Вход

Просмотр полной версии : ХЕЛП ХЕЛП СРОЧНО ВОПРОС ПО КУХНЕ!!!

Kroshka Ru
09.11.2009, 21:40
Всем здравствуйте!!! Хочу совета :091::091::091: Дело в том что мы заказали кухню, нам ее привезли, сегодня приехал сборщик, стал собирать и ооооооооооо и аааааааах... оказалось что у нас столешница короткая, до стены не доходит на 11,5 см:015::015::015:... Предварительно конечно мы заказывали замерщика, от их фирмы, который все замерил :011:, НО КАК он мог ошибиться на 11,5 см??????????????????????? По итогу нам предложили донаростить столешницу, от чего мы отказались... так как будет стык и на белой столешнице это очень будет видно:010: но дело не только в столешнице, у нас теперь и верхние ящики не доходят опять же до стены на 11,5 см:073:... И все по вине замерщика. Теперь нам предлагают оплатить верхний один модуль, как новый заказ, за денежку естественно :(... Правомерно ли это? что делают в таких случаях, прошу оперативно мне ответить:016:, т.к. решается все на днях........

Моська
09.11.2009, 22:03
При заказе дверей в магазине меня просили подписать в строке "Приобретено по собственным замерам" - т.е. магазин не несёт ответственность если что не подходит по размеру.
У Вас есть в договоре подобное что-нибудь?
Наверняка, у Вас есть чертёж кухни, на котором видно как должна кухня выглядеть. Конечный вариант. При минус 11,5 см это должно быть видно на чертеже.
Требовать деньги за собственный косяк - наглость! Видимо пробуют Вас на прочность.
Видимо скандал поможет!

3лыдень
09.11.2009, 22:11
это их косяк. вы главное не нервничайте. с кухнями всегда так

Kroshka Ru
09.11.2009, 22:12
Да вот в том то и дело, что специально их замерщика выбрали, чтоб косяков не было, ему 2000 заплатили, а по оконцове.... туфтятина... Схема кухни в их варианте как раз и короче на 11,5 см... т.е. согласно схемы все правильно, НО неужели мне надо было замерщика проверять???? В магазине дизайнеры и мы поверили замеру... поэтому и нарисовали проектсогласно размерам , которые обнародовал замерщик...

-Nusha-
09.11.2009, 22:47
Прочитайте внимательно договор об изготовлении мебели и все приложения к нему, особенно об обязанности и ответственности сторон. Кроме того, внимательно посмотрите все документы, в соответствии с которыми сотрудник фирмы осуществлял замер, а затем на основании указанных размеров составлялся проект кухни!!!

moda
09.11.2009, 22:59
Если есть Ваша подпись под документом с результатами замеров - вряд-ли чего-то добьетесь, если нет- то скорее всего они выплатят компенсацию или переделают модули, только надо быть чуть понастойчивей и внимательно прочитать договор.

izia71
09.11.2009, 23:13
Да вот в том то и дело, что специально их замерщика выбрали, чтоб косяков не было, ему 2000 заплатили, а по оконцове.... туфтятина... Схема кухни в их варианте как раз и короче на 11,5 см... т.е. согласно схемы все правильно, НО неужели мне надо было замерщика проверять???? В магазине дизайнеры и мы поверили замеру... поэтому и нарисовали проектсогласно размерам , которые обнародовал замерщик...

Надо все перепроверять , а то они сильно ушлые, всякий раз хотят все на клиента повесить.:ded:

Good Housekeeping
10.11.2009, 00:28
боритесь - пишите претензии, копию в Роспотребнадзор на Стремянную.
У меня не получилось в свое время. Но нельзя сдаваться.

Облачко
10.11.2009, 00:35
2000 вы уплатили за что? договор на услуги замерщика был отдельный? Или на словах?

Kroshka Ru
10.11.2009, 01:04
Прочитайте внимательно договор об изготовлении мебели и все приложения к нему, особенно об обязанности и ответственности сторон. Кроме того, внимательно посмотрите все документы, в соответствии с которыми сотрудник фирмы осуществлял замер, а затем на основании указанных размеров составлялся проект кухни!!!

Наш случай в договоре не указан, даже о замере слова нет... ответственность прописана за ненадлежащее качество товара или там транспортировки неудачной, но нет ни одного слова про несоответствие размеров :(
Если есть Ваша подпись под документом с результатами замеров - вряд-ли чего-то добьетесь, если нет- то скорее всего они выплатят компенсацию или переделают модули, только надо быть чуть понастойчивей и внимательно прочитать договор.

В пинципе мы подписывали ему, что он приходил и мы ему оплатили 2000 руб. Акт замера, он лично отнес в контору.

Надо все перепроверять , а то они сильно ушлые, всякий раз хотят все на клиента повесить.:ded:
Что есть то есть

боритесь - пишите претензии, копию в Роспотребнадзор на Стремянную.
У меня не получилось в свое время. Но нельзя сдаваться.

Завтра муж юристам на работу понесет договор, посмотрим

2000 вы уплатили за что? договор на услуги замерщика был отдельный? Или на словах?
договора к сожелению на замер не было, все что написано "Замер: Итоговая сумма указана за вычетом замера!"

Белая
10.11.2009, 23:09
Нужен лист замера. На нем должны быть указаны размеры СТЕН, а не мебели. Замерщик меряет именно стены, а не несуществующую пока мебель. На листе замера должна быть Ваша подпись, дабы быть уверенными, что это именно тот лист замера, который составлялся у Вас дома.
Если на листе замера указаны неверные размеры стен - это косяк замерщика.
Если на листе замера указаны правильные размеры стен, а проект получился короче, чем стены ( но на рисунке общий размер кухни совпадает с размером стен)- то это косяк дизайнера.
В нашей компании, например, кто накосячил - тот и платит. Вы не должны, по идее, платить. Т.к. в случае замера - с Вас снимается всякая ответственность за размеры.

НО! Если в замере указаны правильные размеры стен, а на рисунке (проекте) кухни указаны те размеры, которые Вы подписали (и, которые Вам привезли и установили) - тут уже будет очень сложно убедить фирму или вышестоящие инстанции, что Вы хотели по-другому (а вдруг Вы хотели оставить эти 11,5 см для занавесок/гладильной доски/сушилки для белья и т.п.?)

Dolara09
11.11.2009, 12:50
Всем здравствуйте!!! Хочу совета :091::091::091: Дело в том что мы заказали кухню, нам ее привезли, сегодня приехал сборщик, стал собирать и ооооооооооо и аааааааах... оказалось что у нас столешница короткая, до стены не доходит на 11,5 см:015::015::015:... Предварительно конечно мы заказывали замерщика, от их фирмы, который все замерил :011:, НО КАК он мог ошибиться на 11,5 см??????????????????????? По итогу нам предложили донаростить столешницу, от чего мы отказались... так как будет стык и на белой столешнице это очень будет видно:010: но дело не только в столешнице, у нас теперь и верхние ящики не доходят опять же до стены на 11,5 см:073:... И все по вине замерщика. Теперь нам предлагают оплатить верхний один модуль, как новый заказ, за денежку естественно :(... Правомерно ли это? что делают в таких случаях, прошу оперативно мне ответить:016:, т.к. решается все на днях........

Это точно ошибка замерщика, при не надлежайше услуге - Вы в отраве отказаться от нее вообще, тогда они потеряют на много больше, требуйте! Ведь кухня не 2 рубля стоила:)

Занудина
11.11.2009, 15:02
у нас при сборке кухни обнаружилось, что одна деталь как-то не предусотрена была замерщиком. Так вот нам даже слова не сказали, сами все заказали и естественно мы ничего не платили.
Я бы бодалась с ними до последнего...

Цыпо4ка
11.11.2009, 15:50
если нет ничего о замере, они обязаны Вам все исправить.Если нет, идите в общество по защите прав потреб.

altasya
11.11.2009, 15:57
Можно попробовать отказаться от кухни в течение 14 дней - как неподошедшей по размеру, расцветке и т.д, но только в том случае, если в договоре у вас не указано, что вы приобрели мебельный гарнитур или комплект. Если стоит другое наименование, например, набор мебели для кухни, то можно отказаться, т.к. не попадет в перечень товаров, не подлежащих обмену, возврату. продавцы вас будут парить, что это не возможно, т.к. товар сделан именно для вас, но когда претензия дойдет до руководства (юр.отдела), разговор будет другой. Не верьте, несите письменное заявление им и роспотреб.

айше
11.11.2009, 16:32
Советоваться надо в обществе защиты прав потребителей. Там точно скажут что к чему.

