Вход

Просмотр полной версии : ругаемся с соседями из-за ребёнка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Жаркова
18.11.2009, 12:14
Ну соблюдать правила общественного))) порядка надо конечно,тут спору нет. Но в разумный пределах опять же. Меня тоже много чего раздражает и ремонт у соседей днем постоянный-ребенок тоже уснуть не может-я же не бегаю с мыслями "вы тут все заканчивайте на фиг пока омему парню лет 10 не стукнет хотя бы-а потмо будете ремонтировать"))))))) И дни рождения постоянные с музыкой до 2 ночи-ну чего делать.
Соседи жалуются,приходят-"топаете,бегаете,кидаете на пол что-то".
честно сказать наплевать. Одно дело когда я принципиально на всех наплюя ночью решаю ждискотеку устроить или шкафы подвигать,а другое дело когда ребенок играет. ИМХО.

logokim
18.11.2009, 12:22
А соседке сколько лет??? У нее дети есть??? И никогда не поверю, что ребенок в 1,8 может ТАК СИЛЬНО прыгать...

Нам 1г.и 4мес и мы таааак прыыыыгаем....+ старшая дочка "хореографию "отрабатывает":)) (правда днём)- спасибо соседям, пока терпят.

НО:ded:, я всегда пытаюсь отвлечь детей вечером от шумных игр, дети часто прыгают и скачут от того, что больше им ничем заняться нечем. ПРиходиться - не на диванчике лежать (хотя вечером этого очень хочется), не за компом сидеть, а переключать детей на более спокойные игры - рассматриваем игрушки из киндеров, смотрим книжки и т.д. и т.п.
А наплевать на соседей тоже не хочется - извините, но культурным тоже надо быть, это всё таки уважение к окружающим, посылать не стала бы, извиналась и занялась ребенком:flower:

Koshanenok
18.11.2009, 12:49
А я плюю на соседей снизу! с высокой колокольни! Но не просто так! Они алкаши и частенько орут и скачут сайгаками ночи напролет. Посему мне плевать, если мои дети вдруг помешают им спать в один прекрасный момент.
А вообще это же ДЕТИ! даже если она пожалуется участковому, то что будет? ее на смех поднимут! И не всегда можно отвлечь детей спокойными играми! Вот вечером папа с работы пришел, ура, радости полные штаны, дети заводятся и бегают, все тихие игры насмарку. Так что делать? Папе домой к 12 приходить или бросать работу в 16, чтобы к 18 быть дома?
Итого в случае автора: я за спокойные переговоры с соседями, за компромисс, но гарантировать, что в 20,00 наступит тишина я точно не могу, но постараюсь. Если не устраивает - тогда и в пень могу послать.

TURTLE
18.11.2009, 13:09
постелите ковры или пазлы -пенки всякие

соседи - тоже люди

Simsalabim
18.11.2009, 14:12
Хотя, возможно, все, что я бесконечное число раз наблюдала, относится лишь к поведению в общественных местах. Моя подруга, пожившая в Германии, рассказывала, что там дома шуметь нельзя чуть не после 8 вечера :010:, и это правило на детей тоже распространяется.

Мы жили раньше в районе, густонаселенном семьями с детьми, причем детей у многих было от 3 и больше. Собственно, да - в 8 часов вечера во дворе стояла полнейшая тишина. Здесь принято укладывать детей спать рано, но и утро здесь начинается у большинства тоже рано - не в 9 и не 11часов.:073::))

marsege
18.11.2009, 14:52
Мы жили раньше в районе, густонаселенном семьями с детьми, причем детей у многих было от 3 и больше. Собственно, да - в 8 часов вечера во дворе стояла полнейшая тишина. Здесь принято укладывать детей спать рано, но и утро здесь начинается у большинства тоже рано - не в 9 и не 11часов.:073::))
Думаю, это не только к детям относится, взрослые и сами рано укладываются, потому у них вся жизнь немножко сдвинута по сравнению с нашей. Примерно как у большинства наших бабушек :) Те их 8 - это наши 10-11.

Simsalabim
18.11.2009, 15:03
Думаю, это не только к детям относится, взрослые и сами рано укладываются, потому у них вся жизнь немножко сдвинута по сравнению с нашей. Примерно как у большинства наших бабушек :) Те их 8 - это наши 10-11.

Конечно.:) Здесь утро официально начинается в 3 часа ночи:010::)). Уже в 4-5 часов утра слышно, как хлопают дверцы машин, народ разъезжается по работам. У нас папа приезжает на работу к 8-ми утра и он, обычно, из последних.

MYLENE1984-84
18.11.2009, 15:29
Это с чего же вы взяли, что в Европе до пяти лет можно все? На какую-такую методику или опыт вы ссылаетесь, говоря это? Смешно, честное слово. Кстати, на сей счет есть одна история-быль. В переполненном автобусе ехали мама с дочкой лет пяти. Девочка вела шумно. Люди стали замечания и просить маму как-то повлиять на дитятю. Мама на это заявила, что воспитывет дочь по японской системе, по которой, по ее словам, можно все до 7 лет. И потому она не будет одергивать своего ребнка, так как это повредит и бла-бла-бла. Рядом стоял парень, жевал жевачку. Вытаскивает он жевачку изо рта и крепит ее ко лбу мамаши со словами: "Меня тоже воспитывали по этой системе".
А что до описанной мной ситуации, то да, я использовала шантаж. Использовала лишь после того,как другие аргументы были исчерпаны. Я жизнь должна положить, пытаясь договриться с зарвавшейся теткой? Она, ксти. тоже считает, что ребнку можно все. И привела я этот пример не просто так. Я проиллюстрировала, специально для тех, кто пишет, что ребенка невозможно успокоить, что как только на одну силу, то бишь наглость и нежелание договариваться, находится другая сила или аргументы, тут уж как угодно, то дети перестают на роликах кататься, беситься и чудесным образом становится тихо. А тихо становится потому как мама поняла, что если не займется наконец-то своим ребенком, то ее ждут вполне себе ощутимые проблемы. Я, понятное дело, опустила множество подробностей этой истории, описала лишь суть.

Добрый день,Lindt.Не очень хочу вступать с Вами в прения,но все же отвечу....
1. Про Европу знаю из личного опыта,а не полагаюсь на истории.
2. Прочтите, пожалуйста, мой первый комментарий повнимательнее.Я не писала,что ребенку все можно от своего имени.Речь шла о Европе,которую Вы привели в пример.Я же считаю,что надо найти компромисс,а его всегда можно найти-было бы желание.....
3. Не пойму,почему Вы так эмоционально реагируете???Оля только спросила нашего мнения.У Вас свое,у меня свое.Не надо так остро воспринемать слова.Возможно,доля недопонимания и разность мнений привело нас с Вами к данной ситуации.

Экира
18.11.2009, 15:30
Я даже не обращала бы внимание на такую соседку - ни чем не могу помочь все на этом.Для меня ребенок важнее, я не бегу к соседям которые не могут уложить спать ребенка аж в 24,00, когда у меня ребенок уже спит и их грохот нам тоже мешает, но это Дети, и никаких претензий к ним нет!!!

