Просмотр полной версии : Выучить английский за ГОД. Где???
@Parto~Feliz@
09.11.2009, 15:29
цель - выучить язык так, чтобы свободно общаться самому и понимать что говорят тебе...
сроки - год (или чуть больше)
подскажите где это можно сделать???
желательно не за огромные деньги, бюджетно :008:
Настурция Petro
09.11.2009, 15:34
Самый лучший вариант - это, конечно, погружение в среду. Т.е. за границу ехать.
Другой хороший вариант - друзья по переписке (особенно, если у вас скайп есть).
@Parto~Feliz@
09.11.2009, 15:37
Самый лучший вариант - это, конечно, погружение в среду. Т.е. за границу ехать.
Другой хороший вариант - друзья по переписке (особенно, если у вас скайп есть).
а здесь есть курсы по погружению в среду???
может кто подскажет...
@Parto~Feliz@
09.11.2009, 15:38
забыла сказать - знания нулевые мои :008:
Настурция Petro
09.11.2009, 15:44
а здесь есть курсы по погружению в среду???
может кто подскажет...
Можно в Британский Совет обратиться. Он, вроде, на Фонтанке где-то.
Но погружение в среду - это всё же дорогой вариант.
Попробуйте общение с англоязычными людьми через скайп. Я знаю, что подобная услуга для русского языка у иностранцев стоит порядка 10 долларов за урок.
Облико Морале
09.11.2009, 15:47
ИМХО, с нулевыми знаниями нужно начать заниматься с хорошим репетитором.
Потом уже думать - на курсы ли, за границу ли... Параллельно смотреть фильмы, читать книжки, пользоваться любой возможностью развить навыки разговорной речи. Общаться по скайпу, аське, как угодно. Регистрироваться на англоязычных форумах по интересам, ходить в клубы англ.языка (щаз их много в городе) и т.д.
Способы - не главное. Главное - СИСТЕМНОСТЬ и РЕГУЛЯРНОСТЬ. То есть каждый день, "черезнемогу", в любом настроении, проявляя волю и упорство. Только тогда будет результат. Языки, они не только головой берутся, но и, пардон, попой. На одном желании далеко не уедешь - рано или поздно настает момент в изучении, когда надо брать себя за шкирку. Вот в этот момент главное не сдаться:))
И всё получится.
НЕ хочу вас расстраивать , но выучить язык за год для того, чтобы свободно общаться на нём, просто невозможно, чтобы вам там всякие разные курсы не обещали. Настурция правильно сказала , что так язык можно выучить в короткий срок, только среди его носителей, всё остальное ерунда.
мне здесь хороший способ посоветовали - поделюсь:
надо поехать в Финляндию, снять там коттеджик и общаться.
Говорят с финнами по-английски общаться лучше всего
ПЫСЫ сама не пробовала, не знаю
Хорошая девочка
09.11.2009, 15:52
Потом уже думать - на курсы ли, за границу ли... Параллельно смотреть фильмы, читать книжки, пользоваться любой возможностью развить навыки разговорной речи. Общаться по скайпу, аське, как угодно. Регистрироваться на англоязычных форумах по интересам, ходить в клубы англ.языка (щаз их много в городе) и т.д.
Способы - не главное. Главное - СИСТЕМНОСТЬ и РЕГУЛЯРНОСТЬ. То есть каждый день, "черезнемогу", в любом настроении, проявляя волю и упорство. Только тогда будет результат. Языки, они не только головой берутся, но и, пардон, попой. На одном желании далеко не уедешь - рано или поздно настает момент в изучении, когда надо брать себя за шкирку. Вот в этот момент главное не сдаться:))
И всё получится.
+1000. либо только языковая среда!
Хорошая девочка
09.11.2009, 15:53
НЕ хочу вас расстраивать , но выучить язык за год для того, чтобы свободно общаться на нём, просто невозможно, чтобы вам там всякие разные курсы не обещали. Настурция правильно сказала , что так язык можно выучить в короткий срок, только среди его носителей, всё остальное ерунда.
согласна!
аха, чтоб выучить все их ошибки....финны многие по английски просто ужасающе говорят. слова коверкают и грамматикой вообще не пользуются...
согласна!
аха, чтоб выучить все их ошибки....финны многие по английски просто ужасающе говорят. слова коверкают и грамматикой вообще не пользуются...
И говорят мед-лен-но даже по нашим меркам. Скорость произнесения в разы меньше, чем у "нейтив спиказ". ИМХО,неудачный способ.
Настурция Petro
09.11.2009, 15:56
Они, конечно, лучше говорят, чем русские, но ошибок хватает:))
Хорошая девочка
09.11.2009, 15:57
И говорят мед-лен-но даже по нашим меркам. Скорость произнесения в разы меньше, чем у "нейтив спиказ". ИМХО,неудачный способ.
моя подруга учила английский, говорила нормально. потом 3 года встречалась с финном. Она от него такому научилась:001: Теперь надо заново учиться....
Хорошая девочка
09.11.2009, 15:58
Они, конечно, лучше говорят, чем русские, но ошибок хватает:))
ну - русские либо вообще не говорят, либо говорят!:) как правило.
ну вот, разочаровали меня в финском английском.
придется все же потратиться и в Англию за хорошим английским ехать
Настурция Petro
09.11.2009, 16:00
ну - русские либо вообще не говорят, либо говорят!:) как правило.
У русских есть особенность - мы хорошо знаем грамматику и чтение, но говорим с трудом. У итальянцев, например, обратная ситуация - они много и с удовольствием балакают на английском, не смущаясь своих ошибок.:))
Хорошая девочка
09.11.2009, 16:01
У русских есть особенность - мы хорошо знаем грамматику и чтение, но говорим с трудом. У итальянцев, например, обратная ситуация - они много и с удовольствием балакают на английском, не смущаясь своих ошибок.:))
ага, но в этом тоже есть свой плюс!:)) как бы ещё и совместить всё это!:))
Это особенности обучения, а не национальности :)
многие арабы хорошо говорят на русском
на английском - не знаю
мне английский не дается совсем(
Pingvinyatina
09.11.2009, 16:02
Британского Совета уже года полтора как нет.
