Просмотр полной версии : Что умеете в 9 месяцев,как едите?
А что вы умеете в 9 месяцев?Какое меню,как ночью спите и едите ли ночью...:016:
Мы стоим,ходим по стеночкам,играем в ладушки,показываем глазки,ротик,ушки.Говорим мама,ки(киса) и кх8ксюша-имя старшей)
Перестали ночью спать,едим аж 2 раза ночью по 200 гр.+днем 5р по 200 гр.Очень боюсь,что перекармливаю,но не кормить ночью невозможно,орет пока не добьется молока(
Переживаю т.к мы и так толстенькие 12 кг.весим уже,а аппетит у нее зверский.Картошку,бананы,печенье не даю.:016::016:
90-60-90
09.11.2009, 18:42
привет мы постарше но не намного, умеем говорить ма-ма- ма, па-па-па, ба-ба-ба,да-да-да, та-та-та, ка-ка-ка, ава(сабака), ав(гав)напивает за нами легкую мелодию, кочает головой в лево в право(нет), стоим,ходим по стеночкам(вчера сама пошла),играем в ладушки,показываем носик, глазки, днем спим 2 раза от получаса до двух, ночью тоже стала хуже спать, просыпается 2-3 раза(но мы сок пьем) едим тоже 5 раз по 200(примерно) с утра и на ночь смесь, кашу, овощи, и фрукты с творогом. весим тоже не мало в 10-10кг350гр
lokimoki
09.11.2009, 19:04
Мы еще старше, нам 13 ноябре 11 мес., ночью едим 1 раз смесь,засыпаем и просыпаемся тоже с бутылкой. Раньше очень хорошо ели овощи, а теперь еле еле ложку впихиваю, при этом едим все и весим наверно тоже 12 кг.
Зато уже сами бегаем, хорошо говорим мама, показываем какие мы большие и повторяем за интонацией окружающих - если чихают, кашляют, тоже самое делает и сын.:))
UlechkaKalashnikova
09.11.2009, 19:34
Сразу прошу прощения, что не потеме. Хотела узнать, во сколько ваши детки научились играть в ладушки и показывать глазки, носик? Нам скоро 8, но в ладушки не играем, но глазки, носик, думаю еще рано уметь показывать??
90-60-90
09.11.2009, 20:22
носик показывает наверно с 5 месяцев, когда еще совсем мелкой была трогает нос а я его называла, с пяти попросиш покажет, ладушки с 7 играет, правда не всегда по просьбе сделает, но у врача показывает все что умеет)))))
Ни чего себе,вы и носики и глазки показываете,и стоите....!Ого!
А мы молчим,не стоим только едим хорошо,да спим супер!А мне кажется,уже пора и "мама"
сказать,как вы думаете?
ангел воплоти
09.11.2009, 20:33
мы ходим без подержки, сидим, ползаем иногда но уже очень редко, 3 зуба, говорим мама,дядя,няня,папа, татата,ляляля, под музыку танцуем-присидает в такт:)), спим УЖАСНО плохо без груди не спит вообще как только вытаскиваю из зо рта сразу просыпается:( но я думаю, что это из за того, что она научилась ходить
играем в ладушки, машем пока-пока к месту и не к месту,перамидку просто разбираем
простую еду кушаем 3-4 раза в день
Нам 9.5 мес
ангел воплоти
09.11.2009, 20:35
еще научилась носик у мамы показывать
Нам скоро 9, уже с 7,5 мес стали вставать и идти, держась за диван или столик или в кроватке, с 8 мес и 10 дней пытается сама стоять без поддержки и заваливается на попу, уже неделю как показывает ладушки и "пока-пока" - машет ручкой когда кто-то уходит, носик не показывает))
До 6 мес ночью не будила вообще, а вчера аж 2 раза в 3 и в 6...я в шоке((((((((((((99
Успокаиваю себя,у вас все таки девчонки,они конечно поживей.
Кстати,у нас есть чем похвастаться-имеем 8 зубов!
...Вундеркинды какие-то, а не дети!!!:)) А книжки никто ещё не читает???!!!:love:
А мы прям отстающие какие-то получаемся...ничего не говорим и не показываем:((((
Ма-ма-ма -- не считаю осознанным называние МАМЫ)))
А вообще мы тоже сидим, стоИм и ходим, а в ладушки играем только хлопая по чужим ладошкам или по лицу или что под руку попадётся!!!:046:)))
Ночью просыпаемся 3-4 раза кушать сисю. Днём едим 3-4 раза.
Мы не крупные 8400кг
Нам сегодня 9 месяцев:love:
9 месяцев-тоже день рождения!Наши поздравления!!!!!:flower:
ангел воплоти
09.11.2009, 20:50
Успокаиваю себя,у вас все таки девчонки,они конечно поживей.
Кстати,у нас есть чем похвастаться-имеем 8 зубов!
ни чего себе вы зубастики
так вам же еще 8.5, у нас только в 8 зубик первый вышел, а 8.5 только мамакать начала
это у нас какой то резкий скачек был после 8.5 мес
Ни чего себе,вы и носики и глазки показываете,и стоите....!Ого!
А мы молчим,не стоим только едим хорошо,да спим супер!А мне кажется,уже пора и "мама"
сказать,как вы думаете?
Моя мамкала как раз-таки в 5-6 мес, потом как отрезало, теперь только ба-ба, га-га и бах
ладушки, сорока-ворона, пока-пока (рукой машет и кака говорит), пирамидку пытается складывать, стоит у опоры, ходим за ручки, 6 зубьев, говорю - "доча дай маме бананчик" - протягивает мне ко рту бананчик и пытается накормить, пытается подтягиватся за подоконник и встает на цыпочки, залезает на кровать (слезает пока методом планирования :)) ) бурно реагирует на других детей- всячески привлекает к себе внимание, визжит, смется, тянет ручки - играть короче хочет, бабапапакака, еще какие-то слоги, постоянно чего-то под нос себе бормочет, еще много чего, так сразу и не вспомнишь
karaouza
09.11.2009, 20:59
Мы еще старше, нам 13 ноябре 11 мес., ночью едим 1 раз смесь,засыпаем и просыпаемся тоже с бутылкой. Раньше очень хорошо ели овощи, а теперь еле еле ложку впихиваю, при этом едим все и весим наверно тоже 12 кг.
Зато уже сами бегаем, хорошо говорим мама, показываем какие мы большие и повторяем за интонацией окружающих - если чихают, кашляют, тоже самое делает и сын.:))
вы 13го декабря роделись????
ни чего себе вы зубастики
так вам же еще 8.5, у нас только в 8 зубик первый вышел, а 8.5 только мамакать начала
это у нас какой то резкий скачек был после 8.5 мес
Да,я сама в шоке была,когда в 4 месяца 2 зуба увидела!Я,вот думаю,какже вы по 2-3 раза ночью кормите-спать ведь охота!Мы вот спим и ничего нам не надо,правда когда зубы лезут-крутится как
ягоза,кряхтит,вздыхает и обязательно соска-но ведь спит!!!!
Riffraff
09.11.2009, 21:02
Кушает с общего стола + каши. Ночью просыпается на одно кормление. Умеет стоять, ходить по стеночке и пытается ходить сам, пару шагов делает. Играет в ладушки, ку-ку, собирает пирамидки, говорит мама, папа, баба. Зуба пока что два.
karaouza
09.11.2009, 21:02
ладушки, ходим вдоль опоры, и тока не давно без опоры начаем стоять, но это мы все умели и в 9 месяв, не носики, не глизики до сих пор не показываем
Девчонки,а вы овощи сами варите или из банок?Мой пупс ест только из банок,вот и ездим
в Финляндию за банками,смешно даже.
karaouza
09.11.2009, 21:15
мы варенные едим, а из банок плюем.....и это радует (раньше наоборот)
мы варенные едим, а из банок плюем.....и это радует (раньше наоборот)
Завидую,я бы тоже лучше сама варила,но не ест до истерик.Зато в старшего ничего из банок было не впихнуть.Не поймешь их,этих малышей!
karaouza
09.11.2009, 21:23
Завидую,я бы тоже лучше сама варила,но не ест до истерик.Зато в старшего ничего из банок было не впихнуть.Не поймешь их,этих малышей!
а если раз посолить, а второй нет? может не доварилось?
а если раз посолить, а второй нет? может не доварилось?
Да пробовала и так и сяк,сама пробовала эти пюрехи из банок,чтоб понять,
что же там такого вкусного,не поняла!А мелкий кричит и банку требует!
Да пробовала и так и сяк,сама пробовала эти пюрехи из банок,чтоб понять,
что же там такого вкусного,не поняла!А мелкий кричит и банку требует!
Значит не парьтесь и давайте банки пока. Мне врач сказала, что со временем всё уладится.
Моя например (нам 11 с копейками мес.) мясо и фрукты есть только баночные, причём мясо только Бич Нат. А вот овощи только те, что я варю. Другие сразу выплёвывает!!!
