Просмотр полной версии : плавание
Подскажите, кто вызывал инструктора по плаванию домой для малыша, сколько раз с инструктором занимались? сколько стоило 1 занятие?
Oktaviana29
09.11.2009, 20:50
Мы в бассейн ходим. Честно говоря (может это я такая бестолковая) ходим мы уже три недели, а у меня до сих пор не все получается. Ну и нырять дома ванне без инструктора я бы побоялась. Хотя может это просто я такая трусиха :-)
К нам два раза приезжала домой м\с по страховке учила ребенка плавать, но тк мы шейные травматики, нырять нам было низзя, так что это плавание ни о чем вобщем-то. Плескаться, конечно, любит, как наверное все дети.
alenkashel
09.11.2009, 21:01
Нас массажистка учила и правильно плавать и нырять
morechko
09.11.2009, 21:02
Нам порекомендовали суперского инструктора. Одно занятие стоит 750 рублей. Только вот проверить - какой он суперский пока не удалось, потому-что должен был придти вчера и как на зло, отключили горячую воду...
После первого занятия -напишу...
И нам массажистка все объяснила, ныряем в ванной, после прививок пойдем в басик:)))) оченно нам это дело нравится:) Да и ныряние полезно:)) Главное, чтоб рефлекс не ушел, тогда можно нырять спокойно:) Если надо поделюсь так сказать опытом ничего сложного нет:)
Oktaviana29
09.11.2009, 23:09
И нам массажистка все объяснила, ныряем в ванной, после прививок пойдем в басик:)))) оченно нам это дело нравится:) Да и ныряние полезно:)) Главное, чтоб рефлекс не ушел, тогда можно нырять спокойно:) Если надо поделюсь так сказать опытом ничего сложного нет:)
У меня фобия просто :))))
С нами в бассейн ходил мальчик, 4 месяца. Пока ходили в бассейн - все было ок. Стали нырять дома - случилась остановка дыхания. Помогла соседка, она врач скорой помощи. В общем, "че-то я очкую" (С). Ходим в бассейн. Дома только плаваем по выходным + имитации делаем.
У меня фобия просто :))))
С нами в бассейн ходил мальчик, 4 месяца. Пока ходили в бассейн - все было ок. Стали нырять дома - случилась остановка дыхания. Помогла соседка, она врач скорой помощи. В общем, "че-то я очкую" (С). Ходим в бассейн. Дома только плаваем по выходным + имитации делаем.
:010::010::010: остановка дыхания... из-за ныряния??
Нам порекомендовали суперского инструктора. Одно занятие стоит 750 рублей. Только вот проверить - какой он суперский пока не удалось, потому-что должен был придти вчера и как на зло, отключили горячую воду...
а когда включат? :) когда первое занятие будет уже знаете?
вот я и боюсь, что рефлекс уже туту..нам уже почти 4 месяца.. боюсь, как бы не напугать дочку.. а то будет бояться плавать :(
morechko
10.11.2009, 11:02
а когда включат? :) когда первое занятие будет уже знаете?
Воду уже дали, теперь вот муж в командировку уехал:010:. Так что завтра или послезавтра искупаемся.
Наталья Ю
10.11.2009, 11:31
Девочки, а где есть бассейны куда таких маленьких берут? Может кто знает. Мы бы тоже сходили.
Oktaviana29
10.11.2009, 11:35
:010::010::010: остановка дыхания... из-за ныряния??
НАсколько я поняла (без глубокого знания медицины), да, из-за ныряния. Но честно скажу - не вникала. Я пока не чувствую себя уверенно, так что мы без инструктора не ныряем.
!Женька!
10.11.2009, 13:20
Девочки, а где есть бассейны куда таких маленьких берут? Может кто знает. Мы бы тоже сходили.
при некоторых детских поликлиниках!
мы ходим с двух месяцев в бассейн! нам поставили гипертонус и отправили делать уколы:107:я их послала лесом и мы стали в бассейн ходить
девочки никогда не поздно! ушел рефлекс- не ушел - вода для ребенка прекрасная среда и от нее всегда будет польза! :ded: советую всем! даже если и нырять вы не будете
Stranger
10.11.2009, 14:13
Ребенок плавал с 1 до 6 месяцев, потом ванна моловата стала :004:
К нам домой приходила инструктор. По началу несколько раз подряд, потом мы плавали самостоятельно, а она приходила раз в нелю, потом - реже, показывала новые упражнения. Очень довольна! Детеныш воду обожает, кроме того, говорят, полезно как тренировка дыхательного аппарата.
Воду уже дали, теперь вот муж в командировку уехал:010:. Так что завтра или послезавтра искупаемся.
напишите потом, пожалуйста. А то нам такую цену заломили в Сканди (мы там по страховке) :010:
ищу теперь альтернативный вариант с инструктором.
Ребенок плавал с 1 до 6 месяцев, потом ванна моловата стала :004:
К нам домой приходила инструктор. По началу несколько раз подряд, потом мы плавали самостоятельно, а она приходила раз в нелю, потом - реже, показывала новые упражнения. Очень довольна! Детеныш воду обожает, кроме того, говорят, полезно как тренировка дыхательного аппарата.
А сколько стоил 1 сеанс с инструктором?
я вызывала на 5 занятий ,с рождения ,потом сама научилась,250р -1 зан,есть центр гороховая зз,там около 1000 ,цены ,как везде качаются
Natalys79
10.11.2009, 16:41
Ну и нырять дома ванне без инструктора я бы побоялась. Хотя может это просто я такая трусиха :-)
а мы ныряем как только вернулись из роддома. Учили с мужем сами, первый раз, конечно, страшно было, зато теперь отлично ныряет, целую ванну спокойно проплывает под водой ;)
а мы ныряем как только вернулись из роддома. Учили с мужем сами, первый раз, конечно, страшно было, зато теперь отлично ныряет, целую ванну спокойно проплывает под водой ;)
Как здорово!!!! Даже не представляю как такое может быть))
А нас все время пугает и мама и свекровь, что типа водичка в ушки попадет, держите головку над водой(((:ded:
olyapina
10.11.2009, 17:59
всем привет!
мы с сынулей вызывали инструктора на дом, с 1,5 мес ныряем-
стоило нам 1,5т за раз- отзанимались 7 раз, потом сами.
с 6 мес ходим в бассейны-
если надо проконсультирую по фрунзенскому району
С рождения до полугода занимались, затем ванна стала для нас мала и мы уплыли в бассейн. 3 года назад было, стоимость данных мероприятий явно уже изменилась.
Natalys79
10.11.2009, 18:02
А нас все время пугает и мама и свекровь, что типа водичка в ушки попадет, держите головку над водой(((:ded:
вообще-то врачи говорят, что во время купания, когда малыш лежит на спинке, ушки должны быть погружены под воду!!! не надо бояться попадания воды в ушки. Ушки очень хорошо защищены барабанной перепонкой (т.е. водичка во внутрь не попадет). Просто после каждого купания надо в ушки ватные турундочки вставлять, вата впитает в себя всю воду из ушек ;)
Oktaviana29
10.11.2009, 18:41
Я так понимаю, это миф (про ушки). Нас на плавании учат плавать на спинке, при этом ушки в воде. Ничего никуда не затекает, видимо.
Я так понимаю, это миф (про ушки). Нас на плавании учат плавать на спинке, при этом ушки в воде. Ничего никуда не затекает, видимо.
я тоже смотрела обучающие фильмы и там везде ушки в воде и ничего страшного..
Девочки, киньте в личку контакты ваших инструкторов, пожалуйста!
Ирис-кис-кис
02.12.2009, 14:42
Мне тоже пожалуйста телефончики...срочно надо !!!
Заранее спасибо
LenaLena
02.12.2009, 19:48
а кто-нибудь знает где в адмиралтейском р-не можно поплавать малышастикам?