А за год ни на каких курсах, к сожалению, до свободно владения не выучить. Как уже выше написали, за такой короткий срок можно язык можно выучить только при погружении в языковую среду - или заграницей жить (причем, не имея русских вокруг), или можно погрузиться здесь, встречаясь с носителем языка;)
Хорошая девочка
09.11.2009, 16:03
ну вот, разочаровали меня в финском английском.
придется все же потратиться и в Англию за хорошим английским ехать
если бы Вы пожили бы в Англии год, вообще супер было бы. Либо тут найти бойфренда англичанина (или другого нейтивспикера), у которого много друзей нейтивспикеров. Тоже неплохой вариант!:073:
Хорошая девочка
09.11.2009, 16:04
на английском - не знаю
арабы вообще каким-то неведомым способом в языки хорошо въезжают. На лету схватывают....
У итальянцев, например, обратная ситуация - они много и с удовольствием балакают на английском, не смущаясь своих ошибок.:))
Вот тут Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115552) девушки утверждают, что итальянцы ваще не знают английский
Хорошая девочка
09.11.2009, 16:05
Вот тут Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115552) девушки утверждают, что итальянцы ваще не знают английский
не знают, но говорят!:ded::)
за год с нуля можно только влюбившись в англичанина и строча ему многокилометровые письма ежедневно... два успешных примера очень оперативного изучения французского и итальянского таким методом
если бы Вы пожили бы в Англии год, вообще супер было бы. Либо тут найти бойфренда англичанина (или другого нейтивспикера), у которого много друзей нейтивспикеров. Тоже неплохой вариант!:073:
Неужели правда?
Настурция Petro
09.11.2009, 16:06
Это особенности обучения, а не национальности :)
Не-не, это - именно особенности национальности. Они все говорливые, слегка нетерпеливые, темпераментные. Куда им сидеть корпеть над грамматикой. А мы - педанты. Нам проще выучить все времена, чем пополнить словарный запас.
Сказать по правде, когда я начала общаться с нашими поставщиками-британцами, я просто выпадала в осадок. Какое там согласование времен?:046: Какое там "тел ми плиз, веа из зе бас стоп?" Просто "бас стоп. Веа?" и всё.:046:
А над своими правилами чтения британцы сами хихикают. Рассказываю: едут мимо населенного пункта у себя же в стране. И каждый из четырех выдвигает свою версию прочтения этого слова.:046:
Настурция Petro
09.11.2009, 16:07
Говорят-говорят, еще как! Которые учат. Зуб даю!:))
Хорошая девочка
09.11.2009, 16:10
Неужели правда?
да! чистая правда! есть, правда, такие экземпляры, которые 10 лет живут в Англии и ни одного слова не знают. Но им просто это не надо (как они сами считают) и они даже и не заморачиваются!
Среда чем хороша, волей неволей заговоришь.:ded:
А над своими правилами чтения британцы сами хихикают. Рассказываю: едут мимо населенного пункта у себя же в стране. И каждый из четырех выдвигает свою версию прочтения этого слова.:046:
Ну то, что написано Манчестер - читается Ливерпуль, это старая бородатая шутка :)
Репетитор. Хороший.
И потом "выучить" - это до какого уровня? Pre-Intermediate, Intermediate?
Advanced не реален, ну, может, только при приложении титанических усилий и огромного количества часов - порядка 20 часов в неделю, но я струдом представляю себе такого железного ученика...
Настурция Petro
09.11.2009, 16:15
Ну то, что написано Манчестер - читается Ливерпуль, это старая бородатая шутка :)
Нет, я не про Манчестер.
Ну просто реальный случай поставщик рассказывал.
Lenulchik
09.11.2009, 16:29
Нереально за год выучить язык до состояния свободного разговора.... :( ну разве что только если вы имеете склонность к языкам и хорошую память+на год уехжаетев с тарну-носитель и при этом там общаетесь 1/3 дня а остальные 1/3 вы смотрите передачи/читаете книги и оставшиеся 1/3 дня вы учите слова... :)
Sвеtlana
09.11.2009, 16:32
очень плохо они говорят, трудно понять
на английском - не знаю
но хуже всех говорят индусы:001:набор слов
вот ведь незадача...
а кто тогда преуспевает?
sunny_sky
09.11.2009, 16:36
Репетитор. Хороший.
И потом "выучить" - это до какого уровня? Pre-Intermediate, Intermediate?
Advanced не реален, ну, может, только при приложении титанических усилий и огромного количества часов - порядка 20 часов в неделю, но я струдом представляю себе такого железного ученика...
Полностью соглашусь!
У финнов плохое произношение. А так - образованные финны говорят вполне грамотно. Повторюсь - образованные.
@Parto~Feliz@
10.11.2009, 00:50
Нереально за год выучить язык до состояния свободного разговора.... :( ну разве что только если вы имеете склонность к языкам и хорошую память+на год уехжаетев с тарну-носитель и при этом там общаетесь 1/3 дня а остальные 1/3 вы смотрите передачи/читаете книги и оставшиеся 1/3 дня вы учите слова... :)
весь топик прочла... неутешительно :)):008:
ок, внесу ясность
язык мне нужен для того чтобы как раз уехать в страну-носитель :008:
т.е. там все это подкорректируется, но и знания должны быть уже приличные к тому времени!!!
планирую ехать с маленьким ребенком, поэтому должна хоть как-то уметь общаться и понимать что мне говорят, а не только грамматика по учебнику
Хорошая девочка
10.11.2009, 00:53
ок, внесу ясность
т.е. там все это подкорректируется, но и знания должны быть уже приличные к тому времени!!!
планирую ехать с маленьким ребенком, поэтому должна хоть как-то уметь общаться и понимать что мне говорят, а не только грамматика по учебнику
ну тогда побольше завести себе знакомых - носителей языка. Общаться много по скайпу, смотреть фильмы, заниматься с репетитором и ещё можно на курсы, где практикуют много разговора.
