Просмотр полной версии : Обеды в школе подорожали?
Сегодня задаю дежурный вопрос дочке - обедала в школе? говорит, нет. Ну я естественно, очень удивилась, т.к. деньги мы сдаем на обеды каждую неделю, а с последнего учебного дня 1 четверти у учителя осталось "не съеденных" 42р. (в пятницу был укороченный день перед каникулами, дети не обедали). Так вот, моя заявляет, что она не ела, т.к. обеды уже стоят 50р.!!! и поэтому ее не накормили... Блин, правда что-ли? почему нас никто не предупредил?? ну, наша учительница новенькая, недавно работает... сетую на это...
А у вас как?
У нас сегодня обед стоил 42 рубля:), школа в Выборгском районе.
тогда я вообще не врубаюсь в происходящее... надо будет завтра с утра подходить разбираться к учительнице.....
Chouette
09.11.2009, 20:21
да город решает, и цена по городу - 42 рубля. Для начальной школы. Официально. Для старшей школы дороже. Никто другой этот вопрос не решает
marinelka-rybka
09.11.2009, 20:26
а у нас обед 50 руб стоит уже давно
**oblako**
09.11.2009, 22:06
И в нашей с 1 сентября 50 рублей и других вариантов не предлагали(с пирожком или без)...
я еще раз "пытала" ребенка на этот счет, ну вдруг, ошиблась там.... Нет, говорит, нам учительница сегодня сказала, что обед с сегодняшнего дня стоит 50р. (был 42 в 1 четверти).
Завтра все равно пойду выяснять этот вопрос....
Может за 50 р теперь Вашим детям еще туда входит выпечка - пирожок?
:027: она ж сегодня даже в столовку не ходила... поэтому не знает. Может и правда, чего-то добавили новое?
А так, ребенок сказал, что входило в обед (по крайней мере в 1 четверти): суп, второе и компот. Все.
щас спою
09.11.2009, 22:57
у нас 50р обед, и могут вдолг накормить, если деть деньи забыл
сегодня 42 р был. В долг кормят, если деньги забыты
и могут вдолг накормить, если деть деньи забыл
у нас так и было, когда была предыдущая учительница.... она и свои деньги добавляла, и в долг кормила (не знаю, плохо это или хорошо) Я сегодня была в ауте, ну что, 8 руб. не могла добавить, чтобы ребенок полноценно поел?! тем более, что 42-то лежат!!! многие сдают не на 1 день, уж если не из своих, то из "общего котла" можно было взять.... ну как-то так... У нас учительница только-только в школу пришла работать, молоденькая, без опыта :(
Я и свою дочу отругала, у нее мелочь была с собой была в кошельке, тоже не хватило ума добавить 8руб. Второклашки! :))
Мы сегодня отдали 42 руб, как и в первой четверти.
marinelka-rybka
10.11.2009, 11:11
:027: она ж сегодня даже в столовку не ходила... поэтому не знает. Может и правда, чего-то добавили новое?
А так, ребенок сказал, что входило в обед (по крайней мере в 1 четверти): суп, второе и компот. Все.
у нас за 50 рублей входит суп, второе, компот и фрукт :))
а дочка не подумала в буфете что-нить купить???
Мама Катюши
10.11.2009, 11:40
42 рубля. Приморский район
Вчера отдали деньги на обеды и полдники на неделю. О подорожании ничего не сказали.
Dolara09
10.11.2009, 12:10
Сегодня задаю дежурный вопрос дочке - обедала в школе? говорит, нет. Ну я естественно, очень удивилась, т.к. деньги мы сдаем на обеды каждую неделю, а с последнего учебного дня 1 четверти у учителя осталось "не съеденных" 42р. (в пятницу был укороченный день перед каникулами, дети не обедали). Так вот, моя заявляет, что она не ела, т.к. обеды уже стоят 50р.!!! и поэтому ее не накормили... Блин, правда что-ли? почему нас никто не предупредил?? ну, наша учительница новенькая, недавно работает... сетую на это...
А у вас как?
У нас пока 42 рубля, только моя практически ничего не ест, думаю отказаться.
Pani Mouse
10.11.2009, 14:18
Пока не подорожал - 42.
Veranda_ru
10.11.2009, 14:50
У нас 42 рубля....Приморский район!
Завтраки компенсируются частично.
Dolara09
10.11.2009, 16:49
Ничего не сказали нам про подорожание, как обычно 42 р.
