Просмотр полной версии : принятие в гражданство за границей
Как? есть ли торжественная обстановка по этому случаю? Расскажите!
GALASSIA
09.11.2009, 18:13
Везде по-разному :).
Человек вправе сам устроить себе праздник по этому поводу, одеться торжественно, попросить кого-нибудь запечатлеть этот момент на фото.
У нас процедуру проводит мэр города. Нужно произнести клятву на верность, поставить подпись и усё :)). В подарок могут вручить Конституцию, а могут и не вручить...:073:
Везде по-разному :).
Человек вправе сам устроить себе праздник по этому поводу, одеться торжественно, попросить кого-нибудь запечатлеть этот момент на фото.
У нас процедуру проводит мэр города. Нужно произнести клятву на верность, поставить подпись и усё :)). В подарок могут вручить Конституцию, а могут и не вручить...:073:
а какая у Вас страна?
GALASSIA
09.11.2009, 21:38
а какая у Вас страна?
Италия
Tvilling
09.11.2009, 22:25
Заграница большая (с)
Норвежцы относительно недавно ввели церемонию. Но это строго по желанию. Обычно свидетельство приходит по почте.
Конституцию можно скачать бесплатно в юридической базе данных :)
GALASSIA
09.11.2009, 22:27
Заграница большая (с)
Норвежцы относительно недавно ввели церемонию. Но это строго по желанию. Обычно свидетельство приходит по почте.
Конституцию можно скачать бесплатно в юридической базе данных :)
А что подразумевается под церемонией? Как она проходит?
Kuningatar
09.11.2009, 22:28
Надо же,и про это спрашивают...В Финляндии -все спокойно, без лишней суеты...Сдал документы-получил в порядке живой очереди...
Tvilling
09.11.2009, 22:39
А что подразумевается под церемонией? Как она проходит?
Ой, я не знаю. Это уже после "моего времени" было.
Вот брошюрка с картинками (как это было в Осло) (http://www.google.no/url?url=http://www.fylkesmannen.no/09_Revidert_Brosjyre_om_statsborgerseremonier_ECAC 6.pdf.file&rct=j&ei=9F_4Sv-YHtLD-Qa19tn6DQ&sa=X&oi=spellmeleon_result&resnum=1&ct=result&ved=0CAkQhgIwAA&q=statsborgerkap+norge+seremoni&usg=AFQjCNGVwVZSDNG5ffig9LZgkMsuSABDkg)
Присягу приносят:
"Как норвежский гражданин, клянусь соблюдать верность моей стране, Норвегии, и норвежскому обществу, поддерживать демократию и права человека, и уважать законы нашей страны".
В 2007 г. из 14 000 приглашенных "новых норвежцев" на церемонию явились где-то 10%. :)
А как проходит? Да как у всех - торжественная выдача документов, музыка или пение, толкание речей. Потом - небольшой фуршет. :))
GALASSIA
09.11.2009, 22:47
Вот брошюрка с картинками (как это было в Осло) (http://www.google.no/url?url=http://www.fylkesmannen.no/09_Revidert_Brosjyre_om_statsborgerseremonier_ECAC 6.pdf.file&rct=j&ei=9F_4Sv-YHtLD-Qa19tn6DQ&sa=X&oi=spellmeleon_result&resnum=1&ct=result&ved=0CAkQhgIwAA&q=statsborgerkap+norge+seremoni&usg=AFQjCNGVwVZSDNG5ffig9LZgkMsuSABDkg)
А очень даже симпатично.:073:
Надо же,и про это спрашивают...В Финляндии -все спокойно, без лишней суеты...Сдал документы-получил в порядке живой очереди...
вспомнила в одной из серий Бетти, ее папа получал американской, трогательно было.
Присягу приносят:
"Как норвежский гражданин, клянусь соблюдать верность моей стране, Норвегии, и норвежскому обществу, поддерживать демократию и права человека, и уважать законы нашей страны".
