Просмотр полной версии : Вы планируете делать прививку от свинного гриппа?
inna_nika
09.11.2009, 23:05
врачи советуют...
Сама не буду делать ни за что, ребенку точно нет, муж тоже не будет, никто из родных не будет. Мы витамины принимаем, не бываем в большом скоплении людей. Я не уверена в этой вакцине.
Солныффко
09.11.2009, 23:26
нет
Покемошка98
09.11.2009, 23:26
Сегодня передача была, и вроде как в обязательном порядке. Поправьте если не права.
Diamanta
09.11.2009, 23:28
Сегодня передача была, и вроде как в обязательном порядке. Поправьте если не права.
Что значит в обязательном, у нас уже вроде не крепостное право.
По теме нет, не планирую.
а вы уверены, что в данный момент есть вакцина? Даже если она есть в лабораторных условиях (а на прошлой неделе ее еще не было, по словам знакомого вирусолога из нии гриппа), то в массовом производстве ее в ближайшее время точно не будет.
А пичкать себя непроверенным неизвестно чем? Сомнительное удовольствие, имхо.
Ни про какой обязательный порядок я не слышала, это личное дело каждого. Обязывать они не имеют права.
а вы уверены, что в данный момент есть вакцина? Даже если она есть в лабораторных условиях (а на прошлой неделе ее еще не было, по словам знакомого вирусолога из нии гриппа), то в масосом производстве ее в ближайшее время точно не будет.
+1! О чем и речь! Быть подопытным кроликом не хочется..
Арсенина мама
09.11.2009, 23:31
НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ!
Марьюшка
09.11.2009, 23:52
Нет.
dslepova
10.11.2009, 00:00
в интернете читала (перевод с западных источников), что в америке в 76 году была эпидемия свинного гриппа, прививали той же ввакциной, что и сейчас. вызывает какое-то заболевание НС (как побочный эффект). от гриппа умер 1 человек. от вакцины - 50 :010:
мы не будем делать
*Катрина*
10.11.2009, 00:09
В новостях говорилось, что будут делать людям, которые работают с большим кол-ом людей, например, водителям, врачам и т.д. А для простых людей вакцина появится ближе к декабрю.
Но я думаю, что мамачкам не стоит делать прививку, т.к. в основном все гуляют на улице только с колясками и не бывают в общественных местах. Так что мы не будем.
Автор, сделайте пожалуйста опрос, интересно.
По теме, прививки делать не будем. У нас в Фи это Pandermix, который в ЮК запрещен (хотя мож утка?) для беременных и детей. А вот муж наверное сделает
а вы уверены, что в данный момент есть вакцина? Даже если она есть в лабораторных условиях (а на прошлой неделе ее еще не было, по словам знакомого вирусолога из нии гриппа), то в массовом производстве ее в ближайшее время точно не будет.
А пичкать себя непроверенным неизвестно чем? Сомнительное удовольствие, имхо.
вообще-то с сегодняшнего дня уже начали вакцинацию в трёх областях России,чегой-то ваш вирусолог не в теме.
Не буду делать ни себе, ни ребенку.
Я Мамко!
10.11.2009, 00:45
Девочки, а реально люди не понимают,что это паника искусственно созданная СМИ? от обыкновенного гриппа ежегодно умирают огромное кол-во людей, что ж не бегут все прививаться. Я уж не говорю про туберкулез в Питере...
Kuropatkina
10.11.2009, 00:46
Пока не испытают на детях не планирую.
Однозначно НЕТ!!! НИ СЕБЕ НИ ДЕТЯМ!!!
Королева Я
10.11.2009, 01:24
Опыты уже провели и на кроликах, и на людях. Смотрела передачи, кстати именно в Питере, в НИИ Гриппа - приглашали добровольцев, больничный на месяц выписывали, постельный режим, т.е весь месяц они должны были в НИИ находиться и платили то ли 12, то ли 18 тыс. Желающих было много, всех проверяли и выбирали подходящих. Слава Богу, что мы живем в России - и у нас есть вакцины, и не слабые фундаментальные исследования. Я считаю, что прививку надо делать, ну естественно со всеми предварительными анализами. Шутки шутками, но сейчас эпидемия и рисковать не вижу смысла.
