PDA

Просмотр полной версии : Как стрижете питомца?

Spidermama
09.11.2009, 16:41
Девочки, вопрос такой: а как Вы стрижете своего друга? :) Сами? или водите в парикмахерскую? Сколько платите и какая порода? Сколько не жалко денег привести "чадо" в порядок? Вопрос к тем породам, которым это актуально.

После стрижки своей у меня несколько дней руки не работают, все стерты ножницами, да и нервы ни к черту ни у меня, ни у собаки. 4 часа мучений , а вид у нее, не особо красивый :065:. А всего-то болонка. :004:

IrinaPif
09.11.2009, 17:04
Раньше стригла сама.Вообщем-то перебробовала все варианты:
1.Стригла сама- труд адский, потом спина болит, ну надо чтоб кто-то еще держал.
2.Приезжал мастер ко мне на дом- приходилось помогать, то же не очень, вся уставшая потом, тем более стригли двух соб подряд.
3.Водила в салон-все хорошо, помыли, посушили, подстригли, но для меня накладно, т.к. двоих сразу.
4.Возим на дом к мастеру-отдаешь собу часа на 4, и у тебя своб. время.Делает все по полной программе да и дешевле в 1,5 раза, чем в салоне.И собаки не у себя дома ведут себя спокойнее.
Остановились на последнем варианте. У меня два английских кокера.

Spidermama
09.11.2009, 17:26
А сколько платите за одного?

angelina_K
09.11.2009, 18:12
В нашем городишке в одной из клиник - 600 руб и под НАРКОЗОМ! Это ж разве можно так глумиться? Без наркоза- если хозяин сам будет держать

Solnushko
09.11.2009, 18:13
либо грумер приезжает к нам, либо мы к ней, как договоримся :)

Ф. Р. Я.
09.11.2009, 18:43
Один раз вызывала груммера для своего пуделька, стоило 1000 руб. Купила теперь машинку, ножницы, всякие щеточки, стригу сама, неплохо получается, вполне такой симпатишный. Но я усердная, мы стрижемся часов 6. Это с помывкой, сушкой и самой стрижкой

Spidermama
09.11.2009, 20:16
Один раз вызывала груммера для своего пуделька, стоило 1000 руб. Купила теперь машинку, ножницы, всякие щеточки, стригу сама, неплохо получается, вполне такой симпатишный. Но я усердная, мы стрижемся часов 6. Это с помывкой, сушкой и самой стрижкой
6 часов :010: -жуть. меня на 4 еле хватает. вот и думаю, сколько не жалко отдать денег,чтобы это время провести с пользой для себя.:fifa: Посоветуйте еще пожалуйста.

IrinaPif
09.11.2009, 20:17
А сколько платите за одного?
Последний раз 1300.

Spidermama
09.11.2009, 20:45
Последний раз 1300.
И это дешевле, чем в салоне?:010:

Прости,прощай...
09.11.2009, 21:04
Пуховая китайская хохлатка, к тому-же белая- стрижет только грумер, средняя цена 2000 рублей. Естественно без наркоза и издевательств. Грумер приезжает в вет. клинику в 200 метрах от дома. В цену естественно входит помывка, укладка, стрижка, приведение в порядок ушей, лап и т.д. и т.п.

Mudi manka
09.11.2009, 21:32
Пуховая китайская хохлатка, к тому-же белая- стрижет только грумер, средняя цена 2000 рублей. Естественно без наркоза и издевательств. Грумер приезжает в вет. клинику в 200 метрах от дома. В цену естественно входит помывка, укладка, стрижка, приведение в порядок ушей, лап и т.д. и т.п.
я в шоке!где ж вы такие цены нашли?????:010:
я за тышу согласна все тоже самое сделать и у вас на дому;)(я не рекламирую свои услуги я просто породник!)

IrinaPif
09.11.2009, 22:39
И это дешевле, чем в салоне?:010:
В салоне прошлой весной стоило 1800, сейчас по-моему подоражало, это на 6-ой Советской, а на Петроградке в салоне мне предлагали кажется за 2500-одного:)

Арлисс
10.11.2009, 00:31
Это как же дешево нам обходятся наши орхидеи? 2 000 за стрижку. А я еще и бывших своих щенков)))) собираюсь стричь так(одна девочка живет рядом) нееее, пора деньги брать)

Прости,прощай...
10.11.2009, 08:33
я в шоке!где ж вы такие цены нашли?????:010:
я за тышу согласна все тоже самое сделать и у вас на дому;)(я не рекламирую свои услуги я просто породник!)

Я загородом- наверно из-за этого. Цена на пуховиков от1,5 тысяч. Кеша доставляет грумеру много забот. Он не злой- но настырный, справиться с ним тяжело.Если не захочет стоять- упрется как осел- то это финиш просто. К тому-же он белый. Насколько я понимаю подстрич белую собачку тяжелее- на них очень видно все огрехи грумера.

Sherik
10.11.2009, 10:55
Свою собу - пудель с дворнягой стригу сама.
http://s56.radikal.ru/i154/0911/9b/74034eb32b94.jpg (http://www.radikal.ru)
Беспородные тоже требуют ухода. В общей сложности весь процесс стрижки, мытья и сушки занимает около 2х часов. Чтобы не болела спина и собака не крутилась, ставлю ее на подоконник и стригу, правда руки потом болят от ножниц.

