PDA

Просмотр полной версии : Железная перегородка на лестничной площадке.

Мать Тереза
09.11.2009, 23:05
Ситуация такая - на лестнице отделены 3 квартиры металлической дверью и у каждой квартиры стоит шкаф.все прилично.НО............пришли товарищи из жилконторы и сказали.чтобы мы снесли двери и шкафы.якобы.едет комиссия пожарная и будут всем выписывать штрафы и сносить двери.:010:Мы в панике.Жду ваших советов и разъяснений по этому вопросу.:flower:

SteD)
09.11.2009, 23:25
Они правы!
Как я мечтаю, чтобы к нам пришли и снесли перегородку!!!

ЗАЧЕМ??? эти дурацкие тамбуры???
Совок какой-то!

alinasss
09.11.2009, 23:28
снос двери законный на 100 %, и не только в целях пожарной безопасности, но и в рамках жилищного кодекса

Мать Тереза
09.11.2009, 23:37
Они правы!
Как я мечтаю, чтобы к нам пришли и снесли перегородку!!!

Совок какой-то!
Ну. это у вас тамбур .а у нас очень приличный коридор.:004:У меня там даже палас лежит перед моей дверью.:fifa:

Мать Тереза
09.11.2009, 23:39
снос двери законный на 100 %, и не только в целях пожарной безопасности, но и в рамках жилищного кодекса
Можно ссылочку на пунктик в жилищном кодексе. А как же в новых домах сразу же предусмотрена перегородка?

alinasss
09.11.2009, 23:48
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

Михалыч
10.11.2009, 00:00
Наш ЖСК уже оштрафовали в сентябре на 10000 за двери, отгораживающие по две квартиры на площадке. И выписали предписание о сносе этих дверей.
Из-за особенностей конструкции дома только 15% квартир имеют возможность отгородиться, а штрафуют не их персонально, а весь ЖСК.

Мать Тереза
10.11.2009, 00:05
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Да. не нашла я там информации о том.что нельзя ставить двери:008:

Мать Тереза
10.11.2009, 00:07
Наш ЖСК уже оштрафовали в сентябре на 10000 за двери, отгораживающие по две квартиры на площадке. И выписали предписание о сносе этих дверей.
Из-за особенностей конструкции дома только 15% квартир имеют возможность отгородиться, а штрафуют не их персонально, а весь ЖСК.
А в нашем доме могут отгородиться все 100% квартир.

alinasss
10.11.2009, 00:09
ну Вы же не нашли там инфо, о том, что Вы не можете пользоваться территорией рядом с квартирой Ваших соседей!

Мать Тереза
10.11.2009, 00:15
ну Вы же не нашли там инфо, о том, что Вы не можете пользоваться территорией рядом с квартирой Ваших соседей!
Не поняла смысл вашей фразы. но жители .всех огороженных 3 ех:ded: квартир нежно любят наш коридор и никаких претензий друг к другу не имеют:014:

alinasss
10.11.2009, 00:20
условно: Вы живете на 7 ом этаже, и никто не запретит Вам ходить по 1-ому этажу... Логично?

Мать Тереза
10.11.2009, 00:28
условно: Вы живете на 7 ом этаже, и никто не запретит Вам ходить по 1-ому этажу... Логично?
Ага. грубо говоря - какать соседям под двери:046:.Ничего личного.Но над нами живут алкаши и выкидывали раньше разные номера:010:А я защитила свою площадку от таких посягательств и нарушала закон.а они бегают ночами с ножами и орут благим матом . так это пожалуйста.к ним даже милиция не ездит на наш вызов.А на нашей площадке 2 многодетные семьи.

Жизнь - Малина!
10.11.2009, 00:34
У нас в 137с изначально все 6 кв на этаже были за деревянной дверью, закрывающейся на ключик ;) . Очень удобно, посторонние личности не путаются :ded: ! Со временем хотели заменить дверь на железную, но ... так и не заменили :( .Не хватило энтузиазма жильцов :(.

