при заказе крестин).А ложечку и иконку нам подарили родители.
А что вы имеете в виду под "жертвуют на карман"? Лично в руки отдать?
я крестик золотой дарила, а крестный оплатил крещение
А почему надо что то серебрянное?? я просто первый раз о таком слышу:005:
я крестик золотой дарила, а крестный оплатил крещение
+1
nattasha
10.11.2009, 01:24
если крестик дарит крестный,то крестная-пусть купит заранее крестильный набор и можно подковку золотую или серебрянную на счастье!
нам крестная дарила крестик,а крестный цепочку
и я когда была крестной дарила крестик
и игрухи и одежду дарить можно,но считается что надо по теме:библию,икону и т.п.
а еще гости дарили что-нибудь на память,типа сережек для дочи
Акулина Капустина
10.11.2009, 01:30
По большому счету, никто ничего не должен. Возможно, у крестных трудное финансовое положение... Главное, чтобы они выполняли свои обязанности, а их предостаточно.
анжелика_пиклз
10.11.2009, 01:36
ложечку же на первый зубик крестные дарят!!!
RedAiris
10.11.2009, 01:41
Нам наша крестная дарила рубашку крестильную - не наборы, которые в магазинах, а именно в лавке при церкви продают - с вышивкой, очень красивая - мы в ней самые симпатишные были:flower:. еще есть неплохие в магазинах, где изделия из льна продают. И еще полотенце дарят - т.к. им после купели вытирают. Не знаю, везде так или нет - но полотенце это потом в церкви остается. Ну, крестик-цепочка - это вроде теперь все дарят:001:
natasha_dm19
10.11.2009, 01:43
Нам крестная подарила крестик, а крестный цепочку.
ложечку же на первый зубик крестные дарят!!!
почему крестные?
крестные на крещение обычно крестик дарят
ложечку серебряную нам подарили на рождение знакомые, я с неё витамины и водичку даю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.