PDA

Просмотр полной версии : Про прививки......на первом канале.....!!!

Страницы : [1] 2

nycika
09.11.2009, 19:56
Девочки!
Смотрю по первому каналу- Пусть говорят.....и ком в горле......как эта девушка у которой умерла доча после прививки....после этого вообще не хочется ходить в поликлинику....
Простите за несуразицу, но у меня эмоции хлещут....:010:

larak
09.11.2009, 19:58
тоже сижу реву. но умерла она не от прививки, просто врач-клуша не должна была этой девочке делать прививку:wife:

Winddona
09.11.2009, 19:59
Блин.... Не буду смотреть.... :(

KnoПka
09.11.2009, 20:00
Я тоже смотрю сижу.. А мы все прививки по плану делаем.. Правда, от гриппа я однозначно делать не буду.

Лунный свет
09.11.2009, 20:02
ужас

Маруча
09.11.2009, 20:05
я тоже смотрю
страшно!!!!!!!!

KnoПka
09.11.2009, 20:06
Да, подогрел первый канал интерес молодых мамочек..

Ураганчик
09.11.2009, 20:08
Так и думала,что кто-нибудь да создаст темку.Девушку конечно очень жалко.Сил ей и терпения.
Но когда я шла на прививку,тоже ужасно боялась, перелопатила весь инет в поисках информации,пообщалась с мамочками.Мы сдали все анализы,а когда на вторуюшли ,и врач сказала,что не нужно сдавать анализы, а мы успели простудиться в этот промежуток.Я сама пошла делать платно анализы и сама решила колоть платную вакцину.Врачи то может и виноваты останутся, но ребенок-то мой, и никому ,ни одному врачу, ее здоровье не важно ,так как мне.и я со своей стороны хочу сделать все возможное,чтоб оградить ее от осложнений.

Лэди Годива
09.11.2009, 20:10
Девочки, Малахов толкьо что сказал, что отказ от прививки - преступление! У моего сына отвод от прививок на 6мес.
Что же делать? Себя однозначно буду прививать!

АcoolА
09.11.2009, 20:11
пойду гляну

UlechkaKalashnikova
09.11.2009, 20:11
что же вы раньше не написали! Включила, а уже конец передачи. От какой прививки случилось несчастье?

Еленка_spb
09.11.2009, 20:12
Блин... как же все это страшно... не включаю даже телек - хватило и заочно здесь, на ЛВ уже понаслушаться ....

MamaDo
09.11.2009, 20:14
Так и думала,что кто-нибудь да создаст темку.Девушку конечно очень жалко.Сил ей и терпения.
Но когда я шла на прививку,тоже ужасно боялась, перелопатила весь инет в поисках информации,пообщалась с мамочками.Мы сдали все анализы,а когда на вторуюшли ,и врач сказала,что не нужно сдавать анализы, а мы успели простудиться в этот промежуток.Я сама пошла делать платно анализы и сама решила колоть платную вакцину.Врачи то может и виноваты останутся, но ребенок-то мой, и никому ,ни одному врачу, ее здоровье не важно ,так как мне.и я со своей стороны хочу сделать все возможное,чтоб оградить ее от осложнений.

Вы молодец! Согласна с вами!

Ураганчик
что же вы раньше не написали! Включила, а уже конец передачи. От какой прививки случилось несчастье?

АКДС, девочка недоношенная была.По-моему в Омске,девочка тоже недоношенная погибла:(

KnoPolino4kka
Девочки, Малахов толкьо что сказал, что отказ от прививки - преступление! У моего сына отвод от прививок на 6мес.

Понедельник вроде, не пятница, а темка боевая и ругательная.

Не Малахову говорить про преступление, у Малахова сколько етей то? Ноль?
И он понятия не имеет что таое псоледствия прививок.

ангел воплоти
09.11.2009, 20:15
а мне кресная звонила, а я не слышала, тоже про это хотела сказать
тоже все пропустила:(

девочку, очень жалко:( да и мамочку тоже, такое пережить:(

KnoPolino4kka
09.11.2009, 20:16

Эхх, если б все это помогло спасти от осложнений. Мы все сделали, и анализы, и врачи, и подготовка, и вакцина импортная лекая, а итог то на лицо((((((((

Вы правы, во всем, только не всегда это работает

Лэди Годива
09.11.2009, 20:17
Девы, я редко тв смотрю - у нас что эпидемия по свинному гриппу???
Что-то передача такой шухер у меня в голове навела!

