Просмотр полной версии : Выпускаю пар
Просто высказаться. Знаю, что тема не новая.
Прихожу сегодня за ребёнком, воспитатель велит купить повязку. Т.к. в группе много чихающих/кашляющих детей, она решила на всех одеть повязки, чтобы больные здоровых не заражали. Меня мучает вопрос: почему этих больных не высаживают? Почему здоровые дети должны весь день в повязке проводить? Да и какой толк от повязки, если её весь день не снимая носить (насколько я знаю их менять надо регулярно).
я бы поинтересовалась у мед.сестры-что это за новое ноу-хау !!
Её бы ещё на месте застать.
А,кушать как и спать ?
Вот и я гадаю :009:
Я вообще поседею с этим садом. Ну ни дня без новых идей.
И вообще в повязке душно.Деткам тяжело.А если ещё и долго.....(((((
бред .их надо менять каждые 2 часа, иначе толку ноль. так вам на 1 день сада ннужно будет 3-4 штуки...
бред .их надо менять каждые 2 часа, иначе толку ноль. так вам на 1 день сада ннужно будет 3-4 штуки...
Воот! Значит я всё-таки права. А то даже засомневалась.
Повязка действительна не более двух часов. Сколько штук она просила от каждого родителя? Сама будет следить чтобы дети сняли старые повязки и выкинули, а новые одели ... по будильнику? Как вообще все это будет выглядеть....а тихий час? спать в повязке...а если перепутают повязки? Вот ей родители вечером все... выскажут.:046:
Может это шутка или она чего-то неправильно поняла?
Повязка действительна не более двух часов. Сколько штук она просила от каждого родителя? Сама будет следить чтобы дети сняли старые повязки и выкинули, а новые одели ... по будильнику? Как вообще все это будет выглядеть....а тихий час? спать в повязке...а если перепутают повязки? Вот ей родители вечером все... выскажут.:046:
Может это шутка или она чего-то неправильно поняла?
Это не шутка, к сожалению. Воспитатель гордо заявила, что сегодня несколько детей уже целый день проходили в повязке.
Просила принести одну штуку :073:
Когда я сказала, что не понесу, было сказано типа это на моей совести (если мой ребёнок заболеет).
пипец какой-то... Как вам это http://spb.aif.ru/health/news/13858
nezabudka80_80
09.11.2009, 20:12
+1!
а если каждые два часа повязку не менять, то это еще и хуже, чем совсем без повязки ходить!
по-моему, правильнее тогда надевать повязку на чихающих и кашляющих детей!
да и родители тогда может пожалеют своих малышей больных, да еще вынужденных целый день в повязке ходить, и оставят дома!!
я бы такой вариант предложила.
а я бы купила и чесноку принесла бы
если они еще пытаюся чтото сделать значит не все еще потеряно
а уж как настойчиво мамы приводят больных с толькочто вытребованой у врача справкой вы наверное и сами знаете
Байдзарка
09.11.2009, 21:02
Сначала почитала топик и похихикала... :)) Думаю, очередной панический прикол...
А сейчас позвонила подруга и сказала, что им велели принести по 5 масок (покупных или сшить) и положить в шкафчики. На вопрос "Зачем?", был ответ: могут ввести обязательное их использование...:001:
P,S, сад в приморском районе...
мама Кенга
09.11.2009, 21:08
А,что еще не все знают,что нет одноразовых масок в аптеках города?Их даже у поставщиков нет,если и появляются,то в больницы уходят.А сшитые кто стерилизовать будет?Опять бред приняли,а как исполнять не подумали.Нам то что,мы дома сидим (ждем врача с 12-00 и не уверена,что дождемся).
СВЕТLANA
09.11.2009, 21:09
пипец какой-то... Как вам это http://spb.aif.ru/health/news/13858
:107:
Надеюсь не примут
Физикелла
09.11.2009, 21:10
А? объясните мне дуре плиз что значит слово "высаживать" детей? На форуме давно встречаю, но непойму. В смысле дети - цветы жизни?
Только что по телеку сказали, что комитет здравоохранения действительно раздумывает над введением обязательного ношения повязок в детсадах и школах.
мама вики
09.11.2009, 21:13
нашла в инете:
Как правильно носить маску.
Маска - вещь одноразовая.
Она должна закрывать нос, рот и уходить под подбородок.
По верхнему краю она должна плотно обхватывать голову.
По нижнему краю она должна быть затянута настолько плотно, чтобы это не мешало вам дышать и говорить, но при этом не должна свободно свисать.
Маску нужно надевать перед входом в места скопления людей, на открытом пространстве маску целесообразнее снять.
Дышать в маске нужно носом.