А те, кто на первом этаже - им да, повезло меньше. Там 5 кв вроде. И из них "за дверью" только 3. Мимо остальных двух ходят мимо жильцы всех 16-ти этажей :001: .

Мать Тереза
10.11.2009, 00:38
У нас в 137с изначально все 6 кв на этаже были за деревянной дверью, закрывающейся на ключик ;) . Очень удобно, посторонние личности не путаются :ded: ! Со временем хотели заменить дверь на железную, но ... так и не заменили :( .Не хватило энтузиазма жильцов :(.

А те, кто на первом этаже - им да, повезло меньше. Там 5 кв вроде. И из них "за дверью" только 3. Мимо остальных двух ходят мимо жильцы всех 16-ти этажей :001: .
Вот я и говорю о том.что у вас это законно.а у нас могут отделиться все 100% квартир и это не законно.:015:

транжира
10.11.2009, 02:12
Мы ставили дверь на 5 квартир, на наш этаж. Постановка была согласована с ТСЖ, председатель нам разрешил. Только ключ запасной сдали консьержу. И ещё у нас противопожарная сигналка есть, может поэтому и не возражали.

lуnx
10.11.2009, 03:12
А можно противоположный вопрос?:) Куда написать, чтобы жильцов обязали выкинуть свои гробины из общего коридора?

Deigo
10.11.2009, 03:55
Совок какой-то!
Не вижу в этом никакого "совка". Я бы тоже отгородила часть коридора, т.к. у меня одна дверь, и даже при том, что она довольно дорогая и качественная, от собачьего лая и пьяных воплей она меня не спасает. А вторая дверь пространство в прихожей будет сжирать...
Но нам похоже, вторая дверь не светит, т.к. возможность есть только две квартиры отгородить, а со всеми согласованиями это в такую копеечку влетит...

Deigo
10.11.2009, 04:00
А можно противоположный вопрос?:) Куда написать, чтобы жильцов обязали выкинуть свои гробины из общего коридора?
Пожарным, вероятно. Только велик шанс, что их "гробины" выкинут вместе с дверью...

Allo!
10.11.2009, 14:45
Так и что же- можно отгораживаться или нет?? По согласию ТСЖ?

Нойнэр
10.11.2009, 16:29
Да. не нашла я там информации о том.что нельзя ставить двери:008:

Просто любой жилец Вашего дома имеет право, например, ходить-гулять по всему коридору, в том числе и огороженному Вами.

Нойнэр
10.11.2009, 16:30
Так и что же- можно отгораживаться или нет?? По согласию ТСЖ?

Нельзя. И по согласию ТСЖ тоже нельзя.

Мать Тереза
10.11.2009, 16:54
Нельзя. И по согласию ТСЖ тоже нельзя.
А мне только что в Межведомственной комиссии Фрунзенского района сказали. что можно при условии.что две трети дома не против:004:.Просто это такая волокита:010:.Нужно вызывать проектировщика для начала.:ded:

SteD)
10.11.2009, 19:18
Есть совершенно идеальный и простой способ:
1) Всегда оставляете дверь в тамбур открытой!
2) При каждом выходе - выносите одну из "гробин" и ставите аккуратненько у лифта

Соседи построются сразу!

lуnx
10.11.2009, 19:31
Пожарным, вероятно. Только велик шанс, что их "гробины" выкинут вместе с дверью...

Не, у нас дверь на этаже предусмотрена проектом:) Дом сдавали уже с дверью.

lуnx
10.11.2009, 19:36
Есть совершенно идеальный и простой способ:
1) Всегда оставляете дверь в тамбур открытой!
2) При каждом выходе - выносите одну из "гробин" и ставите аккуратненько у лифта

Соседи построются сразу!

Страшно оставлять дверь открытой, она же защищает и нашу квартиру тоже (дверь предусмотрена проектом). Гробины тяжеленные, такие старосоветские шкафищи :)) Ничего страшного, конечно, нет, но мне с эстетической точки зрения не нравится. Ладно бы каждая квартира по 1 шкафу поставила, так нет, они и комоды выносят, и этажерки какие-то. А недавно стеллаж поставили к мусоропроводу и написали: "Не брать!", типа кто0то на их рухлядь позарится:046:
Этажом выше вообще прикол - к лифтам поставили диван, 2 кресла и столик, газетки лежат. Лобби-бар блин:))

magicum
10.11.2009, 19:47
Этажом выше вообще прикол - к лифтам поставили диван, 2 кресла и столик, газетки лежат. Лобби-бар блин:))
А мне кажется, это здорово - диван, столик... Уютно

lуnx
10.11.2009, 20:00
Уютно, не спорю. Только я когда ездила туда к председателю дома, еле-еле смогла протиснуться мимо этого великолепия. А если пожар или еще что-то? Имхо, все же не стоит так делать:(

parus
10.11.2009, 22:58
А мне только что в Межведомственной комиссии Фрунзенского района сказали. что можно при условии.что две трети дома не против:004:.Просто это такая волокита:010:.Нужно вызывать проектировщика для начала.:ded:

Да?

То есть, люди, живущие через 5 парадных не против (ибо им-то чего?), а жильцы соседней квартиры возражают - и их мнение не учитывается?

parus
10.11.2009, 23:00
Постановка была согласована с ТСЖ, председатель нам разрешил..
Председатель не может разрешить или не разрешить.

Картошка с рисом.
10.11.2009, 23:21
Дверь нельзя ,это нарушение проектной документации и это разрешить или не разрешить можно только после нового проекта подписанного и заверено.
Нужны разрешения и согласования с очень многими инстанциями.
Надо заказать проект у чел. с лицензией, потом , хотя посмотрите сами на Сайтах ГАТИ ГАСН.
Как например вы по закону не можете сделать перепланировку квартиры.
Даже например в место двери указанной по проекту сделать эркер.
Я говорю про закон, а не про ХОЧУ ЗНАЧИТ МОЖНО.
У вас даже рамы со стороны улицы, должны быть покрашены в определенный цвет, это по закону.

Allo!
10.11.2009, 23:23
Председатель не может разрешить или не разрешить.

Жаль..

Картошка с рисом.
10.11.2009, 23:25

МВК такое сказала:))
Умора это не их компетенция.
Без обид.

Мать Тереза
10.11.2009, 23:39
Да?

То есть, люди, живущие через 5 парадных не против (ибо им-то чего?), а жильцы соседней квартиры возражают - и их мнение не учитывается?
Как раз в первую очередь учитывается мнение ваших соседей.Но наши соседи за . тк без дверей вскрывали несколько раз их квартиры.

Мать Тереза
10.11.2009, 23:41
МВК такое сказала:))
Умора это не их компетенция.
Без обид.
А что тут уморительного.Информация идет от замдиректора ТСЖ.

parus
10.11.2009, 23:56
Как раз в первую очередь учитывается мнение ваших соседей.Но наши соседи за . тк без дверей вскрывали несколько раз их квартиры.

так по логике - и должно учитываться мнение именно соседей в первую очередь. Не только тех, кто отгородился, но и соседей по площадке.
Тогда причем здесь 2/3 общего количества жильцов?

Мать Тереза
11.11.2009, 00:16
так по логике - и должно учитываться мнение именно соседей в первую очередь. Не только тех, кто отгородился, но и соседей по площадке.
Тогда причем здесь 2/3 общего количества жильцов?
Наши соседи по площадке и отгороженные и не отгороженные не против.А про 2/3 - это не ко мне. а к тому кто придумывает эту ерунду.

Нойнэр
11.11.2009, 02:17
Не, у нас дверь на этаже предусмотрена проектом:) Дом сдавали уже с дверью.

Даже если дверь предусмотрена проектом, то замок в этой двери ставить нельзя. Прежде всего в целях той же пожарной безопасности.

Нойнэр
11.11.2009, 02:18

И выйти замуж за главного пожарника :))

parus
11.11.2009, 02:41
Я вот чего не понимаю. Отгораживается квартира. Не важно - одна, две или десять. По какому такому праву жильцы получают в собственное пользование часть помещения (лестничной площадки), за которое, грубо говоря, платит весь дом (общее имущество ТСЖ)? Еще там обычно лампочки есть, так почему ТСЖ оплачивает электричество, используемое единолично хозяином квартиры?

Мать Тереза
11.11.2009, 12:01
Я вот чего не понимаю. Отгораживается квартира. Не важно - одна, две или десять. По какому такому праву жильцы получают в собственное пользование часть помещения (лестничной площадки), за которое, грубо говоря, платит весь дом (общее имущество ТСЖ)? Еще там обычно лампочки есть, так почему ТСЖ оплачивает электричество, используемое единолично хозяином квартиры?
Потому что я собственник и плачу за эти метры из своего кармана и за освещение дома и придомной територии я тоже плачу. но при этом должна кого то о чем то спрашивать.Меня не спрашивают. когда навязывают лишние пункты по оплате квартиры.И докажите мне. что я не права.

Жизнь - Малина!
11.11.2009, 14:05
Кстати, когда квартиры отгорожены, лампочки приходится вкручивать нААААААААААмного реже ;) .

Мать Тереза
11.11.2009, 16:33
Кстати, когда квартиры отгорожены, лампочки приходится вкручивать нААААААААААмного реже ;) .
Лампочки мы свои вкручиваем. моем и ремонтируем эту часть тоже сами.

mealworm
11.11.2009, 17:35
Если дверь есть по проекту, то и вопроса нет.
Если двери нет, но хочется, то законный способ решения проблемы мне видится так: решение общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома (об определении порядка пользования общим имуществом многоквартирного жилого дома), согласование проекта установки двери с компетентными гос. органами, в т.ч. и с пожарниками. УСЕ. Ничего принципиально невозможного тут нет.

parus
11.11.2009, 21:38
Потому что я собственник и плачу за эти метры из своего кармана и за освещение дома и придомной територии я тоже плачу. но при этом должна кого то о чем то спрашивать.Меня не спрашивают. когда навязывают лишние пункты по оплате квартиры.И докажите мне. что я не права.

Лестничные клетки являются общим имуществом ТСЖ, то есть всех и каждого жителя.
Вы собственник своей квартиры и все!
Счет на электричество на лестничных клетках облачивается всеми жильцами. Почему все должны платить за свет, который вы используете лично (присоединили часть лестничной клетки к своей квартире)?

Мать Тереза
11.11.2009, 22:45
Лестничные клетки являются общим имуществом ТСЖ, то есть всех и каждого жителя.
Вы собственник своей квартиры и все!
Счет на электричество на лестничных клетках облачивается всеми жильцами. Почему все должны платить за свет, который вы используете лично (присоединили часть лестничной клетки к своей квартире)?
Прошу учесть. что я тоже оплачиваю общее имущество дома. придомной территории и общее электричество.А жильцы. которые платят за все не против. против контора. которая должна работать на меня.тк я оплачиваю счета. а не они.

parus
11.11.2009, 23:05
Прошу учесть. что я тоже оплачиваю общее имущество дома. придомной территории и общее электричество.А жильцы. которые платят за все не против. против контора. которая должна работать на меня.тк я оплачиваю счета. а не они.

Вот на 1м или 2м этаже огородят жильцы дверью все почтовые ящики, с ними и разбирайтесь, кто за что платит, а кто нет.

Мать Тереза
11.11.2009, 23:23
Вот на 1м или 2м этаже огородят жильцы дверью все почтовые ящики, с ними и разбирайтесь, кто за что платит, а кто нет.
Так и было. взяли без скандала перевесили ящики на другое место:004:.Любая проблема решаема.:support:

Михалыч
12.11.2009, 00:12
На дополнительные двери и перегородки, возводимые жильцами для своего удобства, до поры до времени закрывали глаза те, кому положено это контролировать и пресекать.
В последнее время контроль усилен. Возможно, по причине плохой наполняемости городского бюджета поступила команда : "добыть деньги". Те, кто добывает деньги (пожарники, например), сказали "есть" и пошли штрафовать на 10000 за эти двери.
А те, кого штрафуют (ТСЖ/ЖСК) начинают воевать с виновниками (кто НЕЗАКОННО установил эти двери).

