Просмотр полной версии : как вы все успеваете? (про культурную программу)
иногда вижу топики - чем занять ребенка? - и реально не понимаю, как такое возможно:005:
я катастрофически не успеваю сделать все, что сам планирую и хочет дочка, а она хочет
ходить в баню - 2 раза в месяц
в театр - тоже 2 раза
в Филармонию - 1 раз в месяц на абонемент
на занятия в Этажи - тоже хочется хоть пару раз в месяц, потому что дочке, ну очень нравится:love:
еще надо бы хоть 2 раза по воскресеньям успеть на службу в храм....
а дочка просится все время на кулинарные занятия - это в Паберти по воскресеньям - но это мы уже второй месяц никак не можем попасть....
еще очень хочется в железнодорожный музей, и на 2х этажном автобусе покататься.... и еще, и еще, и еще - но где же время-то найти????? у меня и так некотрые вещи на 2 месяца вперед расписаны:001:
а еще и в гости сходить или гостей позвать:010:
ну и погулять-уточек покормить тоже никто не отменял;)
ПС я, естественно, не работаю, но есть еще младшая;)
так вы живете в культурном центре, а мне с махрового юго-запада дочку просто не довезти до интересов (я без машины), она за дорогу до метро и на метро утомится так, что уже сил на развлекушки не останется
Что-то у вас аппетиты больно большие.нам столько не успеть.Да и надо-ли?:005:
так вы живете в культурном центре, а мне с махрового юго-запада дочку просто не довезти до интересов (я без машины), она за дорогу до метро и на метро утомится так, что уже сил на развлекушки не останется
Да ладно? Мы с Красного Села без машины прекрасно по центру гуляем.
По теме я тоже не успеваю, т.к. вся неделя расписана занятиями. в том числе и суббота. Остаётся только воскресенье, а ехать уже никуда особо не хочется. поэтому активничаем летом, когда нет сада и доп. занятий, а также в новогодние каникулы.
Да ладно? Мы с Красного Села без машины прекрасно по центру гуляем.
ну вы постарше на полтора года вообще-то :))
ну вы постарше на полтора года вообще-то :))
Так мы с 1,6 дочкиных лет катаемся :). Правда я сама неимоверное удовольствие от процесса получаю, т.к родилась и выросла на ПС.
Так мы с 1,6 дочкиных лет катаемся :). Правда я сама неимоверное удовольствие от процесса получаю, т.к родилась и выросла на ПС.
ну вы молодцы! не, для меня каждый выезд - это испытание, дочка утомляется и на обратной дороге стабильно спит, так что культурную программу я отложила до лучших времен.
kilometer
09.11.2009, 15:53
Не могу понять, почему Вы не успеваете всё это сделать, учитывая, что живёте в центре и не работаете. :016: Денег на все эти удовольствия хватает? Дети посещают садик или развивалки?
kilometer
09.11.2009, 15:57
Кстати, а где можно покататься на двухэтажном автобусе?
MamaVlada
09.11.2009, 16:13
на занятия в Этажи - тоже хочется хоть пару раз в месяц, потому что дочке, ну очень нравится:love:
А что это за занятия? Не подскажите, где можно поподробнее узнать?
А по теме - тоже мало что успеваем, к сожалению :(
В этом году еще и бассейн в очень неудобное время, суббота практически пропадает :( , остается только воскресенье. В этом году в театре еще ни разу не были :001:
MamaVlada
09.11.2009, 16:14
Двухэтажные автобусы от пл.Островского ездят.
kilometer
09.11.2009, 16:15
Двухэтажные автобусы от пл.Островского ездят.
Спасибо!
А сколько стоит билет, и есть ли у них какое-нибудь расписание?
Спасибо!
И куда они едут? :))
MamaVlada
09.11.2009, 16:22
Спасибо!
Летом билет стоил 350 руб. Сейчас не знаю, про расписание тоже ничего не скажу :( Летом они как-то часто ходили, каждые полчаса по-моему. Но сейчас не сезон, может что-то изменилось.