Нет, я не про Манчестер.
Ну просто реальный случай поставщик рассказывал.
Ну это точно!!! :)):)):)) Вот, например, маленький тест. Как читается название города Worcester? Попробуйте угадайте!
@Parto~Feliz@
10.11.2009, 00:58
ну тогда побольше завести себе знакомых - носителей языка. Общаться много по скайпу, смотреть фильмы, заниматься с репетитором и ещё можно на курсы, где практикуют много разговора.
так я вот как раз темку то и создала чтобы мне курсы посоветовали :ded: :))
ну или ХОРОШЕГО репетитора, я ведь не знаю кто он :(
ладно, отбросим бюджетность... ну есть ведь группы в которых преподают носители языков..
я правда не знаю как там стоится занятие для тех кто полный ноль...
ну наверное на картинках и жестами показывают :046::046::046:
кто ходил на такое - посоветуйте куда податься то :fifa:
@Parto~Feliz@
10.11.2009, 00:59
Ну это точно!!! :)):)):)) Вот, например, маленький тест. Как читается название города Worchester? Попробуйте угадайте!
я бы прочла ВОЧЕСТЕР :008::))
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:00
так я вот как раз темку то и создала чтобы мне курсы посоветовали :ded: :))
ну или ХОРОШЕГО репетитора, я ведь не знаю кто он :(
ладно, отбросим бюджетность... ну есть ведь группы в которых преподают носители языков..
я правда не знаю как там стоится занятие для тех кто полный ноль...
ну наверное на картинках и жестами показывают :046::046::046:
кто ходил на такое - посоветуйте куда податься то :fifa:
в плане разговора могу посоветовать вам EF - но это далеко не бюджетный вариант. Но раз это не важно - очень и очень советую. Там всё на английском, даже для полных нулей. Волей не волей заговорите.
я бы прочла ВОЧЕСТЕР :008::))
Это было бы слишком просто :))
ок, внесу ясность
Минимум-миниморум Pre-Intermediate, оптимум - крепкий Intermediate. Про курсы забудьте - с нуля за год нереально в группе, только репетитор. У меня был ученик, которого нужно было за полгода с корявого Beginner довести до Intermediate. 5 раз в неделю по 2 астроном-часа. Ему было тяжко. Но дошли. Но он был отнюдь не ноль. И работал, как папа Карло.
Носители при нулевом уровне бесполезны, только на более высоких уровнях, начиная с Pre.
Если интересно - пишите в личку.
ЗЫ А что за страна, если не секрет? Канада?
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:03
Ну это точно!!! :)):)):)) Вот, например, маленький тест. Как читается название города Worchester? Попробуйте угадайте!
собственно я всегда считала, что Worchester пишется Worcester. Вроде написание не менялось.....
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:07
Минимум-миниморум Pre-Intermediate, оптимум - крепкий Intermediate. Про курсы забудьте - с нуля за год нереально в группе, только репетитор. У меня был ученик, которого нужно было за полгода с корявого Beginner довести до Intermediate. 5 раз в неделю по 2 астроном-часа. Ему было тяжко. Но дошли. Но он был отнюдь не ноль. И работал, как папа Карло.
Носители при нулевом уровне бесполезны, только на более высоких уровнях, начиная с Pre.
Если интересно - пишите в личку.
ЗЫ А что за страна, если не секрет? Канада?
я вот в корне не согласна....:008:
я при полном нулевом уровне учила шведский с носителем, причём в группе таких же нулей (но в Швеции), отлично выучила. Нас через месяц заставили говорить, т.к. когда мы задавали вопрос по английски, нам категорически отвечали по шведски, что нас не понимают. Пришлось! Очень очень действенно. Через полгода уже достаточно хорошо говорила.....
собственно я всегда считала, что Worchester пишется Worcester. Вроде написание не менялось.....
Написание не менялось. Но я знаю как это произносится. Я там проучилась 3 месяца на курсах :)) и теперь частенько там бываю. Когда я услышала произношение, я сначала подумала, что это вообще два разных города :)):)):))
собственно я всегда считала, что Worchester пишется Worcester..
Worcester - Вустор?
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:10
Написание не менялось. Но я знаю как это произносится. Я там проучилась 3 месяца на курсах :)) и теперь частенько там бываю. Когда я услышала произношение, я сначала подумала, что это вообще два разных города :)):)):))
Произносится вустер:flower:
я вот в корне не согласна....:008:
я при полном нулевом уровне учила шведский с носителем, причём в группе таких же нулей (но в Швеции), отлично выучила. Нас через месяц заставили говорить, т.к. когда мы задавали вопрос по английски, нам категорически отвечали по шведски, что нас не понимают. Пришлось! Очень очень действенно. Через полгода уже достаточно хорошо говорила.....
Вероятно, у Вас был носитель-преподаватель профессиональный. Это лучший вариант. И очень дорогой. Но подавляющее большинство "носителей" у нас - это НЕ преподаватели, а студенты и кто угодно еще англоговорящие.
Кроме того, не забывайте - Вы уже владели английским на приличном уровне. Второй европейский язык учится куда быстрее.
Молодцы! :flower: А как догадались? Только скорее Вуста (где буква А как Э)
Ну тогда как читается название реки Severn? Но это попроще будет :))
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:17
Вероятно, у Вас был носитель-преподаватель профессиональный. Это лучший вариант. И очень дорогой. Но подавляющее большинство "носителей" у нас - это НЕ преподаватели, а студенты и кто угодно еще англоговорящие.
Кроме того, не забывайте - Вы уже владели английским на приличном уровне. Второй европейский язык учится куда быстрее.
