PDA

Просмотр полной версии : Вы планируете делать прививку от свинного гриппа?

inna_nika
09.11.2009, 23:05
врачи советуют...

KnoПka
09.11.2009, 23:25
Сама не буду делать ни за что, ребенку точно нет, муж тоже не будет, никто из родных не будет. Мы витамины принимаем, не бываем в большом скоплении людей. Я не уверена в этой вакцине.

Солныффко
09.11.2009, 23:26
нет

Покемошка98
09.11.2009, 23:26
Сегодня передача была, и вроде как в обязательном порядке. Поправьте если не права.

Diamanta
09.11.2009, 23:28
Сегодня передача была, и вроде как в обязательном порядке. Поправьте если не права.

Что значит в обязательном, у нас уже вроде не крепостное право.

По теме нет, не планирую.

Сашель
09.11.2009, 23:29
неееееет....

Irina_
а вы уверены, что в данный момент есть вакцина? Даже если она есть в лабораторных условиях (а на прошлой неделе ее еще не было, по словам знакомого вирусолога из нии гриппа), то в массовом производстве ее в ближайшее время точно не будет.

А пичкать себя непроверенным неизвестно чем? Сомнительное удовольствие, имхо.

KnoПka
Ни про какой обязательный порядок я не слышала, это личное дело каждого. Обязывать они не имеют права.

KnoПka
09.11.2009, 23:30
а вы уверены, что в данный момент есть вакцина? Даже если она есть в лабораторных условиях (а на прошлой неделе ее еще не было, по словам знакомого вирусолога из нии гриппа), то в масосом производстве ее в ближайшее время точно не будет.

+1! О чем и речь! Быть подопытным кроликом не хочется..

Арсенина мама
09.11.2009, 23:31
НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ!

Laidy
09.11.2009, 23:31
не буду ни за что

Spass
09.11.2009, 23:38
не буду.

Марьюшка
09.11.2009, 23:52
Нет.

dslepova
10.11.2009, 00:00
в интернете читала (перевод с западных источников), что в америке в 76 году была эпидемия свинного гриппа, прививали той же ввакциной, что и сейчас. вызывает какое-то заболевание НС (как побочный эффект). от гриппа умер 1 человек. от вакцины - 50 :010:

мы не будем делать

*Катрина*
10.11.2009, 00:09
В новостях говорилось, что будут делать людям, которые работают с большим кол-ом людей, например, водителям, врачам и т.д. А для простых людей вакцина появится ближе к декабрю.

Но я думаю, что мамачкам не стоит делать прививку, т.к. в основном все гуляют на улице только с колясками и не бывают в общественных местах. Так что мы не будем.

archi
10.11.2009, 00:25
Автор, сделайте пожалуйста опрос, интересно.

По теме, прививки делать не будем. У нас в Фи это Pandermix, который в ЮК запрещен (хотя мож утка?) для беременных и детей. А вот муж наверное сделает

акулина
10.11.2009, 00:40
а вы уверены, что в данный момент есть вакцина? Даже если она есть в лабораторных условиях (а на прошлой неделе ее еще не было, по словам знакомого вирусолога из нии гриппа), то в массовом производстве ее в ближайшее время точно не будет.

А пичкать себя непроверенным неизвестно чем? Сомнительное удовольствие, имхо.

вообще-то с сегодняшнего дня уже начали вакцинацию в трёх областях России,чегой-то ваш вирусолог не в теме.

ДЕДУШКА
10.11.2009, 00:41
низашто

Катия
10.11.2009, 00:42
нет

Sacha
10.11.2009, 00:43
Не буду делать ни себе, ни ребенку.

Я Мамко!
10.11.2009, 00:45
Девочки, а реально люди не понимают,что это паника искусственно созданная СМИ? от обыкновенного гриппа ежегодно умирают огромное кол-во людей, что ж не бегут все прививаться. Я уж не говорю про туберкулез в Питере...

Kuropatkina
10.11.2009, 00:46
Пока не испытают на детях не планирую.

MA-AK
10.11.2009, 01:03
нет

Goya
10.11.2009, 01:15
Однозначно НЕТ!!! НИ СЕБЕ НИ ДЕТЯМ!!!

