PDA

Просмотр полной версии : Отек Квинке

Евгеха
09.11.2009, 23:29
Вчера вечером у моей девочки обнесло все ноги, потом уже ночью краснота стала подниматься выше. А дома как на зло ни чего антигистам. не было. Дала активированный уголь. Сегодня сходили ко врачу прописали зостерин и супрастин. Также предупредили, если глазки заплывут вызывать скорую. На что такая реакция я так и не поняла. Врачи сказали, что в следующий раз можете не успеть.:001:
Вот теперь сижу и боюсь. Лекарство приняли, вроде полегчало, а если пройдет действие таблетки? И как определить на что аллергия, на еду или на контакт?

красота
09.11.2009, 23:45
думаб стоит сдать анализ на аллергию и всегда при себе иметь лекарство от аллергии.

Юбра
09.11.2009, 23:45
нехочу вас пугать, но отек Квинке - одно из самых опасных проявлений аллергии , потому как развитвается быстро,прям в считаные минуты и опасен отеком дахательных путей.Поэтому сразу надо вызывать скорую.!
Не дай Бог чтоб у вас это повторилось,но я бы на вашем месте посоветовалась с врачами ,какая первая помощь если что,насколько я помню пока училась медицине,есть перечень препаратов которые сразу колят чтоб снять отек.На вашем месте прям купила бы эти препараты,шприцы,научилась делать иньекции.Вам спокойней будет. А то скорая сами знаете может и полчаса ехать....
КОНЕЧНО ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБ ЭТОГО ОТЕКА НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НИКОГДА!
это однозначная аллергия, по 4-летнему опыту борьбы с коТорой могу сказать - аллергологи-это бесконечные супрастины,дорогущие аллергопробы ,и просто высасывание денег.Антигистаминные только снижают проявление аллергии,но не устраняют причины ,почему организи ненормально реагирует на ту же пыль например или молоко.
лечить надо на низкомоллекулярном уровне - Я ТЕПЕРЬ ВЕРЮ ТОЛЬКО ГОМЕОПАТАМ!

lydia
09.11.2009, 23:55
Обратитесь к участковому за направлением в детский центр на Чайковского. Там выявят первопричину: у них работают потрясающие специалисты. Аллергопробы делают б/п, "супрастин" не прописывают уже более 15 лет, так как прошлый век это.
Там же есть рефлексотерапевт, многим помогает.
Я сама там наблюдалась, результат есть и длиться более 10 лет.

Шуршик
10.11.2009, 00:12
Давайте любой препарат в меньшей дозировке ( напр., 1\4), чем положено по возрасту. Если все нормально, то можно нормальную дозу давать.+ антигистаминные всегда под рукой на экстренный случай (до приезда скорой).
Тут не угадаешь. Вот у моей аллергия на синупрет и раствор йода. Думала, может, на спирт? Но другие спиртсодержащие нормально переносит. :-(((

Дала я своей козявочке синупрет (а ей было 2,5), буквально через 2-3 минуты ребенок заорал и стал хвататься за горло. Я даже сначала не врубилась, думала капризы какие. А потом смотрю, что она багровая становится. И все за горло держится. :010:Хорошо, что антигистаминное было, влила, пока неотложка ехала.

zhanet70
10.11.2009, 00:35
нехочу вас пугать, но отек Квинке - одно из самых опасных проявлений аллергии , потому как развитвается быстро,прям в считаные минуты и опасен отеком дахательных путей.Поэтому сразу надо вызывать скорую.!
Не дай Бог чтоб у вас это повторилось,но я бы на вашем месте посоветовалась с врачами ,какая первая помощь если что,насколько я помню пока училась медицине,есть перечень препаратов которые сразу колят чтоб снять отек.На вашем месте прям купила бы эти препараты,шприцы,научилась делать иньекции.Вам спокойней будет. А то скорая сами знаете может и полчаса ехать....
это однозначная аллергия, по 4-летнему опыту борьбы с коТорой могу сказать - аллергологи-это бесконечные супрастины,дорогущие аллергопробы ,и просто высасывание денег.Антигистаминные только снижают проявление аллергии,но не устраняют причины ,почему организи ненормально реагирует на ту же пыль например или молоко.