у нас были экземпляры - которые никаким не владели, кроме родного (русского, китайского и пр.)...научились очень даже. у них то вообще выбора не было! а преподаватель обычный. Я там в университете училась. Бесплатный был преподаватель!:)
У нас, в частности в Британском совете, работали носители - не преподаватели. Это верно! Большей частью по этому деятельность его и прекратили. Что касается EF там носители-преподаватели (но не с нуля). Я с их программой хорошо знакома - честно говоря лучше варианта для обучения разговору - пока не встречала. У меня достаточно большой опыт в данной области, и из всего - пока что лучше методы не видела (не для специалистов, естественно).
Кстати, действительно, иностранный с нуля учить за границей сами учителя там не советуют. Обычно они хотят чтобы был уровень не меньше Begginer
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:19
Молодцы! :flower: А как догадались? Только скорее Вуста (где буква А как Э)
Ну тогда как читается название реки Severn? Но это попроще будет :))
ну собстна у меня североамерканский вариант произношения, поэтому у меня вустер, а у британцев, безусловно вуста (на конце шва-звук).
Севен.:flower:
у нас были экземпляры - которые никаким не владели, кроме родного (русского, китайского и пр.)...научились очень даже. у них то вообще выбора не было! а преподаватель обычный. Я там в университете училась. Бесплатный был преподаватель!:)
У нас, в частности в Британском совете, работали носители - не преподаватели. Это верно! Большей частью по этому деятельность его и прекратили. Что касается EF там носители-преподаватели (но не с нуля). Я с их программой хорошо знакома - честно говоря лучше варианта для обучения разговору - пока не встречала. У меня достаточно большой опыт в данной области, и из всего - пока что лучше методы не видела (не для специалистов, естественно).
Ключевое слово - преподаватель. Британский Совет закрыли не по этой причине, но это отдельная тема.
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:20
Кстати, действительно, иностранный с нуля учить за границей сами учителя там не советуют. Обычно они хотят чтобы был уровень не меньше Begginer
я учитель - я советую!:)
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:20
Ключевое слово - преподаватель. Британский Совет закрыли не по этой причине, но это отдельная тема.
одна из причин, про налоги и пр. молчу.
Вот (http://www.londonschool.com/) например, школа о которой я мечтаю. У них ниже Бегинера даже выбрать нельзя
Я про учителей в Англии :)
Крыша может слегка поехать, когда человек с нулем попадает в среду, где никто не говорит по-русски ни слова. Большой стресс. Знаю прецеденты. Один чел - сын подруги матери.
Да и неэффективно с нуля до Beginner изучать за границей - лишняя трата денег.
Вы себе представляете стоимость этого дела в течение, скажем, полугода в Англии (а больше нигде нет смысла изучать - не в Эмиратах же)?
ЗЫ Если что - я тоже преподаватель, 15 лет стажа.:flower:
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:26
Вот (http://www.londonschool.com/) например, школа о которой я мечтаю. У них ниже Бегинера даже выбрать нельзя
ну так у них в таблице описания левелов возле бегинера написано - I do not speak any English....так что думаю, это ноль и есть!:)
одна из причин, про налоги и пр. молчу.
Не налоги. Политик.
Beginner - это не ноль. Эта классификация общепринятая, какой курс ни возьми - везде примерно одинаково это выглядит.
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:30
Крыша может слегка поехать, когда человек с нулем попадает в среду, где никто не говорит по-русски ни слова. Большой стресс. Знаю прецеденты. Один чел - сын подруги матери.
Да и неэффективно с нуля до Beginner изучать за границей - лишняя трата денег.
Вы себе представляете стоимость этого дела в течение, скажем, полугода в Англии (а больше нигде нет смысла изучать - не в Эмиратах же)?
ЗЫ Если что - я тоже преподаватель, 15 лет стажа.:flower:
стресс то стесс, но зато очень эффективно - я считаю! :) А с нуля до бегиннер ооочень быстро там научишься. Я в Швеции за год подготовилась к экзамену Tisus - это как английский Toefl - а в России даже самый лучший педагог меня бы не подготовил за такой рекордно короткий срок - тем более с нуля!:)
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:31
Не налоги. Политик.
:001:
ну так у них в таблице описания левелов возле бегинера написано - I do not speak any English....так что думаю, это ноль и есть!:)
Не заметила :008::) Но, вообще, я на самом деле с нашими преподавателями там разговаривала - они сами не любят, если человек полный ноль в английском. Очень тяжело человеку объяснять буквально каждое слово. У нас там был один преп - он все в лицах, в сценках объяснял - аж пот вытирал от усердия :). Но и была одна девочка, которую муж послал учится - она была в шоке: ничего совершенно не понимала, страдала от этого ужасно! За 2 недели абсолютно ничего не улучшила, настрадалась и сбежала обратно в Питер. Но у нее не было зовущей цели, а без цели какое учение? Грех один :))
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:34
Не заметила :008::) Но, вообще, я на самом деле с нашими преподавателями там разговаривала - они сами не любят, если человек полный ноль в английском. Очень тяжело человеку объяснять буквально каждое слово. У нас там был один преп - он все в лицах, в сценках объяснял - аж пот вытирал от усердия :). Но и была одна девочка, которую муж послал учится - она была в шоке: ничего совершенно не понимала, страдала от этого ужасно! За 2 недели абсолютно ничего не улучшила, настрадалась и сбежала обратно в Питер. Но у нее не было зовущей цели, а без цели какое учение? Грех один :))
ясно дело...за 2 недели то. У вас по сколько часов в день были занятия английским. Я когда в среде такой учила шведский - у нас занятия были каждый день с 8 утра и до 14-17 часов примерно!
стресс то стесс, но зато очень эффективно - я считаю! :) А с нуля до бегиннер ооочень быстро там научишься. Я в Швеции за год подготовилась к экзамену Tisus - это как английский Toefl - а в России даже самый лучший педагог меня бы не подготовил за такой рекордно короткий срок - тем более с нуля!:)
Очень эффективно... Это способен потянуть только человек с крепкой психикой.
Мол.чел, про которого я говорю, выучил норвежский с нуля. Но приехал с реально съехавшей крышей - не просто с неврозом. Крышу так и не починили.