Королева Я
10.11.2009, 01:24
Опыты уже провели и на кроликах, и на людях. Смотрела передачи, кстати именно в Питере, в НИИ Гриппа - приглашали добровольцев, больничный на месяц выписывали, постельный режим, т.е весь месяц они должны были в НИИ находиться и платили то ли 12, то ли 18 тыс. Желающих было много, всех проверяли и выбирали подходящих. Слава Богу, что мы живем в России - и у нас есть вакцины, и не слабые фундаментальные исследования. Я считаю, что прививку надо делать, ну естественно со всеми предварительными анализами. Шутки шутками, но сейчас эпидемия и рисковать не вижу смысла.

Королева Я
10.11.2009, 01:26
опросик бы не помешал. Очень интересно статистику посмотреть, типа да, нет, думаю

Неправильная Пчела
10.11.2009, 01:29
я и сын - нет, муж собирается на работе делать. ребенку ни за что не стала бы делать:(
сама делала раньше прививки от грипппа, каждый раз заболевала, видимо, иммунитет никакой:005:

QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:29
по теме вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=gBnxLwS6GkQ.
создатели вакцины не хотят прививаться собственным творением

а вообще вы что!!! какое прививаться от гриппа вообще!! тем более детей гробить...

inna_nika
10.11.2009, 01:31
Автор, сделайте пожалуйста опрос, интересно.

По теме, прививки делать не будем. У нас в Фи это Pandermix, который в ЮК запрещен (хотя мож утка?) для беременных и детей. А вот муж наверное сделает

а как опрос сделать?(никогда не делала):)

QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:33
Опыты уже провели и на кроликах, и на людях. Смотрела передачи, кстати именно в Питере, в НИИ Гриппа - приглашали добровольцев, больничный на месяц выписывали, постельный режим, т.е весь месяц они должны были в НИИ находиться и платили то ли 12, то ли 18 тыс. Желающих было много, всех проверяли и выбирали подходящих. Слава Богу, что мы живем в России - и у нас есть вакцины, и не слабые фундаментальные исследования. Я считаю, что прививку надо делать, ну естественно со всеми предварительными анализами. Шутки шутками, но сейчас эпидемия и рисковать не вижу смысла.

да да, слава Богу живем в России, 8 бомжей умерли уже из 15 при испытаниях, но нам их не жаль, все равно их девать некуда было!

"Использовать новые вакцины у людей младше 18 лет разрешено только после завершения клинических испытаний в этой возрастной группе, а к ним, в свою очередь, можно приступить, лишь получив результаты «взрослых» испытаний. Кроме того, ни одна из четырех разработанных в России вакцин пока не готова к массовому производству." :015::015:

Евгешуленька
10.11.2009, 01:44
вот еще

Лэди Годива
10.11.2009, 01:44
Девочки, а реально люди не понимают,что это паника искусственно созданная СМИ? от обыкновенного гриппа ежегодно умирают огромное кол-во людей, что ж не бегут все прививаться. Я уж не говорю про туберкулез в Питере...

И зачем СМИ это нужно?

QooqlaMooqla
10.11.2009, 01:46

да да, реально аш1эн1 болеют 15 человек...
ну так блин вакцину надо будет пихнуть куда-нибудь!

Marmeladka*
10.11.2009, 01:48
не хочу быть кроликом:073:

Лэди Годива
10.11.2009, 01:52
После просмотра видео - тоже появилось ощущение. что из людей "делают" кроликов!

лит
10.11.2009, 01:54

ну вообще-то от туберкулеза в РД прививают и эта вакцина провепена ни одним поколением

добровольцев отбирали - абсолютно здоровых

по теме: не хочу быть кроликом

Маринуся
10.11.2009, 01:55
А мы с мужем сделали и малышке через молочко немного досталось, мы на ГВ. У мужа брат работает в Микрогене, они разрабатывали вакцину от гриппа. Настоял что бы мы привились и вакцину нам привез.

Королева Я
10.11.2009, 02:14
добровольцев отбирали - абсолютно здоровых

по теме: не хочу быть кроликом

Ну абсолютно здоровых не бывает.
А прививку любую нельзя делать больным с обострениями.
А вообще не люблю пропаганды антивакцинации - считаю это происками американцев :) , которые мечтали разрушить СССР изнутри. Читала в свое время литературу разную на эту тему. Да и сама помню в разгар сексуальной революции в рф, я еще была ребенком и тогда на книжном прилавке мне попалась книга "секс для детей от 8 лет" нормально? :010: издательство америкосовское, цена доступная. разрушение изнутри, подрыв устоев, моральных принципов - это самое страшное оружие, люди сами себя уничтожают. Поэтому с подозрением отношусь к пропаганде антивакцинации.