IrinaPif
10.11.2009, 12:02
Симпатяга:)

Sherik
10.11.2009, 12:24
Спасибо)
На той фотке она до стрижки,
А это - http://i032.radikal.ru/0911/9f/3e454c4eb47e.jpg (http://www.radikal.ru) после)

Spidermama
10.11.2009, 12:33
Какой очаровательный хвостик )))

Sherik
10.11.2009, 12:49
Какой очаровательный хвостик )))

Ой, мне приходится в тихую от мамы так его подстригать. Ей нравится когда он пушистый остается.

Mudi manka
11.11.2009, 00:31
Я загородом- наверно из-за этого. Цена на пуховиков от1,5 тысяч. Кеша доставляет грумеру много забот. Он не злой- но настырный, справиться с ним тяжело.Если не захочет стоять- упрется как осел- то это финиш просто. К тому-же он белый. Насколько я понимаю подстрич белую собачку тяжелее- на них очень видно все огрехи грумера.
видела я в темке про китайских хохлатых как ваш пес стрижен...весьма странная стрижка для хохлатой....

IrinaPif
11.11.2009, 10:18
Ой, мне приходится в тихую от мамы так его подстригать. Ей нравится когда он пушистый остается.
Мне тоже больше нестриженый понравился:) А вы его ножницами стрижете? Мне кажется электрической машинкой было бы поровнее, и поверьте намного легче стричь, ну а про руки вообще молчу. Устают только если машинка сильно вибрирует. У меня Мозер Рекс, вполне бюджетный вариант, и мне очень нравится. Правда я когда кокера стригла, там гораздо площади меньше для стрижки машинкой, только уши, горло и шея.А Вам наверное целиком можно машинкой.

Прости,прощай...
11.11.2009, 10:26
видела я в темке про китайских хохлатых как ваш пес стрижен...весьма странная стрижка для хохлатой....

Объясню почему. Прежние хозяева брили его почти налысо,оставляя шерсть только на лапках и хвосте( как у голых), а я отращиваю шерсть. Потом у него были жуткие колтуны в лапах( как раз в местах оставленной длинной шерстюги)- что невозможно было распутать пришлось сбрить- отсюда голые лапки.Но мне нравится - как в штанах получается+ если одеть комбинезон шерсть внутри вся- меньше лапы пачкаются. Я знаю, что стрижка в данный момент больше похожа на пуделинную- со временем мы выправимся и станем по другому стричься.

Sherik
11.11.2009, 10:42
Мне тоже больше нестриженый понравился:) А вы его ножницами стрижете? Мне кажется электрической машинкой было бы поровнее, и поверьте намного легче стричь, ну а про руки вообще молчу. Устают только если машинка сильно вибрирует. У меня Мозер Рекс, вполне бюджетный вариант, и мне очень нравится. Правда я когда кокера стригла, там гораздо площади меньше для стрижки машинкой, только уши, горло и шея.А Вам наверное целиком можно машинкой.

Да, я ножницами стригу. Уже приловчилась - получается ровно. О машинке думали, отказались от покупки т.к. собаке уже 9 лет, очень боится всякого жужжания :001:(фен - ее вообще в шок вгоняет), не хочу мучать животное.
Да уж, представляю как машинкой - вжик, и Сю стриженая, а тут приходится со всех сторон обходить, смотреть что бы ничего не торчало. Эх...

IrinaPif
11.11.2009, 10:47
Да, я ножницами стригу. Уже приловчилась - получается ровно. О машинке думали, отказались от покупки т.к. собаке уже 9 лет, очень боится всякого жужжания :001:(фен - ее вообще в шок вгоняет), не хочу мучать животное.
Да уж, представляю как машинкой - вжик, и Сю стриженая, а тут приходится со всех сторон обходить, смотреть что бы ничего не торчало. Эх...
Ну тогда оттачивайте свое мастерство ножницами:) Просто вспоминаю как вначале стригла ручной машинкой и ножницами, потом руки просто отваливались. А попробовала электрической-ну просто день и ночь!

Mudi manka
11.11.2009, 16:43
Объясню почему. Прежние хозяева брили его почти налысо,оставляя шерсть только на лапках и хвосте( как у голых), а я отращиваю шерсть. Потом у него были жуткие колтуны в лапах( как раз в местах оставленной длинной шерстюги)- что невозможно было распутать пришлось сбрить- отсюда голые лапки.Но мне нравится - как в штанах получается+ если одеть комбинезон шерсть внутри вся- меньше лапы пачкаются. Я знаю, что стрижка в данный момент больше похожа на пуделинную- со временем мы выправимся и станем по другому стричься.
вам сейчас вообще не нужно стричься!отращивайте шерсть и подберите правильную косметику от колтунов!расчесывайте собаку каждый день и тогда он будет выглядеть безупречно,а главное по породе!стригите только мордочку пальчики между подушечками лап что бы в шерсти снег не путался и не доставлял дискомфорта собаке во время прогулок!

chur-katya
18.11.2009, 14:23
Я, как начинающий грумер,предлагаю свои услуги!
мытье-сушка-стрижка - 300 руб.
распутывание колтунов - 50% от стоимости стрижки
подрезание когтей - 100 руб.
тел. с профиле