LenochkaN
09.11.2009, 20:18

Вы не сравнивайте СПб и Вышний Волочок. Вышний Волочок - это большая деревня. Интернет там есть далеко не у всех.

larak
09.11.2009, 20:18
Понедельник вроде, не пятница, а темка боевая и ругательная.

Не Малахову говорить про преступление, у Малахова сколько етей то? Ноль?
И он понятия не имеет что таое псоледствия прививок.
да он не про профилактические детские говорил, а про прививку от свинячьего гриппа

severyanka
09.11.2009, 20:19
я специально не стала смотреть, мне позвонили, сказали - посмотри! я такую передачу не смотрю, все что у Малахова говорят и пишут (в его журнале) полная ересь! ИМХО

Kamea
09.11.2009, 20:23
А что ещё он сказал? Малахов у нас Господь - Бог что ли? Уж кого бы я стала слушать в последнюю очередь, так это деятелей шоубизнеса! Девочки, вы чего?! Они же там раздувают скандалы из воздуха! Про случай с малышкой я , конечно слышала, и мамочку безумно жалко, только вот делать выводы и принимать решения, основываясь на подобных склочных передачах, я бы однозначно не стала!

LenochkaN
09.11.2009, 20:24
Эхх, если б все это помогло спасти от осложнений. Мы все сделали, и анализы, и врачи, и подготовка, и вакцина импортная лекая, а итог то на лицо((((((((

А какие у вас последствия? Нам через несколько дней АКДС в первый раз делать. Я до сих пор не уверена, делать прививку или нет. Уже всю голову изломала. Вызвала на дом невролога - посмотрю, что скажет.

KnoPolino4kka
09.11.2009, 20:27
А какие у вас последствия? Нам через несколько дней АКДС в первый раз делать. Я до сих пор не уверена, делать прививку или нет. Уже всю голову изломала. Вызвала на дом невролога - посмотрю, что скажет.

Поиском посмотрите мои сообщения и все станет ясно, афишировать опять не хочу

Я Мамко!
09.11.2009, 20:29
Первый канал как не посмотришь,так у них либо кто то умер,либо вот вот умрет,либо на прошлой неделе похоронили((( Про Малахова вообще молчу.

KnoPolino4kka
09.11.2009, 20:31
Первый канал как не посмотришь,так у них либо кто то умер,либо вот вот умрет,либо на прошлой неделе похоронили((( Про Малахова вообще молчу.

Это ДААААА. Я вообще тлек не смотрю, ли что-то спец, фильм какой если, а так. Малахов вообще жгун еще тот.

А ведь кто-то считает его красивым и умным, фууууу унылое подобие мужоподобного существа

oznik
09.11.2009, 20:32
Нам скоро прививки делать, а вот сейчас посмотрела и уже страшно!

KnoПka
Поддержу! Этого Малахова слушать-так с ума сойти можно! Не стоит вообще его слова воспринимать! У него шоу, а у вас жизнь!

НaтаЛиЯ
Принимать решения на основании передач по ТВ или на основании опыта форумчан, хммм, неправильно, мягко скажем.
Да, у кого-то были последствия от прививок, но разве это значит что нужно отказаться от прививок всем?
По статистике осложнения от прививок получают примерно 5% детей, а риск остаться инвалидом от полиомиелита непривитому, по-моему, чуть ли не 99%.
Наше поколение почти все привито - сколькие из нас страдают от последствий?
Я не призываю делать прививки - я прошу не отказываться от них только потому что посмотрели передачу или почитали форум.

KnoПka
09.11.2009, 20:34
Принимать решения на основании передач по ТВ или на основании опыта форумчан, хммм, неправильно, мягко скажем.
Да, у кого-то были последствия от прививок, но разве это значит что нужно отказаться от прививок всем?
По статистике осложнения от прививок получают примерно 5% детей, а риск остаться инвалидом от полиомиелита непривитому, по-моему, чуть ли не 99%.
Я не призываю делать прививки - я прошу не отказываться от них только потому что посмотрели передачу или почитали форум.

ППКС

karaouza
09.11.2009, 20:35
Я тоже сидела смотрела, и просто рада в том что нам тока делали бцж и 2 гипатита, я пока до года не очень хочку делать, но у моей знакомой сработы, из-за прививки у малого теперь с костями проблема будет с костями, и кстате если есть возможность то пусть делают в попу но ни как в ногу. и все говорят то что прививки добровольные...но все равно всех застовляют

Haski
09.11.2009, 20:36
Это ДААААА. Я вообще тлек не смотрю, ли что-то спец, фильм какой если, а так. Малахов вообще жгун еще тот.

А ведь кто-то считает его красивым и умным, фууууу унылое подобие мужоподобного существа

+ много много....