ясно дело...за 2 недели то. У вас по сколько часов в день были занятия английским. Я когда в среде такой учила шведский - у нас занятия были каждый день с 8 утра и до 14-17 часов примерно!
У нас были с 8-30 до 16-30 ежедневно. По выходным экскурсии
За две такие недели можно было бы хоть на чуточку сдвинуться. А она наоборот "сдвинулась" в сторону паники, оттого что она ничего не понимает, у нее просто случился шок.
Хорошая девочка
10.11.2009, 01:46
Очень эффективно... Это способен потянуть только человек с крепкой психикой.
Мол.чел, про которого я говорю, выучил норвежский с нуля. Но приехал с реально съехавшей крышей - не просто с неврозом. Крышу так и не починили.
с норвежским немного другая ситуация. Я жила в Швеции 2 года, неоднократно была и в Норвегии. Скандинавские страны с совершенно иной культурой. У меня - человека очень и очень общительного за 2 года жизни в Швеции реально не появилось ни одного друга или подруги шведа. В скандинавских странах, честно говоря, очень тоскливо и тяжело особенно для подростка. У него крыша поехала - 100 процентов от нехватки общения. У нас даже взрослые люди из других европейских стран реально плакали от тоски....Это правда! Менталитет там совсем иной. Там даже немцам скучно было! Я сама уехала оттуда через 2 года по той же причине. В Англии намного проще и веселее. А для Скандинавии - да, крепкая психика нужна - безусловно!:ded:
У нас были с 8-30 до 16-30 ежедневно. По выходным экскурсии
За две такие недели можно было бы хоть на чуточку сдвинуться. А она наоборот "сдвинулась" в сторону паники, оттого что она ничего не понимает, у нее просто случился шок.
ну слабовата девочка. Так многие бросают тоько начатое. А трудности, они во всём бывают!
@Parto~Feliz@, если нужно понимание и беглый язык, то на мой вгляд надо вначале смотреть фильмы с _английскими_ субтитрами на английском (субтитры переводить, слова запоминать), для тренировки произношения - повторять за героями фильмов (можно еще записывать себя и слушать правильно или нет - но мне было лень это делать), потом перейти к фильмам на английском без субтитров, потом слушать радио по интернету. Радио - самое эффективное, но сначала бесполезно его слушать.
Какие фильмы выбрать - зависит от страны, в которую хотите уехать. Ну и я выбирала те фильмы, которые мне нравятся, а не те, которые э... самые полезные - иначе заниматься было тяжело (я бы сказала сфихнуться можно). А вот муж занимался именно по полезным фильмам. Ну у него соотвественно и результаты были лучше.
Еще очень помогают аудиокниги - я обычно имела распечатку книги и слушала ее.
Но все это требует сил и усидчивости. Результаты правда впечатляют.
Кстати, по поводу нуля. У меня подружка пошла в прошлом году на курсы с абсолютного нуля, но у нее в активе были французский и английский. Так вот по прошествии года у нее достаточно неплохой результат. И это всего лишь по 3 ак часа 2 раза в неделю.
Там даже немцам скучно было! Я сама уехала оттуда через 2 года по той же причине. В Англии намного проще и веселее.
Ой, да не знаю, не знаю. Вустер довольно небольшой городок, где жизнь замирала после 17 часов. Пабы, конечно, оставались открытыми :)) Но я не любительница этого дела. А в магазины я даже долгое время попасть не могла толком, потому что на курсах обычно задерживалась до 17-17.30 А в 17.30 все магазины закрывались :(
Хорошая девочка
10.11.2009, 02:02
Ой, да не знаю, не знаю. Вустер довольно небольшой городок, где жизнь замирала после 17 часов. Пабы, конечно, оставались открытыми :)) Но я не любительница этого дела. А в магазины я даже долгое время попасть не могла толком, потому что на курсах обычно задерживалась до 17-17.30 А в 17.30 все магазины закрывались :(
у нас был город 100 тысяч населения из которых 70 тысяч студентов - и там не менее все помирали с тоски! :001: Думаю, что в Вустере было повеселей!;)
у нас был город 100 тысяч населения из которых 70 тысяч студентов - и там не менее все помирали с тоски! :001: Думаю, что в Вустере было повеселей!;)
Не знаю, может кому и было. А у меня тогда был телефонный роман с Питером, поэтому я все свободное время проводила дома у телефона :)):)):))
Тоже озаботилась проблемой изучения английского.
Дело осложняется тем, что доступа к курсам у меня нет, по причине удаленности проживания от цивилизации :) Здесь я могу хорошо только китайский с носителем выучить :))
Уровень нужен не знаю какой - для самостоятельных туристических поездок. Чтобы я могла элементарно снять гостиницу, вызвать такси, совершить покупки в магазине.
У меня уровень = нулее не бывает. Максимум, что помню со школы - фейсом об тейбл.
Подскажите, с чего можно начать?
Учебники? он-лайн курсы?
Облегчается дело тем, что близкий друг нашей семьи - биязычен. и русский и английский языки у него родные. Преподаватель из него не получится, но в помощи не откажет. Вот думаю, как бы его поэффективнее эм.. использовать :)) В течении 3х месяцев можем видеться хоть каждый день для общения, потом - скайп. Хочу набрать у него фильмов на английском, для погружения, так сказать, в среду. Вот думаю, как бы все это грамотно организовать. Время меня не торопит, но через год уже хотелось бы без страха выехать в поездку.
Что посоветуете ?
Тоже озаботилась проблемой изучения английского.
Дело осложняется тем, что доступа к курсам у меня нет, по причине удаленности проживания от цивилизации :) Здесь я могу хорошо только китайский с носителем выучить :))
Уровень нужен не знаю какой - для самостоятельных туристических поездок. Чтобы я могла элементарно снять гостиницу, вызвать такси, совершить покупки в магазине.
У меня уровень = нулее не бывает. Максимум, что помню со школы - фейсом об тейбл.
Подскажите, с чего можно начать?
Учебники? он-лайн курсы?
