PDA

Просмотр полной версии : курсы для беременных

zvetok30
09.11.2009, 15:36
Девочки, изначально собиралась на курсы для беременных, а потом как-то забила на это, беременность вторая, в первую обошлась без курсов. В этот раз хотела ходить от скуки, но скучать особо не пришлось. А теперь что-то страшно! Как вообще, курсы реально помогают, облегчают роды?

iou
09.11.2009, 15:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765805

kalendula
09.11.2009, 17:50
Девочки,а на курсы при 18 рд кто-нибудь ходил?

Эльвирочка
09.11.2009, 17:52
я на курсы хотела и не пошла....:) и не пожалела ни на минуту...... все техники дыхания,про которые там рассказывают,мне на родах не помогли вообще - помог где-то вычитанный способ схватки не продыхивать,а пропевать.....
.....а всему,связанному с уходом за грудничком,научат на ПО, плюс врач с медсестрой,которые домой будут приходить.....
..но это мое мнение :)

Grunya
09.11.2009, 18:02
Я ходила на курсы во время первой беременности - здорово помогло и дыхание и лекции. Инструктор была замечательная - до сих пор общаемся. А благодаря фитнесу не знала проблем со спиной!

Lenochka77
09.11.2009, 18:06
Девочки, изначально собиралась на курсы для беременных, а потом как-то забила на это, беременность вторая, в первую обошлась без курсов. В этот раз хотела ходить от скуки, но скучать особо не пришлось. А теперь что-то страшно! Как вообще, курсы реально помогают, облегчают роды?
Я ходила на курсы именно от скуки, да и пообщаться - обсудить свои проблемы с "подругами по счастью". Дома было скучно сидеть. Информация никакая не пригодилась, я и без них все знала к тому времени :) Техники дыхания в родах мы изучали, НО реально в родах они не помогли совершенно! Может, я просто не правильно их применяла?... Вобщем, мое мнение - курсы эти чисто для развлечения и времяпрепровождения.

Mamyr
09.11.2009, 18:10
С моей точки зрения полезны курсы при выбранном вами роддоме. Они помогают понять жизнь роддома изнутри и задать волнующие (и неудобные) вопросы непосредственно врачам и акушеркам. Остальная информация с курсов, при наличие ребенка тем более, не критична, можно без нее спокойно обойтись.

яковка*
09.11.2009, 18:31
Девочки,а на курсы при 18 рд кто-нибудь ходил?

я ходила. Мне понравились занятия. Согласна, что от скуки можно походить. Я сидела дома с 26 недели и занятиями заполняла свои свободные дни. 700 рублей стоит одно занятие. Вела Светлана Олеговна - мне она очень понравилась. есть еще девочка помоложе Наташа, но на ее занятиях я не была. Что дали занятия - самое главное для меня полное понимание процесса родов. Мне это помогло. Так же учились дышать, постоянно тренировались. Хорошие лекции про грудное вскармливание - полезные советы. освещались Основные вопросы по уходу за малышом. Занятия не обязательно посещать все, так как оплата идет за каждое заняте, то можно выбрать темы и просто не приходить, если это неинтересно.

sanimi
09.11.2009, 18:50
...я ходила на курсы при 18 рд, ооочень помогли, не представляю как бы я рожала, если бы не дыхание...и я и муж очень довольны, что ходили на курсы....да и врачи, принимавшие роды очень хвалили меня, спрашивали какие курсы посещала и говорили всем бы так рожать, у меня даже разрывов не было)))....что касается занятий по ребенку и гв - тоже полезно, особенно когда деть 1-ый)))

Ромамуся
26.05.2010, 18:22
Я ходила на курсы для беременных "Мать и дитя" на Ивана Фомина6, и думаю, что самое полеезное в них, это именно фитнес и аквааэробика, чтобы в тонусе быть) плюс можно избежать отеков и проблем с позвоночником и многого другого. А лекции полезны так для общего развития, либо для тех, кто только из них информацию черпает. Хотя все зависит от курсов и от преподователя, насколько он грамотно все дает))