MamaVlada
09.11.2009, 16:23
Это экскурсия или что?
Ну да, обзорная экскурсия по городу.
Не могу понять, почему Вы не успеваете всё это сделать, учитывая, что живёте в центре и не работаете. :016: Денег на все эти удовольствия хватает? Дети посещают садик или развивалки?
не успеваю, тк старшая еще в сад и на занятия ходит, и младшая на занятия тоже и мы без машины....
а насчет денег - музеи и мастер-классы не очень много стоят;)
про автобус вам уже ответили....
Мама Люся
09.11.2009, 18:22
Про Автобусы Сити-Тур для интересующихся.
Вот что я на нашла в Инете.
Маршрут проходит по Невскому проспекту до Эрмитажа, затем по набережным Невы до Смольного собора и возвращается на Невский проспект по набережным мимо разведенных мостов, заезжая по пути на Исаакиевскую площадь. Общая продолжительность экскурсии составляет около двух часов.
Обзорная экскурсия по городу "Сити-тур Санкт-Петербург" действует в Санкт-Петербурге с мая 2008 года в рамках Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра. По маршруту "Сити-тур" ездят 6 двухэтажных автобусов на 72 места каждый. Во всех автобусах предусмотрен пандус для пассажиров с ограниченными возможностями.
Главным отличием "Сити-тура" от стандартных экскурсий является то, что билет действителен в течение всего дня покупки и может быть использован на всех автобусах этого маршрута. Каждый пассажир автобуса вместе с билетом получает карту города с маршрутом Сити-Тура и одноразовые наушники для прослушивания экскурсии на одном из 8 языков — русском, английском, испанском, французском, немецком, итальянском, китайском и японском.
Стоимость билета для взрослого (россиян и иностранцев) как на весь день, так и на ночную экскурсию составляет 350 руб., для ребенка до 12 лет — 200 руб.
И еще.
Туристические автобусы "Сити-тур" в Санкт-Петербурге теперь работают по расписанию, узнать которое можно в городских информационных киосках и гостиницах. Всего по городу курсирует шесть двухэтажных автобусов "Сити-тур".
Автобусы ходят по разработанному маршруту с 9 утра до 12 ночи и делают пять остановок: Исаакиевская площадь, площадь Искусств, Биржевая площадь, набережная Лебяжьего канала у Летнего сада и Кронверкская набережная. В дальнейшем число остановок планируется увеличить до десяти. Остановки автобусов "Сити-тур" будут нанесены на туристические карты Санкт-Петербурга. Пассажир может выйти на любой остановке, а потом, погуляв, вновь сесть в следующий автобус. Билет действителен в течение всего дня.
Как сообщает Metro-Россия, продолжительность экскурсий "Сити-тур" - 2 часа 15 минут. Интервал между автобусами составляет от 30 минут до часа.
ДА! БИЛЕТ МОЖНО КУПИТЬ ПРЯМО В АВТОБУСЕ!!!
И вот еще с картинками:
http://www.muzbilet.ru/concert.php?item=17-1433
kilometer
10.11.2009, 08:53
Мама Люся, огромное спасибо за информацию! :flower:
kilometer
10.11.2009, 08:59
не успеваю, тк старшая еще в сад и на занятия ходит, и младшая на занятия тоже и мы без машины....
а насчет денег - музеи и мастер-классы не очень много стоят;)
Тогда я не понимаю, почему Вы удивляетесь. :))
Если ребёнок весь день в саду и на занятиях, то, естественно, он к вечеру устаёт. Получается, на полноценную культурную программу остаётся всего два дня в неделю. А ведь в эти два дня надо впихнуть не только музеи и театры, но и другие важные семейные дела.
Кстати, церковь и баню я бы не стала приравнивать к культурной программе, это, скорее, составляющие определённого образа жизни.
раньше в петродворец ходил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.