Облегчается дело тем, что близкий друг нашей семьи - биязычен. и русский и английский языки у него родные. Преподаватель из него не получится, но в помощи не откажет. Вот думаю, как бы его поэффективнее эм.. использовать :)) В течении 3х месяцев можем видеться хоть каждый день для общения, потом - скайп. Хочу набрать у него фильмов на английском, для погружения, так сказать, в среду. Вот думаю, как бы все это грамотно организовать. Время меня не торопит, но через год уже хотелось бы без страха выехать в поездку.
Что посоветуете ?
Если есть возможность и финансы - приобрести хорошие курсы от приличных британских издательств (Oxford, Longman, Macmillan) с аудиматериалами. Все уровни, которые Вам понадобятся. Я бы порекомендовала HeadWay, у меня по нему многие ученики успешно учатся и уже отучились. Добросовестно проходить Unit за Unit-ом, выполняя ВСЕ задания, прослушивая ВСЕ записи по занятиям и пытаясь говорить. Учитывая, что Вы заниматься будете самостоятельно, Вам также понадобятся и Teacher's Books с ключами для проверки домашних заданий. Но это тяжко будет, и порой неудобно крайне - проверять самой себя. Проверку спикинга и произношения таким образом я вообще себе представляю с трудом - тут, наверное, нужно будет задействовать Вашего друга англоговорящего. Все-таки эти курсы рассчитаны на работу с преподавателем. Но грамматику выучите, и слушать и понимать научитесь.
Возможно, стоит поискать самоучители интерактивные - спрошу у мужа попозже, что дельного можно скачать в инете (кстати, у Вас инет быстрый - они все весьма объемные?) бесплатно.
Поставьте себе словарь Lingvo для изучения лексики - там, кстати, слова еще и произносятся.
И совет: пользуйтесь только британскими пособиями, где нет ни слова по-русски.
Если Вы совсем ноль, то порекомендую для начала (Вы будете смеяться) детский учебник Скультэ. У меня по нему многие взрослые-нулевички стартовали.
Будут вопросы - задавайте, постараюсь помочь.
И всё получится.
Можно цитатку в подпись дернуть ? :008: очень верное замечание и актуально для меня :017:
Можно цитатку в подпись дернуть ? :008: очень верное замечание и актуально для меня :017:
Да, под цитаткой подпишусь. Ученик пропустил 2 недели занятий - все, можно выкинуть еще неделю на восстановление уровня, чтобы двигаться по курсу дальше.
Ученик не делает обязательных домашних заданий - эффективность занятий падает. Сильно падает. Он переходит на следующий Юнит, оставляя дыры в предыдущем, которые потом неизбежно выплывут.
"Я не могу Вас научить языку - только Вы сами можете его выучить. Я здесь для того, чтобы помочь Вам это сделать максимально быстро, указывая Вам на Ваши ошибки и разъясняя понятным языком сложные вещи" (с) мой
Настурция Petro
10.11.2009, 10:56
Если есть возможность и финансы - приобрести хорошие курсы от приличных британских издательств (Oxford, Longman, Macmillan) с аудиматериалами. Все уровни, которые Вам понадобятся. Я бы порекомендовала HeadWay, у меня по нему многие ученики успешно учатся и уже отучились. Добросовестно проходить Unit за Unit-ом, выполняя ВСЕ задания, прослушивая ВСЕ записи по занятиям и пытаясь говорить. Учитывая, что Вы заниматься будете самостоятельно, Вам также понадобятся и Teacher's Books с ключами для проверки домашних заданий. Но это тяжко будет, и порой неудобно крайне - проверять самой себя. Проверку спикинга и произношения таким образом я вообще себе представляю с трудом - тут, наверное, нужно будет задействовать Вашего друга англоговорящего. Все-таки эти курсы рассчитаны на работу с преподавателем. Но грамматику выучите, и слушать и понимать научитесь.
Возможно, стоит поискать самоучители интерактивные - спрошу у мужа попозже, что дельного можно скачать в инете (кстати, у Вас инет быстрый - они все весьма объемные?) бесплатно.
Поставьте себе словарь Lingvo для изучения лексики - там, кстати, слова еще и произносятся.
И совет: пользуйтесь только британскими пособиями, где нет ни слова по-русски.
Если Вы совсем ноль, то порекомендую для начала (Вы будете смеяться) детский учебник Скультэ. У меня по нему многие взрослые-нулевички стартовали.
Будут вопросы - задавайте, постараюсь помочь.
Headway - хороший, конечно, учебник, но в плане дополнительного пособия.
Всё равно нужна и грамматика, хотя бы тот же Мёрфи.
Скультэ - фу, не люблю. Лежит дома этот учебник, покупала в свое время для учеников, но так и оставила.
Когда занималась репетиторством, то объединяла три учебника: Хедвей (разговор, произношение), Мёрфи (грамматика, просто классно распределена там!) и Бонк (хоть и русский, но мощный учебник). Плюс, конечно, аудиоматериалы (тот же Хедвей, записи песен, диалогов и т.п. даже детские иногда очень даже неплохо). Видео - сейчас с этим проблем нет: каналы ВВС, CNN, фильмы на английском. Плюс - очень действенно переписка по той же аське с британцами.
Но всё равно, всё равно репетитор, даже самый гениальный, не даст вам того же, что погружение в среду и живое общение с native speakers.
Скультэ - фу, не люблю. Лежит дома этот учебник, покупала в свое время для учеников, но так и оставила.
Когда занималась репетиторством, то объединяла три учебника: Хедвей (разговор, произношение), Мёрфи (грамматика, просто классно распределена там!) и Бонк (хоть и русский, но мощный учебник). Плюс, конечно, аудиоматериалы (тот же Хедвей, записи песен, диалогов и т.п. даже детские иногда очень даже неплохо). Видео - сейчас с этим проблем нет: каналы ВВС, CNN, фильмы на английском. Плюс - очень действенно переписка по той же аське с британцами.
Но всё равно, всё равно репетитор, даже самый гениальный, не даст вам того же, что погружение в среду и живое общение с native speakers.
