Вход

Просмотр полной версии : Аденоиды!!!! Где удалять?

кристина и малыши
09.11.2009, 20:45
Девочки, у меня вопрос...может кто удалял аденоиды у своих деток. Моему сынишке 2 года 8 мес. он ещё маленький , но опер. нужна обязательно. Подскажите где лучше? И какую анастезию применять :009: местную или общую? Всем большое спасибо!!!:flower:

FRUttik
09.11.2009, 21:09
мы НЕ удаляли. Как то тянули сначала, так как считали что ничего просто так не расте в организме, потом переросли.. лечили аденоиды всем чем можно..

Но... могу посоветовать, что если удалять, то не стоит применять закись азота для анастезии, лучше деприван , ну или фторотан.

очень хвалят ЛОР хирурга Маслову из клиники Бейби. Она проводит операции прямо в клинике, отпускают в тот ж е день. Потом Маслова наблюдает ребенка , назначает какие то профилактические мероприятия после операции.

lуnx
09.11.2009, 21:42
Общий наркоз!!! Мне в 3 года удаляли под местной "анестезией". Она нифига не помогает, мне было так больно, что я помню каждую секунду операции до сих пор. А еще все вокруг в крови.:001::010: Домой ушла пешком через 2 часа, но психологическая травма осталась на всю жизнь, даже не разрешаю терапевту смотреть горло с лопаточкой, а уж стоматологов как боюсь, мне все время кажется, что сейчас опять в горло начнут железные палки засовывать:091: Я не пугаю, не подумайте:flower: Просто не хочу, чтобы детки получали такую порцию ужасов.

Pups
09.11.2009, 21:54
мы НЕ удаляли. Как то тянули сначала, так как считали что ничего просто так не расте в организме, потом переросли.. лечили аденоиды всем чем можно..

Но... могу посоветовать, что если удалять, то не стоит применять закись азота для анастезии, лучше деприван , ну или фторотан.

очень хвалят ЛОР хирурга Маслову из клиники Бейби. Она проводит операции прямо в клинике, отпускают в тот ж е день. Потом Маслова наблюдает ребенка , назначает какие то профилактические мероприятия после операции.

Маслова +1
Она нам удаляла аденоиды, когда еще в ЛОР НИИ работала. Очень внимательный и опытный врач.

Mathilda
09.11.2009, 23:19
Было много топов про удаление аденоидов в разделе От трех до шести
поищите поиском по разделу

Mathilda
09.11.2009, 23:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB
про удаление у Масловой большой топ

Лизкин
10.11.2009, 00:53
У ребенку (тоже 2, 8) аденоиды. Были на консультации в Педиатрической академии. Выяснили, что если нет частых отитов и снижения слуха -нужно тянуть время до 4,5 лет ,используя все возможные консервативные методы. Причина такой отсрочки- при ранней операции очень частые рецидивы.
Из врачей наибольшее колличество положительных отзывов о Масловой (работает в частных центрах и Мариинской больнице), занимается преимущественно подобными операциями.