PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте участники помогите советом !!!

aleksa3dra
09.11.2009, 20:43
Дорогие участники и хозяева наших братьев меньших помогите советом !!!!Наш полноправный член семьи породы лабрадор ,пол девочка ей 5 месяцев ,знает почти все команды и дома без спроса ни чего не возьмет и не сделает ,но только мы выходим на улицу и ее отпускаешь по бегать все собака не управляема ,зовешь к себе она не отзывается и не идет ,потом поевляется через минуты две ты начинаешь идти к ней чтоб посадить на поводок ,а она начинает убегать .Уже пробовали и попе давать за то, что убегает,вроде понимает ,что это плохо убегать и звать к себе вкусняшкой, но у нее как будто в голове всё путается от улице .А вчера сорвалась с поводка и убежала ее зовешь она не идет выходит через пару минут из кустов облизываясь идем к дому она не подходит ко мне ,видит собаку и бежит начиная с ней играть я начинаю звать ко мне ,а она ноль внимания я не спорю молодая еще но дома она выполняет все команды и без команды есть не начнет ,но как выходим на улицу то все !Пожалуйста посоветуйте может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией !

Прости,прощай...
09.11.2009, 20:55
Вам пора на курс дрессуры- к специалистам.

Каскавелла
09.11.2009, 20:58
И побольше гулять с собакой. Ей не хватает времени набегаться, а поскольку она знает что ее либо посадят на поводок либо поведут домой она и подходить не хочет.

veda
09.11.2009, 21:06
заниматься,заниматься и еще раз заниматься

Смумрик
09.11.2009, 23:27
Сталкивались, думаю, все! На пальцах это не объяснить - только дрессура!

Папский городок
09.11.2009, 23:50
Мы немку с трех месяцев учили команде "ко мне" - и именно это пока выручает в нестандартных ситуациях (от кошки отозвать, например). Найдите у себя по соседству инструктора и подходящую площадку - и вперед!

Genrihovna
10.11.2009, 00:04
А для начала: "ты начинаешь к ней идти, чтоб посадить на поводок..." - не бегайте ЗА собакой, бегайте ОТ собаки! Иначе получается очень веселая игра: я убегаю, мама догоняет. Уверяю, вам надоест раньше, чем собаке.
А по сути - на площадку!!! Хотя бы УГС (Управляемая Городская Собака).
Аааа, еще мульку вспомнила: если пристегнули поводок - не идите СРАЗУ домой,погуляйте чутка. Не будет связки:поводок-конец прогулки.

Арлисс
10.11.2009, 00:11
Согласна. Особенно касательно последнего совета.

Busy_lady
10.11.2009, 17:13
Согласна. Особенно касательно последнего совета.
+1 ...и на счёт предполеднего тоже...не бегите ЗА...бегите ОТ...в 5 месяцев ещё действует щенячий инстинкт следования за мамой или удаляющимся объектом....да и в любом случае, так Вы устанавливаете правила игры;)

Бананза
10.11.2009, 17:21
После того, как Вы ее поймали-прицепили всё-таки, после долгой беготни, наказывать уже не то что бесполезно, а вообще нельзя.Так Вы подкрепляете рефлекс: меня поймали, еще и по заднице надавали, в след. раз вообще не подойду чтоб по шапке не получить.Лучше похвалите, переосильте себя:046:, воздержитесь от тумаков, а погладьте-потреплите.
Носите вкусняшки, или игрушку, не показывайте её, а потом вытащите из кармана, когда дурить начнет и покажите:)
Ну и про площадку серьезно задумайтесь.

Таня Куницина
10.11.2009, 17:43
Дорогие участники и хозяева наших братьев меньших помогите советом !!!!Наш полноправный член семьи породы лабрадор ,пол девочка ей 5 месяцев ,знает почти все команды и дома без спроса ни чего не возьмет и не сделает ,но только мы выходим на улицу и ее отпускаешь по бегать все собака не управляема ,зовешь к себе она не отзывается и не идет ,потом поевляется через минуты две ты начинаешь идти к ней чтоб посадить на поводок ,а она начинает убегать .Уже пробовали и попе давать за то, что убегает,вроде понимает ,что это плохо убегать и звать к себе вкусняшкой, но у нее как будто в голове всё путается от улице .А вчера сорвалась с поводка и убежала ее зовешь она не идет выходит через пару минут из кустов облизываясь идем к дому она не подходит ко мне ,видит собаку и бежит начиная с ней играть я начинаю звать ко мне ,а она ноль внимания я не спорю молодая еще но дома она выполняет все команды и без команды есть не начнет ,но как выходим на улицу то все !Пожалуйста посоветуйте может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией !

1.Отменить битьё по попе.
2. Не гуляйте без поводка, дабы не укрепить собаку в мысли, что развлекухи на стороне больше и лучше.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО В СРОЧНОМ порядке пойти на занятия с инструктором. Ваш проблема легко решаема, просто оградите себя сейчас от возможных ошибок(см.п.п.1 и2)

:flower:

Миланочка2010
10.11.2009, 18:14
Как мне это знакомо!!! :)) У меня была собака (американский бульдог, сука), так вот она тоже самое вытворяла!!! :) Сколько я слез пролила на площадке, не шла ко мне и все!!! Я за ней, она от меня))) А потом в 6 месяцев пошли на ОКД, и уже после нескольких занятий был виден прогресс, а закрепляли изученный материал на прогулках ;) Так что все у вас впереди, маленькая она у вас , вот и хулиганит))))

aleksa3dra
10.11.2009, 20:59
:flower:Всем огромное спасибо ,что откликнулись ,обязательно пойдем заниматься !Может кто-нибудь посоветует хорошею школу дрессировки?Заранее спасибо .