Просмотр полной версии : Надо ли размораживать кальмары и как их чистить?
barrister
10.11.2009, 00:06
Есть замороженные кальмары. Их перед варкой надо размораживать или как креветки заморож.кидать в кипяток? А пленку как очистить, когда сварятся или сначала разморозить, очистить, а потом уже варить? Спасибо!
alexsis_gor
10.11.2009, 00:21
Уж не знаю как правильно, но я всегда размораживаю. Если нужно сделать это быстро, то ставлю их под теплую проточную воду и через 5-10 минут все готово. Чищу перед варкой, тогда шкурка прям чулком снимается с тушки, но порой приходится повозиться.
Варю по одной штуке. Опускаю в бурно кипящую воду ровно на минутки, потом вылавливаю. Жду нового бурления и кидаю следующую тушку.
Или в большую кастрюлю (размера должно хватить на все раскрывшиеся тушки) кидаю сразу всех кальмаров в воду, варю минуту, отставляю с плиты доходить на 10 минут.
bananzaa!!
10.11.2009, 00:56
Уж не знаю как правильно, но я всегда размораживаю. Если нужно сделать это быстро, то ставлю их под теплую проточную воду и через 5-10 минут все готово. Чищу перед варкой, тогда шкурка прям чулком снимается с тушки, но порой приходится повозиться.
Варю по одной штуке. Опускаю в бурно кипящую воду ровно на минутки, потом вылавливаю. Жду нового бурления и кидаю следующую тушку.
Или в большую кастрюлю (размера должно хватить на все раскрывшиеся тушки) кидаю сразу всех кальмаров в воду, варю минуту, отставляю с плиты доходить на 10 минут.
ну в принципе так и делается - кидаю под проточную воду, размораживается всё очень быстро, шкурка снимается моментально.
Закидываю в небольшую кастрюлу по несколько штук в кипящую воду. Только варю минуты 1.5 - 2, потом сразу вынимаю.
barrister
10.11.2009, 01:42
Девочки, спасибо Вам большое за подробные ответы, все понятно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.