НaтаЛиЯ
09.11.2009, 20:38
Я тоже сидела смотрела, и просто рада в том что нам тока делали бцж и 2 гипатита, я пока до года не очень хочку делать, но у моей знакомой сработы, из-за прививки у малого теперь с костями проблема будет с костями, и кстате если есть возможность то пусть делают в попу но ни как в ногу. и все говорят то что прививки добровольные...но все равно всех застовляют

Ничего страшного в уколах в ногу нет - если правильно сделать, разумеется. Но неправильно можно и в попу сделать.
Меня, например, никто ничего против моей воли заставить сделать не сможет, да и не заставляют.
А Вы знаете что во многих странах ребенка не возьмут в садик если он не привит, да и со страховкой будут проблемы?

Я Мамко!
09.11.2009, 20:39
и все говорят то что прививки добровольные...но все равно всех застовляют

Заставляют? как? ну вот у нас 3-я АКДС не сделана уже фиг знает сколько времени,хотя я и ЗА прививки. Но нам вначале частный невролог сказал отменить на 2 недели из-за приема препаратов прививки,потом я заболела,потом дочь, потм мы летали в другой климат,теперь вот у нас глазик гноится ( все не слава Богу), вот НИКТО меня не заставит делать 3-ю прививку пока у ребенка все болячки и побочки не пройдут. К виску пистолет разве что если приставят,тады подумаю:065:

Ураганчик
09.11.2009, 20:39

Да я понимаю, что не мне загадывать,просто пытаюь сделать все, что в моих силах и надеюсь на лучшее:008:

Вы не сравнивайте СПб и Вышний Волочок. Вышний Волочок - это большая деревня. Интернет там есть далеко не у всех.
Я не сравниваю,просто делюсь.А Омск,где такая же трагедия случилась,далеко не деревня.

Согласна с вашим мнением.А ведь дейтсвительно может кто-то думает по другому:073:

LenochkaN
09.11.2009, 20:40
Передача "Пусть говорят" - идиотское телешоу с клоуном во главе. А вот осложнения от АКДС - жестокая реальность, к сожалению.

Carly
09.11.2009, 20:46
[QUOTE=KnoПka;33707781]Поддержу! Этого Малахова слушать-так с ума сойти можно! Не стоит вообще его слова воспринимать! У него шоу, а у вас жизнь![/QUOTE

Я не особая поклонница Малахова и его передачи, но он НЕ ГОВОРИЛ, что всем надо делать прививки. Наоборот, его передача призывает к тому, чтобы мамочки думали о своих детях и не доверяли на 100% врачам.
Про сами прививки. - у моей подруги ребенку сделали все прививки, обошлось без осложнений.
НО, в 11 месяцев у ребенка вдруг проявилась эпилепсия. Теперь у них медотвод от всех прививок.
А эпилептолог сказал, что им очень повезло, что прививки прошли без осложнений. А как им было это распознать? Ведь перед прививками энцефалограмму всем не делают, а ведь только она может показать изменения в головном мозге.
Я своему ребенку делала прививки, но если будут еще дети, перед прививкой обязательно им энцефалограму сделаю.
Да, еще не всем нырять в грудничковом возрасте можно. А то у нас любят всем это советовать. Тоже надо энцефалограмму предварительно сделать.

karaouza
09.11.2009, 20:50
Заставляют? как? ну вот у нас 3-я АКДС не сделана уже фиг знает сколько времени,хотя я и ЗА прививки. Но нам вначале частный невролог сказал отменить на 2 недели из-за приема препаратов прививки,потом я заболела,потом дочь, потм мы летали в другой климат,теперь вот у нас глазик гноится ( все не слава Богу), вот НИКТО меня не заставит делать 3-ю прививку пока у ребенка все болячки и побочки не пройдут. К виску пистолет разве что если приставят,тады подумаю:065:

у меня вообще акдс не сделаны, я хоть я и сама не против прививок, у нас был мед отвод, а потом мы улетели тоже в другой климат, а потом нам невролог дала добро, так нас не много подсыпало, и теперь надо к аллергологу и потом как4 бог даст

Вера-Ника
09.11.2009, 20:51
:010::010::010:

karaouza
09.11.2009, 20:51
Ничего страшного в уколах в ногу нет - если правильно сделать, разумеется. Но неправильно можно и в попу сделать.
Меня, например, никто ничего против моей воли заставить сделать не сможет, да и не заставляют.
А Вы знаете что во многих странах ребенка не возьмут в садик если он не привит, да и со страховкой будут проблемы?

просто это не первый случай в московском районе....

