PDA

Просмотр полной версии : Девочки!!! У меня молоко пропадает!!!

Лебедевы
09.11.2009, 21:16
Всегда была молочной мамой, и все по моей линии молочные были. Столько стрессов пережили и все хорошо было, молочко лилось. А тут папка заболел, сел на больничный. На пятый день меня срубило. Голо день, потом температура три дня. А теперь весь день бегаю с молокоотсосом, сама расцеживаю, а набрала 20 грамм!!! Пью МД Милмаму, лактовит начала.... ЧТО ДЕЛАТЬ, милые мамочки???? Помогите!
Что же мне делать без молочка?

Tiramisu
09.11.2009, 21:29
Мне лактагонные чаи помогали, особенно хипп, вообще побольше жидкости, плюс прикладывала чаще в эти дни.

UlechkaKalashnikova
09.11.2009, 21:30
Я думаю, не стоит так переживать, ребеночку -то почти 9 мес, как раз возраст, в котором нужно заканчивать гв, чтобы потом "женских" проблем не было, тем более полезных свойств там почти уже нет

Melissa1981
09.11.2009, 21:32
Я думаю, не стоит так переживать, ребеночку -то почти 9 мес, как раз возраст, в котором нужно заканчивать гв, чтобы потом "женских" проблем не было, тем более полезных свойств там почти уже нет

+1000000000000000000

mashach777
09.11.2009, 21:33
глупый совет - может просто пришло время завязывать? Я вот в 9 планирую завязать, надо операцию делать. Я думаю сейчас не самое худший период. Малыш большой, зачем себя мучить..

Натали-Купчино
09.11.2009, 21:34
Согласна предыдущими ораторами! Счастье, что до 8 месяцев покормили!

Лебедевы
09.11.2009, 21:40
Простите, а чем тогда взамен молочка кормить? я знаю, что почти до трех лет молоко нужно ребенку. Что же мне на смесь переходить???

Timma
09.11.2009, 21:43
Сейчас будет жарко :)):)):))
По теме :главное не волнуйтесь,молоко в голове...Пейте чай и прикладывайте ребенка по-чаще

mashach777
09.11.2009, 21:50
вообще для меня лучшее - горячий час часто-часто, а еще безалкогольное пиво!

Лебедевы
09.11.2009, 21:55
Сейчас будет жарко :)):)):))
По теме :главное не волнуйтесь,молоко в голове...Пейте чай и прикладывайте ребенка по-чаще

так я исключительно настроена на ГВ до победного, пью все, что можно, но ребенок плачет, когда я его прикладываю, т.к. там молока нет. Очень нервничает.

Рыська :)
09.11.2009, 21:59

+1 У меня тоже начинает пропадать (кормлю только ночью).
Главное 6 месяцев откормила:)) Врачи говорят, что первые 6 месяцев молоко полезное, а потом все свойства теряются

masho
09.11.2009, 22:03
да ну,ну и советы,человек спрашивает как поддержать лактацию,а вы говорите завязывать..мне кажется надо вызвать консультанта по гв,или позвонить,они в таких проблемах знают толк!это видимо кризис,но это не значит что надо завязывать,можно и нужно бороться если Вам хочется...тем более,что у мамы с молоком порядок..:flower:

*FELINA*
09.11.2009, 22:03
Всегда была молочной мамой, и все по моей линии молочные были. Столько стрессов пережили и все хорошо было, молочко лилось. А тут папка заболел, сел на больничный. На пятый день меня срубило. Голо день, потом температура три дня. А теперь весь день бегаю с молокоотсосом, сама расцеживаю, а набрала 20 грамм!!! Пью МД Милмаму, лактовит начала.... ЧТО ДЕЛАТЬ, милые мамочки???? Помогите!
мало, потому что сцеживаете молокоотсосом, да еще приболели в добавок, так что один выход - почаще прикладывать, ну а если совсем пропадет, у вас наверное уже во всю прикормы, кашки, овощи, мяско

Аляша-Аляша
09.11.2009, 22:21
Не волнуйтесь!!! Если настроены кормить дальше, то все наладится!
Когда моей дочке было 11 мес и она, и я оч сильно болели гриппом, дочка из-за заложенного носа не брала грудь вообще около недели. За это время у меня полностью пропало молоко. Я вернула лактацию с помощью максимально частых прикладываний к груди днем (хотя дочка ругалась, что грудь пустая) и совместного сна и ночных кормлений (вообще мы спим с рождения раздельно, но в этот сложный период спали вместе). Думаю, что в основном за счет ночных кормлений молоко и вернулось.

Olayka
09.11.2009, 22:30
так я исключительно настроена на ГВ до победного, пью все, что можно, но ребенок плачет, когда я его прикладываю, т.к. там молока нет. Очень нервничает.Успокоиться, и почаще прикладывать. Ну и просто пережить это, постепенно все наладится. Главное, не паниковать. Я в 5,5 месяцев после болезни лактацию практически с нуля подняла, кормимся до сих пор, нам 2,2 года.
Да, прикормы давайте только после груди и по немножку. Чтоб и ребенок голодным не был, и чтоб грудь не забывал.

пиупиу
09.11.2009, 22:56
У меня правда по началу молока было мало, так врачи сказали частро прикладывать ребеночка к груди и выпивать не меньше 3 литров жидкости в день (лушче зеленый чай).
Очень хорошо помогает для лактации чай с молоком. Я пила и пью Лактавит.

Удачи вам, держитесь и не переживайте- все наладится!

Vanity
09.11.2009, 23:17
А можно вопрос не по теме? Если пользоваться молокоотсосом, молока будет мало? в чем разница ребенок сосет грудь или молокоотсос?

акулина
09.11.2009, 23:29
я тут 21 день была на учёбе,реб за это время отвык от груди,вообще днём ни в какую,только ночью,и молока то почти не стало,в аптеке купила млекоин,гомеопатический и сцеживалась,сцеживалась,сейчас вроде получше,а то думала,завяжу я с этим делом,не отчаивайтесь,всё наладится.

Marina25
09.11.2009, 23:29
Просто надо быть уверенной в том, что будете кормить. ТОгда деть будет это чувствовать и будет спокоен.
А так вы нервничаете, что молока нет и все нервы передаются малышу.
Ну и чай Хипп для лактации, еще может быть бабушкино лукошко.

Darken
09.11.2009, 23:42
а что за "женские" проблемы будут, если кормить дольше??

masho
09.11.2009, 23:57
разница в том,что молокоотсосом никогда так не сцедить,как это сделает ребенок!а значит меньше молока уходит,следовательно меньше приходит..то есть можно у величивать лактацию только если после кормления сцеживаться..а вместо-не вариант..так,как временная мера..

morechko
10.11.2009, 00:09
Если есть желание кормить - то все получиться, молоко ж оно в голове образуется (все мы это знаем) и для каждой головы свои нужны рецепты. Одна - просто чайку с молочком и все налаживается, а другой нужно выпаривать какую-нибудь травку часа полтора на паровой бане, потом настаивать особым образом, а третьей таблеточку.
Так что выбирайте для себя, что считаете нужным:
Естественно:- Чаще прикладывать к груди, сократив интервалы между кормлениями
- ограничить соски и пустышки
- перед кормлением тепло к груди
- 2-3 раза в день контрастный душ заканчивая теплым
- перед кормлением лактогоны в теплом-горячем виде
- листья крапивы или семена укропа (столовая ложка на стакан кипятка, настоять 15 минут
- грецкий орех залить горячим молоком, настоять 2-3 часа и пить на несколько приемов
- безалкогольное пиво
- Млекоин - 3 раза в день за 15 минут до кормления
- витамин Е
- (!)Во время кормления контакт "кожа к коже"
- (!)больше спать и отдыхать

