Просмотр полной версии : Увлажнитель и плесень
kminoulina
09.11.2009, 15:43
Девушки, вопрос к тем, кто имеет дома увлажнитель. Не образуется ли у вас плесень на потолке, стенах?.С тех пор, как мы его купили (прошлой зимой) у нас началась такая история. Муж купил даже противоплесневый препарат в строительном магазине, обработали, помогло. Разумеется, летом ее не было. А сейчас снова начала разрастаться, причем с пугающей скоростью. Боюсь за здоровье детей, стали чаще болеть. Думаю сегодня снова обработать этим раствором, проветрить все как следует, но надолго ли? Кто боролся с плесенью и чем победили? Предполагаю, что победить ее невозможно, но как можно свести хотя бы к минимуму ее концентрацию?
плесень живет в сырости - может вам увлажнитель не нужен? Вы переувлажняете - это тоже вредно.
kminoulina
09.11.2009, 16:08
Дело в том, что влажность в нашей комнате около 50 процентов с часто работающим увлажнителем, а по нормам должна быть 50-70. То, что мы переувлажняем воздух, я сомневаюсь. А жить без увлажнителя невозможно, сохнет все-кожа, носы, старший сын аллергик, начинает сухо кашлять.
Berceuse
09.11.2009, 16:35
а по нормам должна быть 50-70.
а по ГОСТ-30494 оптимальная влажность в холодный период времени в жилом помещении 45-30% ;)
Джуди271
09.11.2009, 16:41
Скажу по своему опыту (почти семилетнему - с тех пор как переехали в эту квартиру) - победить плесень невозможно, можно ее только временно убрать ((((
Мучаемся постоянно, особенно осенью, если еще и воздух увлажнять, мы тут вообще этой плесенью сами обрастем. Обрабатывали всякими разными препаратами и мыли и красили - все бесполезно. Лучше всего, имхо, помогает Доместос.
Да, думаю иногда, что наш кашель в какой-то степени из-за этого (может быть), а что делать? Только съезжать, что ессно невозможно.
kminoulina
09.11.2009, 16:49
То есть все-таки убрать увлажнитель? Что посоветуете?
удивительно что плесень от увлажнителя. Для того что бы она образовалась должна быть практически постоянно сырая поверхность. Неужели у вас такой конденсат от увлажнителя. Если это так, то ИМХО ненужен такой уважнитель, от него только вред получается.
возможно, плесень в спящем состоянии живет в бетоне стен. увлажнитель лишь спровоцировал ее рост. автор, у вас не блочный или панельный дом? на мой взгляд, выход один - отказаться от увлажнителя. чаще жить с открытыми форточками.
Плесень появилась не от увлажнителя, она, скорее всего, уже была на стенах. Вам сейчас нужно думать, как максимально быстро и качественно избавляться от плесени (лучше не самостоятельно, а каких-то спецов вызвать). Наличие увлажнителя - здесь дело десятое. Можете избавиться от него для собственного спокойствия, но дело явно не в нем.
Избавиться самим не реально (собственный опыт) Я имею ввиду если она у вас живет изначально. Мы во время ремонта в НЕСКОЛЬКО этапов и каждый слой (несколькими слоями разных средств) обрабатывали. Предотвращающие средства, убивающие и т.п. Я ВСЮ квартиру и потолки таким способом обрабатывала и добавляли в краску, штукатурку. Но у меня пунктик. На прошлой квартире была в ванной. А я щепетильна в этом (ну есть таракан у меня по поводу плесени). Вызывайте спецов и обрабатывайте.
в соседнем разделе как-то хвастались, что есть какие-то свечи от плесени. свеча горит и плесень на глазах исчезает.
Плесень появилась не от увлажнителя, она, скорее всего, уже была на стенах. Вам сейчас нужно думать, как максимально быстро и качественно избавляться от плесени (лучше не самостоятельно, а каких-то спецов вызвать). Наличие увлажнителя - здесь дело десятое. Можете избавиться от него для собственного спокойствия, но дело явно не в нем.
Полностью согластна.
Джуди271
09.11.2009, 22:52
в соседнем разделе как-то хвастались, что есть какие-то свечи от плесени. свеча горит и плесень на глазах исчезает.
Ой, а вы не помните, где этот "соседний раздел"? Очень актуально!!!
Aerovita
15.02.2010, 22:00
Плесень возникает в результате повышенной влажности в помещении, при использовании увлажнителя влажность еще больше увеличивается.
В домах с установленными стеклопакетами это частая проблема - так как нет притока воздуха в квартиру.
Оптимальное решение - установка приточных клапанов в стеклопакеты, при этом при закрытых окнах идет приток свежего воздуха в квартиру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.