Алёнка_Н
18.11.2009, 17:40
Мы этим летом отдыхали в Адлере. Поменяли билеты и уехали оттуда раньше, чем планировали. Детей не просто не любят, а НЕНАВИДЯТ!!! Одна соседка (это все в частном секторе разворачивалось - то в домике, то в мини-гостинице) дразнила моего ребенка, потом наорала, что вызовет милицию (это мы утром кашу ели под считалочку и веселый смех), нажаловалась нашей хозяйке - та старушка впечатлительная, не стали ее раздражать и ушли. История продолжалась.Попросили уйти со словами: "Это что такое он у вас все время говорит: "Ай-ай" (это ребенок так на незнакомые предметы у меня показывал пальчиком)??? У нас бизнес - вам надо уйти" (Это при том, что сами отдыхающие за весь отпуск на нас ни разу не жаловались). В третьем месте нам предложили выкатываться в 7 утра, пока еще никто не проснулся и гулять до вечера, чтобы во вдоре не шастать (это с учетом того, что мы и так гуляли целыми днями, ночью спали, а сосед через стенку у нас 3-летний мальчик никуда не хотел уходить и топал во вдоре ногами, а подумали на нас...). И снова - отдыхающие друг друга прекрасно понимают, кто с детьми, кто без. А хозяева-соседи-их соседи готовы расстрелять тебя и твоего ребенка. УЖАС!!! Не хочу больше ехать на российское побережье отдыхать. Но там-то мы и сами были на птичьих правах, а в своей квартире здесь - мне все равно, что там будут говорить соседи. Ребенок - это не криминал, статьи за его лепет, даже шум и топанье, особенон пока маленький, - нет. Пошли все в сад!

Rock-n-roll Mama
18.11.2009, 18:11
Конечно.:) Здесь утро официально начинается в 3 часа ночи:010::)). Уже в 4-5 часов утра слышно, как хлопают дверцы машин, народ разъезжается по работам. У нас папа приезжает на работу к 8-ми утра и он, обычно, из последних.

:010:

Lenchik 35
20.11.2009, 01:55
Да иногда сталкиваешься с такой ненавистью человеческой что тошно((
Когда у меня родился 2 ребёнок мы ещё жили в комуналке купленой моим мужем. Проживали там я муж старший сын ему тогда было 10 лет и родился Павлуха ))
Соседи вполне приличная интилегентная семья Тетя Таня её сын Олег его Жена Евгения и их 8 летний сын Олежка.
Всё в принципе было адекватно пока я не родила Павлуху.Вместе праздновали дни рождения . новый год частенько устраивали посиделки на кухне с чаем и нЕ только ))
С рождением моего младшого кончилась идилия .Евгению (невестка) подменили.Вредничала мне жутко. Как мне купать малого перед последним кормлением так она в ванну на 2 часа ляжет отмокать. как мне его спать ей музыку нужно слушать и всё в таком репертуаре.
Но с ванной отдельная история . не мне вам объяснять что такое режим и как тяжело купать голодного ребёнка, вы у меня все мамочки со стажем))
Мы даже ей время обозначили что Женечка очень просим кланяемся ниц с 22-00 до 22 -15 незанимайте плиз ванну ибо очень нужно детку купнуть по быстренькому и кусять в 22-30 очень хочеться ему))
Но она толи из принцыпа, то ли ещё по какой- то неведомой мне причине, уступать мне не собиралась.
В один "прекрасный " вечер она в 21-45 наливает ванну я это дела просекла захожу и говорю Женечка но я ж тебя просила на всего -то 15 минут помыться.... и меня недав мне договорить выталкивают из ванны и перед носом дверью хлоп .
Секундный шок я вламываюсь обратно, со взглядом пантеры перед прыжком . и моя правая нога держит дверь чтоб мне в нос недали оной которую тут же решила закрыть Евгения перед моим пятачком .невсилах убрать мою ногу Евгения берёт щётку для ванны в виде утюжка ( у кого есть такая или была знают о её весомых размерах ) и запускает мне её в голову.Тут началось............... ну вы дагадываетесь непереводимая игра слов......
Девочки родные мои где сострадание к детям, к кормящим мамам и к остальным достойнейшим людям зашто всё....
Слава богу через 6 месяцев мы наконец то переехали в свою отдельную двух комнатную квартиру в новом доме .Сверху молодая семья с грудным ребёнком ,с низу молодая семья с 2-х летним дитём, за стенкой молодая семья с грудничком, за другой стенкой незнаю кто , неслышу и невижу )))))
И ваще мой дом моя крепость )) Соседей вижу тока в лифте изредка мило здороваемься и каждый своей дорогой. с нижней соседкой дружу )) Клёвая она правда молодая и глупая немножко . но я на што Учу её по маненьку чему могу А она мне за это благодарна ))
Живите все по мере возможности мирно и старайтесь не связываться с идиотами, у меня вообще звонок беспроводной я батарейки менять забываю,так клёво лишние люди отсеиваються. А кто близкий у них мой мобильник есть ))

NATALEX
20.11.2009, 09:08
мы не орем, мы только ходим
если бы соседи сверлили до 23 -х мне бы не понравилось, но ходить к ним и требовать это прекратить я бы не стала, а терпела бы

я сомневаюсь что вашего терпения хватило бы надолго, ему когда то настоет конец

NATALEX
20.11.2009, 09:15
Я даже не обращала бы внимание на такую соседку - ни чем не могу помочь все на этом.Для меня ребенок важнее, я не бегу к соседям которые не могут уложить спать ребенка аж в 24,00, когда у меня ребенок уже спит и их грохот нам тоже мешает, но это Дети, и никаких претензий к ним нет!!!
если ваш ребенок спит, значит грохот ему не мешает:)
У меня дочка спит очень чутко и любой крик или бабах, и мы уже проснулись, а потом раскапризничавшегося ребенка очень трудно уложить спать.

Мне кажется выход в этой ситуации должен быть, жить как вам этого хочется, шуметь и кричать хоть круглые сутки, пока вы живете в доме где много соседей вы не сможете. а тем более не надо быть эгоистами и вам и соседям. Пообщайтесь, поговорите, а лучше укладывайте спать ребенка пораньше

frousi
09.12.2009, 04:28
Вот и у меня такая же проблема - ребенок сверху. Причем дети были маленькие и в других квартирах на этом же этаже, но никогда никаких проблем не возникало, наверное они и шумели, прыгали и бегали, но как то это было все незаметно. Сейчас же ребенку наверху почти 2 года, сидит он дома с прабабушкой, которой лет 80, и не один инсульт за плечами. Гулять, соответственно, его водят только иногда по выходным. Мама ребенка и бабушка работают. Так что всю нерастраченную энергию он тратит на беготню по корридору, на кидание мелких и крупных предметов, недавно ему типа молоточек купили... Все это примерно с 7 утра до 11 вечера, с перерывом с 14 до 15. Сначала, когда это все началось сходила к ним - предложила им купить палас (за мой счет) на пол в корридоре, любые ботинки - но ботинки не на твердой подошве портят стопу, а палас - рассадник пыли. Так и живем... без будильников. Но сегодня была вообще жесть - бабушка божий одуванчик легла на дневной сон вместе с ребенком (а может она там и все время спит?), а кран на кухне с горячей водой не закрыла, соответственно - у них по щиколотку воды в коридоре, на кухне, а у меня вода хлестала со стены в ванной. Визуально урона никакого, а вот свет стремно теперь вкючать, из розеток в корридоре тоже текла вода. Так вот, думаю обращаться в органы опеки, если родители не могут предоставить должный уход ребенку, потому что страшно подумать, что будет если старушка так же что нибудь на газу забудет...

agapov
09.12.2009, 12:28
ДО 23 МОЖНО.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ БОЛЬШЕ И ВСЕ.перестанут ходить вот увидите,а в милицию звонить бесполезна правда на вашей стороне,до 23 делай че хошь.

Вот насчет 23 - это большое заблуждение. У нас в подъезде вывесили нормы САНПин - до 19!!! (шумные работы), а по правилам ТСЖ - вообще до 18. Только вот топанье ребенка не подходит ни под одно правило, формально автор прав - действительно, что тут сделаешь, ребенок - живое существо.. Это вина по большому счету строителей и проектировщиков. Но я бы не стала ссориться с соседями, Можно купить ковер, Мб, без тапок ребенок ходит, стук пяток очень слышен внизу, сама не раз сталкивалась. Можно какую-то обувь подобрать. Да и укладывать ребенка можно пораньше. Но уж дверь не открывать соседке - это как-то не по-взрослому, извините. Нужно именно обсуждать проблему. А то если мы все друг от друга запремся, каждый со своей злобой - разве будет что хорошее???

agapov
09.12.2009, 12:33
Если не открывать дверь соседям и идти с ними на конфликт, они могут озлобитьтся и музыку включать - как раз в то время, когда Вам неудобно. Колоночки к стене прикрепил - и вперед. А что, до 23-х имеют право. Нет, право, лучше договориться и хоть в чем-то уступить соседям.