Королева Я
10.11.2009, 01:26
опросик бы не помешал. Очень интересно статистику посмотреть, типа да, нет, думаю
Неправильная Пчела
10.11.2009, 01:29
я и сын - нет, муж собирается на работе делать. ребенку ни за что не стала бы делать:(
сама делала раньше прививки от грипппа, каждый раз заболевала, видимо, иммунитет никакой:005:
QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:29
по теме вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=gBnxLwS6GkQ.
создатели вакцины не хотят прививаться собственным творением
а вообще вы что!!! какое прививаться от гриппа вообще!! тем более детей гробить...
inna_nika
10.11.2009, 01:31
Автор, сделайте пожалуйста опрос, интересно.
По теме, прививки делать не будем. У нас в Фи это Pandermix, который в ЮК запрещен (хотя мож утка?) для беременных и детей. А вот муж наверное сделает
а как опрос сделать?(никогда не делала):)
QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:33
Опыты уже провели и на кроликах, и на людях. Смотрела передачи, кстати именно в Питере, в НИИ Гриппа - приглашали добровольцев, больничный на месяц выписывали, постельный режим, т.е весь месяц они должны были в НИИ находиться и платили то ли 12, то ли 18 тыс. Желающих было много, всех проверяли и выбирали подходящих. Слава Богу, что мы живем в России - и у нас есть вакцины, и не слабые фундаментальные исследования. Я считаю, что прививку надо делать, ну естественно со всеми предварительными анализами. Шутки шутками, но сейчас эпидемия и рисковать не вижу смысла.
да да, слава Богу живем в России, 8 бомжей умерли уже из 15 при испытаниях, но нам их не жаль, все равно их девать некуда было!
"Использовать новые вакцины у людей младше 18 лет разрешено только после завершения клинических испытаний в этой возрастной группе, а к ним, в свою очередь, можно приступить, лишь получив результаты «взрослых» испытаний. Кроме того, ни одна из четырех разработанных в России вакцин пока не готова к массовому производству." :015::015:
Евгешуленька
10.11.2009, 01:44
вот еще
Лэди Годива
10.11.2009, 01:44
Девочки, а реально люди не понимают,что это паника искусственно созданная СМИ? от обыкновенного гриппа ежегодно умирают огромное кол-во людей, что ж не бегут все прививаться. Я уж не говорю про туберкулез в Питере...
И зачем СМИ это нужно?
QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:46
да да, реально аш1эн1 болеют 15 человек...
ну так блин вакцину надо будет пихнуть куда-нибудь!
Marmeladka*
10.11.2009, 01:48
не хочу быть кроликом:073:
Лэди Годива
10.11.2009, 01:52
После просмотра видео - тоже появилось ощущение. что из людей "делают" кроликов!
ну вообще-то от туберкулеза в РД прививают и эта вакцина провепена ни одним поколением
добровольцев отбирали - абсолютно здоровых
по теме: не хочу быть кроликом
Маринуся
10.11.2009, 01:55
А мы с мужем сделали и малышке через молочко немного досталось, мы на ГВ. У мужа брат работает в Микрогене, они разрабатывали вакцину от гриппа. Настоял что бы мы привились и вакцину нам привез.
Королева Я
10.11.2009, 02:14
добровольцев отбирали - абсолютно здоровых
по теме: не хочу быть кроликом
Ну абсолютно здоровых не бывает.
А прививку любую нельзя делать больным с обострениями.