В 2007 г. из 14 000 приглашенных "новых норвежцев" на церемонию явились где-то 10%. :)
А как проходит? Да как у всех - торжественная выдача документов, музыка или пение, толкание речей. Потом - небольшой фуршет. :))
в Раше не так ((( вообще никак, иногда даже "поздравляю" не говорят :( типа это не почетно
olenka123
09.11.2009, 23:32
Давненько это было... Всех собирают в одной комнате, по-моему, произносят клятву и поют гимн. Получают сертификат о гражданстве и все. За месяц до процедуры пишут простенький экзамен на знание истории Канады.
Medulla spinalis
10.11.2009, 00:11
в Раше не так ((( вообще никак, иногда даже "поздравляю" не говорят :( типа это не почетно
А что "почетность" гражданства определяется пышностью церемонии? Могу себе представить помпезность принятия в гражданство в каком-нибудь Туркменистане, только вот за их паспортами очередь пока не стоит.
Лично меня вполне устроила присылаемая шведским миграционным ведомством справка в формате А4, без трогательных целований флага и прочей траты времени.
Tvilling
10.11.2009, 00:28
А что "почетность" гражданства определяется пышностью церемонии?
Ну, американцы умеют сделать красиво. И проникновенно.
справка в формате А4, без трогательных целований флага и прочей траты времени.Аналогично. Ну церемония-то в любом случае, как правило, обычно добровольная.
Я, правда, сделала одну вещь - пока ждала оформления паспорта, пошла в цветочный магазин и купила огромный букет роз для тетеньки, которая вела мое дело. Потому что очень душевная и адекватная была тетенька. До сих пор поминаю ее добрым словом.
Medulla spinalis
10.11.2009, 00:43
Я, правда, сделала одну вещь - пока ждала оформления паспорта, пошла в цветочный магазин и купила огромный букет роз для тетеньки, которая вела мое дело. Потому что очень душевная и адекватная была тетенька. До сих пор поминаю ее добрым словом.
Это правильно, адекватных тетенек надо холить и лелеять :) А вы с ней лично общались? У меня процесс был предельно простым - почтой ушли заполненные мной анкеты, через полгода пришло решение. Я даже не знаю, кто мной занимался :)
Tvilling
10.11.2009, 00:50
Это правильно, адекватных тетенек надо холить и лелеять :) А вы с ней лично общались? Она вела всё мое иммиграционное дело в местной полиции - от первого студенческого ВНЖ. Общались пару раз письменно и пару раз по телефону. Она всегда давала ценные советы, в т.ч. как себя вести с миграционным ведомством.
Ну, американцы умеют сделать красиво. И проникновенно...Не знаю, не знаю...
Не помню я ни красивости, ни проникновенности... :004:
Помню только куеву тучу людей и массу потраченного времени (несколько дней)... :(
Бестолковость ещё и отсутствие необходимой инфы: потому каждый раз - целый рабочий день, проведенный в федеральном здании. :001:
GALASSIA
10.11.2009, 01:08
А Вы недавно российское гражданство получали?
ой, а меня пригласили на церемонию... всего-то 4,5 часа на машине + какая-то сумма за обед... подумала я и не поехала :)
просто пообедали с мужем...
а сам оригинал бумажки я, наверное, только через полгода забрала... после того, как из UDI поинтересовались не я ли та Мария, которая гражданство получила...
вот и всё :)
Tvilling
10.11.2009, 01:50
Не знаю, не знаю...
Не помню я ни красивости, ни проникновенности... :004:
Ну говорю же: могут (если захотят). :))
И Pledge of Allegiance хорошо составлена, не то что у нас - по случаю, на коленке написали. :073:
А Вы недавно российское гражданство получали?
знакомые получали.
Большая страна, надо с гражданством внушать его ценность, а не очередями в уфмсе :001:
GALASSIA
10.11.2009, 11:45
знакомые получали.
Большая страна, надо с гражданством внушать его ценность, а не очередями в уфмсе :001:
Ну мне кажется, что ценность гражданства немного в другом...:)
И внушать его ценность не надо...
А как можно внушить ценность :009:? На вручении гипнотизировать Кашпировским "цените гражданство, цените гражданство":0019: :065:
Я думаю, что получающие, на столько набегались с его получением, что в любом случае его оценят и будут рады, что эта тягомотина закончилась. :))
Tvilling
10.11.2009, 13:19
В общем, да. Церемония - это приятно, но не главное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.