PDA

Просмотр полной версии : Во что ваши дети играют самостоятельно 5-6 лет?

lubaska
09.11.2009, 17:23
Во что ваши дети играют самостоятельно 5-6 лет? Не считая, компьютер, конечно.

Anuta85
09.11.2009, 17:25
Может сидеть рассматривать книжки, перебирать коробки с украшениями, мелкими игрушками, делает бусы, конструктор собирает, рисует, прописи обводит.

Бела Пуша
09.11.2009, 17:33
начинается все мирно, например с покраски кузова машинки в мастерской, или пробки на дороге, или гараж строим, но кончается все взрывом
(нам 5 только в феврале будет)

Аника
09.11.2009, 17:39
Мы можем сами все :)) даже поесть, если мама вставать не желает:004:

Мама Катюши
09.11.2009, 17:43
Мы тоже много чего можем делать сами, играть в куклы, рисовать, лепить...

Лун@
09.11.2009, 17:48
пазлы
раскраски
конструктор
писать письма родителям (но тут надо активно читать)

Ирина_я
09.11.2009, 17:53
А моя (только 5 исполнилась) может в зависимости от настроения забраться в кровать и свои журналы и книжки листать - читает, может раскрашивать или в дочки-матери играть. В последнее время все чаще стала играть в принца и принцессу ( сама нарядится возьмет кукол мальчика и девочку и играет)

Руся
09.11.2009, 18:06
У нас одно из любимых самостоятельных дел- писать книги)) Прямо писатель блин растет) сгибает лист пополам и пишет там истории, картинки рисует. Вчера сделал сам журнал "Мурзилка" )) с заданиями, комиксами, поделками, по типу детских журналов. И еще очень много рисует.

asthi
09.11.2009, 18:07
в машинки может играть
пирамидку строить

keklick
09.11.2009, 18:26
Да практически во все может сама..
Сочинят какие-нибудь истории и за разных персонажей играет. Играть может часами :)
Конструктор, пластилин, аппликации клеит, и т.п. Сама перебирает бусы и прочую мелочь, купает в тазике игрушки.
Еще рисует комиксы - я только лист бумаги расчерчиваю на квадраты.
На компьютере, кстати, только рисует, и то очень редко.

Danyha
09.11.2009, 19:17
В конструктор любим, и рисовать/лепить/делать апликации из картона.

ЭльфиК
09.11.2009, 19:27
Играет во все, на что ее фантазии хватает, и с игрушками и без. :017: )))) Любит всякие придуманные игры - типа, запусков в космос, или в магазин играет, или в кафе и т.д. Хорошо и долго играет в домик с маленькими зверушками.
Читает сама себе.
Конструкторы, паззлы, мозаики, особенно любит магнитный конструктор.
Ну и всякая разная активная творческая ИЗО-деятельность. Рисует много. И комиксы такие ржачные рисует и все подписывает. :))

Евгеха
09.11.2009, 19:32
У нас в основном игр. животные бегают из угла в угол.

xlo
09.11.2009, 19:38
Пазлы, настольные игры-ходилки, рисует, ролевые игры

titarira
09.11.2009, 19:51
Очень активно-в куклы. Переодевать, причесывать, создавать игровые ситуации...
Также магнитный конструктор, раскраски, книги, журналы, переодевания в различные образы и игра в театр.

А.Пулен
09.11.2009, 20:16
Много во что - строит домики себе из стульев и весь хлам туда любит сложить :)),
из мелкого конструктора сооружает машинки и леталки,
пробило рисовать и лепить ,
а сегодня второй вечер уже занят спирографом .
Купила вчера удачно такую штуку , всего 30 р, там кружочки-цветочки шестеренками рисуются

mamaka
09.11.2009, 20:52
Лего, Лего, Лего - во всех вариантах.
Или города из деревянных конструкторов.
Может порисовать или почитать.

m@shustic
09.11.2009, 21:07
часами может играть в машины, а также пазлы конструкторы книги под настроение
Очень редко может порисовать или лепить

Nika Savely
09.11.2009, 21:24
Лепит по нескольку часов подряд.
Рисует.
Читает.
Укладывает спать свои игрушки. Кормит их. Выводит на соревнования :)

cijona
09.11.2009, 21:39
А моя играет в "десткий сад:007:" или "в Мэри":061:.
Мэри - это сказка, которую она придумала сама:fifa:. Там много действующих персонажей. И очень динамичный сюжет:057:
Рисует, или "всё, что видит" или Мэри.
А ещё есть конструкторы, мозаики, железная дорога:support:

lubaska
09.11.2009, 22:58
Не привлекая родителей? и не говорят, что одному строить скучно?

shvednata
09.11.2009, 23:08
во все (лего и т.п., рисовать может часами сюжетные такие рисунки с историями, слушать музыку, танцевать-петь, играть на инструменте, лепить, раскрашивать потом то, что налепил, книжки, с братом играет), мыть пол, за цветами ухаживать - это ж тоже пока игра

на улице зато нуна компания обязательно
, а также готовить себе завтрак, кормить кота и ему еду придумывать
компьютер у нас только для моей работы

shvednata
09.11.2009, 23:09

моему не скучно, он в семь утра встает и начинает конструировать, мне только потом показывает

красота
09.11.2009, 23:16
Моя с утра в вых берет кота и идет на кухню. Включает теленяню, берет завтрак - оставляем под пленкой - овощи-фрукты в основном + компот. Играет с котом, рисует. Любит в своей комнате полазить по спорткомлпексу и покачаться на качелях. Пазлы сама собирает, любит рисовать не только карандашами - но и красками. Еще сама купается и играет в ванной с игрушками резиновыми. Еще их в садикуе научили брать разные журнали и вырезать их них разные картинки - может заниматься этим долго :-)

lubaska
09.11.2009, 23:45
Да с утра тоже может тихонько поиграть в машинки пока кто-то не проснется.Но потом начинаются уговоры "поиграй со мной" всех подряд от мамы до дедушки.К вечеру выходного дня вся компания устает. Вот я и пытаюсь понять что и когда я упустила? и вообще нормально ли что весь день ищет компаньона или это по-привычке из садика, там то толпа большая обязательно найдется с кем играть.Или это вообще не проблема?
Судя по вашим отзывам, решила докупить некоторые виды одиночных игр.Но думаю что этого хватит на первое время, пока игры новые.

сапфировая кошка
10.11.2009, 02:16
рисует, играет с куклами, каштанами, мягкими игрушками, лего, карандашами, картами- придумывает всякие сказочные истории с этим добром и играет самозабвенно.

ЭльфиК
10.11.2009, 10:50

Обычно, не привлекая родителей. Хотя иногда у дочи бывает такое тоскливо-ноющее настроение, что ей скучно, тогда она пытается активно привлекать маму. А мама тоже по настроению (и по занятости) - когда привлекается, а когда просто аудиосказки включает. :))

mamyta
10.11.2009, 11:00
во все играет, чаще всего из деревянного конструктора строит город и в него играет. Книжки читает, любит карты рассматривать. Может порисовать сам. Вот только если голоден, то будить начинает :)) причем не открыто говорит, мама, дай поесть, а ходит мимо нашей комнаты и громко говорит: Ой, как есть -то хочется...:046:

lubaska
10.11.2009, 15:11
во все играет, чаще всего из деревянного конструктора строит город и в него играет. Книжки читает, любит карты рассматривать. Может порисовать сам. Вот только если голоден, то будить начинает :)) причем не открыто говорит, мама, дай поесть, а ходит мимо нашей комнаты и громко говорит: Ой, как есть -то хочется...:046:

:0005: