Просмотр полной версии : Рибомунил се за и против
Нам порекомендовали Рибомунил, как противовирусный препарат, так как мы ходим в сад и часто страдаем от насморка...
Если возможно напишите свои отзывы по этому препарату.
Заранее спасибо.
PS ребенку 1,11 м.
Это разве не имуномодулятор?
Не надо лучше заниматься творчеством с имунитетом ребёнка.Моё мнение.
А нам помог. Мой ребеок часто болел в саду. Стали принимать рибомунил - болеть стал значительно меньше.
давно как-то посоветовали- нам помог один раз. второй раз уже не подействовал совсем.
мое мнение- я бы не давала и вообще к лекарствам теперь осторожнее отношусь.
+1!!
Нам не помог. Деньги на ветер...
kristi.03
10.11.2009, 22:16
Нам когда-то помог, но мы его принимали из-за сильных осложнений (отиты, гнойные отиты по 5 раз в год).
Но давать его ребенку из-за обычного насморка ( пусть даже частого) я бы точно не стала.....
slavochki
10.11.2009, 23:02
а я его даю уже третий год ребенку старшему(начали в 7 лет)с профилактической целью...по схеме.указанной в инструкции.Мы с врачом нашим так решили,вместо прививки от гриппа,которую в школе делают...дороговато,конечно,полный курс получается,но ребенок меньше вирусы хватает,а прививку от гриппа очень плохо переносила
Лора и Маська
11.11.2009, 00:07
Даю тоже второй год - в том году не болели, в этом пока тоже.
А еще, на сколько я помню, каждму человеку свой препарат подходит. Не зря же есть анализ на им.статус!
елена555
12.11.2009, 02:55
давно как-то посоветовали- нам помог один раз. второй раз уже не подействовал совсем.
мое мнение- я бы не давала и вообще к лекарствам теперь осторожнее отношусь.
У нас аналогичная ситуация.В этом году еще пошли в сад и решили пропить второй курс,так ребенок болеет еще больше.Короче говоря деньги на ветер.
Vanilla Sky
12.11.2009, 11:00
Нам очень помог, но у нас были всякие бяки типа бронхитов, фарингитов, ларингитов и даже 2 пневмонии:010::010::010:, поэтому выбирать не пришлось, начала давать без совета врача. ТТТ в добрый час сказать- сейчас дела гораздо лучше обстоят.
Dolara09
12.11.2009, 11:30
Согласна!
змейка1801
12.11.2009, 11:41
Нам очень помог, но у нас были всякие бяки типа бронхитов, фарингитов, ларингитов и даже 2 пневмонии:010::010::010:, поэтому выбирать не пришлось, начала давать без совета врача. ТТТ в добрый час сказать- сейчас дела гораздо лучше обстоят.
нам тоже помог пили 3г подряд, согласно инструкции:091:
Dolara09
12.11.2009, 11:42
А нам помог. Мой ребеок часто болел в саду. Стали принимать рибомунил - болеть стал значительно меньше.
Рибомунил, являясь рибосомально-протеогликановым комплексом из наиболее распространенных возбудителей инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей, относится к корректорам специфического и неспецифического иммунитета.
Входящие в его состав рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям. Мембранные протеогликаны стимулируют неспецифический иммунитет, что проявляется в усилении фагоцитарной активности макрофагов и полинуклеарных лейкоцитов, повышении факторов неспецифической резистентности. Препарат стимулирует функцию Т- и В-лимфоцитов, продукцию сывороточных и секреторных иммуноглобулинов типа IgA, интерлейкина-1, а также альфа-интерферона. Этим объясняется профилактический эффект Рибомунила в отношении респираторных вирусных инфекций.
Конечно поможет сейчас, т.к. иммуномодулятор, а дальше кто поможет?
Т.к.
Неспецифический иммунитет - это врожденный
Специфический - приобретается в результате контакта организма с антигеном
Рибомунил - это иммуномодулятор, но в отличие от остальных вреда не приносить. Его смело можно без иммунограммы назначать. Более эффективно применять по схеме, описанной в инструкции и в период когда ребенок уже месяц минимум не болел и перспектива заболеть маленькая. (Например мы применяли летом. Как результат - был ребенок часто болеющий, на следующий год - только 3 раза простудное заболевание за весь период садика) Но ведь каждый человек индивидуальность, гарантии нет. Но попробовать смысл есть.
Конечно поможет сейчас, т.к. иммуномодулятор, а дальше кто поможет?
Т.к.
Неспецифический иммунитет - это врожденный
Специфический - приобретается в результате контакта организма с антигеном
мысли вслух..
на ОРВИ ( в т.ч. грипп) иммунитет разве стойкий? недели 2, наверное, не больше.. получается, что выработать его на простуды невозможно. значит .. в данном случае специфический иммунитет нам не поможет. так?
мысли вслух..
на ОРВИ ( в т.ч. грипп) иммунитет разве стойкий? недели 2, наверное, не больше.. получается, что выработать его на простуды невозможно. значит .. в данном случае специфический иммунитет нам не поможет. так?
Я не врач, но не думаю, что это так. Не просто так дети болеют ОРЗ чаще взрослых. А еще чаще болеют дети, которые только пошли в сад. Иначе почему такая частотность с возрастом проходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.