Mia_85
09.11.2009, 20:53

он просто вопрос задал!!! А не утверждал!

karaouza
09.11.2009, 20:54
Передача "Пусть говорят" - идиотское телешоу с клоуном во главе. А вот осложнения от АКДС - жестокая реальность, к сожалению.

он наоборот призывал что бы мамы не доверяли врачам 100 %

Калякса
09.11.2009, 20:55
мне очень жаль мамочку,но она то о чем думала...у нее ребенок подкашливал....ну так и не ходи на прививку,тем более ребенок не доношенный....и с болячками. а врач что,температуры нет,жалоб тоже- тогда вперед...

NetJul
09.11.2009, 21:06
Есть мамы ,которые во чтобы то ни стало хотят поставить все прививки. Они создают как раз темы типа " У нас кашель,делать ли АКДС?" или" У нас дизбак,какахи зелёные,сыпь,делать ли прививку завтра?"... При этом сами больше склоняются к тому,что ДЕЛАТЬ и на ответы,что не надо,бурно реагируют.. Или беспокоятся, а не заразятся ли дефтерией,если сейчас не сделают (при том,что иммунитет после прививки далеко не у 100% появляется ..). Но вот о неприятных последствиях сами не думают,им как будто Америку открываешь,когда рассказываешь,какие могут быть осожнения,например,если АКДС нашу при проблемах с неврологией сделать...

Маруча
09.11.2009, 21:11
мне очень жаль мамочку,но она то о чем думала...у нее ребенок подкашливал....ну так и не ходи на прививку,тем более ребенок не доношенный....и с болячками. а врач что,температуры нет,жалоб тоже- тогда вперед...

ну так сказали, что недоношенным вообще делать прививки строго по индивид. графику
недоношенность - уже причина от медотвода

karaouza
09.11.2009, 21:11
Есть мамы ,которые во чтобы то ни стало хотят поставить все прививки. Они создают как раз темы типа " У нас кашель,делать ли АКДС?" или" У нас дизбак,какахи зелёные,сыпь,делать ли прививку завтра?"... При этом сами больше склоняются к тому,что ДЕЛАТЬ и на ответы,что не надо,бурно реагируют.. Или беспокоятся, а не заразятся ли дефтерией,если сейчас не сделают (при том,что иммунитет после прививки далеко не у 100% появляется ..). Но вот о неприятных последствиях сами не думают,им как будто Америку открываешь,когда рассказываешь,какие могут быть осожнения,например,если АКДС нашу при проблемах с неврологией сделать...

ну таких мамашек я не понимаю, у нас была сыпь, и теперь пока аллерголог не даст добро не будем делать, но надеюсь пока не дадут т.к. не очень уж и хочеться (хоть я за них)

С4астливая
09.11.2009, 21:24
+100 В поликлинике на нашем приеме у педиатра без очереди залетела мамочка, которая просила дать добро на прививки, на вопрос врача где же ее ребенок, которому она собирается делать прививки, она ответила, "он в машине спит. Не буду же я его будить!" Врач немного помялся и ДАЛ направление на прививку акдс....:010:

НaтаЛиЯ
09.11.2009, 21:25

Мамаш, которые начитавшись инета и посмотрев передачи, отказываются вообще от прививок неизмеримо больше :001:

Tiramisu
09.11.2009, 21:28
Мамаш, которые начитавшись инета и посмотрев передачи, отказываются вообще от прививок неизмеримо больше :001:
+100.
Во всем мера нужна. И смотреть поменьше таких познавательных передач как с Малаховым.

parikol
09.11.2009, 21:30
Моему старшему(сейчас 17 лет) в свое время сделали облегченную АКДС-без коклюша-т.е. нам сделали АДС (коклюшная вакцина считается самой тяжелой)в связи с дизбактериозом- и реб. заболел именно коклюшем!!!Закон подлости!

karaouza
09.11.2009, 21:31
смотреть надо и быть в курсе, но иногда включать мозги, без мозгов можно не долеко уйти

Kuropatkina
09.11.2009, 21:33
Жалко девочку конечно, но если есть какие то сомнения то лучше отложи, тем более что это твой ребенок все-таки. Ну а наши медики (многие к сожалению) просто таки убивают своим равнодушием и безграмотностью.

Kuropatkina
09.11.2009, 21:42

Я думаю что если резонанс от этой передачи ( он наверное будет) позволит в будущем спасти хотя бы одну маленькую жизнь, то Малахову надо будет сказать спасибо.

Alice23
09.11.2009, 21:55
нам скоро предстоит сделать АКДС прививку в первый раз.....и так страшно, а тут еще передачи всякие!! а какие анализы надо сдавать перед прививкой?