лит
10.11.2009, 02:53
Ну абсолютно здоровых не бывает.
А прививку любую нельзя делать больным с обострениями.
А вообще не люблю пропаганды антивакцинации - считаю это происками американцев :) , которые мечтали разрушить СССР изнутри. Читала в свое время литературу разную на эту тему. Да и сама помню в разгар сексуальной революции в рф, я еще была ребенком и тогда на книжном прилавке мне попалась книга "секс для детей от 8 лет" нормально? :010: издательство америкосовское, цена доступная. разрушение изнутри, подрыв устоев, моральных принципов - это самое страшное оружие, люди сами себя уничтожают. Поэтому с подозрением отношусь к пропаганде антивакцинации.

я не пропагандирую антивакцинацию... я просто боюсь, так как эту вакцину тестировали на здоровых мужиках...подвергать себя и ребенка(мы на ГВ) опасности не хочу.
Т.к. тетенька по телеку:065: сказала что вакцина начинает действовать только через 2(!) недели после введения, если вдруг за эти 2 недели на вас чихнет кто-нибудь уже зараженный этим вирусом... вы 100% заболеете. А как её вводить беременным? вообще не понимаю :010: кто даст гарантию, что вакцина не даст осложнения на плод?

Ptica
10.11.2009, 03:05
Нет не буду!!!

natyut
10.11.2009, 03:24
А я задумываюсь.Нам с малышом лететь за границу.Предстоит 2 перелета и около полугода жить в чужой стране.

мама Сандры
10.11.2009, 07:21
ой, а нам так актуально!!!!! У нас (в Штатах) уже началась выкцинация. Дочь 11 лет сделают в школе, а нам с грудничком пришло приглашение, вот раздумываю:009: И гриппа свиного боюсь и последствий привики. (((э
А по поводу того, что это новая вакцина - от гриппа как правило вскегда новая, каждый год, ведь он, как правило постоянно мутирует (((

А-FREE-ка
10.11.2009, 09:44
Нет. Не верю в прививки от гриппа.

А-FREE-ка
10.11.2009, 09:46
сама делала раньше прививки от грипппа, каждый раз заболевала, видимо, иммунитет никакой:005:

Моя приятельница сделала прививку от гриппа, так после нее заболела ТАК, как никогда не болела ни до, ни после.

Просто_Ната
10.11.2009, 09:52
Конечно нет. Вообще раздутые эти проблеммы со свиным гриппом очередное отмывание денег ,противно все это слышать.

yulcha
10.11.2009, 09:54
Нет, делать не буду. Не хочу проводить эксперименты ни на себе, ни на своем ребенке.

ялил
10.11.2009, 11:00
Я и мой муж планируем сделать, чтобы обезопасить себя. Но считаю, что это дело добровольное, как с ремнем безопасности...

QooqlaMooqla
10.11.2009, 13:09
Я и мой муж планируем сделать, чтобы обезопасить себя. Но считаю, что это дело добровольное, как с ремнем безопасности...

бред какой. сравнение неподходящее. дело добровольное как с электрическим стулом

Я Мамко!
10.11.2009, 13:24
И зачем СМИ это нужно?

Как зачем? Людей притягивают всякие страшилки. рейтинг поднимают.
Зачем СМИ по 3 недели показывают обломки самолетов после крушения? Трупы там всякие по полю разбросанные. Потом люди боятся летать. Искусственно созданная паника,так и с гриппом этим. СМИ мусолят-мы боимся.

Timmyk
10.11.2009, 13:26
нет!!!!

Я Мамко!
10.11.2009, 13:27
ну вообще-то от туберкулеза в РД прививают и эта вакцина провепена ни одним поколением

ну так и от этой вакцины сейчас "стало модным" отказываться, ну там не помню какие доводы приводят антипрививочники, типа травят нас и все такое:065:
что уж говорить о прививке против грипа свинячего:073:

Иллюзи*Я
10.11.2009, 13:29
Я не планирую для себя вообще никаких прививок, у меня иммунитет плоховат.
Дочери делаем прививки по графику, но от свиного гриппа делать не будем.
Муж и сын делали прививку от гриппа в этом году. От свиного делать не будут. Все хорошо в меру, организм не железный.