И, да прибудет молоко! :091:
Удачи

Mathilda
10.11.2009, 00:37
Главное вы не нервничайте. Молока от этого не прибудет и нервозность ребенку передается. Успокоиться, отдыхать, хорошо питаться, побольше пить, почаще прикладывать - ничего нового не придумать
Мой ребенок отказался от груди в 10 мес сам. Прикорм к этому времени занимал бОльшую часть рациона
На козье/коровье молоко была аллергия. Взамен пили кефир, ели творог.
Многие смеси молочные дают после сворачивания ГВ - пробовала давать, нас тоже обсыпало и подбирать не стала.

утро туманное
10.11.2009, 01:32
Ксения, а вы не беременны (пардон)? Молока мало, но есть же сколько-то, чего ж так уж сильно привередничать ребенку. Тем более, что ребенок эффективнее, чем любой молокоотсос высасывает.

QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:35

Каких женских проблем, стесняюсь спросить?? и куда делись полезные свойства??

chara
10.11.2009, 01:40
Мне очень крапива помогает когда молоко убывает и постоянное питье горячего чая с молоком,при этом ребь всегда рядышком спит.

Kostochka.
10.11.2009, 01:46
Мне кажется, что большинство советов для "разгона" лактации в более раннем возрасте... Плохо себе представляю частые прикладывания (если ребенок и полную-то грудь сосет от силы 10 минут), контакт кожа к коже и прочее... И уж тем более не поддерживаю варианты сокращать прикормы, чтобы ребенок был полуголодным... Я бы наоборот попробовала бы ввести больше новых продуктов, на случай если молоко и правда пропадет, ну и после каждого кормления грудью докармливать едой нормальной. Можно еще сцеживать дополнительно после кормления грудью, потом на этом молоке кашку давать.
Возраст большой у ребенка, надо уже менять образ мыслей в сторону взрослой еды (хотя это трудно, у самой мелкому 9 месяцев и прикормы мне даются тяжело психологически)

Mon S
10.11.2009, 02:19
у меня тоже пропадало..хорошо, что был стратегический запас в морозилке.. ничего не помогало - ни чаи хиповские, ни черный чай с молоком, ни Милдмама, даже б/а пиво не помогло (начиталась ЛВ и решила испробовать).. а потом посоветовали зеленый чай с молоком и, о чудо, молочко опять появилось и даже еще больше (ТТТ) :))

~Julia~
10.11.2009, 04:04
У меня в 3,5 месяца резко стало меньше из-за стресса, лактогонные чаи не помогали, ребенок после больницы отказался от груди (я лежала 2 недели), но я и молокоотсосом раньше хорошо справлялась, т.к. первый месяц ел только сцеженное.
Помог Млекоин (гомеопатия), вечером выпила, к обеду следующего дня уже был эффект. Правда, после этого нужно теперь сцеживаться дольше (раньше за 20 минут справлялась, а сейчас минут 30-40 сижу).
И главное не нервничайте. При стрессе подавляется гормон окситоцин, который отвечает за отделение молока.

9Lmo4ka
10.11.2009, 04:10
Мне помогал Млекаин, чай хиповский и чай с молоком.
Да и вообще больше житкости надо пить и ребеночка к груди прикладывать-это обязательно!

мама Сандры
10.11.2009, 07:01
По моему опыту, самое главное ночное сцеживаине! Гaрмон пролактин, который отвечает за лактацию, вырабатывается только ночью в период примерно с 3 до 8 часов.
Наверное, раз вам уже 9, ребенок по ночам мало ест и в этом корень проблемы. Значит сами себе ставьте будильник и сцеживаться. Обязательно, не реже чем через 3 часа в указаный ппериод - вот это самое время сцеживаться.
Я сама (правда у нас был более ранимый возраст и кормила я не от груди а сцеженым молоком) столкнулась с такой проблемой. Все не просто нормализовалось - морозилка забита и каждый день по 250 еще морожу! Еще не поздно, оно вернется!!!

Натуленочек
10.11.2009, 09:28
По моему опыту, самое главное ночное сцеживаине! Гормон пролактин, который отвечает за лактацию, вырабатывается только ночью в период примерно с 3 до 8 часов.
Наверное, раз вам уже 9, ребенок по ночам мало ест и в этом корень проблемы. Значит сами себе ставьте будильник и сцеживаться. Обязательно, не реже чем через 3 часа в указаный ппериод - вот это самое время сцеживаться.
Я сама (правда у нас был более ранимый возраст и кормила я не от груди а сцеженым молоком) столкнулась с такой проблемой. Все не просто нормализовалось - морозилка забита и каждый день по 250 еще морожу! Еще не поздно, оно вернется!!!

зачем сцеживаться, если можно ребенока приложить к груди! :ded:

redrock
10.11.2009, 10:34

Я тоже из "молочных мам" :))
Первого кормила 1 год и 5 месяцев - совершенно не переживая, меня мама приучила сцеживаться полностью после каждого кормления, поэтому молока было много и могла бы и дальше кормить, но сама решила савязывать. Так что мой совет по теме - сцеживайте все до конца.

НО, маленькая ремарка, если молоко уйдет - НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ :ded:
Со второй не сцеживаюсь постоянно, уже сейчас молока меньше, так как соки и пюре вводим.

По опыту Вам скажу, грудное вскармливание далеко не самое главное, что Вы можете и должны дать своему ребенку - это только капля в море.
Не нервничайте, если молока будет все меньше и меньше, значит так и нужно Вашему ребенку.

sashakara
10.11.2009, 12:25
А мне помогает Баунти :) Вечером съем с чаем батончик, а часам к четырем ночи наливает так, что приходится с обеих сторон сцеживать.... тока надо аккуратно, чтобы у ребя аллергию не вызвать

Сара-Хохотушка
10.11.2009, 12:30

сами-то поняли что сказали? во блин, специалисты:009:

Сара-Хохотушка
10.11.2009, 12:31
Прикладывать как можно чаще и все вернется в норму, главное не зацикливаться на этом.

Сара-Хохотушка
10.11.2009, 12:32
По моему опыту, самое главное ночное сцеживаине! Гормон пролактин, который отвечает за лактацию, вырабатывается только ночью в период примерно с 3 до 8 часов.

зачем сцеживаться, если можно ребенока приложить к груди! :ded:

собсвенно да, зачем? :008:

Мамусенций
10.11.2009, 13:08
разница в том,что молокоотсосом никогда так не сцедить,как это сделает ребенок!а значит меньше молока уходит,следовательно меньше приходит..то есть можно у величивать лактацию только если после кормления сцеживаться..а вместо-не вариант..так,как временная мера..
я с первым по 300гр с утра сцеживала, чтобы не лопнуть. потом только дочку кормила, иначе она захлебывалась. нормально молокоотсосом сцеживается. просто сядьте рядом с малышом и думайте о нем, как он ест.
сейчсас когда приливы болезненные-стараюсь отвлечься, думать о чем-то кроме малыша- боль проходит. точно молоко-от головы идет

Лебедевы
10.11.2009, 16:40
Язык прикусить))))))!!!! Задержка есть, тест отрицательный, больше не делала - выжидаю. Никаких признаков не наблюдаю. Но мне беременеть совсем нельзя(((( Я отрицательная, ребенок положительный + швы....

Crystal Clear
10.11.2009, 16:54
Источник Ваш, пожалуйста, озвучьте! Вообще-то, ГВ является профилактикой онкологических заболеваний женских органов мамы...

Вещества, помимо прочих, содержащиеся в ГМ мамы кормящей ребенка и в месяц и в год называются иммуноглобулины. За что они отвечают можно прочитать в соответствующих статьях.

Автор, во время моей болезни (ОРВИ) у меня молоко также 'пропадало' (на самом деле плохо выделялось), потом через несколько дней появлялось снова в полном объеме. Помогал теплый чай перед кормлением. Если ребенок ест прикормы, можно чуть больше (но не намного) давать их, чтобы восполнить временный недостаток молока. И обязательно прикладывать ребенка. :ded:Или Вы планируете завязывать с ГВ? Если нет, то Ваше недомогание - ситуация временная. Если да, то тут другие советы нужны. Все сказанное не относится к ситуации новой беременности.

Лебедевы
10.11.2009, 16:56
Нет, как раз ночью он плохо спит и просыпается по 5-10 раз. Чтобы уснуть, ему необходимо поесть грудь. Вот и плачет больше, потому, что по три капли...

STARушка
10.11.2009, 17:06
А мне помогает Баунти :) Вечером съем с чаем батончик, а часам к четырем ночи наливает так, что приходится с обеих сторон сцеживать.... тока надо аккуратно, чтобы у ребя аллергию не вызвать

А шоколад можно???

Dashechka
10.11.2009, 17:11
Автор, уже много посоветовали, главное, действительно, ночью приложить к груди
Но ежели совсем никак, на мой субъективный взгляд, это не повод переживать :flower:

Тоже жду, как большинство, ответа на этот вопрос :)

А шоколад можно???
Можно, только осторожно, надо узнать, нет ли у Вашего ребенка аллергии на него... А даже если нет, то не стоит увлекаться по-любому ;)

Crystal Clear
10.11.2009, 17:12
А шоколад можно???
Если нет аллергии, то можно. Кстати, кокос тоже может быть аллергеном почище шоколада. Можно попробовать и посмотреть на реакцию!:019:

masho
10.11.2009, 18:24
я с первым по 300гр с утра сцеживала, чтобы не лопнуть. потом только дочку кормила, иначе она захлебывалась. нормально молокоотсосом сцеживается. просто сядьте рядом с малышом и думайте о нем, как он ест.
сейчсас когда приливы болезненные-стараюсь отвлечься, думать о чем-то кроме малыша- боль проходит. точно молоко-от головы идет

я и не говорила что молокоотсосом плохо сцеживается,я говорю только что это хуже чем ре,и если и так есть проблемы с количеством молока,то молокоотсос-не заменитель..надо прикладывать,и потом еще и сцеживаться..вопрос-то у человека был в том,чем хуже молокоотсос,вот я и объясняю..

мама Сандры
11.11.2009, 22:38
Если ребенок ночью не ест (бывают такие счастливые мамы))))), то в указанное время надо самой сцеживаться, чтоб обеспечиь выработку пролактина.

Rubbella
11.11.2009, 22:42
Если ребенок ночью не ест (бывают такие счастливые мамы))))), то в указанное время надо самой сцеживаться, чтоб обеспечиь выработку пролактина.

а как же наши бабушки, кормившие достаточно долго, но не знавшие про пролактин?:073:

то4ка
11.11.2009, 22:46
а разве вы больше ничем не прикармливаете еще????

по теме: мне баня помогала и горячий душ. Нправляла душ прямо грудь,соски прикрывала и стояла так,пока не прогреется грудь.Безалкогольное пиво.....А вообще ктто-то тут писал-молоке в голове!!!!заставьте себя не нервничать!!!

~Julia~
12.11.2009, 00:17
зачем сцеживаться, если можно ребенока приложить к груди! :ded:Как уже писали, некоторые дети ночью не едят.
Или отказались от груди вообще (мой случай после моего 2-недельного лежания в больнице), но это не повод бросать кормить, кормимся сцеженным, вернуть к груди не удалось, даже подсунуть сонному не прокатило, сразу в плач до посинения :001:.

Зелёнка
12.11.2009, 03:02
дурацкий совет - НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ и молоко придет, я представляла как молоко собирается в груди, как оно начинает течь - своеобразная мантра (честно сама в это не верила пока так не случилось)