Просмотр полной версии : Взрослая проблема маленького мальчика
Здравствуйте! Мамочки подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой... Моему сыну сейчас практически 4 года и у него не открывается полностью крайняя плоть,т.е головка писунчика не обнажается полностью. Пытаюсь оттягивать крайнюю плоть, но она как будто "прилипла" к головке. Раз 5-6 случались выделения из писуна. Делала ванночки из марганцовки и выделения прекращались. Надо ли идти на консультацию к урологу или это нормально для нашего возраста?
МамаВлада
09.11.2009, 16:26
Если волнуетесь сходите ко врачу. Самим лучше ничего не открывать если врач ничего не говорил. В таком возрасте головка и и не должна полностью открываться вроде. Если нет покраснения, воспаления, выделений, если ребенку не больно писать то и волноваться не стоит
Лаго-Наки
09.11.2009, 16:29
Сходите к хирургу. В норме физиологический фимоз до 4 лет, но бывает дольше. У моего открылась головка примерно в 4 года. А самой оттягивать не стоит, ИМХО
У нас тоже самое, головка не открывается, но никаких видимых проблем нет, ребенок чувствует себя комфортно, так,что я на этот счет не волнуюсь, всему свое время, ИМХО, но если Вас это тревожит, лучше сходить к хирургу
В 4 года у сына полностью точно не открывалась . И вот совсем недавно (ему сейчас 6 лет ) похвастался когда мылся , что уже получается и почти не больно .
Если есть какие-то сомнения или вопросы , сходите к хирургу.
domovaja
09.11.2009, 17:00
поищите поиском про синехии
svetanew
09.11.2009, 17:01
Сын сам себе все открывает и вроде полностью, хотя я особо не присматривалась :008:
Сходите к хирургу, а то, не дай бог, потом резать придётся.
Тут очень хвалили мазь дипросалик для решения этой мальчуковой проблемы.
vaninamama
09.11.2009, 20:02
А нам сказал хирург, что до 7 лет может не открываться. И лишний раз лучше не открывать, и детским мылом мыть 1 раз в неделю.
вот только пришли от хи рурга говорит про младшего только не открывайте головку
я ей говорю у нас и у старшего тоже самое
она спрашивает а сколько старшему
говорю 4 года
она: все нормально пока ничего не делаем ждемс
а некоторые разрабатывают ежедневно- жуть =я не из тех мам
Нет, девочки, я не пытаюсь разрабатывать ничего. Открываю настолько, насколько это не причиняет дискомфорта во время мытья ребенка. Дело в том, что мы практически сразу после роддома попали в больницу с баланопаститом. Там мне доктора строго-настрого запретили всякие попытки отодвигать крайнюю плоть. С тех пор к этому мальчуковому органу у меня особенное "трепетное" отношение.:0001:
поищите поиском про синехии
Почитала в инете... скорей всего у нас действительно эта самая "синехия". Только вот не знаю к кому обращаться с этой проблемой, к хирургу или урологу?
мы ходили к хирургу. уролога в нашей детской пол-ке нет...
galina804
10.11.2009, 02:34
Почитала в инете... скорей всего у нас действительно эта самая "синехия". Только вот не знаю к кому обращаться с этой проблемой, к хирургу или урологу?
Ходили к хирургу ,все сделали,а потом делала ванночки...
Ходили к хирургу ,все сделали,а потом делала ванночки...
Скажите, а что сделали и насколько это было болезненно для ребёнка?
Мы записались на приём к хирургу, уролога в нашей поликлиннике нет. Дают направление к урологу в 1 дет. больницу на Авангардной, но чтобы попасть к нему надо приехать в 7 утра на запись, которая происходит 1 день в месяц( по-моему, 25 числа каждого месяца), да и то, запись только на следующий месяц. Но я боюсь, что после врача сынуля мой вообще не даст мне даже дотрагиваться до "священного" органа.
SWEET HEART
10.11.2009, 15:34
если есть фин.возможность, то сходите туда на платную консультацию. заполните у них на сайте форму зявки, они Вам перезвонят.
если есть фин.возможность, то сходите туда на платную консультацию. заполните у них на сайте форму зявки, они Вам перезвонят.
Спасибо, что подсказали про сайт! Потому что по телефонам в регистратуре поликл. в 1ДГБ дозвониться крайне трудно. Но мы сначала сходим бесплатно к хирургу, а дальше видно будет...
У моего сына (ему сейчас почти 18 лет) была такая проблема. У разных врачей было разное мнение. Кто говорил -резать (тоесть простое обрезание), кто говорил - разрабатывать. Один хирург сказал - прийдёт время (лет с 14, у всех по-разному) сам разработает. Вообщем мы поступили следующим образом. Когда был малышом (ок.2-х лет) подольше купали в ванночке(распаривали), потом натягивали, плакал конечно, пару раз покровило (потом когда писал щипало). Вообщем после 3-4 раз стало его жалко и мы решили, если хоть один раз нам удалось оголить головку, значит вырастет и сам сможет контролировать. Так и произошло, сынуля подрос, папа ему объяснил как и для чего надо это делать и насколько я знаю сейчас у него с этим нет никаких проблем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.