:014: +10000000000000

OLK
10.11.2009, 00:46
Сама мучилась отеками Квинке несколько лет... Как съем пестицидное яблочко - так красота страшная - в прямом смысле. Но как-то странно - первый раз слышу, чтобы с ног начиналось - Квинке действительно очень быстро развивается, в течение получаса, но - на лице - глаза, губы, уши, нос, не дай бог - гортань... Снимается супрастином, в худших случаях - преднизолон. А ноги... Может покусал кто? Тоже было дело - крыс в подвале потравили и поперли крысиные блохи... У меня ноги опухли страшно от укусов (покраснели, сами укусы углядел только врач), больше н у кого такой реакции не было.
У дочки была жуткая реакция на маленький (меньше миллиметра) кусочек ореха - через час появились белесые пятна на веках, очень чесались, а через 5 минут глаз уже было не видно, распухло все лицо, появились красные пятна крапивницы по всему телу, потом вся покраснела... Жуть. Сходило все это несколько дней - как бы оплывало вниз - последние побелели пальчики на ногах. Классическийй отек Квинке, я пока скорую ждала чуть не поседела, все заставляла дочку разговаривать - слушала, не хрипнет ли голос. А у дочки ни до того, ни после (ттт) никаких аллергий не было. Теперь ничего не даю, в чем хотя бы предположительно могут быть орехи - уже 2 года боюсь повторения

Neagara
10.11.2009, 01:01
На подобное у вас через пол-часа распространения красноты по всему телу вызывала сразу скорую. Кололи Супрстин. На глазах сыпь спала через час где-то и деть заснул. На что так не выяснилось.
Но сын аллергик.
Я это к чему - надо вызывать скорую в таких случаях.

Евгеха
10.11.2009, 01:42
На подобное у вас через пол-часа распространения красноты по всему телу вызывала сразу скорую. Кололи Супрстин. На глазах сыпь спала через час где-то и деть заснул. На что так не выяснилось.
Но сын аллергик.
Я это к чему - надо вызывать скорую в таких случаях.
Согласна, но я с этим первый раз столкнулась и сначала подумала что это раздражение от колготок. И краснота не так быстро распространялось ( к утру до лица добралось) (теперь понимаю что мне в этом повезло).

vaninamama
10.11.2009, 02:00
А мы сыночка с отеком Квинке еле успели с дачи до больницы в Выборге довезти. Хорошо, что Зиртек под рукой всегда. Но хрипы эти, фиолевовое лицо и уши равномерно оплывшие не забуду никогда.
Причем проявляется по-разному: иногда только рвота и горячие пятна крапивницы, а иногда сразу глаза оплывают и начинается удушье. Ужас, короче!
Всем здоровья!

toffee
10.11.2009, 03:46
аллергологи-это бесконечные супрастины,дорогущие аллергопробы ,и просто высасывание денег
Абсолютно согласна. 2,5 года потратила впустую. Ну не понимают они, что это и откуда берется, могут только снимать симптомы сомнительными методами (хотя нам эти все зиртеки и не помогали никогда) - и делать наркоманами, я вот ребенка еле с гормонов сняла.
НО. Это про аллергологов. А врачи скорой помощи - сила! В такой ситуации лучше от греха подальше вызвать скорую.

Золотайка
10.11.2009, 18:47

Подскажите,к кому Вы ходите по поводу аллергии?С ЛОРОМ мы определились,но в аллергии он к сожалению не силен((

Евгеха
10.11.2009, 22:19
Утром опять появилась крапивница, на ногах и руках еще не так сильно, а вот лицо все в волдырях. Даю пока зостерин и активированный уголь, сидим на строгой диете. На прогулке лицо отошло (может потому что прохладно). А дома опять появилась краснота, кажется еще хуже. На ночь дам все таки супрастин, а завтра опять на прием ко врачу идем.

Anuta85
10.11.2009, 22:23
Дала я своей козявочке синупрет (а ей было 2,5), буквально через 2-3 минуты ребенок заорал и стал хвататься за горло. Я даже сначала не врубилась, думала капризы какие. А потом смотрю, что она багровая становится. И все за горло держится. :010:Хорошо, что антигистаминное было, влила, пока неотложка ехала.

Вообще-то синупрет до 6 лет давать не рекомендуют. И в инструкции это написано.

mag
10.11.2009, 22:52
Я сама мучаюсь такой же алергией уже 16 лет. Походы к алергологам ничего контретного не дали - алергия пищевая, на консерванты, концентраты и продукты длительного хранение (короче на всю еду). Главное, что очень сложно выявить, т.к. отек происходит не сразу после приема алергена, а копится в организме до определенного предела и потом высыпает. Сейчас мне помогает уже только тавегил в ампулах, а если совсем сильный приступ, то преднизолон в ампулах(лучше его всегда дома иметь, в анотации написано, что детям его тоже можно). Еще пью хлористый кальций, а вместо активированного угля полифепам (он более действенный считается).
А, ну и еще считается, что в период обострения аллергии нельзя есть курицу, рыбу, шоколад, цитрусовые и яйца.