А на счет почему у кого то 42, у других 50, у третьих еще выше сумма тут писали, что различается вроде составом обеда. У нас за 42 р в него входит суп, второе - гарнир и мясное блюдо с простеньким салатиком (типа капустный, морковный, горошек...), компот и фрукт (яблоко, половина апельсина). Если обед дороже, то значит еще что-то в него входит. И вроде как не от родителей зависит за какую сумму школа решит предоставлять обеды, кто это решает я не в курсе - руководство или сама столовая...Может за 50 р теперь Вашим детям еще туда входит выпечка - пирожок?
Сегодня уточнила! Стандартный обед - 42 рубля, а индивидуальный - от 50 рублей (т.е. как в кафе по меню на заказ)
сегодня узнала у преподавателя на продленке, да она подтвердила - УЖЕ 50р. :(
только я не пойму, почему во всех школах по-разному?:009:
kalina67
10.11.2009, 18:44
нельзя из школы коммерцию делать. надо обеды за себестоимость продавать.
да, кстати забыла отметить - обед остался на том же уровне, т.е. ничего не добавили!! (ни фрукта, ни булочки). Просто подняли цену... :((
Ребенок сегодня уже ел, сказала, все то же самое, что и было - первое,второе и компот.
Чудо юдо
11.11.2009, 11:21
а кто знает - есть ли льготы за завтраки-обеды у тех, у кого двое школьников?
Мы на неделю вперед сдаем, сдали по 42 руб. Про подорожание пока ничего не говорили. Детей, если кто не принес деньги вовремя, кормят в долг.
Светлан.ка
11.11.2009, 15:25
У нас по 45р. обеды,повод задуматься:016:раз у большинства по 42
Kopatych
11.11.2009, 15:37
Занятно, у нас с 1 сентября обеды по 60 рублей. Может, тоже подорожали?
Светлан.ка
11.11.2009, 15:41
Занятно, у нас с 1 сентября обеды по 60 рублей. Может, тоже подорожали?:010:Может у вас какое-то особенное меню:008:
Девушки, сама очень удивлена - думала, государство ставит определенную цену на школьные обеды, а как оказалось, разброд по школам такой большой, везде по-разному :001:
~Ириска~
11.11.2009, 18:36
У нас в начальной школе 50 р. с 1-го сентября. Интересно почему цены везде разные?
андрияшка
11.11.2009, 18:42
у нас обед 66 руб с 1 сентября-первое и второе.без салата и булочки,и все также не вкусно!
Dolara09
11.11.2009, 18:49
Надо спросить у нас в школе...Что за меню на заказ? Честно говоря я готова платить на 8 рублей больше ежедневно, но чтоб при этом ребенок питался по меню на заказ, лучше пусть ежедневно ест любимое пюре с котлетой, чем оставляет каждый день несъеденным в лучшем случае половину обеда, в худшем вообще только компот выпьет и фруктину съест, получается просто выкидываю ежедневно 42 р.:( Многим детям в классе у нас обеды не нравятся, многие дают детям просто деньги на пирожки в буфете, вот такой обед у детей получается - пирожок с соком.
Получается не комплексный обед, а например - жаренная кура с картошкой - 50р, шашлык - 60 р., вам надо в столовой спросить про цены и посмотреть, на блюда.
Т.е. готовят то , что дети едят:) но! дороже.
Pavloksik
13.11.2009, 00:03
Мы тоже платим 50 рублей,:005:но я даю на обед только в те дни ,когда ребёнок остаётся на продлёнку. И то теперь думаю не давать,дети,как выяснилось ничего почти не едят,т.к. наша же столовая готовит такую бурду,что в рот не взять:001: Сегодня была на завтрак сушёная творожная запеканка:001:а пахла(мягко выражаясь) ,как сказал ребёнок,немытой ложкой!!!!:001::001::001:Обеды в том же духе!Очень редко что-то съедобное!:(И ведь учителя это видят,а ничего не делают!
У меня созрел вопрос:"Кто контролирует работу школьной столовой,т.е.вышестоящая инстанция?Ведь кто-то должен следить за питанием?Пробу снимать!?" Куда и к кому идти жаловаться?Детей жалко и денег тоже!:( :091:
Мы тоже платим 50 рублей,:005:но я даю на обед только в те дни ,когда ребёнок остаётся на продлёнку. И то теперь думаю не давать,дети,как выяснилось ничего почти не едят,т.к. наша же столовая готовит такую бурду,что в рот не взять:001: Сегодня была на завтрак сушёная творожная запеканка:001:а пахла(мягко выражаясь) ,как сказал ребёнок,немытой ложкой!!!!:001::001::001:Обеды в том же духе!Очень редко что-то съедобное!:(И ведь учителя это видят,а ничего не делают!