анюля
09.12.2009, 20:30
я таких сразу посылаю куда подальше,просто есть люди которым делать нечего вот и ходят)
скажите ей то же самое"вы не одна здесь живете!!!!!!!!!"
что ж теперь людям детей не рожать???:015:вы же не в 5 утра ребенка укладываете?:)

Katya mama Deniski
09.12.2009, 20:44
ой, я вот тоже соседке снизу мило улыбалась, когда она намекала, что мой шилопоп сильно топает, у нее штукатурка сыплется.... Сейчас же настроение сильно изменилось :)) - сын подрос, адекватен, ему теперь легко все объяснить, все нормально
НО
У СОСЕДЕЙ СВЕРХУ СЫН ЖЕНИЛСЯ НА ДАМЕ С ДВУМЯ ПАЦАНАМИ 3 И 5 ЛЕТ!!!!!! И вот ОНИ - СЛОНЫ (убила б:015::015::015:), причем оба жаворонки - т.е. топот начинается в 7!!!! и в выходные!!! А мой совенок дрыхнет до 11 минимум.... Ну, в общем, режимы категорически не совпадают....

Пока сдерживаюсь ;), вспоминая себя и свары с соседкой снизу.... Вот что называется - поставьте себя на ее место :ded:, хорошоооо усвоила....

Волосатый поросёнок
09.12.2009, 23:27
Так конечно все в своё время встают и ложатся. Глупо злиться - мы все создаём друг для друга какие то неудобства. Наша соседка била по батареям как только мы начинали передвигаться по коридору из комнаты в комнату в любое время дня. Казалось, что она ходит за нами. Где мы играем там он и бъёт. Днем включала музыку и не давала детям спать, а когда они плакали ночью(после её выходок это стало постоянной проблемой) - тоже била по батарее. В результате пришлось уехать на пол года из города и лечить неврооз. При этом она сама не стеснялась воспитывать свою дщёрь в неурочное время или выяснять отношеничя с мужем после 23. Пришлось обратиться к участковому. Если не дурак - то поможет. У нас тогда был хороший молодой парень. Хватило одного раза, что бы ближайшие 2 года мы жили спокойно. Потом было ещё много всего. Ну что теперь? Не жить что ли? Но я с малолетства не разрешала вечером бегать и играть в подвижные игры. Всё заканчивалось к 21. Потом чтение, разговоры, тихие игры с игрушками, ванна... Всё дети понимали.

mari-n
10.12.2009, 01:16
Судя по количеству страниц в топике тема очень актуальна.
У нас так же, когда переехали, были проблемы с соседями снизу. Трое дошкольников, ложатся, правда, рано, зато встают в 7.Соседей снизу жаль, им трудно - работа сутками в дурдоме, а дома день-деньской слышно топот, - но что я могла сделать? Ковры постелила, дети дома ходят либо босиком, либо в шерстяных носках, либо в тапках (не в ботинках на кожаных подошвах!), просила не бегать, играть тише, только нельзя ведь усадить дите с газетой в кресло на целый день. А соседи (у них дети взрослые ) стучали в любое время дня, звонили нам частенько, настраивали против нас других соседей ( и те нам звонили и предлагали запереть детей в одной комнате , а стены и пол обить войлоком! - на полном серьезе), наговаривали на нас председателю ЖСК( причем заведомую ложь). Я пыталась поговорить по-хорошему, объясняла, сочувствовала - без толку, наоборот, начинали требовать тишины днем еще активнее. Сейчас нам не звонят, не стучат, только с председателем общаются в том же духе. А оставили нас в покое после того, как я в конце-концов прямо сказала, что если хотят, пусть жалуются, сходят к юристам, к педагогам и поинтересуются, как должны себя вести нормальные дети, а мы никаких законов не нарушаем.
Конечно, я за компромисс, но ведь существуют пределы разумного. Мне кажется, что желание жить в полной тишине в многоквартирном доме - проблема того, кто этого страстно желает - можно купить беруши, сделать звукоизоляцию потолка, стен,если это возможно, дом не старый, требовать устранения нарушений СНИПов у строителей дома, в конце-концов меняться на последний этаж или в частный дом. Почему эта проблема должна решаться за мой счет, усилия должна прилагать лишь я? А для крайних случаев, когда с соседями не договориться никак, и существуют законы о тишине.
P.S. Над нами тоже живут дети примерно одного с нами возраста, так же бегают и проч. Может, когда у соседей появятся внуки, ои нас поймут?

северное лето
10.12.2009, 02:06
вот тут писали. что соседка снизу приходит...
А ко мне приходил сосед СВЕРХУ!
Я живу на 8 этаже, а дом 9-ти этажка:конечно, он привык, что над ним то никто не топает...
я бы никогда не подумала, что придут сверху жаловаться и утверждать, что у них кровать трясется! причем мог придти и в 5 ч. вечера, и в 8 ч. вечера и даже в 12 ч. дня! т. е моему ребенку нельзя было шуметь НИКОГДА в сутки! хотя вроде сами вырастили 2-х детей, но...
муж -человек воспитанный, извинялся,но меня эти визиты с руганью и матом стали раздражать. пока сама(человек, тоже неругливый и мирный со всеми) не послала таким же словом и не закрыла перед носом дверь! визиты прекратились, но стали стучать нам по потолку гантелей на любой писк...
ну, что тут сказать?
я тоже сначала злилась на своего детя и запрещала даже быстро пройтись, не то, чтоб пробежаться. а потом подумала, что здоровье моего ребенка от моих бесконечных его дерганий не улучшиться, да и мое тоже, кстати.
так и живем, не здороваемся...

Осенняя Леди
14.12.2009, 03:41
а после 23? ребенку плакать нельзя по закону?
у меня ночью ребенок плачет по неврологии...с одной стороны понимаю соседа....но с другой... он даже грозился в органы на нас заявить,что мы над ребенком издеваемся.... и мешаем ему спать:005: хотя мы звукоизоляцию поставили

Ндааа уж... на нас тоже скоро заявят, так как моя мадам чуть что оpет МАМА.... Такое чувство что я ее убиваю

Ева-Лотта
14.12.2009, 07:17
моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера

пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
в итоге с фразой "это не моя проблема" соседка была послана
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать

что делать ? топайте сильнее:)) пускай у неё люстра отвалится:004:
( только до 23:00):ded::)

Ева-Лотта
14.12.2009, 07:20
Ндааа уж... на нас тоже скоро заявят, так как моя мадам чуть что оpет МАМА.... Такое чувство что я ее убиваю

у меня орёт "атпутите"!:) и даже не "отпусти", хотя обращается она к одному из нас, у соседей наверное впечатление складывается , что всей семьёй мучаем)))))))))))

Илзе
28.01.2010, 01:37
у меня орёт "атпутите"!:) и даже не "отпусти", хотя обращается она к одному из нас, у соседей наверное впечатление складывается , что всей семьёй мучаем)))))))))))

не думала,что меня коснется эта проблема,ан нет.Сегодня дочь устроила истерику из-за невключенного мультика,так мне сосед тоже постучал.Кошмар,правда решат,что над ребенком издеваются.

Valyulya
28.01.2010, 02:05

пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
Моя мама рассказывала подобную историю: к ним приходил сосед и всё время ругался из-за того что мой брат топает, прыгает и пр. Мама очень вежливо объясняла, что это ребенок и т.п. Но в какой-то очередной раз его прихода она не выдержала и послала его куда подальше, больше сосед не приходил.
А что делать? Продолжать жить вашей обычной жизнью:flower:

OLga1207
28.01.2010, 02:23

И у нас такая же ситуёвина. Пока муж и дедушка не "поговорили" с соседом, каждодневные его походы к нам не закончились. Уже давно не заходят:073:

Искушение
28.01.2010, 12:47
у меня недавно тоже доча капризничала ночью... никто особо не ругался, только соседи потом расспрашивали "что это Ваша детка так плакала в 4 утра?"... на мой ответ: "Это у нас зубки.... с ребенком же не договоришься :)" спокойно отреагировали))) а у нас 5-ти этажка.... слышимость :001: и даже старые евреи снизу молчат :)) а мой ежик топает ого-го как :):010:

Nikam1
28.01.2010, 14:56
мое мнение что просто извинения перед соседями не помогут,извинятся не нужно-не имеет смысла...была в такой же ситуации,дошло до того,что соседи с низу начали смс с проклятиями присылать на мобильный телефон,писали в минтовку... требовали чтоб мы шумоизоляцию сделали...нам ходить нельзя было вообще ночью,так как мы мешали им спать-а ребенок маленький-элементарное нужно было смесь сходить сделать и прочее... менты отнеслись адекватно-посмеялись и спросили-Так что им теперь по квартире летать?сейчас соседи снизу с нами не разговаривают...

Amiki
08.02.2010, 19:32
вот тут писали. что соседка снизу приходит...
А ко мне приходил сосед СВЕРХУ!
Я живу на 8 этаже, а дом 9-ти этажка:конечно, он привык, что над ним то никто не топает...
я бы никогда не подумала, что придут сверху жаловаться и утверждать, что у них кровать трясется! причем мог придти и в 5 ч. вечера, и в 8 ч. вечера и даже в 12 ч. дня! т. е моему ребенку нельзя было шуметь НИКОГДА в сутки! хотя вроде сами вырастили 2-х детей, но...
муж -человек воспитанный, извинялся,но меня эти визиты с руганью и матом стали раздражать. пока сама(человек, тоже неругливый и мирный со всеми) не послала таким же словом и не закрыла перед носом дверь! визиты прекратились, но стали стучать нам по потолку гантелей на любой писк...
ну, что тут сказать?
я тоже сначала злилась на своего детя и запрещала даже быстро пройтись, не то, чтоб пробежаться. а потом подумала, что здоровье моего ребенка от моих бесконечных его дерганий не улучшиться, да и мое тоже, кстати.
так и живем, не здороваемся...

Ой как знакомо! У нас только сосед не сверху, а сбоку. Мой сын ходит в сад. К 17.00-18.00 мы дома. Я ему разрешаю прыгать-бегать-активно себя вести до 19.00. Потом ужин и тихие игры (в смысле без бегания и топания и, естесственно, громкого выражения чувств), а к 9 вечера спать, т.к.вставать рано. Ночью мы ВСЕГДА спали и спим, даже когда болеем - соня мой ребенок:)
С соседями снизу проблем нет. Они говорят, что слышно, конечно, когда бегает, "но так вы ж не целый день это делаете". Люди понимающие и адекватные.:love:
А вот сосед сбоку сначала приходил и ругался, мол "когда ваш ребенок перестанет бегать - у меня всё трясётся дома!". Нас он не слышал в принципе. Пришлось в домуправление пожаловаться на его поведение+его ремонт с перфоратором в течении 4х месяцев. С ним поговорили - больше он не приходит, НО даже если мой ре разгромит пирамиду из кубиков - сосед колотит в стену как сумасшедший. В дневное время на выходных тоже самое. Нам днем бегать нельзя в принципе:)):)):)):))

Пока игнорируем...
Как говорится, не тронь г...-вонять не будет))))

P.S. У этого соседа детей нет. Они с женой работают дома постоянно. Юрист. Выходит только в магазин. Ругань с матами периодически слышна...а также хлопание входной двери с криками вышеуказанного содержания...

Amiki
08.02.2010, 19:48
Кстати, у нас сверху тоже маленький ребенок - 1,8. Освоил новое действо - бег!))))) Я за него очень рада. Пусть с утра до вчера бегает и вырастит активным и здоровым человеком! Может именно потому, что выбегивается в течении дня и ложиться спать на ночь рано?!

Вообще, считаю, что если соседей что-то не устраивает в поведении друг друга, то можно мирно договориться, на обоюдный компромисс пойти. КУЛЬТУРНО!
У нас с нижними соседями получилось, а с соседями сбоку нет.

Jullia
08.02.2010, 21:07
В моем детстве тоже такая история была. У нас с братом всегда было много гостей, да и просто ходить мы не умели,только бегали. А под нашей комнатой жила дворник, и ей даже в 20.00 было в кайф по батареям стучать. А еще она караулила брата-первоклассника в подъезде и пугала. Жуткая тетка. Мы ей потом окно разбили. Нечаянно :) По теме: если есть возможность компромисса, то договариваться. Подходит только адекватным людям (с обоих сторон).

marussia69
08.02.2010, 21:53
Моему сейчас 2 года. Ниче, справляюсь.
Объясняю, уговариваю, отвлекаю.
Не "кладу" на всех и вся, лишь бы дитятко не плакало...
А высыпаться до 20-00.........вот это зачем, спрашивается ?
Нужен нормальный режим ребенку. Чтобы не было такого потом.

Согласна с вами на 100%. Если ребенок не с паталогиями нервной системы или ГМ, его надо воспитывать, а не позволять творить все, что в голову придет. ЯБеготню в 12 - 2 ночи именно так расцениваю, что родителям просто лень заморачиваться! И на окружающих пофиг. Только вот потом такое отношение к людям возвращается рикошетом обычно.

~БАГИРА~
08.02.2010, 22:15
Так и Вы ей ответьте, что Вас то же не касается - не устраивает-в собственный дом в лесу

Juliya19
08.02.2010, 22:17
Не понимаю в чем проблема?Отправляйте всех в сад!Я даже бы дверь не открывала.А если бы все равно звонили вызвала участкового или наряд милиции.Обычно бабульки с дедульками законопослушные и боятся милиции.

kubica_olih
08.02.2010, 22:23
мы отключили звонок и стало нам счастье:fifa:

Экира
15.02.2011, 16:03
ооооооо и у нас проблема,сначала, да ,мы немного виноваты ребенок поздно ложился, соседям объяснила, что мы вас и себя уважаем и делаем все возможное чтобы не шуметь, на последок сосед сказать что будет жаловаться ну и в общем разошлись мирно.Сейчас ходит уже не после 22,00 а к примеру в 17,00 , вчера пришел в 19,00 , но я не окрываю дверь, так как на одну и ту же тему не собираюсь разговаривать, да и что нервы себе трепать, ребенок вчера просто пробежал из кухни в комнату и обратно, все у соседа нервы не выдержали.Муж собирается ставить видео запись и крайний случай буду вызывать милицию, буду говорить что сосед оказывает давления ущемляет права ребенка, мы в 22,00 ребенок уже в кровати, да он может не спит болтает что-то, но не бегает, да и вообще имею права хоть на голове стоять до 23,00, у соседей видимо нет детей, помню только переехали сосед к нам пришел и начал отчитывать типа, да вы сегодня с ребенком не гуляли, а что у вас в комнате все время выдвигается, ах да еще я слышу что у вас диван выдвигается, ну это ладно, в этот момент у пеня рука сжалась в кулак, ну думаю сейчас ты у меня получишь.На сегодня муж терпел- терпел и говорит в следующий раз выйду и дам по морде, я думаю вызову милицию и скажу что они с головой не дружат, следующий раз вызову скорую- на голову больны.Уф блин высказалась прям не могу, кровь так кипит, себя как говориться сдерживаю, хорошо , что есть интернет)))

luchezarnaya
15.02.2011, 19:40
сколько раз такие темы поднимаются...грустно,что есть особы,которые предъявляют претензии ребенку(( над нами мальчик на спорт.гимнастику ходит и дома тоже тренируется...
не открывать дверь, раз зачастила!!!она тоже не одна живет в доме-пусть привыкает и копит на коттедж

Джулс
15.02.2011, 20:47
Теперь, наверное, я буду ловить тапки...
Мне, автор, вашу соседку чисто по человечески жалко... И я не совсем понимаю, почему ваш маленький ребенок в 23 00 еще по квартире бегает??? Он в это время уже десятый сон должен видеть... И может соседке вашей с утра на работу рано вставать? Почему у нас нет элементарного уважения к друг другу? Мы же все живем в многоквартирных домах... Почему ваши соседи должны терпеть топот вашего ребенка по вечерам? Люди пришли уставшие, элементарно хочется тишины... Я по себе знаю, иногда даже разговаривать не хочется...
При этом у меня есть ребенок, но я не разрешаю ей вечером носиться по квартире, для этого есть прогулки и дневные часы.

