PDA

Просмотр полной версии : НАЧАЛО ПРОСТУДЫ, а завтра нужно быть "в строю". Что можно принять БЕРЕМЕННОЙ девушке?

Veryseksi
09.11.2009, 18:06
Собственно вопрос в сабже

Veryseksi
09.11.2009, 19:24
пожалуйста, очень надо :-)

бедельгейзе
09.11.2009, 19:38
мне кажется, беременной девушке с простудой надо быть не в строю, а дома в постели.

Wide
09.11.2009, 19:42
мне кажется, беременной девушке с простудой надо быть не в строю, а дома в постели.
То же самое подумала, но озвучить постеснялась. :)

em14
09.11.2009, 19:56
пожалуйста, очень надо :-)
Беременная девушка портит строй.
В постель и не морочьте голову. Это очень серьезно.

Veryseksi
09.11.2009, 21:05

То же самое подумала, но озвучить постеснялась. :)

Беременная девушка портит строй.
В постель и не морочьте голову. Это очень серьезно.

э-э-х.... все понимаю, но по другому никак :(
Нашла компромисс: завтра в строй, но на 2 часа.
Пью литрами чай с лимоном. Парацетамол на ночь выпью.
что для носа забетонированного лучше - оксиметазолин или ксилометазолин? и то и то написано " с осторожностью"...

Wide
10.11.2009, 03:04
А срок-то какой ?

Veryseksi
10.11.2009, 11:45
А срок-то какой ?

9 недель

утро прошло нормально, сходила на час на работу. ночью и утром 2 сосалки от горла "Доктор Мом", на завтрак - чай с добрым куском лимона. В нос галазолин, (називин мне вчера помог на 2 часа всего) . Еще вечером на час надо выйти.
Температуры не было и это радует. :)

В общем если кто что еще посоветует в плане "полечиться" - буду благодарна.

alba
10.11.2009, 11:52
в 9 недель желательно лечиться сугубо народными средствами - чай с малиной, настой ромашки, для горла допускаются местные средства - тантум верде, гексорал. Что касается носа - не забывайте, что применение сосудосуживающих средств влияет и на сосуды шейки матки.. лучше лежите дома спокойно, подумайте о своей ляльке (хотя я Вас понимаю, тоже была такая шустрая во время беременности, сейчас уже понимаю, что это мега-неправильно)

Deya
10.11.2009, 12:31
неосложненную простуду при беременности я лечила так: ведро горячего морса клюквенного, ингаляции отвара эвкалипта (если нет темпы), накрайнак в нос капли називин которые до года (ели уж совсем никак дышать), но с каплями осторожней. И ФФсе, больше ниче лучше не принимать... ИМХО

Wide
10.11.2009, 14:10
Наверное, уже опаздала с советами, но
9 недель

. Парацетамол на ночь выпью.
что для носа забетонированного лучше - оксиметазолин или ксилометазолин? и то и то написано " с осторожностью"...
Не надо ни того, ни другого! Сейчас активно идет органогенез (формирование внутр. органов плода) любые медикаменты могут оказать нежелательное действие!
Только травки, мед, лимон, малина, промыванте носа и ВСЕ

Лентяйка
10.11.2009, 14:36
глазолин - совсем "древнее" средство, в смысле устаревшее, слизистую сжигает. Хуже наверно только нафтизин. Лучше уж конечно сосудосуживающих не пить, но если никак, то хоть детские капли какие-нибудь, називин тот же, он бывает совсем слабый.

Veryseksi
10.11.2009, 16:10
глазолин - совсем "древнее" средство, в смысле устаревшее, слизистую сжигает. Хуже наверно только нафтизин. Лучше уж конечно сосудосуживающих не пить, но если никак, то хоть детские капли какие-нибудь, називин тот же, он бывает совсем слабый.

так нафтизин этож тот же самый галазолин, только в профиль :)

Лентяйка
10.11.2009, 16:37
так нафтизин этож тот же самый галазолин, только в профиль :)
я в курсе :))
Практически у всех сосудосуживающих действующее вещ=во - ксилометазолин. Остается выбирать "детские" дозировки и более ну как бы смягченные формулы (не знаю как грамотнее объяснить). Как вариант - это називин (это ОКСИметазолин), и там есть совсем слабые растворы 0,01 и 0,025.

FRUttik
10.11.2009, 17:10
в нос же можно мазь флеминга ( оч. хорошо пробивает), или Витаон - бальзам Караваева . Еще ингаляцию паровую с бальзамом "Звездочка".

Laeticiya
10.11.2009, 19:09
Люлей нужно принять беременной девушке--в постель лечь и не высовывать носика:)).Не надо рисковать--ну его,этот строй--строев еще тыща буит,а ребенок у мамы один единственный;).Лечитесь,дисков с хорошими фильмами,мёдика,питье горячее почаще и лежать!!Вы щас имеете полное право и даже обязаны быть эгоисткой:)