PDA

Просмотр полной версии : Тесто


opopkov
09.11.2009, 23:45
Подскажите ,пожалуйста,как готовить нестареющее или хрущевское тесто!Нашла рецепт на кулинарном сайте,но там дрожжи нужно обычные,а уменя только сухие.Если кто делал с сухими,научите!Очень прошу!

мамаАля
10.11.2009, 00:14
Не знаю, что за рецепт, но обычные дрожжи продаются в любом "маркете". В Окее точно есть, там где творог-сметана, в "5-ке" видела, в "Лэнде" есть. Такие кубики в желтой упаковке!!!

veda
10.11.2009, 10:15
Сухих обычно берется ложка..а тесто есть в рецептах Вкусняцкого

opopkov
10.11.2009, 13:21
Спасибо!А в каком из 4-х Вкусняцких? Хоть какой-то ориентир?

Мультифрукт
10.11.2009, 13:46
Я делаю быстрое "Французское" тесто, может вам подойдет

3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)

Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.

opopkov
10.11.2009, 14:19
Спасибо! Обязательно попробую!Еще совет: Лучше печь или жарить? Для пиццы годится? Раскатывать толсто или тонко? Можно холодное? Расстаивать обязательно?

olga0374
10.11.2009, 16:29
Вот этот рецепт.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Мультифрукт
11.11.2009, 16:48
Спасибо! Обязательно попробую!Еще совет: Лучше печь или жарить? Для пиццы годится? Раскатывать толсто или тонко? Можно холодное? Расстаивать обязательно?

Для меня всегда лучше печь - а так на ваш вкус, и для пиццы можно. Да, я даю расстоятся минут 20-30, прикрытая полотенцем, смазываю пирожки желтком перед выпечкой.

alexsis_gor
11.11.2009, 19:19
Дрожжи просто переведите в соответствии 5 к 1, где 5 гр. - это живые, а 1 гр. сухие.

opopkov
11.11.2009, 21:34
Всем спасибо! Все получилось замечательно и,главное,быстро!Делала пиццу.Муж схомякал все за 1 раз.