Насчет Скультэ это Вы зря.:flower: Если не топырить пальцы, то для "нулей", не изучавших английский даже в школе - вполне на первое короткое время. Личный опыт. Нулевой взрослый мало отличается от нулевого школьника.
Насчет Мерфи - ну, он довольно старенький. Кроме того, не забываем, для чего человеку английский - для общения. И почему Вы решили, что HeadWay не дает грамматики?
Грамматика в Headway подана весьма структурированно, так что нужды в дополнении его Морфием никакой нет, ИМХО.
Бонк - тоже старые учебники и методики, позавчерашний день. И не люблю я русские учебники - не то...
Переписка - хорошо, но это малополезно в плане общения "живьем" в среде. Мой муж прекрасно пишет и читает по-английски (много переписки и чтения - программист), но вот с листенингом и спикингом у него проблемы (а со мной ленится заниматься, хотя я его всячески агитирую).
Кроме того, сейчас появилась масса новых курсов - я хожу на семинары издательств, так что, в определенной степени, Headway тоже вчерашний день, хотя, бесспорно, лучший курс был еще года 2-3 назад.
Аудио, видео - без вопросов, я об этом даже не говорила, это, само собой, должно быть по максимуму.
Погружение - ну уж никак не с "нулем", это уже обсуждали выше.
Настурция Petro
10.11.2009, 11:40
Как вам нравится в Скультэ I have a cat и т.д.? Вместо I have got? Вот из-за этого даже уже не пошел учебник. Плюс скучноват он. Чтение, а потом однотипные упражнения.
Насчет Мерфи - неа, не соглашусь. У нас работал человек, бывший переводчик Шеварнадзе, так этот учебник ценил больше всего. Там очень хорошо даны упражнения.
Бонк - никогда такой учебник не состарится. Результат дает отличный.
Хедвей - я сама его использовала. Но его недостаточно. Недостатки тоже имеются.
Кстати сказать, если вы не любите старые учебники, то, наверное, знаете, что Скультэ - вообще старинный учебник:)) И Хедвей, кстати, тоже.
sunny_sky
10.11.2009, 12:00
Как вам нравится в Скультэ I have a cat и т.д.? Вместо I have got? Вот из-за этого даже уже не пошел учебник. Плюс скучноват он. Чтение, а потом однотипные упражнения.
Насчет Мерфи - неа, не соглашусь. У нас работал человек, бывший переводчик Шеварнадзе, так этот учебник ценил больше всего. Там очень хорошо даны упражнения.
Кстати сказать, если вы не любите старые учебники, то, наверное, знаете, что Скультэ - вообще старинный учебник:)) И Хедвей, кстати, тоже.
:053:
Поддерживаю во всем за исключением примера про кота :) Вы как специалист критикуете или как человек просто знающий английский?
Я люблю ТОЛКОВЫЕ старые учебники.
Насчет I have a cat - have got человек легко освоит это позже, это для Вас и для меня должно быть have got, а нулевичка это может поначалу быть дополнительным усложнением, при его-то нулевом уровне. Намеренная примитивизация.
Что HeadWay учебник не новый я в курсе, сама по нему людей учу уже лет7 или 8.
Мерфи я не ругаю, просто сказала, что он не нужен как довесок к HeadWay.
Впрочем, у всех свои методики работы, правда?:flower: Бесмысленно спорить.
Подавляющему большинству моих учеников требовалось именно "Поехать в англоговорящую страну и там без проблем общаться и писАть/читАть". HeadWay для этого достаточен.
Поддерживаю во всем за исключением примера про кота :) Вы как специалист критикуете или как человек просто знающий английский?
В смысле, поддерживаете, что Скультэ для нулевых - это неплохо, или что Скультэ - ацтой?:flower:
А про кота я написала. Сильно сомневаюсь, что Скультэ не знает, что должно быть have got.:065:
Хорошая девочка
10.11.2009, 12:29
По поводу учебников - я считаю, что вот Headway достаточно устарел (но это на любителя). Мне он вообще не нравится, ни по структуре, ни как. Скучноватый....Темы для обсуждения не очень интересные. Раньше за неимением ничего, можно было и им попользоваться.
Сейчас есть шикарный учебник Total English. Там даже к каждому уровню прилагается Catch up CD,что если пропустил занятие, можно самому подтянуть по CD. Так же прилагается DVD с мини фильмами, которые тоже можно смотреть на занятиях и работать с ними. Структурирован просто отлично!!! Есть все уровни и даже для нулевичков.
Мёрфи - грамматика на ВСЕ времена. Прекрасно всё объясняется НА СИТУАЦИЯХ, что самое важное, для понимания, и, как следствие, успешного осовоения дальнейшей программы.
Касательно русскоязычных авторов....ну, что я могу сказать - думаю, что Бонк и пр. литература приемлима только для специалистов, большей частью!:)
Хорошая девочка
10.11.2009, 12:30
+1000
Хорошая девочка
10.11.2009, 12:31
ох люблю люблю!!!:love:
Настурция Petro
10.11.2009, 12:36
Как и то, и другое в одном флаконе.:)) По первой специальности - преподаватель англ. и франц.яз., работала со студентами на факультете иняз. Работала переводчиком. Общалась с клиентами и поставщиками из Великобритании и США. Может, мне все иностранцы такие неправильные попадались, но спросить "Have you a cat?" (как предлагает Скультэ) они не пробовали:))
По поводу учебников - я считаю, что вот Headway достаточно устарел (но это на любителя). Мне он вообще не нравится, ни по структуре, ни как. Скучноватый....Темы для обсуждения не очень интересные. Раньше за неимением ничего, можно было и им попользоваться.
Сейчас есть шикарный учебник Total English. Там даже к каждому уровню прилагается Catch up CD,что если пропустил занятие, можно самому подтянуть по CD. Так же прилагается DVD с мини фильмами, которые тоже можно смотреть на занятиях и работать с ними. Структурирован просто отлично!!! Есть все уровни и даже для нулевичков.
