Вход

Просмотр полной версии : У кошки глисты :(

pi4ushka
10.11.2009, 00:33
:091: посоветуйте, пожалуйста, что можно дать кошке, которой 10 лет, перс, от глистов (я так понимаю, что это они, т.к. в кале белые черви, достаточно большие):( За все 10 лет такое впервые. Кошка только домашняя, за все время дом покидала пару раз и то на руках, слишком пугливая она у нас. Не кастрирована, питается только сухим кормом и постоянно даю бифаровские витаминки и всякие лакомства.
Откуда уж такая напасть...:010: По поведению кошка такая же, на попе не ерзает, кушает стандартно, правда я граммы не считаю, миска у нее всегда полная. Вроде не похудела, хотя она у нас очень стройненькая и легкая.

Помогите, пожалуйста, советом:flower: Пока нет возможности доехать до вет.врача:( А на дом слишком дорого:(

Арлисс
10.11.2009, 00:41
Принести глистов можно и на обуви. Не зря советуют глистогонить раз в три месяца. Я пользуюсь празицидом. Мне нравится этот препарат. У меня кошке правда 3 года, но она тоже домашняя и кушает корм. Давать лучше вечером перед сном. Через три недели повторить. Если глисты видны в кале значит их не мало. И не забывайте что всю заразу что мы можем принести с улицы мы приносим на своей обуви.

Арлисс
10.11.2009, 00:43
ДА. забыла и сами, вся семья тоже должны принять препарат. Для людей Пирантел, раз в полгода даю детям и сама принимаю профилактики ради. Тем более дома животные.

pi4ushka
10.11.2009, 00:45
Принести глистов можно и на обуви. Не зря советуют глистогонить раз в три месяца. Я пользуюсь празицидом. Мне нравится этот препарат. У меня кошке правда 3 года, но она тоже домашняя и кушает корм. Давать лучше вечером перед сном. Через три недели повторить. Если глисты видны в кале значит их не мало. И не забывайте что всю заразу что мы можем принести с улицы мы приносим на своей обуви.

:flower: спасибо огромное за помощь.
Подскажите, пожалуйста, еще один момент - а кошка хорошо переносит препарат? Нету ли побочных реакций? И внешне (извините) в кале после препарата можно понять, что препарат действует?:008:

_Katrinka_
10.11.2009, 00:46
Кошке - Каниквантел, себе - пирантел, и будет вам счастье ;)

Арлисс
10.11.2009, 00:49
У меня совершенно спокойно переносит, разве что обиженные глаза делает))). У нас глисты были только один раз, когда только взяли ее. Наутро когда сходила в туалет, черви были мертвые.

pi4ushka
10.11.2009, 00:57
:010: больше всего переживаю за своих двух детей - старушку кошку и маленького сынульку. Вот уж никогда бы не подумала, что столкнусь с этим. А теперь прям глаза открылись, что это повсеместно и надо было все 10 лет кошке делать профилактику.:008: Теперь хоть буду знать и все проводить:flower:

Alisa Selezneva
10.11.2009, 01:00
Кошке - Каниквантел, себе - пирантел, и будет вам счастье ;)

А каниквантел где продается - в ветаптеках?

_Katrinka_
10.11.2009, 01:08
А каниквантел где продается - в ветаптеках?

да :) А пирантел - в человеческой ;)

Anechka:)
15.11.2009, 03:11
Для дегельминтизации необходимо провести определенную подготовку. В течение 16—20 часов кошку желательно не кормить, чтобы освободить желудочно-кишечный тракт от пищевых остатков. Несмотря на то, что в производители антигельминтных препаратов говорят о том, что необязательно таблеточку давать натощак. Лечебный препарат дают в ограниченном помещении, где животное выдерживают до трех суток. Этим достигается возможность не только собрать и уничтожить всех выделенных паразитов, но и не допустить распространения гельминтов по территории. Следует учитывать, что практически все противогельминтные препараты довольно токсичны. Для снятия токсикоза рекомендуется совместно с дегельминтизацией и на следующий день внутримышечно вводить животным Гамавит.
Если после проведенного лечения глисты появились в течение одного месяца, то лечение необходимо повторить. Если через 2-3 месяца глисты вновь обнаружены, то это признак нового заболевания.
При современном состоянии гигиены весьма редко происходит перенос паразитов домашних животных на человека. Этого можно совсем избежать, если животное регулярно обследовать.

15.11.2009, 03:14
1. Препараты действующие на круглых глистов:

Пирантел: 5-10 иг. на кг. веса однократно.
Тетран(м)изол: 5 иг. на кг. веса однократно.
Мебендазол (Вермокс, Вармин): 10-20 иг. на кг. веса однократно.
Фенбендазол: 10-20 иг. на кг. веса однократно.

2.Препараты действующие на сосальщиков и ленточных глистов:

Дронцит (Фенопек, Азинокс, Празиквантел): 5 иг. на кг. веса однократно.
Никлосамит: 100-150 иг. на кг. веса однократно.

З.Препараты широкого спектра действия (на все виды глистов):

Валбазен: 1 ил. на кг. веса однократно.
Ринтал: в соответствии с инструкцией, однократно.
Поливеркан: в соответствии с инструкцией, однократно.

15.11.2009, 03:32
Мы давали Празицит... и кошке, и котёнку...:)
Переносили хорошо...
Его нужно вводить в глодку с помощью шприца без иглы, который идёт в комплекте... Благодаря ему ничего не проливается...:)
Не доверяю я как-то таблеткам...:(
А тут влил в глотку и уверен, препарат принят...:)

15.11.2009, 03:33
Ларис, если надо, я могу своему ветеринару позвонить...:)
Он голубоватым голосом всё обяснит и будем спать спокойно...:)