Volga
10.11.2009, 23:18
Обратитесь к участковому за направлением в детский центр на Чайковского. Там выявят первопричину: у них работают потрясающие специалисты. Аллергопробы делают б/п, "супрастин" не прописывают уже более 15 лет, так как прошлый век это.
Там же есть рефлексотерапевт, многим помогает.
Я сама там наблюдалась, результат есть и длиться более 10 лет.

Угу - тесты на Чайковского такие же, как и вов сех остальных НОРМАЛЬНЫХ местах - кожные порбы и т.д. И, как и остальные действительно профессиональные аллергологи, они честно признают, что далеко не всегда можно выявить первопричну....В прошлом году многие аллергики - астматики вешались, потому как в мороз ввели новый реагент для снега. Сейчас у нас, например, при всех обследованиях - лечениях - Жуткое обострение, без всяких явных поводов. На Чайковского - хроночиские пациенты в часном порядке - помогает только для снятия крайне острых состояний :(

*Аленка
11.11.2009, 00:24
Вообще-то синупрет до 6 лет давать не рекомендуют. И в инструкции это написано.

в таблетках .....а в каплях мона с 2-х лет

fedka
11.11.2009, 00:28
Года 4 подряд сдавали кровь на алергопробы в соответствующих учреждениях. До 3-х лет(нам сейчас 6) была подтверждена аллергия на белок коровьего молока. После 3-х по всем пробам максимум +1 - можно сказать, что норма. Каждый год делали разные алергопробы, т.к. (по словам специалистов) один и тот же продукт в этом году может быть алергичен для ребенка, а на след.год уже нет. Вот и искали источник зла. Но так и не нашли. Хотя постоянно аллергический насморк, сыпь в "нужных" местах.
А в последнее время путем проб и ошибок выявили для себя очень сильный аллерген (3 раза отек...) - приправа....гвоздика и мускатный орех. И, как ни странна, клюквенный морс. При чем клюква свежая.

Вербочка
11.11.2009, 00:40
У моей дочки летом случился отёк квинке. Причём мы принимали супрастин, и на его фоне это произошло. Хорошо, что скорая приехала быстро. Сделали инъекции преднизолона и супрастина. К утру отёк уменьшился. Потом принимали Зостерин - ультра, лоперамид, пробиотики. На что был отёк так и не выяснили. Были у аллерголога. Назначены куча анализов на предмет дисбактериоза кишечника. По сей день принимаем Зиртек. Купила ампулы преднизолона, вдруг скорая не подоспееет вовремя, а время дорого, когда Отёк Квинке.

Евгеха
11.11.2009, 01:22
У моей дочки летом случился отёк квинке. Причём мы принимали супрастин, и на его фоне это произошло. Хорошо, что скорая приехала быстро. Сделали инъекции преднизолона и супрастина. К утру отёк уменьшился. Потом принимали Зостерин - ультра, лоперамид, пробиотики. На что был отёк так и не выяснили. Были у аллерголога. Назначены куча анализов на предмет дисбактериоза кишечника. По сей день принимаем Зиртек. Купила ампулы преднизолона, вдруг скорая не подоспееет вовремя, а время дорого, когда Отёк Квинке.
Так дисбактериоз подтвердился? Просто у нас тоже был, но дочке еще года не было.
А зиртек вы принимаете, потому что до сих пор есть проявления?

Вербочка
11.11.2009, 01:50
Так дисбактериоз подтвердился? Просто у нас тоже был, но дочке еще года не было.
А зиртек вы принимаете, потому что до сих пор есть проявления?

Мы ещё не сдавали на дисбактериоз. Не вижу смысла. Всё равно практически всё время принимаем пробиотики: Бифиформ, Бифидум -791, Трилакт. По схеме принимали адсорбенты: Зостерин - ультра, Лактофильтрум. А лечение дисбактериоза такое же.

Зиртек принимаем, т.к аллерголог сказала, что его надо принимать не меньше 3 мес. После отёка
принимали антигистаминные: Ломилан (14 дней), потом Зиртек(14 дней). Потом отменили и дочку обсыпало. Снова супрастин (5 дней), потом Зиртек до сих пор. И, конечно, стараемся не давать аллергеннные продукты.