Светик.ru
11.11.2009, 18:26
это их косяк. вы главное не нервничайте. с кухнями всегда так

ну это вы загнули:))

Светик.ru
11.11.2009, 18:30
Нужен лист замера. На нем должны быть указаны размеры СТЕН, а не мебели. Замерщик меряет именно стены, а не несуществующую пока мебель. На листе замера должна быть Ваша подпись, дабы быть уверенными, что это именно тот лист замера, который составлялся у Вас дома.
Если на листе замера указаны неверные размеры стен - это косяк замерщика.
Если на листе замера указаны правильные размеры стен, а проект получился короче, чем стены ( но на рисунке общий размер кухни совпадает с размером стен)- то это косяк дизайнера.
В нашей компании, например, кто накосячил - тот и платит. Вы не должны, по идее, платить. Т.к. в случае замера - с Вас снимается всякая ответственность за размеры.

НО! Если в замере указаны правильные размеры стен, а на рисунке (проекте) кухни указаны те размеры, которые Вы подписали (и, которые Вам привезли и установили) - тут уже будет очень сложно убедить фирму или вышестоящие инстанции, что Вы хотели по-другому (а вдруг Вы хотели оставить эти 11,5 см для занавесок/гладильной доски/сушилки для белья и т.п.?)

ППКС-1000%
Внимательно проверяйте документы,которые подписываете!

Автору:на эскизе с размерами МЕБЕЛИ,а не стен(мухи отдельно,котлеты отдельно)есть ваша подпись???
Если есть-увы,не правы именно вы и и дизайнер,если не предупредил вас о тех самых сантиметрах.

Светик.ru
11.11.2009, 18:35
Можно попробовать отказаться от кухни в течение 14 дней - как неподошедшей по размеру, расцветке и т.д, но только в том случае, если в договоре у вас не указано, что вы приобрели мебельный гарнитур или комплект. Если стоит другое наименование, например, набор мебели для кухни, то можно отказаться, т.к. не попадет в перечень товаров, не подлежащих обмену, возврату. продавцы вас будут парить, что это не возможно, т.к. товар сделан именно для вас, но когда претензия дойдет до руководства (юр.отдела), разговор будет другой. Не верьте, несите письменное заявление им и роспотреб.

Гммм...
-если даже мебель незаказная(не индивидуальная) уже собрана-её никто менять не будет!!!
-попробуйте купить шкаф,собрать его,па потом сославшись на то,что он не подходит по цвету разобрать его,упаковать обратно и сдать в магазин:008:

Светик.ru
11.11.2009, 18:42
У вас замер-то есть,я из ваших постов не поняла!?
Подпись на замере вы ставили?

Kroshka Ru
12.11.2009, 02:10
Спасибо что все откликнулись!!!:love:

Интернет у меня пока глючный, так что отвечаю без цитат... Акт замера был составлен на самом первом из этапов, еще до дизайнерского эскиза. Пришел их замерщик, замерил, давал что- то подписывать:005::005::005:... Я подписала,т.к. во-первых в салоне меня уверили в их и его профессионализме, во-вторых знакомый у них покупал и никаких проблем, в -третьих конечно моя доверчивость и вертвлявый ребенок под ногами:065: Вообщем так... Раньше покупая мебель у меня никогда не было проблем с замерщиками да и вообще...... размеры сильно у меня небольшие, ошибиться трудно... а тут ошибка на 11,5 см:010::010::010:... ну как так можно просчитаться??????? я еще пойму на 1,5 см, и то косяк, а тут дырень такая, полный атас. Короче после замера и моего подписания, замерщик взял это единственный !!!! экземпляр акта замера и сообщил что он сам лично должен его отнести в салон, у меня ничего на руках не осталось:005:... в этот же день я пришла в салон, где уже лежал этот злосчастный акт и мы стали основываясь на него творить с дизайнером проект кухни... Договор у меня с 2 приложениями, №1 дизайн-проект кухни, с размерами мебели, НО БЕЗ МОЕЙ ПОДПИСИ , №2 Бланк-Заказ с разъяснениями по цвету фасадов, ручек, наполнение, суммами предоплаты и т.д. вот и все что у меня есть на руках. Дома на всякий случай набрала рекламацию, рекламационный акт, который я составила, сборщик подписывать отказался:073: конечно!!! Но я ему его вручила с замерами, чтоб он им отнес. Я понадеялась что слово"рекламационный " на них подействует. Завтра иду разбираться:015::015::015: уже в салон. С рекламацией конечно:040:, так что так. пожелайте успеха мне:103:

Светик.ru
12.11.2009, 12:22
в итоге-ошибка в замере?
то есть размер на замере не соответствует реальному размеру?
или размер правильный,а мебель короче и это ошибка дизайнера?
удачи!

Kroshka Ru
12.11.2009, 13:04
в итоге-ошибка в замере?
то есть размер на замере не соответствует реальному размеру?
или размер правильный,а мебель короче и это ошибка дизайнера?
удачи!
Да ошибка изначальна в замере и оттуда неправильный размер на эскизе. К дизайнеру нет никаких претензий, она ведь рисовала исходя из размера на акте замера. :005:

Белая
12.11.2009, 13:28
Значит, Вы доплачивать ничего не должны. Пусть переделывают за свой счет.

Светик.ru
12.11.2009, 13:34
главное поиметь замер,это главная улика)

Kroshka Ru
12.11.2009, 13:57
Значит, Вы доплачивать ничего не должны. Пусть переделывают за свой счет.

будем надеяться:008:

главное поиметь замер,это главная улика)

вот переживаю, как бы они его не замылили куда-нибудь:015:, хотя у них он был раньше в моем файлике:005:

Папа Ру
12.11.2009, 15:51

+1

Kroshka Ru
12.11.2009, 23:02
Тааак добыла я сегодня лист замера, подписи там моей нет никакой, на листе написан мой адрес. В салоне сказали что менять ничего не собираются за свой счет, только за наш... т.к. я подписала договор, а там приложением служит эскиз кухни. Но насколько я помню все приложения к договору, тоже должны быть подписаны с двух сторон. А на эскизе моей подписи нет.....вручила им претензию, обещали решить все на днях... пипец таааак расстроилась, сволочи просто

Светик.ru
12.11.2009, 23:08
Тааак добыла я сегодня лист замера, подписи там моей нет никакой, на листе написан мой адрес. В салоне сказали что менять ничего не собираются за свой счет, только за наш... т.к. я подписала договор, а там приложением служит эскиз кухни. Но насколько я помню все приложения к договору, тоже должны быть подписаны с двух сторон. А на эскизе моей подписи нет.....вручила им претензию, обещали решить все на днях... пипец таааак расстроилась, сволочи просто

Нет подписи-это не документ,а кусок бумаги:ded:
В вашем случае это ИМХО самая важная бумага во всей купле-продаже!
Так нет подписи-давайте вам другой эскиз нарисуем-правильный и предьявим им его!?:))
Чем новая бумажка будет хуже старой?:091:

Хмурый установщик
12.11.2009, 23:18
115 мм эт конечно сильно.... если можно выложите плиз эскиз и замеры - ну очеень интересно

Kroshka Ru
13.11.2009, 02:44
Вот и я думаю как они смогут доказать что это вообще МОЙ эскиз??????????

Показывать особо нечего :))

Белая
13.11.2009, 16:45
Тааак добыла я сегодня лист замера, подписи там моей нет никакой, на листе написан мой адрес. Лист замера не был Вами подписан, когда замерщик приезжал, не помните, случайно? Странно... Мы на каждой бумажке с заказчиков подпись берем... А этих бумажек - :001:очень много.

Kroshka Ru
14.11.2009, 02:13
Девченки, всем спасибо безумное за консультации ваши безценные. Как я уже писала сходили мы в салон, где нам опять же предложили все за свой счет дозаказать :( мы вручили им претензию с актом рекламации и были таковы. Объяснили менеджеру, благодоря вам, что нигде наших подписей нет и что "индюками" мы не являемся. Сегодня менеджер отзвонилась сказала что на следующей неделе ждать ответа на рекламацию, но они уже якобы идут на мировую и все будут делать за свой счет... честно говоря, мне не будет в это вериться пока все не привезут и не установят.

Коломбина
14.11.2009, 13:54
Отпишитесь, чем все закончилось! Удачи.

Фруза Марковна
14.11.2009, 15:32
Была подобная проблема при установке окон, подоконники не встали, девочка с фирмы попросила только ДОПЛАТИТЬ за лишние 5 см., а не за весь подоконник, который увезли, это было около 150 руб.:046: сумма вообще смешная+сделали очень большую скидку на следующие окна.

