Просмотр полной версии : Вы будете прививать детей (и себя) от свиного гриппа ???
Озадачили меня сегодня в дет. саду...На будущее... Медсестра сказала, что будет наша вакцина, больше никакой инфы
Как Вы относитесь к такому мероприятию?
Нам ничего не говорили, но я против.
Светлана Минтаирова
09.11.2009, 16:11
Озадачили меня сегодня в дет. саду...На будущее... Медсестра сказала, что будет наша вакцина, больше никакой инфы
Как Вы относитесь к такому мероприятию?
Я считаю что ажиотаж со СГ создан искусственно. От обычного гриппа умирает ежегодно народу в несколько десятков раз больше, вернее от осложнений если не лечить.
Я прививать своего не собираюсь.
МамаВлада
09.11.2009, 16:24
Нет
Никитина мама
09.11.2009, 16:30
Нет.
Не будем прививаться... А то прививки сделаем, СГ нам так и не повстречается, зато ослабший иммунитет пропустит кучу других вирусов... Да и вообще, не доверяю я вакцине, сляпанной меньше, чем за полгода, и никак не опробованной
Lenulchik
09.11.2009, 16:32
Конечно же НЕТ!!!! Быть подопытным кроликом для новой вакцины от "раздутого свинячего( он же птичий... он же скоро тиргриный, наверное... а может лошадиный... а можетсобачий....) гриппа" как-то не хочется.....
Байдзарка
09.11.2009, 16:34
Нет.
Уже было. Обсуждаем каждый день в нескольких темах вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935270&highlight=%F1%E2%E8%ED%EE%E9+%E3%F0%E8%EF%EF), и вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1938316&highlight=%F1%E2%E8%ED%EE%E9+%E3%F0%E8%EF%EF)целая подборка тем про свиной грипп
skazochka
09.11.2009, 17:28
нет
Казначейша
09.11.2009, 17:31
Нет, категорически не будем.
Diabolik
09.11.2009, 17:33
нет
как уже писали выше я тоже считаю что ажиотаж вокруг СГ раздут
Отношусь крайне отрицательно. Прививаться ни против сезонного ни против "свиного" гриппа не будем.
Нет. И ажиотаж создан, видимо, искусственно и вакцина не опробована достаточно по времени. Меня эксперименты на детях как-то не привлекают.
Kusochek
09.11.2009, 17:57
Нет.
old frog
09.11.2009, 17:58
нет
tanyechka
09.11.2009, 18:00
Будем думать...
Виола Смит
09.11.2009, 18:03
нет
InnaGrik
09.11.2009, 18:27
однозначно нет
♠Маркси♠
09.11.2009, 18:53
Будем,но не от свиного,а от обычного.
кукумама
09.11.2009, 19:10
Конечно же НЕТ!!!! Быть подопытным кроликом для новой вакцины от "раздутого свинячего( он же птичий... он же скоро тиргриный, наверное... а может лошадиный... а можетсобачий....) гриппа" как-то не хочется.....
Хорошо написано! По теме НЕТ!!
Однозначно НЕТ! Ни от свинного ни от обычного гриппа не вакцинируемся. Считаю, что вакцинация от гриппа приносит больше вреда, чем пользы!
Вакцины в городе еще нет, никакой, не нашей не зарубежной. Я прививать и не собираюсь...позно уже, когда эпидемия такая...
павленочка
09.11.2009, 19:43
нет
Очуметь! Они рассчитывают на стадное чувство?
От простого не делала, а от свинячего тем более не буду. Да и поздно каяться уже...
l-lasto4ka
09.11.2009, 20:21
Не будем.
Пятнистая
09.11.2009, 20:41
Ожидала увидеть хоть один положительный отзыв!))) (просто добивает с какой "баранной" установкой сделали почти всем детям в нашей группе прививку от обычного гриппа, подозреваю, что и от "свинного" тоже сделают((()
МЫ - НЕТ, в т.ч. от обычного гриппа.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
09.11.2009, 21:25
И мы не собираемся прививаться ни от какого гриппа.
Irenchik
09.11.2009, 22:07
Делать не будем
от свинного нет,т.к. для истытания новой вакцины необходимо не менее 6 месяцев,а тут уж как то быстро...привились от сезонного,считаю этого достаточным
*МАКСЮША*
09.11.2009, 22:38
нет
Не прививаемся никогда ни от какого гриппа. Их видов всё равно больше, чем в вакцине.
ГрЕйПфРуТ
09.11.2009, 22:54
Мы точно не будем, и медсестру предупредила, чтобы без моего ведома никаких прививок не ставили.
Я считаю что ажиотаж со СГ создан искусственно. От обычного гриппа умирает ежегодно народу в несколько десятков раз больше, вернее от осложнений если не лечить.
Не прививаемся никогда ни от какого гриппа. Их видов всё равно больше, чем в вакцине.
+1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Молодцы, мамочки! Я тоже так, как большинство считаю! Убедилась в своей правоте. Можно закрывать тему, тем более, что она не эксклюзивна:)
Да, если будет импортная вакцина. Русских не делаю, хотя понимаю, что не оправдано моё недоверие.
сапфировая кошка
10.11.2009, 02:13
нет конечно. разговаривала сегодня с доктором, она сказала, что детских вакцин нет, детская- это часть взрослой, и все вредные добавки, которые там присутствуют- соли ртути, формальдегиды ( я не химик, точно не запомнила:)) )- все попадет в детский организм, и неизвестно, как организм на это отреагирует.
мама Паши
10.11.2009, 07:29
Тоже не будем ни от когого
вот только вчера это мужу говорила. Исскуственно созданная паника по казаказу фармакогологов. Прививку делать не собираюсь, бум профилактику проводить народными средствами.