Мёрфи - грамматика на ВСЕ времена. Прекрасно всё объясняется НА СИТУАЦИЯХ, что самое важное, для понимания, и, как следствие, успешного осовоения дальнейшей программы.
Касательно русскоязычных авторов....ну, что я могу сказать - думаю, что Бонк и пр. литература приемлима только для специалистов, большей частью!:)
:flower: Мёрфи - просто клад для тех, кто совершенствует грамматику. Я по нему подтягивала некоторые пробелы даже у себя.:065:
Бонк - гениальная женщина. Сделать такой учебник...:love:
Хедвей - по учебной программе мне приходилось по нему заниматься со студентами. Темы - просто "бе". В итоге я на свои деньги ксерокопировала другие учебники и приносила в группу. По Хедвею мы занимались для отвода глаз, если честно, чтобы руководство не цеплялось.
Хедвей - по учебной программе мне приходилось по нему заниматься со студентами. Темы - просто "бе". В итоге я на свои деньги ксерокопировала другие учебники и приносила в группу. По Хедвею мы занимались для отвода глаз, если честно, чтобы руководство не цеплялось.
Бонк я вовсе не ругаю. Просто устарел.
Насчет "бе" - дело вкуса.
Если не секрет, что именно Вы ксрокопировали? Просто интересно - я тоже пробовала стартовать некоторые другие курсы, и вот они мне показались "бе".
Хорошая девочка
10.11.2009, 12:45
:flower: Мёрфи - просто клад для тех, кто совершенствует грамматику. Я по нему подтягивала некоторые пробелы даже у себя.:065:
ну вот я с Вами прям соглашусь по всем пунктам! :flower:Мёрфи для меня - настольная книга. Если я вдруг что-то забываю, то сама тоже консультируюсь по ней!
По поводу тем в Хедвея - бе, бе и ещё раз бе:(. Вот поэтому нежно полюбила Total English. Темы интересные, актуальные, современные! Очень довольна, что мне его в своё время подсказали!:)
Бонк - это вообще отдельная тема!:love:
А вообще, если честно, понятие "бе" - вообще дело вкуса для любых курсов.
Откровенно плохих курсов от солидных издательств, вроде Oxford University или MacMillan мне вообще не попадалось.
Вот я пробовала Rising Star от MacMillan - хороший курс.
Мерфи - да, настольная книга, у меня, ессно, тоже, но не в качестве учебника для изучения языка с нуля. Как и Бонк. А мы обсуждаем сейчас стартовый топик и требования автора.
Настурция Petro
10.11.2009, 12:53
Бонк я вовсе не ругаю. Просто устарел.
Насчет "бе" - дело вкуса.
Если не секрет, что именно Вы ксрокопировали? Просто интересно - я тоже пробовала стартовать некоторые другие курсы, и вот они мне показались "бе".
Ну расскажите, в каком месте он устарел?:073: Хочу примеров, я дотошная:))
Про Хедвей и его темы: начиная с уровня Pre-Intermediate все тексты нагоняют тоску, смысл - пессимистичный (образно выражаясь, мы все умрем, надышавшись стиральным порошком во время стирки, выхлопными газами на улице и т.д.). У нас одна девочка в группе всё время ждала, когда будет хоть какой-нибудь оптимистический текст. Увы. Одна только тема "It happened to me" чего стоит:046: И по этим темам мои бедные девочки должны были сдавать мне экзамен по программе.:004:
Ксерокопировала учебники и книги из Маяковки. Лежат у меня эти листы где-то в папке в коробке, я после переезда их еще не разбирала.
Ну расскажите, в каком месте он устарел?:073: Хочу примеров, я дотошная:)).
:flower: Английский язык ВООБЩЕ не изменился практически за последние много десятилетий.
Разумеется, в этой части Бонк не устарел и еще долго очень не устареет. И во многом вне конкуренции. Для уже имеющих представление о языке.
Я о методике подачи материала при изучении языка с НУЛЯ. Новые методики обучения появляются, более эффективные.
sunny_sky
10.11.2009, 13:05
В смысле, поддерживаете, что Скультэ для нулевых - это неплохо, или что Скультэ - ацтой?:flower:
А про кота я написала. Сильно сомневаюсь, что Скультэ не знает, что должно быть have got.:065:
Поддерживаю в смысле, что люблю Мерфи, Бонк - это классика, если внимание на "комрада Петрова" не обращать :073: и не люблю Headway, как основной учебник. Да у меня и уровень студентов таков, что по нему смешно работать. Против Скульте вообще ничего не имею. Мне нра.
Бонк устарел уже даже самими примерами предложений. Они какие то вычурные и надуманные. Может она так хотела дать упражнения на согласование времен, и тд и тп, но так не говорят в повседневной жизни. Может это в плане грамматики и полезно, но понять там что либо очень сложно. Обожаю Мерфи! Кстати, в синеньком тоже есть CD, но там тесты на грамматику.
По мне так если хочется окончательно запутаться или усложнить себе жизнь, то открываю Бонк, а если разобраться в чем то, то Мерфи
Хорошая девочка
10.11.2009, 13:17
Бонк устарел уже даже самими примерами предложений. Они какие то вычурные и надуманные. Может она так хотела дать упражнения на согласование времен, и тд и тп, но так не говорят в повседневной жизни. Может это в плане грамматики и полезно, но понять там что либо очень сложно. Обожаю Мерфи! Кстати, в синеньком тоже есть CD, но там тесты на грамматику.
По мне так если хочется окончательно запутаться или усложнить себе жизнь, то открываю Бонк, а если разобраться в чем то, то Мерфи
Бонк хорош очень, но я считаю, что только для специалистов (студентов ВУЗов профильных, например).:love:
Бонк хорош очень, но я считаю, что только для специалистов (студентов ВУЗов профильных, например).:love:
Ну да, я явно до него не дотягиваю. Мне от него хочется убиться апстенку.
sunny_sky
10.11.2009, 13:20
это какие профильные вы имеете в виду?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.