интересно, как воспитатели будут следить за соблюдением этих норм? особенно интересует, как можно объяснить маленькому ребенку, которому не хватает воздуха под этой долбаной маской, что дышать нужно носом?
и еще вот это: http://galimsky.livejournal.com/448730.html
мама вики
09.11.2009, 21:15
Только что по телеку сказали, что комитет здравоохранения действительно раздумывает над введением обязательного ношения повязок в детсадах и школах.
если действительно введут, то нафиг этот сад, будем дома сидеть:wife:
СВЕТLANA
09.11.2009, 21:17
если действительно введут, то нафиг этот сад, будем дома сидеть:wife:
:053:
К сожалению не у всех есть такая возможность, а я точно заберу, все равно с мелкой дома.
Скорее надо выразиться "отсаживать" больных от здоровых (домой больных отсылать). Такая вот культивация.
А вообще, кормите детей чесноком: если хлеб намазать чесночным соком и посолить, очень даже вкусно. Делайте "чесночные бусы" : зубчик чесноку проколите иголкой и на прочную нитку повесьте. Лучше всяких повязок действует. Опять же от вампиров защита :).
ну как они заставят трехлетних детей маски носить??? бред
А я, как мама ребенка, у которой уже недели 3 кашель у ребенка и на больничном сидели, и лечим чем только можем - кашель все равно есть..Я отвела в садик.У меня нет возможности сидеть с ней месяц, пока кашель пройдет...
Мама-354
09.11.2009, 21:22
Сумасшедший дом!:wife:
А,что еще не все знают,что нет одноразовых масок в аптеках города?Их даже у поставщиков нет,если и появляются,то в больницы уходят.А сшитые кто стерилизовать будет?Опять бред приняли,а как исполнять не подумали.Нам то что,мы дома сидим (ждем врача с 12-00 и не уверена,что дождемся).
У нас рядом с домом тоже нет. А вот в аптеке на Ветеранов есть. Подруга сегодня закупилась:005:
А я, как мама ребенка, у которой уже недели 3 кашель у ребенка и на больничном сидели, и лечим чем только можем - кашель все равно есть..Я отвела в садик.У меня нет возможности сидеть с ней месяц, пока кашель пройдет...
Ну Вам понравится то, что Ваш ребёнок будет весь день пыхтеть в маске? Мне это не нравится :005: ИМХО если бы не водили больных детей в сад, и эпидемий таких бы не было в дошкольных учреждениях.
Паранойя какая-то. Дети в замкнутом помещении-где-нибудь да вдохнут-если это инфекция.
мама вики
09.11.2009, 21:40
последний раз болели - высеяли нам пневмокок в носу :( а если эту гадость ребенок вдохнет не носом,а ртом? :001:пневмония обеспечена:015: спасибо нашим депутатам:015:
Costa_del_Sol
09.11.2009, 21:42
Просто высказаться. Знаю, что тема не новая.
Прихожу сегодня за ребёнком, воспитатель велит купить повязку. Т.к. в группе много чихающих/кашляющих детей, она решила на всех одеть повязки, чтобы больные здоровых не заражали. Меня мучает вопрос: почему этих больных не высаживают? Почему здоровые дети должны весь день в повязке проводить? Да и какой толк от повязки, если её весь день не снимая носить (насколько я знаю их менять надо регулярно).
Сейчас вон в новостях сказали, что это на уровне города планирувется делать, школы, сады...все в масках...:001:
Мда... волосы дыбом встают...
может быть скоро ктоинть вообще предложит не дышать?
Не представляю, как дети смогут ходить в маске. У меня была работа, где периодически надо было работать в боксе. Для соблюдения стерильности одевали маски. Я больше 10-15 мин не выдерживала, выходили подышать свежим воздухом.
надеюсь наш сад как обычно блеснет адекватностью (как-то нас обычно обходят стороной идиотские распоряжения), в противном случае однозначно будем сидеть с бабушкой дома
будет сидеть дома, ребенка в маске ходить не буду заставлять, сама, если болею, не могу и 15мин. в маске находиться, а тут дети...
Новости с фронтов. Сегодня муж повел детя с утра в сад. Говорит все дети сидят за столом в масках Пытаются поесть. Получается не очень.
Мы похоже одни отказались от этой затеи :005:
Зюзюка Барбидосская
10.11.2009, 10:37
Блин, они бы сначала маски в аптеки завезли, а потом бы обсуждали. Сейчас решат, а потом маски в аптеке появятся рублей по 30 за штуку. Вот ....:015:
мама Кенга
10.11.2009, 10:43
[QUOTE=Anuta85;33730834]Новости с фронтов. Сегодня муж повел детя с утра в сад. Говорит все дети сидят за столом в масках Пытаются поесть. Получается не очень.