У меня созрел вопрос:"Кто контролирует работу школьной столовой,т.е.вышестоящая инстанция?Ведь кто-то должен следить за питанием?Пробу снимать!?" Куда и к кому идти жаловаться?Детей жалко и денег тоже!:( :091:
+1
Полностью согласна с Вами, правда к теме топа это не относится, но почему в детских садах еда- преимущественно вкусная, а в школах - отрава. С чем это связано?
Pavloksik
13.11.2009, 00:52
Я очень извиняюсь,что задаю вопрос в неположенной теме,но поиском не нашла ничего подобного:008:Может,надо вынести отдельной темой?:008:
У ребёнка только со второй четверти стало 5 уроков три раза в неделю,сдали деньги на обеды,а тут такое:001::001::001:И на завтраках тот же ужас,оказывается!:001:А за младшего в садике плачу ,получается,меньше,а еда замечательная!:) И в школе ещё говорят:"Ну что вы хотите за такие деньги?":009: А мне кажется,что в детсады денег не больше выделяют!:008:
Кому жаловаться?:(
Dolara09
13.11.2009, 13:55
Я очень извиняюсь,что задаю вопрос в неположенной теме,но поиском не нашла ничего подобного:008:Может,надо вынести отдельной темой?:008:
У ребёнка только со второй четверти стало 5 уроков три раза в неделю,сдали деньги на обеды,а тут такое:001::001::001:И на завтраках тот же ужас,оказывается!:001:А за младшего в садике плачу ,получается,меньше,а еда замечательная!:) И в школе ещё говорят:"Ну что вы хотите за такие деньги?":009: А мне кажется,что в детсады денег не больше выделяют!:008:
Кому жаловаться?:(
Жаловаться в РОНО:)
Но обеды в школе действительно не ах:) Я сдавала, сдавала, а моя вообще не ест то что там готовят, как выяснилось:001:, да и не только моя:) Учительница говорит почти все дети в классе плохо едят в столовой.
у нас обед 66 руб с 1 сентября-первое и второе.без салата и булочки,и все также не вкусно!
У нас тоже 66ре с первого сентября. Интересно, почему такие цены разные?
по слухам , стоимость обеда в школе зависит от того, с какими компаниями-поставщиками продуктов заключены договора.
Dolara09
13.11.2009, 14:58
по слухам , стоимость обеда в школе зависит от того, с какими компаниями-поставщиками продуктов заключены договора.
Но в подавляющем большинстве обеды стоят 42 рубля...наверное один поставщик:)
Мне кажется надо позвонить в РОНО и все выяснить.
Zвездо4ка
07.04.2010, 22:01
Подниму темку и заодно задам вопрос.
Подорожали ли у вас обеды с 01.04. У нас обед был 50 руб., а сегодня ребенок пошел на продленку и мне сообщают, что с меня еще 10 руб. На мой вопрос, что же у нас за обеды такие, ответ был просто гениальный "Добавили половинку яблока" :010:
И второй вопрос, сколько у вас стоят завтраки? У нас теперь 40 руб.
я уже заводила такую тему, где-то с февраля обеды стали стоить 60 руб, качество никак не улучшелось
завтраки 24 рубля в день-70 % оплачивает город, 30 родители, примерно 13о р в месяц, все зависит от кол-ва учебных дней
Zвездо4ка
07.04.2010, 23:49
я уже заводила такую тему, где-то с февраля обеды стали стоить 60 руб, качество никак не улучшелось
завтраки 24 рубля в день-70 % оплачивает город, 30 родители, примерно 13о р в месяц, все зависит от кол-ва учебных дней
Нам выдают квитанцию 1 раз в 3 месяца. Последний раз я заплатила 345 руб. И у нас также было 30% оплачивали родители. А сейчас на дверях столовой объявление обед 60 руб., завтрак 40 руб. Это что 40 руб. в день? :010:
никакой информации о том, что подорожали завтраки нам не давали, квитанцию за апрель еще не получала
скорее всего просто откажусь от завтраков, все равно дочка почти ничего не ест
Милледди
08.04.2010, 00:52
а я вчера заплатила за апрель и за май за завтраки 266 руб. Так что у нас все без изменений.354 школа
Zвездо4ка
08.04.2010, 09:02
Нам тоже про завтраки ни чего не сообщали, это я сама на дверях столовой увидела. Сейчас зайду к учительнице и все узнаю.
уЖЕнеРЕБЁНОК
08.04.2010, 09:30
С 1 апреля обеды 60 руб. , были 50. Честно говоря, 60 р. уже жалко, т.к. дочь ест либо только второе, либо только первое, и то не всю порцию.Об изменении цены ничего не говорили, квитанции за завтраки выдают в конце месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.