Подскажите, пожалуйста, бассейн для малышков на Ваське. Может кто сам ходит с дитем. Нам 4 месяца, очень хочется плавать!
Уникальная
02.12.2009, 22:51
Вызывала инструктора на дом старшей дочке, сейчас ей четыре, уже плавает сама.
А малышастику сейчас 2,5 месяца и мы уже всплываем со дна ванной))))А еще пара неделек и будем лежать звездочкой, но к сожалению ванна до 6-ти месяцев, потом она становиться маленькая и, по идее, идеально продолжить в бассейне.
Как научить лежать звездочкой??? Нам завтра 4 месяца, ногами двигает активно, ныряем, но вот самому держаться не получается:(
Уникальная
03.12.2009, 00:24
Все разные конечно)))
Просто поддержка специальная, она называется "ковшом", когда под голову ребенка подкладывается ладонь, потом с каждым разом надо ослаблять руку (свою) или убирать по пальцу и вуаля, потом руку отпустить совсем:)
Да! Ребенок естественно на спине и дождитесь, когда он спокоен, а не шевелит руками и ногами.
Вроде понятно:005:, если что спрашивайте;)
У меня подруга приглашала, 2 раза в неделю, когда раз в неделю, стоит занятие на дому 1000 рублей, сейчас они уже ходят в бассейн на пионерской к этому инструктору
к нам инструктор приходит 1 или 2 раза в нед. стоит 700 руб. доче 2 мес. занимаемся с 1 мес.... до 3 будем дома а потом в бассейн
koshatnica-mari
19.02.2010, 00:29
У меня подруга приглашала, 2 раза в неделю, когда раз в неделю, стоит занятие на дому 1000 рублей, сейчас они уже ходят в бассейн на пионерской к этому инструктору
а где именно на Пионерской? можете узнать?
ConBella
18.03.2010, 00:45
К нам инструктор пришла вчера, все показала, уточнила, что второй раз придет только по необходимости (по нашему вызову), во время занятия с ней в момент имитации ныряния (когда плеснули воду на личико) наша девочка расплакалась, пришлось вытаскивать из воды. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь детки плакали на первых порах при нырянии? Проходил ли этот страх?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.03.2010, 01:09
вот не повезло... ужас... еще не лето... а воду уже отключают...:001:
olyapina
18.03.2010, 19:20
Мы плаваем с 1,5 мес- мелкий не понимал 3 занятия что от него хотят,
а теперь вот нам годик, с 6 мес плаваем в большом бассейне- противники круга,
скандалит когда нарукавники- для своего спокойствия, одеваю.
:-)
Y_ni_GRA
28.03.2010, 14:38
а на юго-западе есть инструктора?
GreenySH
28.03.2010, 14:52
В поликлинике бесплатно 2 раза сходили на грудничковое плавание и теперь плаваем дома. Раньше боялся плыть, зажимал ручки и ножки, а после этих 2х занятий гребет всеми четвермя конечностями и смеется от удовольствия:) Нам 3,5 мес.
Мишина мама
14.04.2010, 17:35
Девочки,может кто знает,где можно в Купчино позаниматься плаванием с 2 мес. малышом?Но чтоб не в обычной ванне,а в чём-то более просторном?
В поликлинике бесплатно 2 раза сходили на грудничковое плавание и теперь плаваем дома. Раньше боялся плыть, зажимал ручки и ножки, а после этих 2х занятий гребет всеми четвермя конечностями и смеется от удовольствия:) Нам 3,5 мес.
Лена, это в 41й поликлинике есть такое плавание?
♥Алекса♥
15.04.2010, 22:37
могу попробовать попросить мужа с камеры видео прислать нашего первого инструктажа... если не получится в контакте может выложу, кому надо , пишите в личку)))) попробуем
Подскажите, хорошие бассейны в выборгском районе...плиз)))
Подскажите, хорошие бассейны в выборгском районе...плиз)))
постою послушаю
nataha_ptaha
24.08.2010, 18:25
Девушки, киньте, пожалуйста, в личку контакты хорошего инструктора! желательно центральный район. Или может быть у нас здесь есть неподалеку бассейн? Очень хочется плаааааавать и нырять! нам еще только 3 недели. со скольки рекомендуют начать заниматься?