Лично у меня сложилось почему-то впечатление, что истерия по поводу свиного гриппа - это бизнес.

Искристый иней
10.11.2009, 13:47
врачи советуют...

Они советуют,потому что "сверху" указания делать.Не буду делать ни себе,ни ребенку.Пьем витамины,проветриваю,не кутаю.Планирую делать зарядку с ребенком.

lis_69
10.11.2009, 15:37
Я не планирую для себя вообще никаких прививок, у меня иммунитет плоховат.
Дочери делаем прививки по графику, но от свиного гриппа делать не будем.
Муж и сын делали прививку от гриппа в этом году. От свиного делать не будут. Все хорошо в меру, организм не железный.

Лично у меня сложилось почему-то впечатление, что истерия по поводу свиного гриппа - это бизнес.
Вот тоже самое впечатление, как усиленно нам навязывают пандемию... я раньше наивно полагала что пандемия это когда очень много и быстро людей умирают, что-то вроде чумы... а не 100 чел по всему миру... Прививку делать не буду ни себе ни ребенку... Никогда от гриппа прививки не делала и не собираюсь...

лит
10.11.2009, 15:43
бред какой. сравнение неподходящее. дело добровольное как с электрическим стулом

нормальное сравнение

ну так и от этой вакцины сейчас "стало модным" отказываться, ну там не помню какие доводы приводят антипрививочники, типа травят нас и все такое:065:
что уж говорить о прививке против грипа свинячего:073:

БЦЖ проверенная вакцина десятилетиями! кто считает, что моДно отказываться, тот просто ....

а вот гриппозная вакцина - бесполезна - грипп мутирует каждый год

minino
10.11.2009, 16:04
не будем делать, вакцина не проверенная, неизвестно какие побочные эффекты потом будут

QooqlaMooqla
11.11.2009, 03:18
БЦЖ проверенная вакцина десятилетиями! кто считает, что моДно отказываться, тот просто ....

а вот гриппозная вакцина - бесполезна - грипп мутирует каждый год

какими десятилетиями?? вакцины мутируют постоянно ;) мне педиатр наша сказала, ругая меня за отказ от бцж, что недавно начали колоть "новую, менее опасную вакцину". ага, а раньше более опасная типо была, но наверно лучше чем совсем давно:015:

лит
11.11.2009, 03:33
какими десятилетиями?? вакцины мутируют постоянно ;) мне педиатр наша сказала, ругая меня за отказ от бцж, что недавно начали колоть "новую, менее опасную вакцину". ага, а раньше более опасная типо была, но наверно лучше чем совсем давно:015:

вакцины мутируют постоянно :046:

ну допустим мутируют не вакцины, а вирусы;)

специально посмотрела сертификат свой и ребенка - одно и тоже
БЦЖ – живая лиофилизированная туберкулезная вакцина, Россия;
БЦЖ-М - живая лиофилизированная туберкулезная вакцина с уменьшенным числом микробных клеток

Lakis
11.11.2009, 09:16
Я бы не стала, ребенку тем более!!!!
Оксолинка рулит!!!

QooqlaMooqla
11.11.2009, 12:34
вакцины мутируют постоянно :046:

ну допустим мутируют не вакцины, а вирусы;)

специально посмотрела сертификат свой и ребенка - одно и тоже
БЦЖ – живая лиофилизированная туберкулезная вакцина, Россия;
БЦЖ-М - живая лиофилизированная туберкулезная вакцина с уменьшенным числом микробных клеток

Во-во, уменьшеие клеток и есть мутация вакцины))

лит
11.11.2009, 13:55
Во-во, уменьшеие клеток и есть мутация вакцины))

если бы вакцина, сама себе клетки уменьшила - это было бы мутацией ;)

Haski
11.11.2009, 14:17
нет не буду!

Веселый Ослик
11.11.2009, 14:27
Только через мой труп!
Вообще, я не против прививок, только за. Но не за наспех сварганенные!

ВоЛе
11.11.2009, 14:40
нет