Happy Mum
14.11.2009, 16:03
У нас была похожая ситуация, только столешница была на 19 см шире чем надо. Замер был сделан. У нас была копия замера с правильными размерами. В фирме сказали "НЕ КОЛЫШЕТ" (очень бы хотелось тут непечатную фразу ввернуть). Правды мы добились тем, что ТУПО ШАНТАЖИРОВАЛИ ФИРМУ, по поводу невыдачи нам кассового чека. Т.е. они нарушили кассовую дисциплину, за что положен очень приличный штраф, при обращении в налоговую инспекцию. Если бы у них не было рыльце в пушку, мы бы не получили ничего, а так они за свой счет обрезали столешницу и привели ее в божеский вид.

Белая
14.11.2009, 22:21
Знаете, бывает и так, что все бумажки подписаны, а "клиент всегда прав" все равно. В прошлом году у меня был такой случай:
Заказали кухню, все документы оформили, спецификацию подписали.
Приезжает кухня к заказчикам домой. Звонит мне заказчица и говорит, что витражи не те. Ну, думаю, белорусы напутали - не те прислали.
Разбираемся дальше. Оказывается, что витражи прислали те, которые и заказывали, т.е. те, которые указаны в документах, подписанных заказчицей.
Но заказчица утверждает, что она хотела совершенно другие. Наше руководство не стало особо разбираться и обязало меня перезаказать нужные витражи за свой счет. Деваться некуда (против начальства не попрешь), перезаказала, предварительно еще раз, подробно выяснив у заказчицы, какие ж витражи ей все-таки нужны.
Самое смешное, что когда новые витражи сборщик приехал устанавливать, звонит мне заказчица и кричит, что это опять не те витражи!!! Стала выяснять - оказалось, что ей надо, как на образце в салоне. Их ей и прислали, только она забыла, как они выглядят...

Kroshka Ru
15.11.2009, 01:01
Знаете, бывает и так, что все бумажки подписаны, а "клиент всегда прав" все равно. В прошлом году у меня был такой случай:
Заказали кухню, все документы оформили, спецификацию подписали.
Приезжает кухня к заказчикам домой. Звонит мне заказчица и говорит, что витражи не те. Ну, думаю, белорусы напутали - не те прислали.
Разбираемся дальше. Оказывается, что витражи прислали те, которые и заказывали, т.е. те, которые указаны в документах, подписанных заказчицей.
Но заказчица утверждает, что она хотела совершенно другие. Наше руководство не стало особо разбираться и обязало меня перезаказать нужные витражи за свой счет. Деваться некуда (против начальства не попрешь), перезаказала, предварительно еще раз, подробно выяснив у заказчицы, какие ж витражи ей все-таки нужны.
Самое смешное, что когда новые витражи сборщик приехал устанавливать, звонит мне заказчица и кричит, что это опять не те витражи!!! Стала выяснять - оказалось, что ей надо, как на образце в салоне. Их ей и прислали, только она забыла, как они выглядят...
Ну мне это знакомо в данной ситуации)))))))))) тоже с этой кухней заказали мойку, вроде нравилась она нам, а теперь когда установили поняли, что она по дизайну ваще не катит)))))) но мы будем другую заказывать не напрягая менеджера... кстате когда кухню заказываешь и когда ее привозят уже ничего толком и не помнишькак выглядело. Так что всегда стараюсь еще раз посмотреть.

Kroshka Ru
26.01.2010, 14:43
Ну вот, эпопея закончилась слава богу, обещала отписаться... Фирма нам все заменила и установила, конечно с огромной задержкой,но все таки... Пока еще эта заварушка начиналась я в порыве чувств написала он-лайн жалобу в роспотребнадзор, и тем успокоилась, не надеясь даже на ответ. А тут заказное письмо от туда со Стременной ул., что обращение мое принято и будет рассматриваться, что они уже проверили их и несколько нарушений выявлено. И телефон куда нужно обращаться... я была в шоке, всё таки работают оказывается там люди! Конечно желания опять там разбираться не было и мы решили оставить все как есть. Кстати, видимо по результатам проверки недоделки были устранены значительно быстрее,чем обещали. Фасад мне вообще менеджер магазина лично домой привезла. Так что надо всегда отстаивать свои права. И небольшое фото моей кухни, правда там ещестеклянного фартука не хватает, но всё еще впереди :)

usiki
26.01.2010, 15:29
Поздравляю! в который раз убеждаюсь, что надо бороться за свои права.

Kroshka Ru
27.01.2010, 01:20
Это точно! Но кто мог подумать что он-лайн обращения читают в нашем государстве!

Светик.ru
27.01.2010, 15:23
Поздравляю!
Кухня хороша!