Зато деть маску пожует,все голодным не останеться:ded:.Это как приправа к каше с компотом:046:.Да и если реветь ребзь вздумает,хоть какая-то шумоизоляция:008:.
Ох,даун-хаус какой-то в России творится:065:.
наглый кот
10.11.2009, 10:48
Новости с фронтов. Сегодня муж повел детя с утра в сад. Говорит все дети сидят за столом в масках Пытаются поесть. Получается не очень.
:010: Жесть!!!
Natalia77
10.11.2009, 11:03
А? объясните мне дуре плиз что значит слово "высаживать" детей? На форуме давно встречаю, но непойму. В смысле дети - цветы жизни?
Это значит отправлять болеть домой.
У нас та же проблема. Источник инфекции в саду,а все кто заболели дома. С пятницы 5 детей заболело.
Шелкопряд
10.11.2009, 11:25
Дурдом какой-то!Ну не защитит маска детей в д/с от вирусов!Остается надеяться только на адекватность исполнителей,типа маски принесите,в шкафчик положите,если проверка-оденем...
Это в каком садике такие новшества?
creature
10.11.2009, 11:32
Закон он амордниках, теперь будет закон о повязках. Одень повязку о кашлюющий!!! мало того что это малоэффективно, так еще более не гигиенично в группе детей.
Natalia77
10.11.2009, 11:36
Интересно, как они эти маски ясельникам хотят лдеть?
Я в клинике дочке каждую минуту обратно одевала. Ей же не объяснить для чего она нужна.
Очередной маразм.
катька-гадюка
10.11.2009, 12:05
:010::010::010:
Ели у вас в саду этот эксперемент начался. Будте добры :flower:сообщите как он закончится. Бедные дети
Смилла...
10.11.2009, 12:09
все таки я думаю, дети еще не начали есть...ну не идиоты же воспитатели????? посадить есть деток в масках...
ну не верю...извините конечно
vikkinal
10.11.2009, 12:10
Интересно люди придуманы, здоровые ходят в повязках, а больные ездят себе весело и гуляют, чихая на всех....жесть. Не наоборот ли надо? Может лучше чесноком всех завонять в группе? Не каждому ребенку объяснить, что повязку снимать не надо. А если слушатся не будут и будут снимать, в угол ставит? мдяяяяяяяя....
Натальюшка 76
10.11.2009, 12:12
Да уж бред какой-то. Неужеле ребенок ходить в ней будет?
Мой бы сразу содрал с себя эту маску и все!
офигеть,овсем сдурели.интересно,а как воспитатели представляют себе процесс приема пищи?
лучше б медсестры взялись за свои прямые обязанности и перестали пускать больных в группу.
Думаю, больше чем на день никого не хватит!
Жесть. Слышала вчера по телевизору, что хотят ввести, но думала, что это очередная страшилка. Надеюсь, что это не приживется, мое чадо ни за что не будет в маске ходить. И что? Меня будут штрафовать каждый раз, когда он маску снимет? Или из садика выпрут? А больничный оплатят?
И, вообще, я не представляю. как это осуществить на практике. Могу понять, что можно обязать ходить на работу в маске людей, работающих в сфере обслуживания, тех же воспитателей, в конце концов, но детей....
А воспитатели, воспитатели то сами в масках были?
mama kotenka
10.11.2009, 14:06
как-то уж много предложений по чесноку, у нас как раз самые болеющие дети с зелеными соплями ходят увешанные чесноком, я вот думаю, может мамы это как лекарство рассматривают:008:
Mrs.Sher
10.11.2009, 14:22
Какие новости! Мы сейчас болеем, может у нас тоже в садике в масках ходят?
Вчера в "Вестях" прямо агитация за эти маски была. Приплели сюда Венецию с их карнавалом. Типа, носите маски - вы в северной Венеции!:010:
Осеннее настроение
10.11.2009, 15:38
Что за бред? И я вот например, не представляю, как ребенок отходит целый день в повязке:005:
Catherina
10.11.2009, 15:48
Кто-то неплохие денежки поимеет (и в Питере, и в целом по стране) от продажи повязок... Ну и лекарства залежавшиеся по повышенным ценам там же... Про вакцину ваще молчу.
Кто-то неплохие денежки поимеет (и в Питере, и в целом по стране) от продажи повязок... Ну и лекарства залежавшиеся по повышенным ценам там же... Про вакцину ваще молчу.