Вербочка
11.11.2009, 01:55
Да, и ещё записались к гомеопату.

ankauragan
11.11.2009, 02:19
У меня был в детстве 6 раз, предпоследний 16 лет назад. (Скорая-больница-хлористый кальций - горячие уколы, гормональные мази и т.д.) Было на - новокаин, пинициллин, фурацилин, йод. Могла лицо помазать какой-нибудь бякой и нате.

Сейчас случился на этой неделе. Пошла реакция на макмирор (крапивница - ноги-руки-ладони-потом выше-шея-пятна на лицо-заплыли глазки) НО в этот раз удалось купировать процесс. Супрастин считается антигистаминным 1-го поколения. Зиртеки, кларитины -2-го, Сейчас изобрели 3-го поколения, эффективность выше в 2 раза, полностью выводится - "Ксизал".

У меня была схема такая:

1. Полифепан (уголь отстой-не берет), у полифепана намного выше сорбционная способность.
2. 3 таблетки ксизала (1 таблетка в сутки).

Сейчас все сошло, единственное потрескались волдыри на ладонях, а на лице ничего.

Поправляйтесь.;)

Евгеха
11.11.2009, 02:37
ankauragan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=108711)
Спасибо.
Полифепан, даже не знала о таком. Почитала инструкцию, вроде не вредно. Спрошу у врача.
А вот у ксизала, ограничение до 6 лет.

ankauragan
11.11.2009, 02:42
Эффективность Зостерин ультра не доказана. Вам какой прописали 30 или 60? Мне не помог, а вот полифепан - снял клинические проявления! Да, забыла написать, что когда я последний раз попала в больницу с отеком (16 лет назад), мне не стали стаить уколы по старой схеме (хлористый...), а назначили - полифепан. Все прошло без уколов.

Евгеха
11.11.2009, 02:46
Эффективность Зостерин ультра не доказана. Вам какой прописали 30 или 60? Мне не помог, а вот полифепан - снял клинические проявления! Да, забыла написать, что когда я последний раз попала в больницу с отеком (16 лет назад), мне не стали стаить уколы по старой схеме (хлористый...), а назначили - полифепан. Все прошло без уколов.
30

Анн
11.11.2009, 10:35
Сама мучалась отёком квинке. Лицо размосило в миг, иногда отекали и опухали пальцы на руках и на ногах. Но когда отёк язык решила всё таки обследоваться. Первое на что начали проверять это анализы на аллергены в ВМА (на компоненты -комплементы) и на лямблии!!! Лямблии очень часто дают отёк квинке!!!
Вот что мне выписал врач, что б самой снять отёк не вызывая скорую. Телфаст (либо что-то другое - цетрин, зорекс или подобное), зостерин и аминокапроновую кислоту . Всё это надо принять сразу . Помогает практически моментально.
Скорая снимает внутривенным уколом преднизалона (гормоны) с супрастином и ещё какие-то 2 лекарства.
А вобще сходите к врачу.

nasturzia
11.11.2009, 12:09
Страдала ОК, в последний раз уже в студенчестве, с тех пор ВСЕГДА держу в холодильнике пару ампул непросроченного супрастина+шприцы (надо колоть 1 мл ребенку или 2 мл взрослому при первых признаках ОК) и Вам советую!

Евгеха
11.11.2009, 17:44
А вобще сходите к врачу.
Мы уже ходили.

Сегодня покраснения ушли и больше не появлялись. А вот глаза сильно отекли. Врач говорит что почки.:( У кого нибудь было так?

Анн
11.11.2009, 17:45
Мы уже ходили.

Сегодня покраснения ушли и больше не появлялись. А вот глаза сильно отекли. Врач говорит что почки.:( У кого нибудь было так?

вы уверены, что это отёк квинке?

Евгеха
11.11.2009, 17:49
вы уверены, что это отёк квинке?
Два дня назад да. Крапивница по всему телу и опухшая губа. Точнее сказать до крайней стадии у нас не дошло.
Я думаю что все это последствие какого- то нарушения в организме или отравления.

Анн
11.11.2009, 18:10
Два дня назад да. Крапивница по всему телу и опухшая губа. Точнее сказать до крайней стадии у нас не дошло.
Я думаю что все это последствие какого- то нарушения в организме или отравления.

сдайте анализы на лямблии. Организм очень часто на лямблии выдаёт отёк