От обычного сезонного привились (но это в сентябре, импортной вакциной, впрочем как и каждый год - уже несколько лет никто в семье гриппом не болел - ттт), от свинячего считаю во-первых, поздно, во-втторых не испытанная она еще, так что НЕТ, будем проводить меры профилактики.
Не буду. Боюсь таких прививок.
А смысл делать прививку от гриппа, когда он уже "здесь"?
А нас привили....... Причем речь шла только о сезонном, а когда наша бабушка стала допытываться про вакцину подробнее (уже после вакцинации, забирая ребенка из сада), ей медсестра толком и ответить не могла и отдала инструкцию. Там читаем "...против вируса А(H1N1) " мы так и упали :( Читаю вот про эту вакцину в инете, вроде да, этот "Гриппол" планируется использовать для вакцинации против свиного. Но почему нас так нормально и не проинформировали, остается загадкой. ТТТ прививку перенесли нормально.
ЯниК(JanyK)
10.11.2009, 14:01
Отношусь крайне отрицательно. Прививаться ни против сезонного ни против "свиного" гриппа не будем.
+1
Разговаривала вчера с нашим врачом, однозначно НЕТ. Врач сказала, что умирают не от гриппа, а от осложнений (обычно пневмоккоковая инфекция). Врач советовала, лучше привиться ПНЕВМО-23. А ребенку мы и так перед садом сделали эту прививку. И еще сказала уж если и заболели, то жидкость пить не литрами, а ведрами и лежать-лежать, с температурой не ползать и тогда никаких осложнений не будет.
papamama1
10.11.2009, 14:20
Как то не хочется ребёнка прививать новой вакциной, она ещё толком не испытана. В сентябре привились от гриппа Грипполом достаточно.
А нас привили....... Причем речь шла только о сезонном, а когда наша бабушка стала допытываться про вакцину подробнее (уже после вакцинации, забирая ребенка из сада), ей медсестра толком и ответить не могла и отдала инструкцию. Там читаем "...против вируса А(H1N1) " мы так и упали :( Читаю вот про эту вакцину в инете, вроде да, этот "Гриппол" планируется использовать для вакцинации против свиного. Но почему нас так нормально и не проинформировали, остается загадкой. ТТТ прививку перенесли нормально.
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полный беспредел!!!!!!! Я Возмущена- это мягко сказано....................
У нас в садике в сентябре еще сделали прививку.
Осеннее настроение
10.11.2009, 15:33
Нет, нет, нет и еще раз НЕТ!
вчера от знакомого вирусолога из НИИ гриппа узнала, что грипп в этом сезоне у всех "свиной"!
Просто каждый год грипп мутирует и появляется новый штамм, иногда они получают названия типа "свиной" или "птичий", по специфике возникновения очага эпидемии и передаче людям.
Смертность у него такая же, как и в другие годы от предыдущих штаммов. так что нечего из-за него переживать))) Просто проветривать помещения (вирус ослабевает при температуре ниже +10 град), больше пить и есть фрукты-овощи.
что то Вы путаете. в Питере еще вообще не делали прививки от свинного . вчера 9 только начали прививать группу риска ( взрослых) и то Питере не перечисляли. а на детях вакцину еще не до конца опробировали. ( со 2 числа начали опыты). то что Вам делали от обычного гриппа.
АЛЁНКА-3
10.11.2009, 16:38
Нет
НЕТ
СКОРЕЕ ВСЕГО,МНОГИЕ УЖЕ ИМ ПЕРЕБОЛЕЛИ:004::004:
Я тоже не буду, не вижу отличий от обычного гриппа.
никак не буду прививаться. Свиной грипп тема раздутая фармацевтами, что мой педиатор которому я доверяю мне и сказал. Если заболеем любым гриппом вызовем врача и будем сидеть дома пока не выздоровеем, те никаких вариантов перенести на ногах по легкому и это и для детя и для себя.
sofi-eva
11.11.2009, 01:15
НЕТ!!! И не только от гриппа!
Публикую из прочтенного здесь:
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=813
...Им нужно, чтобы люди повалили на массовую вакцинацию иначе эпидемию им не привить. Потому что только с помощью массовой вакцинации они могут распространить глобальную эпидемию..
Вулканчик
11.11.2009, 11:31
Нет, ни детей, ни себя
Вербочка
11.11.2009, 13:27
Не буду ни детей, ни себя, ни мужа.
Зюзюка Барбидосская
11.11.2009, 16:04
Нам пока ничего не говорили. Я боюсь прививать нашей. Мне от прививки не убежать, к сожалению, сказали будут прививать скоро. Не хочу, наверное.
SanchaPansa
11.11.2009, 16:43
Нет.
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=813.
этот сайт - какая-то помесь из неонаци и шизофрении... зачем такое читать вообче...
недавно услышала в разговоре про прививки со специалистом:"Умные педиатры своих детей не прививают!"
нет,ни себе, ни дочери прививку от гриппа(любого) делать не буду
sofi-eva
11.11.2009, 18:37
этот сайт - какая-то помесь из неонаци и шизофрении... зачем такое читать вообче...
из любой информации надо выбирать зерна, а там они есть!;)
не в коем случае :ded: не навязываю эту инфу , кто-то найдет суть, кому-то покажется шизофренией :).
Это ж как в пословице: "на вкус и т.д..............";)
+100000000000! Никто ведь не знает, что там на самом деле в ампуле! У меня масса знакомых медиков от медсестры до канидидата меднаук. НИКТО не прививается!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.