А в этой теме у меня сложилось впечатление, что как только рождаются дети, люди вообще кардинально обо всем забывают... Поставьте, автор, на место вашей соседки например вашу маму.... И вы, скорее всего, измените свое мнение.

И вообще, давайте воспитывать детей в ключе взаимоуважения. Тогда и музыки по ночам не будет и топота после 21.... Мое ИМХО!

Fedarina
15.02.2011, 20:54
Как бы не бесили меня мои соседи снизу(подробности в похожей теме),в 22.00 мой сидит на кровати,читаем,смотрим мультики,никакой беготни и игр!
Имейте уважение к людям,у которых слабое здоровье,кому в 6.00 на работу,у кого детки режимные в 21.00 спят..
что за эгоизм?

Лида Баарова
15.02.2011, 20:54
мой засыпает в 9 вечера и до 7 утра, проблем не было, наоборот, нам соседи мешали, устраивая вечеринки заполночь

viktoriya82
15.02.2011, 21:08
ой как хоошо,что мы живем на первом этаже,супер,хотя мы уже после 23-00 уже в кровати..

mandarrrinka
15.02.2011, 21:29
Вот моему сыну год и пять, спать ложимся в девять. А соседские дети сверху носятся до часу и топают, как слоны. Это конечно все чудесно, но у меня тоже ребенок, который хочет спать. При всем этом я к соседям не ходила еще, хотя о визите подумываю.

Расцветашка
15.02.2011, 23:58
Вот моему сыну год и пять, спать ложимся в девять. А соседские дети сверху носятся до часу и топают, как слоны. Это конечно все чудесно, но у меня тоже ребенок, который хочет спать. При всем этом я к соседям не ходила еще, хотя о визите подумываю.

Просто один в один как у нас.

Джулс
16.02.2011, 00:04
Просто один в один как у нас.

Так это и есть обратная сторона медали... Там родители, которые считают, что соседей можно послать.... Вот так и живем.:001:

davva
16.02.2011, 00:23
и у нас:053:
сами на первом этаже, а над нами 2 мальчугана как по часам,ровно в 21-30, как только дочь спать ложится - тут же скачки устраивают... и до часу ночи носятся...:010: не ходила и не пойду:005:

БлондинкО
16.02.2011, 00:27
и у нас:053:
сами на первом этаже, а над нами 2 мальчугана как по часам,ровно в 21-30, как только дочь спать ложится - тут же скачки устраивают... и до часу ночи носятся...:010: не ходила и не пойду:005:
А я б сходила... без скандала и разборок... просто попросила бы по возможности... может людям просто в голову не приходит.

katyap
16.02.2011, 00:32
Предложите соседке сделать шумоизоляцию потолка:)
На самом деле,как объяснить ребенку,что прыгать/бегать нельзя?Тем более он у вас не в 2 часа ночи бегает.По закону,вроде до 23-00 можно "шуметь".
Не расстаивайтесь...

Мы сделали, т.к. сверху в однокомнатной квартире живут ПЯТЕРО деток+мама+бабушка+дедушка!!!! Толку - ноль, зря деньги выкинули...

Darken
16.02.2011, 00:36
мы знаем где спит наша соседка снизу и стараемся топать в это время в другой комнате) но она ни разу не жаловалась и вообще мировая старушка..
если сереьзно - поддержу большинство - обяъснить все вежливо1 раз и больше в споры не вступать.

Nicoly
16.02.2011, 14:03
У моей подруги такая же проблема, старик чуть что по батарее бил. А мои соседи с верху сексом в пять утра так занимаются что все ходуном ходит и что мне в пять утра по батарее колбасить что ли :)))

melony
16.02.2011, 14:37
а я с тех пор, как переехали в новую квартиру, не спала нормально ни одну ночь...... ребенок сверху просыпается 3-4 раза ночью и тааааак плачет, что порой подпрыгиваю на кровати от испуга с просонья . плачет 10-15 мин... и я все это время уснуть не могу., только сон интересный смотреть начинаю, так опять ор.
утром проснуться нормально не могу, т к и не спала толком=(
просто ужас, но ходить ругаться или стучать по батарее не додумалась=))))))))))))это же ребенок.
капризы днем или вечером, как и топот маленькими ножками по голове- не мешают вообще. а вот ночью хотелось бы спать, а не слушать ор ребенка.

Мурыся
16.02.2011, 15:00
Как нам повезло! У всех наших соседей есть маленькие дети, которые изощренно шумят в разное время суток. Но поскольку все в одинаковой ситуации, то никто и не жалуется.:)

Пани-ка
16.02.2011, 15:09
нам тоже не повезло с соседями сверху - у них ребенку где-то до 3х лет, укладываются спать в 2-3 ночи. Бегает, как слоник! ходили-говорили-просили ВЕЖЛИВО, папа девочки был сильно удивлен, что слышно! Он еще не знает, что мы знаем как каждого из них зовут и чем они ужинают))))). После просьб сильных изменений нет. Терпим, ибо у самих растет сын и что будет не известно. Наши соседи снизу тоже нас слышат, но ни разу не приходили.

Торопыжжжка
16.02.2011, 15:13
Я слава богу тоже не сталкивалась с подобными проблемами, но в таких ситуациях нужно слать их лесом, пусть ментов вызывают, раз они в ваших действиях узрели нарушение порядка))))))))) Думаю вопрос быстро решится))))

Ирисkа
16.02.2011, 15:24

Я бы даже дверь не открывала таким, ей что заняться больше нечем???????:wife:
Вот обалдеваю с народа- бегают по квартирам и права качают....

ЮлькО.
16.02.2011, 15:34
вашей соседке надо с нашими соседями познакомиться :)) они в выходные по ночам песни под баян поют часов до 5 утра:046:

ЮлькО.
16.02.2011, 15:42
Теперь, наверное, я буду ловить тапки...
Мне, автор, вашу соседку чисто по человечески жалко... И я не совсем понимаю, почему ваш маленький ребенок в 23 00 еще по квартире бегает??? Он в это время уже десятый сон должен видеть... И может соседке вашей с утра на работу рано вставать? Почему у нас нет элементарного уважения к друг другу? Мы же все живем в многоквартирных домах... Почему ваши соседи должны терпеть топот вашего ребенка по вечерам? Люди пришли уставшие, элементарно хочется тишины... Я по себе знаю, иногда даже разговаривать не хочется...
При этом у меня есть ребенок, но я не разрешаю ей вечером носиться по квартире, для этого есть прогулки и дневные часы.

А в этой теме у меня сложилось впечатление, что как только рождаются дети, люди вообще кардинально обо всем забывают... Поставьте, автор, на место вашей соседки например вашу маму.... И вы, скорее всего, измените свое мнение.

И вообще, давайте воспитывать детей в ключе взаимоуважения. Тогда и музыки по ночам не будет и топота после 21.... Мое ИМХО!
кому должен? вам лично? где то закон уже издали что все дети в 23:00 уже видят десятый сон,если восьмой то ата-та по попе ?

seniya
16.02.2011, 15:54
к нам пока не приходили, зато я поднималась....
нет, я всё понимаю, во многие положения вхожу и тд и тп,
но в половину второго ночи я ХОЧУ СПАТЬ!!!!а у нас наверху прыг-скок и музыка и песни и догонялки ....

melony
16.02.2011, 16:01
к нам пока не приходили, зато я поднималась....
нет, я всё понимаю, во многие положения вхожу и тд и тп,
но в половину второго ночи я ХОЧУ СПАТЬ!!!!а у нас наверху прыг-скок и музыка и песни и догонялки ....

вон ЮлькО думает, что если нет закона о том, когда нужно укладывать детей спать на ночной сон, так они могут укладываться когда им удобно. т к никому ничего не должны и это их личное дело=))))) поэтому ничего странного нет в том, что у Ваших соседей дети горцуют в половину второго ночи=))))))))
а то, что Вы хотите спать, так они про это не думают=))))

ЮлькО.
16.02.2011, 16:10
вон ЮлькО думает, что если нет закона о том, когда нужно укладывать детей спать на ночной сон, так они могут укладываться когда им удобно. т к никому ничего не должны и это их личное дело=))))) поэтому ничего странного нет в том, что у Ваших соседей дети горцуют в половину второго ночи=))))))))
передергиваете.
да,когда укладываться на ночной сон личное дело моего ребенка.заметьте-я не сказалО что у меня ребенок орет и скачет пол ночи,меня удивило такое категоричное заявление о том что в 23 все ДОЛЖНЫ спать. и таки да,мой ребенок ложится в 23 как раз :073: тока он не буйный:ded:пока:065:

Беременная Иринка
16.02.2011, 16:12
вашей соседке надо с нашими соседями познакомиться :)) они в выходные по ночам песни под баян поют часов до 5 утра:046:

:)):)) и с моими на верху: каждый выходные гулянки-пьянки до 5 утра, в 5 начинаются выяснения отношений.
внизу: два месяца ремонт с штроблением стен по несколько часов подряд.

А тут ребенок 1.7 месяцев топает полодинадцатого, велика беда!!!!:010:

Автор, шлите всех в сад!

Они о нас не думают, когда сверлят. Мы всем подъездом к нашему сверлящему ходили - просили хотя бы не сверлить с 2до 5 дня, когда дети спят! Что вы думаете? сверлит именно в это время. В час дня не сверлит, в 6 не сверлит, а с 2 до 5 - бесперерывно. :wife::wife::wife::wife:

КНЯЖНА
16.02.2011, 16:15

Прекрасно понимаю вашу соседку. Мои соседи сверху пригласили гостей с детьми ( лет по 4-5 судя по голосам) Так вечером они устроили ТАКОЙ гам и гонки с препятствиями( битьё по батареям, визжанием в полный голос и видимо киданием гантель на пол), у меня люстра качалась. Даже муж, обычно равнодушный к посторонним шумам, поднялся к соседям.А сосед так спокойно говорит: А вы попробуйте сами их успокоить. Муж аж взбеленилсь, говорит- Я успокою, только за ремнём спущусь. Стало тихо.....на 10 минут.
Автор, вас ,видимо, никогда не тревожили соседи сверху, раз вы так остро ореагировали.

ЮлькО.
16.02.2011, 16:15
:)):)) и с моими на верху: каждый выходные гулянки-пьянки до 5 утра, в 5 начинаются выяснения отношений.
внизу: два месяца ремонт с штроблением стен по несколько часов подряд.

А тут ребенок 1.7 месяцев топает полодинадцатого, велика беда!!!!:010:

Автор, шлите всех в сад!

Они о нас не думают, когда сверлят. Мы всем подъездом к нашему сверлящему ходили - просили хотя бы не сверлить с 2до 5 дня, когда дети спят! Что вы думаете? сверлит именно в это время. В час дня не сверлит, в 6 не сверлит, а с 2 до 5 - бесперерывно. :wife::wife::wife::wife:
моя вас понимтаь,у нас тсж повесили даж объявы-с 13 до 15 не сверлить:wife: ,муж говорит вчера как раз в 13 начали:046: мне кажется иногда что люди читают как им удобно-"с 13 до 15 сверлить можно" :))

B@rbie
16.02.2011, 16:26
Мое мнение:ребенок-это ребенок и посылать надо всех на.... А вот на счет сверления,не согласна.Во-первых,я всегда хожу к соседям и прошу не сверлить(если сверлят во время дневного сна),а если будут продолжать могу и в милицию позвонить.Мне друг,который занимается ремонтом,посоветовал))))Говорит,столько случаев было-вызывали милицию и приходилось бросать работать.Милиция всегда приезжала!

a-al
16.02.2011, 16:29
согласен;)

a-al
16.02.2011, 16:30
тоже

ЮлькО.
16.02.2011, 16:33
alexsandr это вы щас с кем разговариваете?:))

Nastugan
16.02.2011, 16:43
прямо больная тема для меня( Соседка уже два раза приходила и выговор делала, мол почему всё время топаем и что-то кидаем. У нас паркет и доча в силу возраста постоянно что-то роняет. Естественно это всё со звуком, да и топает по этому паркету дурацкому как слонёнок. И сделать я с этим ничего не могу. В части комнаты у нас постелен коврик, в другой части постелить нереально, потому как там постоянно ездит кресло и стульчик для кормления. Плюс, при кормлении частенько еда на полу. Убирать с ковра нереально всё время. Мне и соседку жалко и сделать толком ничего не могу. Стараемся после 9 вечера не шуметь сильно, а вот утро у дочи в 8 начинается и тут уже не остановить её.

Prokofeva
16.02.2011, 16:58
мы отключили звонок и стало нам счастье:fifa:
Меня лично это не остановит, если будут шуметь ночью или во время дневного сна ребенка. И других, я думаю, тоже.
У нас тоже звонка нет (специально), пока никто не стучал.

Брррунька
16.02.2011, 17:21

До 11 вечера "можно" шуметь, Вы же не специально это делаете. После нескольких таких приходов соседки с претензией, я бы просто в следующий раз дверь не открыла.
Мы сами живем на 1 этаже, поэтому к нам не приходят на топот, но иногда бывает соседи что-то сверлят и пр во время сна ребенка. Я к этому философски отношусь, не хожу не прошу, т.к. понимаю, что почему кто-то должен подстраиваться под нашу жизнь.

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 18:01
А мне вот очень интересно услышать ответ на вопрос тех, кто предлагает посылать соседей в сад.
Если бы после каждого устроенного Вашим чадом бешеного вечера, наступало бы устроенное соседями бешеное утро, Вы бы также в сад посылали? Ну ваши детки резвятся до 23-1 ночи, следовательно и просыпаются не в 8 утра, думаю. А если бы ровно в 8 утра невыспавшийся из-за вас сосед включал перфоратор? Режим бы ребенку сбил, напугал бы громким звуокм..и так изо дня в день.... понравилось бы?
(вопрос адресован тем, кто разрешает детям после 21.00 резвиться на всю катушку, не думая ни о ком)
Мы ложимся спать в 21.30. К нам, естественно, ни разу никто не приходил. (Приходили несколько раз мы, когда перфоратором днем соседи сверлили - просили не сверлить во время дневного сна). Но мне бы и в голову не пришло после 21 позволять ребенку стоять на ушах/бегать/прыгать/орать и тд (ну это если просто игры, а не плач причинный). Зато у нас есть соседи на 3 этажа выше - как резвятся И ОНИ САМИ и их ребенок до 12 ночи - это нечто! даже мы слышим, хотя далеко от них живем.

Leha
16.02.2011, 18:14
Автор не берите в голову!!! Всех соседей в сад))))) У нас тоже до одиннадцати не спит, играет,бегает...живем в коммуналке,ни один сосед ни слова не сказал!!! Все от людей зависит!!! Наверху соседка с дочкой( наша ровесница 1,4) девочка еще тот буян!!! НО мы ее особо не слышим,а если лежать и прислушиваться,можно еще и не такоооеее услышать)))))))))))))

Беременная Иринка
16.02.2011, 18:20
А мне вот очень интересно услышать ответ на вопрос тех, кто предлагает посылать соседей в сад.
Если бы после каждого устроенного Вашим чадом бешеного вечера, наступало бы устроенное соседями бешеное утро, Вы бы также в сад посылали? Ну ваши детки резвятся до 23-1 ночи, следовательно и просыпаются не в 8 утра, думаю. А если бы ровно в 8 утра невыспавшийся из-за вас сосед включал перфоратор? Режим бы ребенку сбил, напугал бы громким звуокм..и так изо дня в день.... понравилось бы?
(вопрос адресован тем, кто разрешает детям после 21.00 резвиться на всю катушку, не думая ни о ком)
Мы ложимся спать в 21.30. К нам, естественно, ни разу никто не приходил. (Приходили несколько раз мы, когда перфоратором днем соседи сверлили - просили не сверлить во время дневного сна). Но мне бы и в голову не пришло после 21 позволять ребенку стоять на ушах/бегать/прыгать/орать и тд (ну это если просто игры, а не плач причинный). Зато у нас есть соседи на 3 этажа выше - как резвятся И ОНИ САМИ и их ребенок до 12 ночи - это нечто! даже мы слышим, хотя далеко от них живем.

нет, ну все-таки перфоратор и топот 1.7-летнего ребенка - это разные вещи, поверьте моему опыту. Я этот перфоратор слушу 2 месяца подряд во все дневные сны моего ребенка, сколько я (и другие жильцы) не просила этого не делать хотя в это время.
А до 23.00 вполне имеет право ребенок побегать, не мячом об пол понятно (не дам), но побегать можно (а у нас вообще ковролин, и никто не жаловался пока).
ИМХО, Тем более есть разница несмышленный ребенок - которого в угол не усадишь и не скажешь сиди и не бегай, и взрослый дядя - который вполне может себе распределить свои ремонтные дела, так чтобы не сверлить в предложенное соседями время дневного сна детей.

ЮлькО.
16.02.2011, 18:23
у нас у соседей в 8 утра за стенкой будильник включается-на полную громкость музыка и орет пока они не проснутся видимо:))
часа к 10 подтягиваются дятлы с перфораторами
около 12 ночи начинает на нашем вроде этаже орать маленький ребенок ,потом подключаются соседи с баяном

АВТОР давай к нам вашу соседку:080:у нас веселее

Leha
16.02.2011, 18:25
нет, ну все-таки перфоратор и топот 1.7-летнего ребенка - это разные вещи, поверьте моему опыту. Я этот перфоратор слушу 2 месяца подряд во все дневные сны моего ребенка, сколько я (и другие жильцы) не просила этого не делать хотя в это время.
А до 23.00 вполне имеет право ребенок побегать, не мячом об пол понятно (не дам), но побегать можно (а у нас вообще ковролин, и никто не жаловался пока).
ТИХО, Тем более есть разница несмышленный ребенок - которого в угол не усадишь и не скажешь сиди и не бегай, и взрослый дядя - который вполне может себе распределить свои ремонтные дела, так чтобы не сверлить в предложенное соседями время дневного сна детей.

ой,перфоратор это ужас!!! Мы тоже месяца три слушали, с 12.00 до 17.00))) у соседей капитальный ремонт был!!!! Бригада рабочих каждый день приходила....я уже чесалась вся на нервной почве)))))))) а сынуля спал,слава богу))))
конечно с топотом ребенка даже сравнивать нечего!!!

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 18:38
ИМХО, Тем более есть разница несмышленный ребенок - которого в угол не усадишь и не скажешь сиди и не бегай, и взрослый дядя - который вполне может себе распределить свои ремонтные дела, так чтобы не сверлить в предложенное соседями время дневного сна детей.
так и перфоратор в 8 утра включать тоже сосед имеет полное право.

На мой вопрос никто так и не ответил - как бы отреагировали. Но, почти уверена, что были бы очень недовольны. Еще бы - ребенку то спать давать не будут с 8 утра! только вот о том, что соседям (или соседским детям!:ded:) Ваш ребенок может мешать спать тоже, не подумали... Ведь ребенок же имеет право до 11 шуметь.. ну-ну...
Тогда готовьтесь вставать в 8 утра под истерики от страха своего малыша. устроит? думаю, что шум бы Вы сразу вечерний прекратили, нашли бы выход как угомонить!
(повторюсь, пишу о очень громких детях после 21)

mavusik
16.02.2011, 18:43
В восемь утра перфоратор включать не имеет право. Ремонтные работы можно проводить с 9 до 18 с перерывом на обед;). Это я вам точно говорю.

Беременная Иринка
16.02.2011, 18:49
так и перфоратор в 8 утра включать тоже сосед имеет полное право.

На мой вопрос никто так и не ответил - как бы отреагировали. Но, почти уверена, что были бы очень недовольны. Еще бы - ребенку то спать давать не будут с 8 утра! только вот о том, что соседям (или соседским детям!:ded:) Ваш ребенок может мешать спать тоже, не подумали... Ведь ребенок же имеет право до 11 шуметь.. ну-ну...
Тогда готовьтесь вставать в 8 утра под истерики от страха своего малыша. устроит? думаю, что шум бы Вы сразу вечерний прекратили, нашли бы выход как угомонить!
(повторюсь, пишу о очень громких детях после 21)

Ответ на ваш вопрос:)
Когда сейчас сверлят наверху, и в 8 утра сверлят, я возмущаюсь, но когда иду разговаривать не ругаюсь - тк знаю, что они имеют на это право. И выход тут только один - дОгОвОрится. А соседка автора не договариется, а ругается, и ни на 1; не встает в позицию мамы.
Если бы наверху ребенок очень сильно резвилася в 8 утра: мебель кидал и тд, я бы пошла и попробовала договорится, чтобы играл, но потише. Потому что если он просто будет скакать по полу и тд, мой ребенок сможет спать, это не так ужасно. А запретить ребенку вообще играть я что смогу что ли?

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 18:50
В восемь утра перфоратор включать не имеет право. Ремонтные работы можно проводить с 9 до 18 с перерывом на обед;). Это я вам точно говорю.
ну в 9 утра. ничего не меняется.

Yaposha
16.02.2011, 18:56

Не-а, это ни фига не точно. Это в вашем доме, видимо, такие правила, которые не позволяют нормально ремонт делать :004:

mavusik
16.02.2011, 19:12
Не-а, это ни фига не точно. Это в вашем доме, видимо, такие правила, которые не позволяют нормально ремонт делать :004:
У меня муж работает в строительном бизнесе. Так вот вы знаете это именно так. Я конечно не говорю о том, что нельзя молоточком чего-то прибивать после 18, но вот "стены сносить" и перфоратором работать не разрешают. А что нормально ремонт можно делать только, делая его круглосуточно?

Беременная Иринка
16.02.2011, 19:14
У меня муж работает в строительном бизнесе. Так вот вы знаете это именно так. Я конечно не говорю о том, что нельзя молоточком чего-то прибивать после 18, но вот "стены сносить" и перфоратором работать не разрешают. А что нормально ремонт можно делать только, делая его круглосуточно?

а вы не можете у вашего мужа спросить в каком документе это написано?:091:

~ Алина ~
16.02.2011, 19:16
Марин, есть ли какой-нибудь закон на который можно сослаться? Я как раз из тех кто каждый день бегает ищет кто работает перфоратором ночью... :015:

~ Алина ~
16.02.2011, 19:17
а вы не можете у вашего мужа спросить в каком документе это написано?:091:
Вот вот :))

mavusik
16.02.2011, 19:26
Придет с работы спрошу.;)

Lalchik
16.02.2011, 19:43
Обратная ситуация.
Моей подруге соседи прикрепили на входную дверь шедевр эпистолярного жанра с рекомендацией разбирать диван до 21.00, а собирать после 9.00, а то шум, издаваемый диваном будит, пугает ребенка и доводит его до крика.
У меня самой двое детей, но первой реакцией было предложить отправить ответное послание с рекомендацией ребенку не реветь по ночам...

*@Юлёна@*
16.02.2011, 19:47
к нам лично соседка не приходила снизу, но всем бабкам вокруг нажаловалась. смысл в этом какой, если дрефишь прийти... одна значит просит не стирать и не бегать хотя-бы после 10-ти вечера, нормальненько... другая (у нас спаренный телефон) не звонить с шести никому, хотя с утра постоянно на пару часов занимают телефон, что даже в поликлинику не позвонить, врача не вызвать. да что это такое?..мобильные телефоны для чего существуют? я им в таком случае пользуюсь, а у них, видите ли, нет возможности не телефон разъединить, ни приобрести мобильник, хотя в то, что его нет, я не верю просто.
А может я электричество экономлю, выполняю приказ об экономии на федеральном уровне, вот и стираю поздно вечером... Сидят дома, не работают, целый день в телек пялятся, одни живут, и все им не выспаться никак, блин...:wife:

mavusik
16.02.2011, 20:01
Не дожидаясь мужа вот, что нашла:

Постановления Правительства г.Санкт-Петербурга от 08.02.2005г. № 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Санкт-Петербурга".
И согласно п. 2.7 этого Постановления
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

хуторянка
16.02.2011, 20:14
А нам с соседями повезло. Все понимают, что ребенок есть ребенок. Он и кричит и топает. Да и плачет по ночам. Никто не жалуется. Правда за стенкой сосед живет. Парень молодой, ну и соответственно шумит. И не обязательно до 23-х. Так вот я тоже не жалуюсь, а мужу сказала, что бы в детской сделал шумоизоляцию. Это я все к тому, если вашей соседке мешает шум, пусть звукоизолируется.

Flox
16.02.2011, 20:56
На нас слава Богу никто из соседей пока не жаловался, хотя мы и топаем, и вещи на пол кидаем, и плачем... А вот когда мы с моей сестрой подрастали, соседка снизу постоянно к нам приходила, днем, что мы бегаем и ей мешаем. Кстати, ее собственный внук, когда подрос, начал закатывать ночные концерты - скандалы, громкая музыка и т.д. Так что, лучше бы она его воспитанием занималась, а не чужих детей строила!

seniya
16.02.2011, 21:27

Ну всё же смею предположить, что ЮлькО не предлагала скакать детям после 23)))Ведь правда?!;) Я не выясняю отношения по поводу перфоратора, который может работать во время сна моего ребенка, я не буду жаловаться на то, что ночью плачет грудной ребенок, но я считаю свинством ночные скачки...и если к нам когда-нибудь придут соседи снизу, предложу им порадоваться, что у них не наши соседи сверху)))

anni9977
16.02.2011, 21:45

Ой! У меня точно такая же история. Соседка пришла ко мне сословами - что мы типа её мужу после работы отдохнуть не даём:Ребенок громко топает. Ну вобщем я посоветовала в аптеке купить затычки в уши и научиться технике медитации, поскольку своего ребенка я не могу связать по рукам и ногам. Тем более мы всё делаем ву исключительно дозволенное время и не так уж и громко ребенок топает. Уменя соседская девочка- ей уже четыре года носиться и топает очень громко, тем не менее ни мне, ни членам моей семьи не пришло в голову придти к ним домой и устроить скандал: ведь понятно - это же ребенок!!!;)

Rafaello4ka
16.02.2011, 23:02

Это правила СПб, ну и многие ТСЖ их придерживаются, меня вот как дизайнера на объект в выходные не пускают во многих домах(( собственно все правильно, хоть я и не шумлю....

а по теме конечно лучше после 21 лучше потише вести чисто по-человечески, пришли люди с работы, хотят отдохнуть, спокойные игры, лично мы ко сну готовимся, купаемся и спать.

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 23:26
Ой! У меня точно такая же история. Соседка пришла ко мне сословами - что мы типа её мужу после работы отдохнуть не даём:Ребенок громко топает. Ну вобщем я посоветовала в аптеке купить затычки в уши и научиться технике медитации, поскольку своего ребенка я не могу связать по рукам и ногам. Тем более мы всё делаем ву исключительно дозволенное время и не так уж и громко ребенок топает. Уменя соседская девочка- ей уже четыре года носиться и топает очень громко, тем не менее ни мне, ни членам моей семьи не пришло в голову придти к ним домой и устроить скандал: ведь понятно - это же ребенок!!!;)
1. если бы Ваш ребенок не мог уснуть каждый вечер из-за этой девочки - думаю, Вы бы пошли. Ну а если не пошли бы, чтобы помочь своему малышу - это уже не совсем нормально..
2. Устраивать скандал совершенно не нужно! Можно по-человечески попросить ;)

Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы! И так долго терпели... Совесть тоже надо иметь, даже если ребенка имеешь.

R. едкая
16.02.2011, 23:30
1. если бы Ваш ребенок не мог уснуть каждый вечер из-за этой девочки - думаю, Вы бы пошли. Ну а если не пошли бы, чтобы помочь своему малышу - это уже не совсем нормально..
2. Устраивать скандал совершенно не нужно! Можно по-человечески попросить ;)

Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы! И так долго терпели... Совесть тоже надо иметь, даже если ребенка имеешь.

да уж...Как мне жаль остальных соседей...

Беладонна и Фунтик
16.02.2011, 23:37
Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы!

Соседи молодцы потому что развязали войну и мучили ребенка перфоратором по утрам? :010: Вы знаете ребенок может по-разному отреагировать, один просто проснется, у другого будет такой страх и истерика. Это же всего лишь ребенок, если это взрослый адекватный человек, которой ну никак не может найти общий язык с мамашей уж лучше пусть купит себе бируши, чем так издеваться над маленьким ребенком, это извините, какой-то садизм.

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 23:39
да уж...Как мне жаль остальных соседей...
Это да :001:
Но с другой стороны - у соседей, которые перфоратором шумели не оставалось другого выхода... Или терпеть дальше или вот так вот жестко... Мне кажется, у меня бы терпения на 1,5 года не хватило :005: если бы дочке мешал засыпать в 21.30 ребенок сверху своими везгами и беготней - я бы точно не стала терпеть :015:

Джулс
16.02.2011, 23:48
Но с другой стороны - у соседей, которые перфоратором шумели не оставалось другого выхода... Или терпеть дальше или вот так вот жестко... Мне кажется, у меня бы терпения на 1,5 года не хватило :005: если бы дочке мешал засыпать в 21.30 ребенок сверху своими везгами и беготней - я бы точно не стала терпеть :015:

+1000000
Вот тут все пишут, что если соседей не устраивает беготня им по головам, то пусть типа в отдельные коттеджи перебираются... Товарищи дорогие, а почему бы вам не перебраться в отдельные коттеджи, где вашему ребенку никто не будет мешать бегать, прынать и топать!!!!
Реально, живя в городе, нужно соблюдать правила общежития и уважать соседей. А это происходт не всегда, так как элементарно отсутствует внутренняя культура. И вот такой ребенок, которому в детстве не объяснили правила, что нельзя шуметь после 21 часа, будет устраивать потом ночные гулянки и дискотЭки. И никто уже не будет умиляться и говорить, что это же ребенок... И будут звонить и жаловаться в милицию... Давайте воспитывать детей так, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно!:ded:

Беладонна и Фунтик
16.02.2011, 23:49

А что бы вы сделали интересно?