Гарпия
09.11.2009, 22:05
нам скоро предстоит сделать АКДС прививку в первый раз.....и так страшно, а тут еще передачи всякие!! а какие анализы надо сдавать перед прививкой?

Клинический анализ крови, общий анализ мочи...

Искристый иней
09.11.2009, 22:07
Жалко девочку конечно, но если есть какие то сомнения то лучше отложи, тем более что это твой ребенок все-таки. Ну а наши медики (многие к сожалению) просто таки убивают своим равнодушием и безграмотностью.

А врачам нашим очень часто так наплевать на состояние ребенка перед прививкой.Сужу по нашему педиатру.Температуры нет,да и ладно.На прививки просто силком гонит,у них же ведь отчетность,елы-палы.А на ребенка все равно.У нас две АКДС прошли отлично,а на 3-ю сильно ножка покраснела.Так вот она забегала,испугалась ответственности,наверное.Сейчас нам другая врач дала медотвод,так как ребенок болел и до конца еще не поправился.А наша 100% не дала бы медотвод.А потом мы удивляемся! Просто халатность и равнодушие в детских поликлиниках-это норма,к сожалению.

медсестричка
09.11.2009, 22:35
А что ещё он сказал? Малахов у нас Господь - Бог что ли? Уж кого бы я стала слушать в последнюю очередь, так это деятелей шоубизнеса! Девочки, вы чего?! Они же там раздувают скандалы из воздуха! Про случай с малышкой я , конечно слышала, и мамочку безумно жалко, только вот делать выводы и принимать решения, основываясь на подобных склочных передачах, я бы однозначно не стала!

+ 1! Вот кого-кого но не Малахова мнение о прививках для меня важно , я бы лучше прислушалась к тёте-иммунологу, которая сказала категорически - прививки делать только после анализа на иммунологию, и недоношенным, с патологиями и другими рисками - мед отвод до года и после по особой схеме. и никакого гепатита в роддоме, только детям от матерей , больных гепатитом и носителей

Yaska
09.11.2009, 22:41
Девоньки, а у меня вот какой случай, пришла на прием после посещения невропатолога которая сделала УЗИ головного мозга (к слову кандидат мед.наук), сказала что прививки делать НЕЛЬЗЯ два месяца, на что мне врач сказала, что все фигня и вместо того препарата, кый прописал невроп. можем сделать другой типа ничуть не хуже, на все мои возмущения врач сказала, что в УЗИ ничего не увидела и что даже гидроцефалы у них делают привики и что никаких отказов и медотводов не будет и что график прививок делали врачи....вообщем ругалась я там долго...У них план, который нужно выполнить и плевать они хотели на детей

НaтаЛиЯ
09.11.2009, 22:44
У них план, который нужно выполнить и плевать они хотели на детей

Вы бы поаккуратнее с выражениями. Вам не повезло с врачом, не значит что они все плохие.
Моя педиатр, например, другая - работает в гос.поликлинике.
Да и про план - ерунда полная :015:

*Мишевый Плюшка*
09.11.2009, 22:49
Просто халатность и равнодушие в детских поликлиниках-это норма,к сожалению.

Врядли халатность, думаю, скорее материальная заинтересованность.

kostet
09.11.2009, 22:56
Врядли халатность, думаю, скорее материальная заинтересованность.

Да нет у них никакой материальной заинтерисованности. Они за оклад работают и за "перевыполнение плана" им никто не доплачивает, так же как и за "не выполнение плана" деньги никто не снимает. Это же гос. учереждение. а не шарашкина контора. Кто только такие слухи пускает?

KnoPolino4kka
09.11.2009, 22:57

Наташ, очень ты тут права!!!!!!!!!

НaтаЛиЯ
09.11.2009, 22:59
Да нет у них никакой материальной заинтерисованности. Они за оклад работают и за "перевыполнение плана" им никто не доплачивает, так же как и за "не выполнение плана" деньги никто не снимает. Это же гос. учереждение. а не шарашкина контора. Кто только такие слухи пускает?

А я так себе и представила: затащила врач насильно на прививку, а ей бац и премию :)) (причем на выходе из прививочного кабинета стоит производитель вакцин с конвертом)
Люди, ну правда напишите откуда у вас слухи про мат.заинтересованность???

ЮлькО.
09.11.2009, 23:00
убицца ап стену. поменьше телек смотрите вам еще не такое там скажут. соц заказ во всей его красе.

Kuropatkina
09.11.2009, 23:01
Девоньки, а у меня вот какой случай, пришла на прием после посещения невропатолога которая сделала УЗИ головного мозга (к слову кандидат мед.наук), сказала что прививки делать НЕЛЬЗЯ два месяца, на что мне врач сказала, что все фигня и вместо того препарата, кый прописал невроп. можем сделать другой типа ничуть не хуже, на все мои возмущения врач сказала, что в УЗИ ничего не увидела и что даже гидроцефалы у них делают привики и что никаких отказов и медотводов не будет и что график прививок делали врачи....вообщем ругалась я там долго...У них план, который нужно выполнить и плевать они хотели на детей

Никакой врач не может заставить вас делать прививки своему ребенку, если у вас есть ПИСЬМЕННОЕ заключение НЕВРОПАТОЛОГА. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ КАК ВАШ ТРЕБУЙТЕ ПИСЬМЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ НА ПРИВИВКИ+НАДО ВКЛЕИТЬ В КАРТУ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕВРОПАТОЛОГА(НАДО СДЕЛАТЬ КОПИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ).

НaтаЛиЯ
09.11.2009, 23:02
убицца ап стену. поменьше телек смотрите вам еще не такое там скажут. соц заказ во всей его красе.

Вы тему-то читали? :)) Скорее заказ антипрививочников тогда.

LenochkaN
09.11.2009, 23:05

Зачем ругаться и кому-то что-то доказывать? Пишите спокойно отказ от прививок и всё.

KnoPolino4kka
09.11.2009, 23:05
Никакой врач не может заставить вас делать прививки своему ребенку, если у вас есть ПИСЬМЕННОЕ заключение НЕВРАПАТОЛОГА. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ КАК ВАШ ТРЕБУЙТЕ ПИСЬМЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ НА ПРИВИВКИ+НАДО ВКЛЕИТЬ В КАРТУ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕВРАПАТОЛОГА(НАДО СДЕЛАТЬ КОПИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ).

Это кто????? ПедиатОро-зам?

Kuropatkina
09.11.2009, 23:12
Это кто????? ПедиатОро-зам?

Ошибочка вышла, но суть от этого не меняется

olga1611
09.11.2009, 23:23
Моя педиаТР никогда не принуждала нас к прививкам. И Я САМА знала, что и как нужно сделать, т.е. анализы, невролог и т.д. Без этого не согласилась бы ни на что. К сожалению педиатры бывают разные, но есть масса информации, которую легко можно найти и самой, было бы желание.
Насчет передачи- ребенок родился на 35 неделе беременности+ неврология- какая АКДС по графику???????? Чему удивляться??????? И что там за мать, которая должна быть убита горем, а она по передачам шляется.....

*Мишевый Плюшка*
09.11.2009, 23:25
А я так себе и представила: затащила врач насильно на прививку, а ей бац и премию :)) (причем на выходе из прививочного кабинета стоит производитель вакцин с конвертом)
Люди, ну правда напишите откуда у вас слухи про мат.заинтересованность???

Ага, ага... и лекарства они дорогущие прописывают и в бумаженции рекламной свою фамилию ставят исключительно из-за природного альтруизма и догмы помочь близкому. То ли Вы педиатр, то ли наивная.
офф, сори:flower:

ЮлькО.
09.11.2009, 23:27
Вы тему-то читали? :)) Скорее заказ антипрививочников тогда.
неа.:004:лень

Искристый иней
09.11.2009, 23:33

Ну,видимо,Вы не в курсе.За "перевыполнение плана" им дейсвительно никто не доплачивают,а вот за "невыполнение" премий лишают.У нашего педиатра есть листочек с точными датами всех положенных прививок на каждого ребенка.Я бы может и поверила,что все это делается исключительно из желания хорошо выполнить свою работу,переживаний за детей...НО!!! Увы,не могу.Потому что вся остальная работа,в том числе,медицинские осмотры,оставляют желать лучшего.Так что заинтересованность в прививках самая прямая.

*Мишевый Плюшка*
09.11.2009, 23:41
Я бы может и поверила,что все это делается исключительно из желания хорошо выполнить свою работу,переживаний за детей...НО!!! Увы,не могу.Потому что вся остальная работа,в том числе,медицинские осмотры,оставляют желать лучшего.Так что заинтересованность в прививках самая прямая.
+. Мы болели, медсестра звонила домой - хочу, грит, пригласить вас на прививку. Я ее спрашиваю, а Вы не хотите спросить как мы себя чувствуем? и поправились ли вообще?

Лэди Годива
09.11.2009, 23:42
Понимаете, я как неопытная (совсем) мама, черпаю инфо из разных мест (из форума особенно), но самый главный для меня критерий для принятия решения остается всё-таки мой малыш: по его НАСТРОЕНИЮ И СОСТОЯНИЮ САМОЧУВСТВИЯ я принимаю решения о отм что мне делать дальше!
Может громко сказанула я, но на докторов я не могу надеятся - они берут диагнозы с потолка!
Я только ЗА прививки, но уж очень сильно давит тв со своими страстями, особенно эта передача "Пусть говорят".
После неё хочется спрятатся со своим малышом куда-нить подальше! ИМХО.

Марьюшка
09.11.2009, 23:46
Девочки,вопрос в тему.
Малышу 2,5 месяца.
У нас дакриоцистит-глазик гноится-соответственно жду пока пройдёт.
Далее старшая часто болеет и приносит болячки и вирусяки на себе из школы,да и вообще сейчас очень много всяких болячек....

Хочу к апрелю-маю сделать УЗИ ГМ и сдать все анализы и если всё хорошо,тогда уже делать прививки..Я правильно рассуждаю????

акулина
09.11.2009, 23:49

вы лучше про последствия коклюша и дифтерии почитайте.

ЮлькО.
09.11.2009, 23:52
Девочки,вопрос в тему.
Малышу 2,5 месяца.
Далее старшая часто болеет и приносит болячки и вирусяки на себе из школы,да и вообще сейчас очень много всяких болячек....

Хочу к апрелю-маю сделать УЗИ ГМ и сдать все анализы и если всё хорошо,тогда уже делать прививки..Я правильно рассуждаю????
можно я уже на ты,да?;)
у нас тоже с глазиком беде+обострение дисбака на фоне прививки от геп.у нас медотвод от прививок до года.потом буду у иммунологу проситься и индивид. график прививок составлять

акулина
09.11.2009, 23:52
Вы бы поаккуратнее с выражениями. Вам не повезло с врачом, не значит что они все плохие.
Моя педиатр, например, другая - работает в гос.поликлинике.
Да и про план - ерунда полная :015:

полностью согласна.

Oktaviana29
09.11.2009, 23:56
+ 1! Вот кого-кого но не Малахова мнение о прививках для меня важно , я бы лучше прислушалась к тёте-иммунологу, которая сказала категорически - прививки делать только после анализа на иммунологию, и недоношенным, с патологиями и другими рисками - мед отвод до года и после по особой схеме. и никакого гепатита в роддоме, только детям от матерей , больных гепатитом и носителей

А что за анализ на иммунологию?
*передачу не смотрела*

Марьюшка
09.11.2009, 23:58
можно я уже на ты,да?;)
у нас тоже с глазиком беде+обострение дисбака на фоне прививки от геп.у нас медотвод от прививок до года.потом буду у иммунологу проситься и индивид. график прививок составлять
Канешна :flower:

Гм.Прививку от гепатита не делала и до 9 месяцев не собираюсь.

А как получить медотвод до определённого момента?Я уже в пердвкушении беседы с педиатром и медсестрой :010:

ЮлькО.
10.11.2009, 00:06
Канешна :flower:

Гм.Прививку от гепатита не делала и до 9 месяцев не собираюсь.

А как получить медотвод до определённого момента?Я уже в пердвкушении беседы с педиатром и медсестрой :010:
нинаюю у нас дмс, врач сама предложила не делать до года,когда узнала что после гепатита такая фигня.и невролог тоже сказала что лучше нинада.

Марьюшка
10.11.2009, 00:08
нинаюю у нас дмс, врач сама предложила не делать до года,когда узнала что после гепатита такая фигня.и невролог тоже сказала что лучше нинада.
Ясно.Буду бороться тогда своими силами :015:

Тараска
10.11.2009, 00:45
Я, наверное, глупый вопрос задам... Нас невролог ни разу не консультировал перед прививками...я впервые об этом узнала...Его консультация необходима?

Я Мамко!
10.11.2009, 00:49
Девочки,вопрос в тему.
Малышу 2,5 месяца.

у нас тоже после болезни глазик гноится,завтра иду к педиатру,от прививки отказываться буду.
А что это дакриоцистит? и от чего он?

Goya
10.11.2009, 01:11
Надо тоже идти на 2-ую АКДС, но что-то пока не хочется!!!Прививки вещь очень сложная, надо каждый раз все тщательно взвесить и продумать , а то, то что врач настоятельно рекомендует - плевать. У меня со старшими было все очень непросто - все дети индивидуально переносят вакцину!!!! Нельзя всех мести под одну гребенку!!! Не торопитесь делать прививки - слушайте себя и смотрите как себя чувствует малыш!!!

