Просмотр полной версии : Помогите опознать
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, опознать - что за растение я вчера случайно купила? Я практически никогда ничего зеленого дома не держала, так что опыт нулевой. Вроде, это не диковинное какое-то растение - я такие часто видела... Подскажите, пожалуйста, что это, чем его кормить, чтобы оно на людей не бросалось, где оно любит жить - в тени, на солнце, ближе к свежему воздуху, подальше от него... Буду благодарна за любые советы :091:
3410512
Искристый иней
09.11.2009, 19:17
Так это фикус вроде
Спасибо, пойду читать про фикусы - надо же знать чего от него ожидать...
Фикус каучуковый.
Сейчас поливать дчень умеренно, только после подсыхания верхнего слоя почвы и к свету поближе, сейчас всем его не хватает. Летом с прямых солнечных лучей надо будет убрать, конечно.
Ну и горшочек у него маловат уже.
Фикус шикарный, конечно, слов нет. т.т.т.
фикус каучуконосный, шикарный!
Спасибо огромное за советы! С горшком буду решать вопрос сегодня - вчера не успели купить подходящий. Я правильно поняла, что рекомендация пересаживать фикусы весной не относится к вновь купленным в маленьких горшках? Еще я прочитала на всяких сайтах про фикусы, что их надо сажать в субстрат. а я купила просто мешок земли для комнатных растений - подойдет? Еще вопрос про освещение - я его поставила в коридоре в угол под лестницей, напротив этого угла стеклянная дверь на улицу - днем свет оттуда (не прямые лучи, но и не полный мрак), вечером - люстра над лестницей. Достаточно ему будет такого освещения или надо что-то придумывать другое?
Еще вопрос в догонку - а подкармливать его надо чем-нибудь? Или просто поливать? Надо ли опрыскивать листья?
Спасибо огромное за советы! С горшком буду решать вопрос сегодня - вчера не успели купить подходящий. Я правильно поняла, что рекомендация пересаживать фикусы весной не относится к вновь купленным в маленьких горшках? Еще я прочитала на всяких сайтах про фикусы, что их надо сажать в субстрат. а я купила просто мешок земли для комнатных растений - подойдет? Еще вопрос про освещение - я его поставила в коридоре в угол под лестницей, напротив этого угла стеклянная дверь на улицу - днем свет оттуда (не прямые лучи, но и не полный мрак), вечером - люстра над лестницей. Достаточно ему будет такого освещения или надо что-то придумывать другое?
Еще вопрос в догонку - а подкармливать его надо чем-нибудь? Или просто поливать? Надо ли опрыскивать листья?
нормально, пойдет, он не прихотливый, главное не залейте, опрыскивание любит, удобрение для декоративно-лиственных растений
Спасибо! Вы меня успокоили, а то я очень беспокоюсь по поводу света, протянет ли фикус в полумраке коридора. Не хочется уморить беднягу - ему и так не очень повезло в жизни - мне достался :005:
без света, только могут листья мельчать
вы его еще под теплым душиком помойте, ему понравится:)
Спасибо, попробую :) А душем поливать прямо с головой? Или как орхидеи - только почву?
Спасибо, попробую :) А душем поливать прямо с головой? Или как орхидеи - только почву?
я бы землю не поливала, на бок положите, а орхидеи поливаю полностью, так и надо:)
А орхидеи у Вас не загнивают после этого? У меня фаленопсисы, им, вроде, залив воды внутрь противопоказан...
не загнивают.
Им противопоказан не залив воды, а застой воды. Если беспокоитесь - после душа достаточно промокнуть центр розетки ватной палочкой - убрать лишнюю воду. Но я обычно переворачиваю горшок (стараясь, чтоб грунт не высыпался) и просто пару раз аккуратно встряхиваю.
не загнивают.
Им противопоказан не залив воды, а застой воды. Если беспокоитесь - после душа достаточно промокнуть центр розетки ватной палочкой - убрать лишнюю воду. Но я обычно переворачиваю горшок (стараясь, чтоб грунт не высыпался) и просто пару раз аккуратно встряхиваю.
А я как-то все, что прочитала, восприняла буквально - написано, что от воды в розетке орхидеи мрут без предупреждения - так я, если туда капелька попала, разворачиваю полномасштабную спасательную операцию :046: Так бесцеремонно я со своими боюсь обращаться :005: Зато пока счет 6:1 в мою пользу. Одна орхидея не выжила - мне ее догадались подарить на день рождения в декабре с доставкой на дом из интернет-магазина. Магазин был примерно в тысяче километров от меня, а на улице было -15 :009: В итоге, я получила совершенно замороженный цветок, к которому ленточкой были привязаны остатки воздушного шарика :0009: Впервые в жизни почувствовала себя осликом Иа-Иа.
Продолжение хроники жизни фикуса в новом доме:
Фикус переехал в новый горшок, надеюсь, я его пересадила правильно, вроде, ничего не поломала...
Попробовала сфотографировать его угол с разных сторон, чтобы было видно что у него днем с освещением (не дает мне покоя этот вопрос), вечером из источников света только люстра над лестницей, то есть довольно далеко от фикуса.
3422100
3422101
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.