А вообще не люблю пропаганды антивакцинации - считаю это происками американцев :) , которые мечтали разрушить СССР изнутри. Читала в свое время литературу разную на эту тему. Да и сама помню в разгар сексуальной революции в рф, я еще была ребенком и тогда на книжном прилавке мне попалась книга "секс для детей от 8 лет" нормально? :010: издательство америкосовское, цена доступная. разрушение изнутри, подрыв устоев, моральных принципов - это самое страшное оружие, люди сами себя уничтожают. Поэтому с подозрением отношусь к пропаганде антивакцинации.
Ну абсолютно здоровых не бывает.
А прививку любую нельзя делать больным с обострениями.
А вообще не люблю пропаганды антивакцинации - считаю это происками американцев :) , которые мечтали разрушить СССР изнутри. Читала в свое время литературу разную на эту тему. Да и сама помню в разгар сексуальной революции в рф, я еще была ребенком и тогда на книжном прилавке мне попалась книга "секс для детей от 8 лет" нормально? :010: издательство америкосовское, цена доступная. разрушение изнутри, подрыв устоев, моральных принципов - это самое страшное оружие, люди сами себя уничтожают. Поэтому с подозрением отношусь к пропаганде антивакцинации.
я не пропагандирую антивакцинацию... я просто боюсь, так как эту вакцину тестировали на здоровых мужиках...подвергать себя и ребенка(мы на ГВ) опасности не хочу.
Т.к. тетенька по телеку:065: сказала что вакцина начинает действовать только через 2(!) недели после введения, если вдруг за эти 2 недели на вас чихнет кто-нибудь уже зараженный этим вирусом... вы 100% заболеете. А как её вводить беременным? вообще не понимаю :010: кто даст гарантию, что вакцина не даст осложнения на плод?
А я задумываюсь.Нам с малышом лететь за границу.Предстоит 2 перелета и около полугода жить в чужой стране.
мама Сандры
10.11.2009, 07:21
ой, а нам так актуально!!!!! У нас (в Штатах) уже началась выкцинация. Дочь 11 лет сделают в школе, а нам с грудничком пришло приглашение, вот раздумываю:009: И гриппа свиного боюсь и последствий привики. (((э
А по поводу того, что это новая вакцина - от гриппа как правило вскегда новая, каждый год, ведь он, как правило постоянно мутирует (((
А-FREE-ка
10.11.2009, 09:44
Нет. Не верю в прививки от гриппа.
А-FREE-ка
10.11.2009, 09:46
сама делала раньше прививки от грипппа, каждый раз заболевала, видимо, иммунитет никакой:005:
Моя приятельница сделала прививку от гриппа, так после нее заболела ТАК, как никогда не болела ни до, ни после.
Просто_Ната
10.11.2009, 09:52
Конечно нет. Вообще раздутые эти проблеммы со свиным гриппом очередное отмывание денег ,противно все это слышать.
Нет, делать не буду. Не хочу проводить эксперименты ни на себе, ни на своем ребенке.
Я и мой муж планируем сделать, чтобы обезопасить себя. Но считаю, что это дело добровольное, как с ремнем безопасности...
QooqlaMooqla
10.11.2009, 13:09
Я и мой муж планируем сделать, чтобы обезопасить себя. Но считаю, что это дело добровольное, как с ремнем безопасности...
бред какой. сравнение неподходящее. дело добровольное как с электрическим стулом
Я Мамко!
10.11.2009, 13:24
И зачем СМИ это нужно?
Как зачем? Людей притягивают всякие страшилки. рейтинг поднимают.
Зачем СМИ по 3 недели показывают обломки самолетов после крушения? Трупы там всякие по полю разбросанные. Потом люди боятся летать. Искусственно созданная паника,так и с гриппом этим. СМИ мусолят-мы боимся.
Я Мамко!
10.11.2009, 13:27
ну вообще-то от туберкулеза в РД прививают и эта вакцина провепена ни одним поколением
ну так и от этой вакцины сейчас "стало модным" отказываться, ну там не помню какие доводы приводят антипрививочники, типа травят нас и все такое:065:
что уж говорить о прививке против грипа свинячего:073:
Иллюзи*Я
10.11.2009, 13:29
Я не планирую для себя вообще никаких прививок, у меня иммунитет плоховат.