KnoPolino4kka
10.11.2009, 01:29

Вы это к чему???? Вопрос был ко мне, про наш осложнения, и они весьма не легки. Есть желание почитайте поиском.
Так что последствия не стоит сравнить.

лит
10.11.2009, 02:39
Ясно.Буду бороться тогда своими силами :015:

а что бороться-то,:009: сказали не буду делать и все

natyut
10.11.2009, 03:19
Я считаю, что прививки делать малышам нужно.Очень страшны осложнения заболеваний от которых делаются данные вакцины.Сейчас столько возможности выбора более очищенных, импортных препаратов.Только нужно это проводить, когда малыш полностью здоров и после осмотра педиатра.Существует так же индивидуальный график прививания.
Малахов показал эту передачукак раз, когда началась вакцинация от свиного гриппа.

LenochkaN
10.11.2009, 03:43

Мне о них хорошо известно. Я ЗА прививки, если у ребёнка всё идеально в анамнезе. Если нет, то считаю, что их нужно переносить на более поздний срок.

zorak
10.11.2009, 03:55
на меня передача произвела очень гнетущее впечатление, думаю, что причиной смерти ребенка послужила не прививка, как таковая, а халатное и равнодушное отношение врачей. В передаче было сказано, что:
1.ребенок родился недоношенным, а это является абсолютным противопоказанием против АКДС.
2.когда малышку из реанимации местной больницы перевезли в центральную, врач сказал, что к ребенку ужасно относились и он находился в реанимации в антисанитарных условиях, на это ведущий как бы не обратил внимание, т.к. не совпадает с темой передачи.
Я считаю, что прививки делать надо, но только здоровым детям и с применением качественных вакцин.
http://video.komarovskiy.net/privivki.html#comment-9

karaouza
10.11.2009, 06:57
а мы хотели первую делать акдс, и нас высыпало, вот теперь не знаю когда, но чем позже тем лучше

Марьюшка
10.11.2009, 08:45
у нас тоже после болезни глазик гноится,завтра иду к педиатру,от прививки отказываться буду.
А что это дакриоцистит? и от чего он?
Это закупорка слёзного канала.Частое(как оказалось) явление у грудничков.

Просто_Ната
10.11.2009, 09:28
Тема опять превратилась в спор антипрививочников и прививочников. Я вот решила что до года продолжу делать БЦЖ, гепатит В делать больше наверно не буду, кто знает от чего у моего ребенка были проблеммы с животом(, жаль что я не знала этой информации еще до роддома, раньше все считала ересью, теперь я так не считаю, не такая уж и безобидная вещь АКДС. У моей знакомой после АКДС у ребенка ногу парализовало на 3 дня потом все прошло и что? кто-то будет говорить не бывает последствий? бывают еще какие(((((((((((

milankam
10.11.2009, 12:48
нашла статью про прививки интересную
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88539

Папский городок
10.11.2009, 12:58
а мы хотели первую делать акдс, и нас высыпало, вот теперь не знаю когда, но чем позже тем лучше

Сделаете позже, ничего страшного нет!!! И трясите педиатра как грушу - возможно, Вам сделают ее без коклюшной составляющей (АДС или АДС-М), это она дает такие "сюрпризы".

Папский городок
10.11.2009, 13:01
Надо тоже идти на 2-ую АКДС, но что-то пока не хочется!!!Прививки вещь очень сложная, надо каждый раз все тщательно взвесить и продумать , а то, то что врач настоятельно рекомендует - плевать. У меня со старшими было все очень непросто - все дети индивидуально переносят вакцину!!!! Нельзя всех мести под одну гребенку!!! Не торопитесь делать прививки - слушайте себя и смотрите как себя чувствует малыш!!!

Если начали, если Вы не планируете дальнейший отказ навсегда, придется довести до конца. Иначе потом придется начинать все сначала.:(

karaouza
10.11.2009, 13:06
Сделаете позже, ничего страшного нет!!! И трясите педиатра как грушу - возможно, Вам сделают ее без коклюшной составляющей (АДС или АДС-М), это она дает такие "сюрпризы".

наш педиатр увольняеться, а без добра от аллерголога нам не будут и делать

JanePro
10.11.2009, 13:39
У меня реб родился недоношенный(35 недель),пока прививки до года делать не буду.Как-то мне не по- себе после этого случая.

Просто_Ната
10.11.2009, 13:47
У меня реб родился недоношенный(35 недель),пока прививки до года делать не буду.Как-то мне не по- себе после этого случая.

У вас 100% медотвод неужели участковый педиатр не сказал об этом?