Девочки, а у меня доча ушки, ротик и т.д. наотрез отказывается показывать :( Это плохо, да? А ещё говорим только мама, папа и ав (это у нас собака). Ну и на своём языке что-то лепечет неразборчивое... Уже паниковать, да? Или всё тоже со временем наладится? :010:
90-60-90
09.11.2009, 22:19
Значит не парьтесь и давайте банки пока. Мне врач сказала, что со временем всё уладится.
Моя например (нам 11 с копейками мес.) мясо и фрукты есть только баночные, причём мясо только Бич Нат. А вот овощи только те, что я варю. Другие сразу выплёвывает!!!
Девочки, а у меня доча ушки, ротик и т.д. наотрез отказывается показывать :( Это плохо, да? А ещё говорим только мама, папа и ав (это у нас собака). Ну и на своём языке что-то лепечет неразборчивое... Уже паниковать, да? Или всё тоже со временем наладится? :010:
нет смысла паниковать, детки разные, у меня 2 племяницы одного возраста(месяц разница) одна стихи во всю болтает другая все говорит но только не предложениями, врачи довольны
Dashun4ik
09.11.2009, 22:21
мы стоим, ходим у опоры, позаем вовсю с 4-х месяцев, говорим мама,, папа, баба, та-та-та, да. Показываем бегемота на картинках, части тела нет, т.к. не так уж часто ребенку об этом говорю, в ладушки играем, показываем пока-пока. Ночью кушаем 1 раз:080:
Девчонки,а как вы учите "махать пока-пока"?Мы с мужем как ненормальные машем по 5 минут
перед каждым выходом вот уже 1,5месяца-реакция нулевая!
Девчонки,а как вы учите "махать пока-пока"?Мы с мужем как ненормальные машем по 5 минут
перед каждым выходом вот уже 1,5месяца-реакция нулевая!
У нас сначала так же было, а потом как прорвало, машет и когда папа приходит, и когда уходит, и когда далеко от меня сидит может помахать. Правильно учите. Я сначала тоже огорчалась.
...Вундеркинды какие-то, а не дети!!!:)) А книжки никто ещё не читает???!!!:love:
А мы прям отстающие какие-то получаемся...ничего не говорим и не показываем:((((
Ма-ма-ма -- не считаю осознанным называние МАМЫ)))
А вообще мы тоже сидим, стоИм и ходим, а в ладушки играем только хлопая по чужим ладошкам или по лицу или что под руку попадётся!!!:046:)))
+1:))
Это вы еще и ходите уже, а мы только стоим и то с поддержкой;)
Svetla4onok
10.11.2009, 01:09
мы сидим ,ползаем,ходим вдоль стенок..немного можем постоять самостоятельно..машем пока-пока,играем в ладушки..нос,глазки не показываем ну ни в какую..говорим..ба-ба..ма-ма..но еще не осознанно как мне кажется,отрастили 4 зуба...едим хорошо,спим плохо
не машем пока пока:)
не играем в ладушки:)
сорока ворона тоже побоку:)
зато на вопрос "где" показывает что прошу(книжку, молоточек,кубик)
сидит, ползает, встает с опорой,пытается ходить вдоль дивана(очень забавно)
пирамидку только разбирает, не собирает
много болтает разных ма-ма-ма-па-па-па и т.д
едим всю ночь(мне так кажется), раза три за ночь точно:001:
имеем 2 зуба, 4 на подходе:080:
анжелика_пиклз
10.11.2009, 01:53
мы целый день без остановки можем говорит мама мама мама мама!!!!!мне кажется,что это он не осознанно,а просто так лепечет!!или у всех так???и глазки не показывает,хотя уже как 2,5 мес.говорю еиу про эти глазки!!!и сороку не делаем=((((
ма не умеем играть в ладушки
ничего не говорим
но сидим, стоим, ходим 4-6шагов полностью без поддержки, а за одну руку ходим очень долго, или держась за коляску - еще дольше можем ходить,
машем пока-пока, приносим маме игрушки-штанишки-все, что попросишь (толкаем перед собой по полу), играем в мячик, разбираем-собираем пирамидку (правда не совсем правильно), складываем шарики в горшочек, читаем книжку, показываем животных ( с неохотой), ну и носик-ротик-глазки-зубки тоже с неохотой.
едим ужасно, мало что любим, порции маленькие, часто только три раза в день, ночью мамино молоко (без него не спим спокойно).
5зубов, шестой уже меся ц лезет, покая не дает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.