+1
Ох девочки, прочитала весь топик... бред какой-то! Мой младший тоже ходит в садик, но у нас мед. сестра как цербер:015: каждое утро делает обход по группам и отправляют домой детей с соплями и кашлем. Прямо звонит родителям с требованием забрать ребенка и пожеланиями скорейшего выздоровления...но, дома. Я считаю, что так правильнее, чем думать, что повязки помогут уберечь чадо от инфекции передающиеся воздушно-капельным путем. Во- первых, при приеме пищи повязки нужно будет снимать, за это время естественно дети будут дышать общим воздухом и кашляющие и чихающие также будут кашлять и чихать пока едят. Во-вторых, при засыпании дети ворочаются в кроватках и мне трудно представить лежащего в кроватке ребенка в маске на лице.
Опять же, здесь правильно говорили, что повязку надо менять каждые 2 часа, еще опаснее ходить в одной повязке дольшее время.
Далее, дети есть дети и им тяжело будет ходить в "намордниках" не снимая их. Естественно будут снимать, возможно даже и перепутают эти повязки... Их что...подписывать что ли? Дети начнут капризничать и сопротивляться, воспитатели будут ругаться с детьми, родители начнут ругаться с воспитателями... в общем полный бред:wife:
Мне кажется это нововведение - полная глупость, а главное, абсолютно не эффективно!
Лучше воспитателям строго следить за детками и при малейшем подозрении на простуду "заворачивать" домой.
Уж лучше такая жесткость, чем эта бессмысленная идея с повязками.
Шелкопряд
10.11.2009, 17:18
[QUOTE=LYDMILA;33757062]Ох девочки, прочитала весь топик... бред какой-то! Мой младший тоже ходит в садик, но у нас мед. сестра как цербер:015: каждое утро делает обход по группам и отправляют домой детей с соплями и кашлем. Прямо звонит родителям с требованием забрать ребенка и пожеланиями скорейшего выздоровления...но, дома.
Респект Вашей медсестре!К сожалению,такое рвение -редкость.Глупость придумают,а как ее выполнять-то?!Кстати,в близлежащих аптеках( Центр) :001:повязок нет...
Полный бред с этими повязками !!!
Спросила, что думает про эту идею моя мама, педиатр со стажем (в т.ч. в садике). Она сказала - глупость.
vikkinal
10.11.2009, 17:30
Ох девочки, прочитала весь топик... бред какой-то! Мой младший тоже ходит в садик, но у нас мед. сестра как цербер:015: каждое утро делает обход по группам и отправляют домой детей с соплями и кашлем. Прямо звонит родителям с требованием забрать ребенка и пожеланиями скорейшего выздоровления...но, дома. Я считаю, что так правильнее, чем думать, что повязки помогут уберечь чадо от инфекции передающиеся воздушно-капельным путем. Во- первых, при приеме пищи повязки нужно будет снимать, за это время естественно дети будут дышать общим воздухом и кашляющие и чихающие также будут кашлять и чихать пока едят. Во-вторых, при засыпании дети ворочаются в кроватках и мне трудно представить лежащего в кроватке ребенка в маске на лице.
Опять же, здесь правильно говорили, что повязку надо менять каждые 2 часа, еще опаснее ходить в одной повязке дольшее время.
Далее, дети есть дети и им тяжело будет ходить в "намордниках" не снимая их. Естественно будут снимать, возможно даже и перепутают эти повязки... Их что...подписывать что ли? Дети начнут капризничать и сопротивляться, воспитатели будут ругаться с детьми, родители начнут ругаться с воспитателями... в общем полный бред:wife:
Мне кажется это нововведение - полная глупость, а главное, абсолютно не эффективно!
Лучше воспитателям строго следить за детками и при малейшем подозрении на простуду "заворачивать" домой.
Уж лучше такая жесткость, чем эта бессмысленная идея с повязками.
Детей кормить начнут по одному:)):)):)) Первый сел, снял повязку, поел, одел, ушел, следующий....
Думаю, больше чем на день никого не хватит!
:)) Вечером все дети скакали без масок. Видимо микробы только в первой половине дня атакуют :046:
сегодня сказали об этом по радио, что как только выйдет постановление, то всех в сад будут пускать в поязках только. бредятина
сегодня сказали об этом по радио, что как только выйдет постановление, то всех в сад будут пускать в поязках только. бредятина
Будем надеяться, что постановление не выйдет :005:
Господи, какой бред полнейший!
Мы пока до такого не дошли. С трудом представляю себе,как одевать на 20 гарцующих шилопопов маски, когда и без них-то дышать нечем. Респет отоплению. В группе +28.
А поповоду завернуть с заболевающим ребенком, поверьте все не так просто. "А дома не кашлял" Стандартный ответ, а то, что утром "мама сиропчик давала (то бишь нурофен)" - так это очевидно так, послышалось.
Да и справок приносят кучу, дойдя до педиатра без дитя. Дите по справке из пол-ки здорово, а на самом деле как кашалотик бухает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.