TallGirl
24.08.2010, 18:47
ого. Первый раз слышу про такие занятия и ныряния для малышей. Это так распространено? Я не знала.
AnnaNova
25.08.2010, 00:16
Девушки, киньте, пожалуйста, в личку контакты хорошего инструктора! желательно центральный район. Или может быть у нас здесь есть неподалеку бассейн? Очень хочется плаааааавать и нырять! нам еще только 3 недели. со скольки рекомендуют начать заниматься?
Я тоже рвалась учить месячного ребенка нырять, а мне несколько врачей настоятельно рекомендовали этого не делать, в итоге после ныряний с инструктором (ныряли как надо в ванну, а не душем на личико) у ребенка синел носогубный треугольник, что говорит о том, что ему эти ныряния совсем не полезны.....
в итоге с инструктором научились некоторым упражнениям, но все это можно и и самостоятельно освоить, в инете полно информации
Myrzilka
25.08.2010, 00:21
я честно не понимаю прикол в нырянии:024:
говорят, что дети особенно новорожденные быстро этому учатся, т.к у них рефлекс там какой-то... но они так же быстро забывают, не понырял неделю, все мама учи меня снова!! мы поначалу ныряли (муж эти занимался, нас массажистка научила), а у меня руки не поднимались ребенка "топить", ну и наш папо задерживался на работе недельку и нырять мы разучились
говорят, что дети особенно новорожденные быстро этому учатся, т.к у них рефлекс там какой-то... но они так же быстро забывают, не понырял неделю, все мама учи меня снова!! мы поначалу ныряли (муж эти занимался, нас массажистка научила), а у меня руки не поднимались ребенка "топить", ну и наш папо задерживался на работе недельку и нырять мы разучились
а мы на даче в маленькой ванне не ныряли, доча подзабыла и первое купание после этого не реагировала. но на следующий день вроде вспомнила. есть проблема, что под воду ребенка сложно погрузить - ноги руки выставит и... ныряйте сами :046:
по теме - инструктор приходила два раза, примерно в месяц малышкин и два. помогла справиться с неуверенностью и научила нырять. стоил каждый визит 1500 :001: не жалеем о потраченных деньгах.:love:
Наталик_))
25.08.2010, 01:10
плавали 5 занятий с инструктором по страховке
не ныряли (невропатолог не разрешил)
ну у нас ребенок к купанию вообще индефферентен, я бы сказала, он вежливо терпит
Добрый день! Пожалуйста, напишите в личку контакты хорошего инструктора по плаванию (красногвардейский р-н). А также - кто знает, есть ли в Красногвардейском или Невском р-нах бассейны для грудничков? Заранее спасибо ))
nataha_ptaha
10.09.2010, 16:27
Эх, так никто мне инструктора и не порекомендовал :(
Ну это просто общее физ развитие - никто не рОстит олимпийского чемпиона...
Как любой навык - его нада поддерживать - забыл (не очень представляю, как, но если Вы говорите...) быстро вспомнит Просто это позволит в будущем не боятся воды, не боятся нырять - это не просто - в более старшем возрасте - опустить голову в воду...
я считаю, что дома плавать это одно, а в бассейне-другое...из ванны малыш быстро вырастает. у меня дочура в ванне отказывается нырять,там не глубоко,упирается,чем может)))а в бассейне и инструктор, и общение...мне,например,все врачи рекомендовали бассейн...легкие тренеровать и т.п.))))всем рекомендую...правда,я не из питера. недавно переехала,и не могу тут найти бассейн(((
taurusspb
28.03.2012, 03:04
я тоже недавно живу здесь, в приморском районе, никого ещё не знаю
подскажите нормального инструктора по грудничковому плаванью или бассейны для грудничков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.