В нашем доме отгородившихся квартир всего 15% (у других просто некуда ставить эти двери). Кое-кто из них готов даже ежегодно компенсировать ЖСК штраф, наложенный из-за них. Но явно не все согласятся заплатить даже 500-600 рублей в год (10000 на 30 квартир). А если следующий штраф будет 50000? А если 200000?

Юрист, обслуживающий наш ЖСК, сказал, что в другом доме он ведет дело в суде - ТСЖ подало иск о принудительном снятии этих дверей.

Так что на форуме можно говорить что угодно, но те, кто установил эти двери НЕЗАКОННО, т.е. без согласования с общим собранием и гос.органами (особенно с пожарниками), в ближайшее время вынуждены будут или оформлять разрешение, или снимать двери. Естественно, если пожарники не получат команду "отставить"...

Мать Тереза
12.11.2009, 15:51
Так . я согласна оформить . но народ кричит - НеЛЬЗЯ,

mealworm
12.11.2009, 15:56
На мой взгляд, зря кричит.
Каких-либо принципиальных вещей, не позволяющих этого сделать, тут нет.

Sonetka
12.11.2009, 16:28
У нас тоже война. Наше ЖСК судится. Уже один суд проиграли. У нас 137 серия , 5 квартир отгорожено железной дверью. До этого стояли деревянные двери без замка. Обязали вернуть все в прежний вид.
Честно говоря я не совсем понимаю- то есть из=за возможного пожара надо убрать двери, а сколько ограблений и разбоев! Так открываешь дверь свою железную, забегаешь и быстро закрываешь. А тут даже и не знаешь кто тебя может подстеречь в общем коридоре.
Ну и коляска у меня там стоит, у соседей велосипеды, удобно конечно!

leysan
13.11.2009, 13:48
Марина, все расслабтесь, проверка была в среду, все посмотрели, ушли с миром.
Нас тоже заставили все убрать с тамбура, дома теперь черт ногу сломит, ждем выходного, чтоб вынести все обратно.

Мать Тереза
13.11.2009, 22:48
Марина, все расслабтесь, проверка была в среду, все посмотрели, ушли с миром.
Нас тоже заставили все убрать с тамбура, дома теперь черт ногу сломит, ждем выходного, чтоб вынести все обратно.
Спасибо. ну хоть .что-нибудь сказали или совсем ничего?:ded:

jirafyonok
16.11.2009, 02:33
мдя... у моей сестры в 137 такой бардачина в этом общем коридоре, хламом всё заставлено, коляску не поставить и провезти на прогулку еле-еле. Шкафов-диванов пыльных, досок каких-то, из разряда "жалко выкинуть, а вдруг пригодятся". Расхолаживают людей эти "общие" площади. Пожарные частенько единственное лекарство от подобных завалов. А вот колясочные внизу нашего хруща - кошачья столовая, :)) а если пристроить коляску, то и туалет. "Общие" площади - рано или поздно становятся поводом поспорить.

Alianora
22.11.2009, 02:53
мдя... у моей сестры в 137 такой бардачина в этом общем коридоре, хламом всё заставлено, коляску не поставить и провезти на прогулку еле-еле. Шкафов-диванов пыльных, досок каких-то, из разряда "жалко выкинуть, а вдруг пригодятся". Расхолаживают людей эти "общие" площади. Пожарные частенько единственное лекарство от подобных завалов. А вот колясочные внизу нашего хруща - кошачья столовая, :)) а если пристроить коляску, то и туалет. "Общие" площади - рано или поздно становятся поводом поспорить.

+1000000000000000000

У нас стоит дверь на 3 квартиры. И только из одной квартиры люди позволяют выставлять "своё имущество". Сначала просто была батарея (думали увезут на дачу или еще куда), потом табуретки, потом коляска, потом еще коляска, машинка:wife: Причем этим никто не пользуется.
Может кому нужна коляска???:065: Могу дверь "случайно" не закрыть:065: