Просмотр полной версии : упражнения на споркомплексе
Ткните ссылкой, если что.
Купила и поставила детям ДСК "Юниор". Канат, трапеция, кольца, веревочная лестница и шведская стенка.
Есть сын 19.5 лет. ДЦП, ВОСМГ. Колясочник
есть дочь 5.5 лет с мышечной дистонией и слабыой спиной и руками.
И что делать? Кмпоелксы с гантелями я знаю.
Но вот что можно сделать со всеми причиндалами, особенно колясочнику? Ленка лазит по шведской стене, виснет на трапеции и кольцах, пытается поднять ноги из виса вверх. Я тоже :065:.
фантазии на большее не хватает
Ткните ссылкой, если что.
Купила и поставила детям ДСК "Юниор". Канат, трапеция, кольца, веревочная лестница и шведская стенка.
Есть сын 19.5 лет. ДЦП, ВОСМГ. Колясочник
есть дочь 5.5 лет с мышечной дистонией и слабыой спиной и руками.
И что делать? Кмпоелксы с гантелями я знаю.
Но вот что можно сделать со всеми причиндалами, особенно колясочнику? Ленка лазит по шведской стене, виснет на трапеции и кольцах, пытается поднять ноги из виса вверх. Я тоже :065:.
фантазии на большее не хватает
+1
мы пока виснем на всем, пробуем подниматься по шведской стенке
Сыну не знаю чем помочь, моя пока легкая, я ее подвешиваю и считаем, сколько секунд провисит. Уже подтягиваться по-тихоньку пытается. А сыну может пробовать руками за кольза хвататься и пытаться встать, ну или как -нибудь. чтобы повисеть получилось, например он схватил, а вы из-под него медленно коляску бы вытасквали. Не знаю, чем помочь, простите.
vessnadi
09.11.2009, 20:38
А спросить не у кого? Ну, пригласить ЛФК какого-нибудь домой? Надо бы видеть, какие мышцы в тонусе, какие нет. Главное, не навредить, т.к. много случаев, когда мамы увлекались физрой, после чего было хуже (после лета, например). То переразгибание, то ещё чего...
пока не у кого. детский центр закрыт в связи с карантином по гриппу, а инструктор ЛФК, которая на наших детках материал пишет (великолепный инструктор), в отпуске до декабря!
RodrigYou
10.11.2009, 12:28
www.disability.ru - там взрослые спинальники делятся опытом, упражнениями. ссылку конкретную не дам, но для нас я находила комплексы на растяжку и пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.