Дочери делаем прививки по графику, но от свиного гриппа делать не будем.
Муж и сын делали прививку от гриппа в этом году. От свиного делать не будут. Все хорошо в меру, организм не железный.
Лично у меня сложилось почему-то впечатление, что истерия по поводу свиного гриппа - это бизнес.
Искристый иней
10.11.2009, 13:47
врачи советуют...
Они советуют,потому что "сверху" указания делать.Не буду делать ни себе,ни ребенку.Пьем витамины,проветриваю,не кутаю.Планирую делать зарядку с ребенком.
Я не планирую для себя вообще никаких прививок, у меня иммунитет плоховат.
Дочери делаем прививки по графику, но от свиного гриппа делать не будем.
Муж и сын делали прививку от гриппа в этом году. От свиного делать не будут. Все хорошо в меру, организм не железный.
Лично у меня сложилось почему-то впечатление, что истерия по поводу свиного гриппа - это бизнес.
Вот тоже самое впечатление, как усиленно нам навязывают пандемию... я раньше наивно полагала что пандемия это когда очень много и быстро людей умирают, что-то вроде чумы... а не 100 чел по всему миру... Прививку делать не буду ни себе ни ребенку... Никогда от гриппа прививки не делала и не собираюсь...
бред какой. сравнение неподходящее. дело добровольное как с электрическим стулом
нормальное сравнение
ну так и от этой вакцины сейчас "стало модным" отказываться, ну там не помню какие доводы приводят антипрививочники, типа травят нас и все такое:065:
что уж говорить о прививке против грипа свинячего:073:
БЦЖ проверенная вакцина десятилетиями! кто считает, что моДно отказываться, тот просто ....
а вот гриппозная вакцина - бесполезна - грипп мутирует каждый год
не будем делать, вакцина не проверенная, неизвестно какие побочные эффекты потом будут
QooqlaMooqla
11.11.2009, 03:18
БЦЖ проверенная вакцина десятилетиями! кто считает, что моДно отказываться, тот просто ....
а вот гриппозная вакцина - бесполезна - грипп мутирует каждый год
какими десятилетиями?? вакцины мутируют постоянно ;) мне педиатр наша сказала, ругая меня за отказ от бцж, что недавно начали колоть "новую, менее опасную вакцину". ага, а раньше более опасная типо была, но наверно лучше чем совсем давно:015:
какими десятилетиями?? вакцины мутируют постоянно ;) мне педиатр наша сказала, ругая меня за отказ от бцж, что недавно начали колоть "новую, менее опасную вакцину". ага, а раньше более опасная типо была, но наверно лучше чем совсем давно:015:
вакцины мутируют постоянно :046:
ну допустим мутируют не вакцины, а вирусы;)
специально посмотрела сертификат свой и ребенка - одно и тоже
БЦЖ – живая лиофилизированная туберкулезная вакцина, Россия;
БЦЖ-М - живая лиофилизированная туберкулезная вакцина с уменьшенным числом микробных клеток
Я бы не стала, ребенку тем более!!!!
Оксолинка рулит!!!
QooqlaMooqla
11.11.2009, 12:34
вакцины мутируют постоянно :046:
ну допустим мутируют не вакцины, а вирусы;)
специально посмотрела сертификат свой и ребенка - одно и тоже
БЦЖ – живая лиофилизированная туберкулезная вакцина, Россия;
БЦЖ-М - живая лиофилизированная туберкулезная вакцина с уменьшенным числом микробных клеток
Во-во, уменьшеие клеток и есть мутация вакцины))
Во-во, уменьшеие клеток и есть мутация вакцины))
если бы вакцина, сама себе клетки уменьшила - это было бы мутацией ;)
Веселый Ослик
11.11.2009, 14:27
Только через мой труп!
Вообще, я не против прививок, только за. Но не за наспех сварганенные!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.