Просмотр полной версии : ругаемся с соседями из-за ребёнка
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Ну соблюдать правила общественного))) порядка надо конечно,тут спору нет. Но в разумный пределах опять же. Меня тоже много чего раздражает и ремонт у соседей днем постоянный-ребенок тоже уснуть не может-я же не бегаю с мыслями "вы тут все заканчивайте на фиг пока омему парню лет 10 не стукнет хотя бы-а потмо будете ремонтировать"))))))) И дни рождения постоянные с музыкой до 2 ночи-ну чего делать.
Соседи жалуются,приходят-"топаете,бегаете,кидаете на пол что-то".
честно сказать наплевать. Одно дело когда я принципиально на всех наплюя ночью решаю ждискотеку устроить или шкафы подвигать,а другое дело когда ребенок играет. ИМХО.
А соседке сколько лет??? У нее дети есть??? И никогда не поверю, что ребенок в 1,8 может ТАК СИЛЬНО прыгать...
Нам 1г.и 4мес и мы таааак прыыыыгаем....+ старшая дочка "хореографию "отрабатывает":)) (правда днём)- спасибо соседям, пока терпят.
НО:ded:, я всегда пытаюсь отвлечь детей вечером от шумных игр, дети часто прыгают и скачут от того, что больше им ничем заняться нечем. ПРиходиться - не на диванчике лежать (хотя вечером этого очень хочется), не за компом сидеть, а переключать детей на более спокойные игры - рассматриваем игрушки из киндеров, смотрим книжки и т.д. и т.п.
А наплевать на соседей тоже не хочется - извините, но культурным тоже надо быть, это всё таки уважение к окружающим, посылать не стала бы, извиналась и занялась ребенком:flower:
Koshanenok
18.11.2009, 12:49
А я плюю на соседей снизу! с высокой колокольни! Но не просто так! Они алкаши и частенько орут и скачут сайгаками ночи напролет. Посему мне плевать, если мои дети вдруг помешают им спать в один прекрасный момент.
А вообще это же ДЕТИ! даже если она пожалуется участковому, то что будет? ее на смех поднимут! И не всегда можно отвлечь детей спокойными играми! Вот вечером папа с работы пришел, ура, радости полные штаны, дети заводятся и бегают, все тихие игры насмарку. Так что делать? Папе домой к 12 приходить или бросать работу в 16, чтобы к 18 быть дома?
Итого в случае автора: я за спокойные переговоры с соседями, за компромисс, но гарантировать, что в 20,00 наступит тишина я точно не могу, но постараюсь. Если не устраивает - тогда и в пень могу послать.
постелите ковры или пазлы -пенки всякие
соседи - тоже люди
Simsalabim
18.11.2009, 14:12
Хотя, возможно, все, что я бесконечное число раз наблюдала, относится лишь к поведению в общественных местах. Моя подруга, пожившая в Германии, рассказывала, что там дома шуметь нельзя чуть не после 8 вечера :010:, и это правило на детей тоже распространяется.
Мы жили раньше в районе, густонаселенном семьями с детьми, причем детей у многих было от 3 и больше. Собственно, да - в 8 часов вечера во дворе стояла полнейшая тишина. Здесь принято укладывать детей спать рано, но и утро здесь начинается у большинства тоже рано - не в 9 и не 11часов.:073::))
Мы жили раньше в районе, густонаселенном семьями с детьми, причем детей у многих было от 3 и больше. Собственно, да - в 8 часов вечера во дворе стояла полнейшая тишина. Здесь принято укладывать детей спать рано, но и утро здесь начинается у большинства тоже рано - не в 9 и не 11часов.:073::))
Думаю, это не только к детям относится, взрослые и сами рано укладываются, потому у них вся жизнь немножко сдвинута по сравнению с нашей. Примерно как у большинства наших бабушек :) Те их 8 - это наши 10-11.
Simsalabim
18.11.2009, 15:03
Думаю, это не только к детям относится, взрослые и сами рано укладываются, потому у них вся жизнь немножко сдвинута по сравнению с нашей. Примерно как у большинства наших бабушек :) Те их 8 - это наши 10-11.
Конечно.:) Здесь утро официально начинается в 3 часа ночи:010::)). Уже в 4-5 часов утра слышно, как хлопают дверцы машин, народ разъезжается по работам. У нас папа приезжает на работу к 8-ми утра и он, обычно, из последних.
MYLENE1984-84
18.11.2009, 15:29
Это с чего же вы взяли, что в Европе до пяти лет можно все? На какую-такую методику или опыт вы ссылаетесь, говоря это? Смешно, честное слово. Кстати, на сей счет есть одна история-быль. В переполненном автобусе ехали мама с дочкой лет пяти. Девочка вела шумно. Люди стали замечания и просить маму как-то повлиять на дитятю. Мама на это заявила, что воспитывет дочь по японской системе, по которой, по ее словам, можно все до 7 лет. И потому она не будет одергивать своего ребнка, так как это повредит и бла-бла-бла. Рядом стоял парень, жевал жевачку. Вытаскивает он жевачку изо рта и крепит ее ко лбу мамаши со словами: "Меня тоже воспитывали по этой системе".
А что до описанной мной ситуации, то да, я использовала шантаж. Использовала лишь после того,как другие аргументы были исчерпаны. Я жизнь должна положить, пытаясь договриться с зарвавшейся теткой? Она, ксти. тоже считает, что ребнку можно все. И привела я этот пример не просто так. Я проиллюстрировала, специально для тех, кто пишет, что ребенка невозможно успокоить, что как только на одну силу, то бишь наглость и нежелание договариваться, находится другая сила или аргументы, тут уж как угодно, то дети перестают на роликах кататься, беситься и чудесным образом становится тихо. А тихо становится потому как мама поняла, что если не займется наконец-то своим ребенком, то ее ждут вполне себе ощутимые проблемы. Я, понятное дело, опустила множество подробностей этой истории, описала лишь суть.
Добрый день,Lindt.Не очень хочу вступать с Вами в прения,но все же отвечу....
1. Про Европу знаю из личного опыта,а не полагаюсь на истории.
2. Прочтите, пожалуйста, мой первый комментарий повнимательнее.Я не писала,что ребенку все можно от своего имени.Речь шла о Европе,которую Вы привели в пример.Я же считаю,что надо найти компромисс,а его всегда можно найти-было бы желание.....
3. Не пойму,почему Вы так эмоционально реагируете???Оля только спросила нашего мнения.У Вас свое,у меня свое.Не надо так остро воспринемать слова.Возможно,доля недопонимания и разность мнений привело нас с Вами к данной ситуации.
Я даже не обращала бы внимание на такую соседку - ни чем не могу помочь все на этом.Для меня ребенок важнее, я не бегу к соседям которые не могут уложить спать ребенка аж в 24,00, когда у меня ребенок уже спит и их грохот нам тоже мешает, но это Дети, и никаких претензий к ним нет!!!
Алёнка_Н
18.11.2009, 17:40
Мы этим летом отдыхали в Адлере. Поменяли билеты и уехали оттуда раньше, чем планировали. Детей не просто не любят, а НЕНАВИДЯТ!!! Одна соседка (это все в частном секторе разворачивалось - то в домике, то в мини-гостинице) дразнила моего ребенка, потом наорала, что вызовет милицию (это мы утром кашу ели под считалочку и веселый смех), нажаловалась нашей хозяйке - та старушка впечатлительная, не стали ее раздражать и ушли. История продолжалась.Попросили уйти со словами: "Это что такое он у вас все время говорит: "Ай-ай" (это ребенок так на незнакомые предметы у меня показывал пальчиком)??? У нас бизнес - вам надо уйти" (Это при том, что сами отдыхающие за весь отпуск на нас ни разу не жаловались). В третьем месте нам предложили выкатываться в 7 утра, пока еще никто не проснулся и гулять до вечера, чтобы во вдоре не шастать (это с учетом того, что мы и так гуляли целыми днями, ночью спали, а сосед через стенку у нас 3-летний мальчик никуда не хотел уходить и топал во вдоре ногами, а подумали на нас...). И снова - отдыхающие друг друга прекрасно понимают, кто с детьми, кто без. А хозяева-соседи-их соседи готовы расстрелять тебя и твоего ребенка. УЖАС!!! Не хочу больше ехать на российское побережье отдыхать. Но там-то мы и сами были на птичьих правах, а в своей квартире здесь - мне все равно, что там будут говорить соседи. Ребенок - это не криминал, статьи за его лепет, даже шум и топанье, особенон пока маленький, - нет. Пошли все в сад!
Rock-n-roll Mama
18.11.2009, 18:11
Конечно.:) Здесь утро официально начинается в 3 часа ночи:010::)). Уже в 4-5 часов утра слышно, как хлопают дверцы машин, народ разъезжается по работам. У нас папа приезжает на работу к 8-ми утра и он, обычно, из последних.
:010:
Lenchik 35
20.11.2009, 01:55
Да иногда сталкиваешься с такой ненавистью человеческой что тошно((
Когда у меня родился 2 ребёнок мы ещё жили в комуналке купленой моим мужем. Проживали там я муж старший сын ему тогда было 10 лет и родился Павлуха ))
Соседи вполне приличная интилегентная семья Тетя Таня её сын Олег его Жена Евгения и их 8 летний сын Олежка.
Всё в принципе было адекватно пока я не родила Павлуху.Вместе праздновали дни рождения . новый год частенько устраивали посиделки на кухне с чаем и нЕ только ))
С рождением моего младшого кончилась идилия .Евгению (невестка) подменили.Вредничала мне жутко. Как мне купать малого перед последним кормлением так она в ванну на 2 часа ляжет отмокать. как мне его спать ей музыку нужно слушать и всё в таком репертуаре.
Но с ванной отдельная история . не мне вам объяснять что такое режим и как тяжело купать голодного ребёнка, вы у меня все мамочки со стажем))
Мы даже ей время обозначили что Женечка очень просим кланяемся ниц с 22-00 до 22 -15 незанимайте плиз ванну ибо очень нужно детку купнуть по быстренькому и кусять в 22-30 очень хочеться ему))
Но она толи из принцыпа, то ли ещё по какой- то неведомой мне причине, уступать мне не собиралась.
В один "прекрасный " вечер она в 21-45 наливает ванну я это дела просекла захожу и говорю Женечка но я ж тебя просила на всего -то 15 минут помыться.... и меня недав мне договорить выталкивают из ванны и перед носом дверью хлоп .
Секундный шок я вламываюсь обратно, со взглядом пантеры перед прыжком . и моя правая нога держит дверь чтоб мне в нос недали оной которую тут же решила закрыть Евгения перед моим пятачком .невсилах убрать мою ногу Евгения берёт щётку для ванны в виде утюжка ( у кого есть такая или была знают о её весомых размерах ) и запускает мне её в голову.Тут началось............... ну вы дагадываетесь непереводимая игра слов......
Девочки родные мои где сострадание к детям, к кормящим мамам и к остальным достойнейшим людям зашто всё....
Слава богу через 6 месяцев мы наконец то переехали в свою отдельную двух комнатную квартиру в новом доме .Сверху молодая семья с грудным ребёнком ,с низу молодая семья с 2-х летним дитём, за стенкой молодая семья с грудничком, за другой стенкой незнаю кто , неслышу и невижу )))))
И ваще мой дом моя крепость )) Соседей вижу тока в лифте изредка мило здороваемься и каждый своей дорогой. с нижней соседкой дружу )) Клёвая она правда молодая и глупая немножко . но я на што Учу её по маненьку чему могу А она мне за это благодарна ))
Живите все по мере возможности мирно и старайтесь не связываться с идиотами, у меня вообще звонок беспроводной я батарейки менять забываю,так клёво лишние люди отсеиваються. А кто близкий у них мой мобильник есть ))
мы не орем, мы только ходим
если бы соседи сверлили до 23 -х мне бы не понравилось, но ходить к ним и требовать это прекратить я бы не стала, а терпела бы
я сомневаюсь что вашего терпения хватило бы надолго, ему когда то настоет конец
Я даже не обращала бы внимание на такую соседку - ни чем не могу помочь все на этом.Для меня ребенок важнее, я не бегу к соседям которые не могут уложить спать ребенка аж в 24,00, когда у меня ребенок уже спит и их грохот нам тоже мешает, но это Дети, и никаких претензий к ним нет!!!
если ваш ребенок спит, значит грохот ему не мешает:)
У меня дочка спит очень чутко и любой крик или бабах, и мы уже проснулись, а потом раскапризничавшегося ребенка очень трудно уложить спать.
Мне кажется выход в этой ситуации должен быть, жить как вам этого хочется, шуметь и кричать хоть круглые сутки, пока вы живете в доме где много соседей вы не сможете. а тем более не надо быть эгоистами и вам и соседям. Пообщайтесь, поговорите, а лучше укладывайте спать ребенка пораньше
Вот и у меня такая же проблема - ребенок сверху. Причем дети были маленькие и в других квартирах на этом же этаже, но никогда никаких проблем не возникало, наверное они и шумели, прыгали и бегали, но как то это было все незаметно. Сейчас же ребенку наверху почти 2 года, сидит он дома с прабабушкой, которой лет 80, и не один инсульт за плечами. Гулять, соответственно, его водят только иногда по выходным. Мама ребенка и бабушка работают. Так что всю нерастраченную энергию он тратит на беготню по корридору, на кидание мелких и крупных предметов, недавно ему типа молоточек купили... Все это примерно с 7 утра до 11 вечера, с перерывом с 14 до 15. Сначала, когда это все началось сходила к ним - предложила им купить палас (за мой счет) на пол в корридоре, любые ботинки - но ботинки не на твердой подошве портят стопу, а палас - рассадник пыли. Так и живем... без будильников. Но сегодня была вообще жесть - бабушка божий одуванчик легла на дневной сон вместе с ребенком (а может она там и все время спит?), а кран на кухне с горячей водой не закрыла, соответственно - у них по щиколотку воды в коридоре, на кухне, а у меня вода хлестала со стены в ванной. Визуально урона никакого, а вот свет стремно теперь вкючать, из розеток в корридоре тоже текла вода. Так вот, думаю обращаться в органы опеки, если родители не могут предоставить должный уход ребенку, потому что страшно подумать, что будет если старушка так же что нибудь на газу забудет...
ДО 23 МОЖНО.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ БОЛЬШЕ И ВСЕ.перестанут ходить вот увидите,а в милицию звонить бесполезна правда на вашей стороне,до 23 делай че хошь.
Вот насчет 23 - это большое заблуждение. У нас в подъезде вывесили нормы САНПин - до 19!!! (шумные работы), а по правилам ТСЖ - вообще до 18. Только вот топанье ребенка не подходит ни под одно правило, формально автор прав - действительно, что тут сделаешь, ребенок - живое существо.. Это вина по большому счету строителей и проектировщиков. Но я бы не стала ссориться с соседями, Можно купить ковер, Мб, без тапок ребенок ходит, стук пяток очень слышен внизу, сама не раз сталкивалась. Можно какую-то обувь подобрать. Да и укладывать ребенка можно пораньше. Но уж дверь не открывать соседке - это как-то не по-взрослому, извините. Нужно именно обсуждать проблему. А то если мы все друг от друга запремся, каждый со своей злобой - разве будет что хорошее???
Если не открывать дверь соседям и идти с ними на конфликт, они могут озлобитьтся и музыку включать - как раз в то время, когда Вам неудобно. Колоночки к стене прикрепил - и вперед. А что, до 23-х имеют право. Нет, право, лучше договориться и хоть в чем-то уступить соседям.
я таких сразу посылаю куда подальше,просто есть люди которым делать нечего вот и ходят)
скажите ей то же самое"вы не одна здесь живете!!!!!!!!!"
что ж теперь людям детей не рожать???:015:вы же не в 5 утра ребенка укладываете?:)
Katya mama Deniski
09.12.2009, 20:44
ой, я вот тоже соседке снизу мило улыбалась, когда она намекала, что мой шилопоп сильно топает, у нее штукатурка сыплется.... Сейчас же настроение сильно изменилось :)) - сын подрос, адекватен, ему теперь легко все объяснить, все нормально
НО
У СОСЕДЕЙ СВЕРХУ СЫН ЖЕНИЛСЯ НА ДАМЕ С ДВУМЯ ПАЦАНАМИ 3 И 5 ЛЕТ!!!!!! И вот ОНИ - СЛОНЫ (убила б:015::015::015:), причем оба жаворонки - т.е. топот начинается в 7!!!! и в выходные!!! А мой совенок дрыхнет до 11 минимум.... Ну, в общем, режимы категорически не совпадают....
Пока сдерживаюсь ;), вспоминая себя и свары с соседкой снизу.... Вот что называется - поставьте себя на ее место :ded:, хорошоооо усвоила....
Волосатый поросёнок
09.12.2009, 23:27
Так конечно все в своё время встают и ложатся. Глупо злиться - мы все создаём друг для друга какие то неудобства. Наша соседка била по батареям как только мы начинали передвигаться по коридору из комнаты в комнату в любое время дня. Казалось, что она ходит за нами. Где мы играем там он и бъёт. Днем включала музыку и не давала детям спать, а когда они плакали ночью(после её выходок это стало постоянной проблемой) - тоже била по батарее. В результате пришлось уехать на пол года из города и лечить неврооз. При этом она сама не стеснялась воспитывать свою дщёрь в неурочное время или выяснять отношеничя с мужем после 23. Пришлось обратиться к участковому. Если не дурак - то поможет. У нас тогда был хороший молодой парень. Хватило одного раза, что бы ближайшие 2 года мы жили спокойно. Потом было ещё много всего. Ну что теперь? Не жить что ли? Но я с малолетства не разрешала вечером бегать и играть в подвижные игры. Всё заканчивалось к 21. Потом чтение, разговоры, тихие игры с игрушками, ванна... Всё дети понимали.
Судя по количеству страниц в топике тема очень актуальна.
У нас так же, когда переехали, были проблемы с соседями снизу. Трое дошкольников, ложатся, правда, рано, зато встают в 7.Соседей снизу жаль, им трудно - работа сутками в дурдоме, а дома день-деньской слышно топот, - но что я могла сделать? Ковры постелила, дети дома ходят либо босиком, либо в шерстяных носках, либо в тапках (не в ботинках на кожаных подошвах!), просила не бегать, играть тише, только нельзя ведь усадить дите с газетой в кресло на целый день. А соседи (у них дети взрослые ) стучали в любое время дня, звонили нам частенько, настраивали против нас других соседей ( и те нам звонили и предлагали запереть детей в одной комнате , а стены и пол обить войлоком! - на полном серьезе), наговаривали на нас председателю ЖСК( причем заведомую ложь). Я пыталась поговорить по-хорошему, объясняла, сочувствовала - без толку, наоборот, начинали требовать тишины днем еще активнее. Сейчас нам не звонят, не стучат, только с председателем общаются в том же духе. А оставили нас в покое после того, как я в конце-концов прямо сказала, что если хотят, пусть жалуются, сходят к юристам, к педагогам и поинтересуются, как должны себя вести нормальные дети, а мы никаких законов не нарушаем.
Конечно, я за компромисс, но ведь существуют пределы разумного. Мне кажется, что желание жить в полной тишине в многоквартирном доме - проблема того, кто этого страстно желает - можно купить беруши, сделать звукоизоляцию потолка, стен,если это возможно, дом не старый, требовать устранения нарушений СНИПов у строителей дома, в конце-концов меняться на последний этаж или в частный дом. Почему эта проблема должна решаться за мой счет, усилия должна прилагать лишь я? А для крайних случаев, когда с соседями не договориться никак, и существуют законы о тишине.
P.S. Над нами тоже живут дети примерно одного с нами возраста, так же бегают и проч. Может, когда у соседей появятся внуки, ои нас поймут?
северное лето
10.12.2009, 02:06
вот тут писали. что соседка снизу приходит...
А ко мне приходил сосед СВЕРХУ!
Я живу на 8 этаже, а дом 9-ти этажка:конечно, он привык, что над ним то никто не топает...
я бы никогда не подумала, что придут сверху жаловаться и утверждать, что у них кровать трясется! причем мог придти и в 5 ч. вечера, и в 8 ч. вечера и даже в 12 ч. дня! т. е моему ребенку нельзя было шуметь НИКОГДА в сутки! хотя вроде сами вырастили 2-х детей, но...
муж -человек воспитанный, извинялся,но меня эти визиты с руганью и матом стали раздражать. пока сама(человек, тоже неругливый и мирный со всеми) не послала таким же словом и не закрыла перед носом дверь! визиты прекратились, но стали стучать нам по потолку гантелей на любой писк...
ну, что тут сказать?
я тоже сначала злилась на своего детя и запрещала даже быстро пройтись, не то, чтоб пробежаться. а потом подумала, что здоровье моего ребенка от моих бесконечных его дерганий не улучшиться, да и мое тоже, кстати.
так и живем, не здороваемся...
Осенняя Леди
14.12.2009, 03:41
а после 23? ребенку плакать нельзя по закону?
у меня ночью ребенок плачет по неврологии...с одной стороны понимаю соседа....но с другой... он даже грозился в органы на нас заявить,что мы над ребенком издеваемся.... и мешаем ему спать:005: хотя мы звукоизоляцию поставили
Ндааа уж... на нас тоже скоро заявят, так как моя мадам чуть что оpет МАМА.... Такое чувство что я ее убиваю
Ева-Лотта
14.12.2009, 07:17
моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
в итоге с фразой "это не моя проблема" соседка была послана
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
что делать ? топайте сильнее:)) пускай у неё люстра отвалится:004:
( только до 23:00):ded::)
Ева-Лотта
14.12.2009, 07:20
Ндааа уж... на нас тоже скоро заявят, так как моя мадам чуть что оpет МАМА.... Такое чувство что я ее убиваю
у меня орёт "атпутите"!:) и даже не "отпусти", хотя обращается она к одному из нас, у соседей наверное впечатление складывается , что всей семьёй мучаем)))))))))))
у меня орёт "атпутите"!:) и даже не "отпусти", хотя обращается она к одному из нас, у соседей наверное впечатление складывается , что всей семьёй мучаем)))))))))))
не думала,что меня коснется эта проблема,ан нет.Сегодня дочь устроила истерику из-за невключенного мультика,так мне сосед тоже постучал.Кошмар,правда решат,что над ребенком издеваются.
Valyulya
28.01.2010, 02:05
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
Моя мама рассказывала подобную историю: к ним приходил сосед и всё время ругался из-за того что мой брат топает, прыгает и пр. Мама очень вежливо объясняла, что это ребенок и т.п. Но в какой-то очередной раз его прихода она не выдержала и послала его куда подальше, больше сосед не приходил.
А что делать? Продолжать жить вашей обычной жизнью:flower:
OLga1207
28.01.2010, 02:23
И у нас такая же ситуёвина. Пока муж и дедушка не "поговорили" с соседом, каждодневные его походы к нам не закончились. Уже давно не заходят:073:
Искушение
28.01.2010, 12:47
у меня недавно тоже доча капризничала ночью... никто особо не ругался, только соседи потом расспрашивали "что это Ваша детка так плакала в 4 утра?"... на мой ответ: "Это у нас зубки.... с ребенком же не договоришься :)" спокойно отреагировали))) а у нас 5-ти этажка.... слышимость :001: и даже старые евреи снизу молчат :)) а мой ежик топает ого-го как :):010:
мое мнение что просто извинения перед соседями не помогут,извинятся не нужно-не имеет смысла...была в такой же ситуации,дошло до того,что соседи с низу начали смс с проклятиями присылать на мобильный телефон,писали в минтовку... требовали чтоб мы шумоизоляцию сделали...нам ходить нельзя было вообще ночью,так как мы мешали им спать-а ребенок маленький-элементарное нужно было смесь сходить сделать и прочее... менты отнеслись адекватно-посмеялись и спросили-Так что им теперь по квартире летать?сейчас соседи снизу с нами не разговаривают...
вот тут писали. что соседка снизу приходит...
А ко мне приходил сосед СВЕРХУ!
Я живу на 8 этаже, а дом 9-ти этажка:конечно, он привык, что над ним то никто не топает...
я бы никогда не подумала, что придут сверху жаловаться и утверждать, что у них кровать трясется! причем мог придти и в 5 ч. вечера, и в 8 ч. вечера и даже в 12 ч. дня! т. е моему ребенку нельзя было шуметь НИКОГДА в сутки! хотя вроде сами вырастили 2-х детей, но...
муж -человек воспитанный, извинялся,но меня эти визиты с руганью и матом стали раздражать. пока сама(человек, тоже неругливый и мирный со всеми) не послала таким же словом и не закрыла перед носом дверь! визиты прекратились, но стали стучать нам по потолку гантелей на любой писк...
ну, что тут сказать?
я тоже сначала злилась на своего детя и запрещала даже быстро пройтись, не то, чтоб пробежаться. а потом подумала, что здоровье моего ребенка от моих бесконечных его дерганий не улучшиться, да и мое тоже, кстати.
так и живем, не здороваемся...
Ой как знакомо! У нас только сосед не сверху, а сбоку. Мой сын ходит в сад. К 17.00-18.00 мы дома. Я ему разрешаю прыгать-бегать-активно себя вести до 19.00. Потом ужин и тихие игры (в смысле без бегания и топания и, естесственно, громкого выражения чувств), а к 9 вечера спать, т.к.вставать рано. Ночью мы ВСЕГДА спали и спим, даже когда болеем - соня мой ребенок:)
С соседями снизу проблем нет. Они говорят, что слышно, конечно, когда бегает, "но так вы ж не целый день это делаете". Люди понимающие и адекватные.:love:
А вот сосед сбоку сначала приходил и ругался, мол "когда ваш ребенок перестанет бегать - у меня всё трясётся дома!". Нас он не слышал в принципе. Пришлось в домуправление пожаловаться на его поведение+его ремонт с перфоратором в течении 4х месяцев. С ним поговорили - больше он не приходит, НО даже если мой ре разгромит пирамиду из кубиков - сосед колотит в стену как сумасшедший. В дневное время на выходных тоже самое. Нам днем бегать нельзя в принципе:)):)):)):))
Пока игнорируем...
Как говорится, не тронь г...-вонять не будет))))
P.S. У этого соседа детей нет. Они с женой работают дома постоянно. Юрист. Выходит только в магазин. Ругань с матами периодически слышна...а также хлопание входной двери с криками вышеуказанного содержания...
Кстати, у нас сверху тоже маленький ребенок - 1,8. Освоил новое действо - бег!))))) Я за него очень рада. Пусть с утра до вчера бегает и вырастит активным и здоровым человеком! Может именно потому, что выбегивается в течении дня и ложиться спать на ночь рано?!
Вообще, считаю, что если соседей что-то не устраивает в поведении друг друга, то можно мирно договориться, на обоюдный компромисс пойти. КУЛЬТУРНО!
У нас с нижними соседями получилось, а с соседями сбоку нет.
В моем детстве тоже такая история была. У нас с братом всегда было много гостей, да и просто ходить мы не умели,только бегали. А под нашей комнатой жила дворник, и ей даже в 20.00 было в кайф по батареям стучать. А еще она караулила брата-первоклассника в подъезде и пугала. Жуткая тетка. Мы ей потом окно разбили. Нечаянно :) По теме: если есть возможность компромисса, то договариваться. Подходит только адекватным людям (с обоих сторон).
marussia69
08.02.2010, 21:53
Моему сейчас 2 года. Ниче, справляюсь.
Объясняю, уговариваю, отвлекаю.
Не "кладу" на всех и вся, лишь бы дитятко не плакало...
А высыпаться до 20-00.........вот это зачем, спрашивается ?
Нужен нормальный режим ребенку. Чтобы не было такого потом.
Согласна с вами на 100%. Если ребенок не с паталогиями нервной системы или ГМ, его надо воспитывать, а не позволять творить все, что в голову придет. ЯБеготню в 12 - 2 ночи именно так расцениваю, что родителям просто лень заморачиваться! И на окружающих пофиг. Только вот потом такое отношение к людям возвращается рикошетом обычно.
~БАГИРА~
08.02.2010, 22:15
Так и Вы ей ответьте, что Вас то же не касается - не устраивает-в собственный дом в лесу
Juliya19
08.02.2010, 22:17
Не понимаю в чем проблема?Отправляйте всех в сад!Я даже бы дверь не открывала.А если бы все равно звонили вызвала участкового или наряд милиции.Обычно бабульки с дедульками законопослушные и боятся милиции.
kubica_olih
08.02.2010, 22:23
мы отключили звонок и стало нам счастье:fifa:
ооооооо и у нас проблема,сначала, да ,мы немного виноваты ребенок поздно ложился, соседям объяснила, что мы вас и себя уважаем и делаем все возможное чтобы не шуметь, на последок сосед сказать что будет жаловаться ну и в общем разошлись мирно.Сейчас ходит уже не после 22,00 а к примеру в 17,00 , вчера пришел в 19,00 , но я не окрываю дверь, так как на одну и ту же тему не собираюсь разговаривать, да и что нервы себе трепать, ребенок вчера просто пробежал из кухни в комнату и обратно, все у соседа нервы не выдержали.Муж собирается ставить видео запись и крайний случай буду вызывать милицию, буду говорить что сосед оказывает давления ущемляет права ребенка, мы в 22,00 ребенок уже в кровати, да он может не спит болтает что-то, но не бегает, да и вообще имею права хоть на голове стоять до 23,00, у соседей видимо нет детей, помню только переехали сосед к нам пришел и начал отчитывать типа, да вы сегодня с ребенком не гуляли, а что у вас в комнате все время выдвигается, ах да еще я слышу что у вас диван выдвигается, ну это ладно, в этот момент у пеня рука сжалась в кулак, ну думаю сейчас ты у меня получишь.На сегодня муж терпел- терпел и говорит в следующий раз выйду и дам по морде, я думаю вызову милицию и скажу что они с головой не дружат, следующий раз вызову скорую- на голову больны.Уф блин высказалась прям не могу, кровь так кипит, себя как говориться сдерживаю, хорошо , что есть интернет)))
luchezarnaya
15.02.2011, 19:40
сколько раз такие темы поднимаются...грустно,что есть особы,которые предъявляют претензии ребенку(( над нами мальчик на спорт.гимнастику ходит и дома тоже тренируется...
не открывать дверь, раз зачастила!!!она тоже не одна живет в доме-пусть привыкает и копит на коттедж
Теперь, наверное, я буду ловить тапки...
Мне, автор, вашу соседку чисто по человечески жалко... И я не совсем понимаю, почему ваш маленький ребенок в 23 00 еще по квартире бегает??? Он в это время уже десятый сон должен видеть... И может соседке вашей с утра на работу рано вставать? Почему у нас нет элементарного уважения к друг другу? Мы же все живем в многоквартирных домах... Почему ваши соседи должны терпеть топот вашего ребенка по вечерам? Люди пришли уставшие, элементарно хочется тишины... Я по себе знаю, иногда даже разговаривать не хочется...
При этом у меня есть ребенок, но я не разрешаю ей вечером носиться по квартире, для этого есть прогулки и дневные часы.
А в этой теме у меня сложилось впечатление, что как только рождаются дети, люди вообще кардинально обо всем забывают... Поставьте, автор, на место вашей соседки например вашу маму.... И вы, скорее всего, измените свое мнение.
И вообще, давайте воспитывать детей в ключе взаимоуважения. Тогда и музыки по ночам не будет и топота после 21.... Мое ИМХО!
Fedarina
15.02.2011, 20:54
Как бы не бесили меня мои соседи снизу(подробности в похожей теме),в 22.00 мой сидит на кровати,читаем,смотрим мультики,никакой беготни и игр!
Имейте уважение к людям,у которых слабое здоровье,кому в 6.00 на работу,у кого детки режимные в 21.00 спят..
что за эгоизм?
Лида Баарова
15.02.2011, 20:54
мой засыпает в 9 вечера и до 7 утра, проблем не было, наоборот, нам соседи мешали, устраивая вечеринки заполночь
viktoriya82
15.02.2011, 21:08
ой как хоошо,что мы живем на первом этаже,супер,хотя мы уже после 23-00 уже в кровати..
mandarrrinka
15.02.2011, 21:29
Вот моему сыну год и пять, спать ложимся в девять. А соседские дети сверху носятся до часу и топают, как слоны. Это конечно все чудесно, но у меня тоже ребенок, который хочет спать. При всем этом я к соседям не ходила еще, хотя о визите подумываю.
Расцветашка
15.02.2011, 23:58
Вот моему сыну год и пять, спать ложимся в девять. А соседские дети сверху носятся до часу и топают, как слоны. Это конечно все чудесно, но у меня тоже ребенок, который хочет спать. При всем этом я к соседям не ходила еще, хотя о визите подумываю.
Просто один в один как у нас.
Просто один в один как у нас.
Так это и есть обратная сторона медали... Там родители, которые считают, что соседей можно послать.... Вот так и живем.:001:
и у нас:053:
сами на первом этаже, а над нами 2 мальчугана как по часам,ровно в 21-30, как только дочь спать ложится - тут же скачки устраивают... и до часу ночи носятся...:010: не ходила и не пойду:005:
БлондинкО
16.02.2011, 00:27
и у нас:053:
сами на первом этаже, а над нами 2 мальчугана как по часам,ровно в 21-30, как только дочь спать ложится - тут же скачки устраивают... и до часу ночи носятся...:010: не ходила и не пойду:005:
А я б сходила... без скандала и разборок... просто попросила бы по возможности... может людям просто в голову не приходит.
Предложите соседке сделать шумоизоляцию потолка:)
На самом деле,как объяснить ребенку,что прыгать/бегать нельзя?Тем более он у вас не в 2 часа ночи бегает.По закону,вроде до 23-00 можно "шуметь".
Не расстаивайтесь...
Мы сделали, т.к. сверху в однокомнатной квартире живут ПЯТЕРО деток+мама+бабушка+дедушка!!!! Толку - ноль, зря деньги выкинули...
мы знаем где спит наша соседка снизу и стараемся топать в это время в другой комнате) но она ни разу не жаловалась и вообще мировая старушка..
если сереьзно - поддержу большинство - обяъснить все вежливо1 раз и больше в споры не вступать.
У моей подруги такая же проблема, старик чуть что по батарее бил. А мои соседи с верху сексом в пять утра так занимаются что все ходуном ходит и что мне в пять утра по батарее колбасить что ли :)))
а я с тех пор, как переехали в новую квартиру, не спала нормально ни одну ночь...... ребенок сверху просыпается 3-4 раза ночью и тааааак плачет, что порой подпрыгиваю на кровати от испуга с просонья . плачет 10-15 мин... и я все это время уснуть не могу., только сон интересный смотреть начинаю, так опять ор.
утром проснуться нормально не могу, т к и не спала толком=(
просто ужас, но ходить ругаться или стучать по батарее не додумалась=))))))))))))это же ребенок.
капризы днем или вечером, как и топот маленькими ножками по голове- не мешают вообще. а вот ночью хотелось бы спать, а не слушать ор ребенка.
Как нам повезло! У всех наших соседей есть маленькие дети, которые изощренно шумят в разное время суток. Но поскольку все в одинаковой ситуации, то никто и не жалуется.:)
нам тоже не повезло с соседями сверху - у них ребенку где-то до 3х лет, укладываются спать в 2-3 ночи. Бегает, как слоник! ходили-говорили-просили ВЕЖЛИВО, папа девочки был сильно удивлен, что слышно! Он еще не знает, что мы знаем как каждого из них зовут и чем они ужинают))))). После просьб сильных изменений нет. Терпим, ибо у самих растет сын и что будет не известно. Наши соседи снизу тоже нас слышат, но ни разу не приходили.
Торопыжжжка
16.02.2011, 15:13
Я слава богу тоже не сталкивалась с подобными проблемами, но в таких ситуациях нужно слать их лесом, пусть ментов вызывают, раз они в ваших действиях узрели нарушение порядка))))))))) Думаю вопрос быстро решится))))
Я бы даже дверь не открывала таким, ей что заняться больше нечем???????:wife:
Вот обалдеваю с народа- бегают по квартирам и права качают....
вашей соседке надо с нашими соседями познакомиться :)) они в выходные по ночам песни под баян поют часов до 5 утра:046:
Теперь, наверное, я буду ловить тапки...
Мне, автор, вашу соседку чисто по человечески жалко... И я не совсем понимаю, почему ваш маленький ребенок в 23 00 еще по квартире бегает??? Он в это время уже десятый сон должен видеть... И может соседке вашей с утра на работу рано вставать? Почему у нас нет элементарного уважения к друг другу? Мы же все живем в многоквартирных домах... Почему ваши соседи должны терпеть топот вашего ребенка по вечерам? Люди пришли уставшие, элементарно хочется тишины... Я по себе знаю, иногда даже разговаривать не хочется...
При этом у меня есть ребенок, но я не разрешаю ей вечером носиться по квартире, для этого есть прогулки и дневные часы.
А в этой теме у меня сложилось впечатление, что как только рождаются дети, люди вообще кардинально обо всем забывают... Поставьте, автор, на место вашей соседки например вашу маму.... И вы, скорее всего, измените свое мнение.
И вообще, давайте воспитывать детей в ключе взаимоуважения. Тогда и музыки по ночам не будет и топота после 21.... Мое ИМХО!
кому должен? вам лично? где то закон уже издали что все дети в 23:00 уже видят десятый сон,если восьмой то ата-та по попе ?
к нам пока не приходили, зато я поднималась....
нет, я всё понимаю, во многие положения вхожу и тд и тп,
но в половину второго ночи я ХОЧУ СПАТЬ!!!!а у нас наверху прыг-скок и музыка и песни и догонялки ....
к нам пока не приходили, зато я поднималась....
нет, я всё понимаю, во многие положения вхожу и тд и тп,
но в половину второго ночи я ХОЧУ СПАТЬ!!!!а у нас наверху прыг-скок и музыка и песни и догонялки ....
вон ЮлькО думает, что если нет закона о том, когда нужно укладывать детей спать на ночной сон, так они могут укладываться когда им удобно. т к никому ничего не должны и это их личное дело=))))) поэтому ничего странного нет в том, что у Ваших соседей дети горцуют в половину второго ночи=))))))))
а то, что Вы хотите спать, так они про это не думают=))))
вон ЮлькО думает, что если нет закона о том, когда нужно укладывать детей спать на ночной сон, так они могут укладываться когда им удобно. т к никому ничего не должны и это их личное дело=))))) поэтому ничего странного нет в том, что у Ваших соседей дети горцуют в половину второго ночи=))))))))
передергиваете.
да,когда укладываться на ночной сон личное дело моего ребенка.заметьте-я не сказалО что у меня ребенок орет и скачет пол ночи,меня удивило такое категоричное заявление о том что в 23 все ДОЛЖНЫ спать. и таки да,мой ребенок ложится в 23 как раз :073: тока он не буйный:ded:пока:065:
Беременная Иринка
16.02.2011, 16:12
вашей соседке надо с нашими соседями познакомиться :)) они в выходные по ночам песни под баян поют часов до 5 утра:046:
:)):)) и с моими на верху: каждый выходные гулянки-пьянки до 5 утра, в 5 начинаются выяснения отношений.
внизу: два месяца ремонт с штроблением стен по несколько часов подряд.
А тут ребенок 1.7 месяцев топает полодинадцатого, велика беда!!!!:010:
Автор, шлите всех в сад!
Они о нас не думают, когда сверлят. Мы всем подъездом к нашему сверлящему ходили - просили хотя бы не сверлить с 2до 5 дня, когда дети спят! Что вы думаете? сверлит именно в это время. В час дня не сверлит, в 6 не сверлит, а с 2 до 5 - бесперерывно. :wife::wife::wife::wife:
Прекрасно понимаю вашу соседку. Мои соседи сверху пригласили гостей с детьми ( лет по 4-5 судя по голосам) Так вечером они устроили ТАКОЙ гам и гонки с препятствиями( битьё по батареям, визжанием в полный голос и видимо киданием гантель на пол), у меня люстра качалась. Даже муж, обычно равнодушный к посторонним шумам, поднялся к соседям.А сосед так спокойно говорит: А вы попробуйте сами их успокоить. Муж аж взбеленилсь, говорит- Я успокою, только за ремнём спущусь. Стало тихо.....на 10 минут.
Автор, вас ,видимо, никогда не тревожили соседи сверху, раз вы так остро ореагировали.
:)):)) и с моими на верху: каждый выходные гулянки-пьянки до 5 утра, в 5 начинаются выяснения отношений.
внизу: два месяца ремонт с штроблением стен по несколько часов подряд.
А тут ребенок 1.7 месяцев топает полодинадцатого, велика беда!!!!:010:
Автор, шлите всех в сад!
Они о нас не думают, когда сверлят. Мы всем подъездом к нашему сверлящему ходили - просили хотя бы не сверлить с 2до 5 дня, когда дети спят! Что вы думаете? сверлит именно в это время. В час дня не сверлит, в 6 не сверлит, а с 2 до 5 - бесперерывно. :wife::wife::wife::wife:
моя вас понимтаь,у нас тсж повесили даж объявы-с 13 до 15 не сверлить:wife: ,муж говорит вчера как раз в 13 начали:046: мне кажется иногда что люди читают как им удобно-"с 13 до 15 сверлить можно" :))
Мое мнение:ребенок-это ребенок и посылать надо всех на.... А вот на счет сверления,не согласна.Во-первых,я всегда хожу к соседям и прошу не сверлить(если сверлят во время дневного сна),а если будут продолжать могу и в милицию позвонить.Мне друг,который занимается ремонтом,посоветовал))))Говорит,столько случаев было-вызывали милицию и приходилось бросать работать.Милиция всегда приезжала!
alexsandr это вы щас с кем разговариваете?:))
Nastugan
16.02.2011, 16:43
прямо больная тема для меня( Соседка уже два раза приходила и выговор делала, мол почему всё время топаем и что-то кидаем. У нас паркет и доча в силу возраста постоянно что-то роняет. Естественно это всё со звуком, да и топает по этому паркету дурацкому как слонёнок. И сделать я с этим ничего не могу. В части комнаты у нас постелен коврик, в другой части постелить нереально, потому как там постоянно ездит кресло и стульчик для кормления. Плюс, при кормлении частенько еда на полу. Убирать с ковра нереально всё время. Мне и соседку жалко и сделать толком ничего не могу. Стараемся после 9 вечера не шуметь сильно, а вот утро у дочи в 8 начинается и тут уже не остановить её.
Prokofeva
16.02.2011, 16:58
мы отключили звонок и стало нам счастье:fifa:
Меня лично это не остановит, если будут шуметь ночью или во время дневного сна ребенка. И других, я думаю, тоже.
У нас тоже звонка нет (специально), пока никто не стучал.
Брррунька
16.02.2011, 17:21
До 11 вечера "можно" шуметь, Вы же не специально это делаете. После нескольких таких приходов соседки с претензией, я бы просто в следующий раз дверь не открыла.
Мы сами живем на 1 этаже, поэтому к нам не приходят на топот, но иногда бывает соседи что-то сверлят и пр во время сна ребенка. Я к этому философски отношусь, не хожу не прошу, т.к. понимаю, что почему кто-то должен подстраиваться под нашу жизнь.
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 18:01
А мне вот очень интересно услышать ответ на вопрос тех, кто предлагает посылать соседей в сад.
Если бы после каждого устроенного Вашим чадом бешеного вечера, наступало бы устроенное соседями бешеное утро, Вы бы также в сад посылали? Ну ваши детки резвятся до 23-1 ночи, следовательно и просыпаются не в 8 утра, думаю. А если бы ровно в 8 утра невыспавшийся из-за вас сосед включал перфоратор? Режим бы ребенку сбил, напугал бы громким звуокм..и так изо дня в день.... понравилось бы?
(вопрос адресован тем, кто разрешает детям после 21.00 резвиться на всю катушку, не думая ни о ком)
Мы ложимся спать в 21.30. К нам, естественно, ни разу никто не приходил. (Приходили несколько раз мы, когда перфоратором днем соседи сверлили - просили не сверлить во время дневного сна). Но мне бы и в голову не пришло после 21 позволять ребенку стоять на ушах/бегать/прыгать/орать и тд (ну это если просто игры, а не плач причинный). Зато у нас есть соседи на 3 этажа выше - как резвятся И ОНИ САМИ и их ребенок до 12 ночи - это нечто! даже мы слышим, хотя далеко от них живем.
Автор не берите в голову!!! Всех соседей в сад))))) У нас тоже до одиннадцати не спит, играет,бегает...живем в коммуналке,ни один сосед ни слова не сказал!!! Все от людей зависит!!! Наверху соседка с дочкой( наша ровесница 1,4) девочка еще тот буян!!! НО мы ее особо не слышим,а если лежать и прислушиваться,можно еще и не такоооеее услышать)))))))))))))
Беременная Иринка
16.02.2011, 18:20
А мне вот очень интересно услышать ответ на вопрос тех, кто предлагает посылать соседей в сад.
Если бы после каждого устроенного Вашим чадом бешеного вечера, наступало бы устроенное соседями бешеное утро, Вы бы также в сад посылали? Ну ваши детки резвятся до 23-1 ночи, следовательно и просыпаются не в 8 утра, думаю. А если бы ровно в 8 утра невыспавшийся из-за вас сосед включал перфоратор? Режим бы ребенку сбил, напугал бы громким звуокм..и так изо дня в день.... понравилось бы?
(вопрос адресован тем, кто разрешает детям после 21.00 резвиться на всю катушку, не думая ни о ком)
Мы ложимся спать в 21.30. К нам, естественно, ни разу никто не приходил. (Приходили несколько раз мы, когда перфоратором днем соседи сверлили - просили не сверлить во время дневного сна). Но мне бы и в голову не пришло после 21 позволять ребенку стоять на ушах/бегать/прыгать/орать и тд (ну это если просто игры, а не плач причинный). Зато у нас есть соседи на 3 этажа выше - как резвятся И ОНИ САМИ и их ребенок до 12 ночи - это нечто! даже мы слышим, хотя далеко от них живем.
нет, ну все-таки перфоратор и топот 1.7-летнего ребенка - это разные вещи, поверьте моему опыту. Я этот перфоратор слушу 2 месяца подряд во все дневные сны моего ребенка, сколько я (и другие жильцы) не просила этого не делать хотя в это время.
А до 23.00 вполне имеет право ребенок побегать, не мячом об пол понятно (не дам), но побегать можно (а у нас вообще ковролин, и никто не жаловался пока).
ИМХО, Тем более есть разница несмышленный ребенок - которого в угол не усадишь и не скажешь сиди и не бегай, и взрослый дядя - который вполне может себе распределить свои ремонтные дела, так чтобы не сверлить в предложенное соседями время дневного сна детей.
у нас у соседей в 8 утра за стенкой будильник включается-на полную громкость музыка и орет пока они не проснутся видимо:))
часа к 10 подтягиваются дятлы с перфораторами
около 12 ночи начинает на нашем вроде этаже орать маленький ребенок ,потом подключаются соседи с баяном
АВТОР давай к нам вашу соседку:080:у нас веселее
нет, ну все-таки перфоратор и топот 1.7-летнего ребенка - это разные вещи, поверьте моему опыту. Я этот перфоратор слушу 2 месяца подряд во все дневные сны моего ребенка, сколько я (и другие жильцы) не просила этого не делать хотя в это время.
А до 23.00 вполне имеет право ребенок побегать, не мячом об пол понятно (не дам), но побегать можно (а у нас вообще ковролин, и никто не жаловался пока).
ТИХО, Тем более есть разница несмышленный ребенок - которого в угол не усадишь и не скажешь сиди и не бегай, и взрослый дядя - который вполне может себе распределить свои ремонтные дела, так чтобы не сверлить в предложенное соседями время дневного сна детей.
ой,перфоратор это ужас!!! Мы тоже месяца три слушали, с 12.00 до 17.00))) у соседей капитальный ремонт был!!!! Бригада рабочих каждый день приходила....я уже чесалась вся на нервной почве)))))))) а сынуля спал,слава богу))))
конечно с топотом ребенка даже сравнивать нечего!!!
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 18:38
ИМХО, Тем более есть разница несмышленный ребенок - которого в угол не усадишь и не скажешь сиди и не бегай, и взрослый дядя - который вполне может себе распределить свои ремонтные дела, так чтобы не сверлить в предложенное соседями время дневного сна детей.
так и перфоратор в 8 утра включать тоже сосед имеет полное право.
На мой вопрос никто так и не ответил - как бы отреагировали. Но, почти уверена, что были бы очень недовольны. Еще бы - ребенку то спать давать не будут с 8 утра! только вот о том, что соседям (или соседским детям!:ded:) Ваш ребенок может мешать спать тоже, не подумали... Ведь ребенок же имеет право до 11 шуметь.. ну-ну...
Тогда готовьтесь вставать в 8 утра под истерики от страха своего малыша. устроит? думаю, что шум бы Вы сразу вечерний прекратили, нашли бы выход как угомонить!
(повторюсь, пишу о очень громких детях после 21)
В восемь утра перфоратор включать не имеет право. Ремонтные работы можно проводить с 9 до 18 с перерывом на обед;). Это я вам точно говорю.
Беременная Иринка
16.02.2011, 18:49
так и перфоратор в 8 утра включать тоже сосед имеет полное право.
На мой вопрос никто так и не ответил - как бы отреагировали. Но, почти уверена, что были бы очень недовольны. Еще бы - ребенку то спать давать не будут с 8 утра! только вот о том, что соседям (или соседским детям!:ded:) Ваш ребенок может мешать спать тоже, не подумали... Ведь ребенок же имеет право до 11 шуметь.. ну-ну...
Тогда готовьтесь вставать в 8 утра под истерики от страха своего малыша. устроит? думаю, что шум бы Вы сразу вечерний прекратили, нашли бы выход как угомонить!
(повторюсь, пишу о очень громких детях после 21)
Ответ на ваш вопрос:)
Когда сейчас сверлят наверху, и в 8 утра сверлят, я возмущаюсь, но когда иду разговаривать не ругаюсь - тк знаю, что они имеют на это право. И выход тут только один - дОгОвОрится. А соседка автора не договариется, а ругается, и ни на 1; не встает в позицию мамы.
Если бы наверху ребенок очень сильно резвилася в 8 утра: мебель кидал и тд, я бы пошла и попробовала договорится, чтобы играл, но потише. Потому что если он просто будет скакать по полу и тд, мой ребенок сможет спать, это не так ужасно. А запретить ребенку вообще играть я что смогу что ли?
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 18:50
В восемь утра перфоратор включать не имеет право. Ремонтные работы можно проводить с 9 до 18 с перерывом на обед;). Это я вам точно говорю.
ну в 9 утра. ничего не меняется.
Не-а, это ни фига не точно. Это в вашем доме, видимо, такие правила, которые не позволяют нормально ремонт делать :004:
Не-а, это ни фига не точно. Это в вашем доме, видимо, такие правила, которые не позволяют нормально ремонт делать :004:
У меня муж работает в строительном бизнесе. Так вот вы знаете это именно так. Я конечно не говорю о том, что нельзя молоточком чего-то прибивать после 18, но вот "стены сносить" и перфоратором работать не разрешают. А что нормально ремонт можно делать только, делая его круглосуточно?
Беременная Иринка
16.02.2011, 19:14
У меня муж работает в строительном бизнесе. Так вот вы знаете это именно так. Я конечно не говорю о том, что нельзя молоточком чего-то прибивать после 18, но вот "стены сносить" и перфоратором работать не разрешают. А что нормально ремонт можно делать только, делая его круглосуточно?
а вы не можете у вашего мужа спросить в каком документе это написано?:091:
~ Алина ~
16.02.2011, 19:16
Марин, есть ли какой-нибудь закон на который можно сослаться? Я как раз из тех кто каждый день бегает ищет кто работает перфоратором ночью... :015:
~ Алина ~
16.02.2011, 19:17
а вы не можете у вашего мужа спросить в каком документе это написано?:091:
Вот вот :))
Придет с работы спрошу.;)
Обратная ситуация.
Моей подруге соседи прикрепили на входную дверь шедевр эпистолярного жанра с рекомендацией разбирать диван до 21.00, а собирать после 9.00, а то шум, издаваемый диваном будит, пугает ребенка и доводит его до крика.
У меня самой двое детей, но первой реакцией было предложить отправить ответное послание с рекомендацией ребенку не реветь по ночам...
*@Юлёна@*
16.02.2011, 19:47
к нам лично соседка не приходила снизу, но всем бабкам вокруг нажаловалась. смысл в этом какой, если дрефишь прийти... одна значит просит не стирать и не бегать хотя-бы после 10-ти вечера, нормальненько... другая (у нас спаренный телефон) не звонить с шести никому, хотя с утра постоянно на пару часов занимают телефон, что даже в поликлинику не позвонить, врача не вызвать. да что это такое?..мобильные телефоны для чего существуют? я им в таком случае пользуюсь, а у них, видите ли, нет возможности не телефон разъединить, ни приобрести мобильник, хотя в то, что его нет, я не верю просто.
А может я электричество экономлю, выполняю приказ об экономии на федеральном уровне, вот и стираю поздно вечером... Сидят дома, не работают, целый день в телек пялятся, одни живут, и все им не выспаться никак, блин...:wife:
Не дожидаясь мужа вот, что нашла:
Постановления Правительства г.Санкт-Петербурга от 08.02.2005г. № 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Санкт-Петербурга".
И согласно п. 2.7 этого Постановления
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
хуторянка
16.02.2011, 20:14
А нам с соседями повезло. Все понимают, что ребенок есть ребенок. Он и кричит и топает. Да и плачет по ночам. Никто не жалуется. Правда за стенкой сосед живет. Парень молодой, ну и соответственно шумит. И не обязательно до 23-х. Так вот я тоже не жалуюсь, а мужу сказала, что бы в детской сделал шумоизоляцию. Это я все к тому, если вашей соседке мешает шум, пусть звукоизолируется.
На нас слава Богу никто из соседей пока не жаловался, хотя мы и топаем, и вещи на пол кидаем, и плачем... А вот когда мы с моей сестрой подрастали, соседка снизу постоянно к нам приходила, днем, что мы бегаем и ей мешаем. Кстати, ее собственный внук, когда подрос, начал закатывать ночные концерты - скандалы, громкая музыка и т.д. Так что, лучше бы она его воспитанием занималась, а не чужих детей строила!
Ну всё же смею предположить, что ЮлькО не предлагала скакать детям после 23)))Ведь правда?!;) Я не выясняю отношения по поводу перфоратора, который может работать во время сна моего ребенка, я не буду жаловаться на то, что ночью плачет грудной ребенок, но я считаю свинством ночные скачки...и если к нам когда-нибудь придут соседи снизу, предложу им порадоваться, что у них не наши соседи сверху)))
anni9977
16.02.2011, 21:45
Ой! У меня точно такая же история. Соседка пришла ко мне сословами - что мы типа её мужу после работы отдохнуть не даём:Ребенок громко топает. Ну вобщем я посоветовала в аптеке купить затычки в уши и научиться технике медитации, поскольку своего ребенка я не могу связать по рукам и ногам. Тем более мы всё делаем ву исключительно дозволенное время и не так уж и громко ребенок топает. Уменя соседская девочка- ей уже четыре года носиться и топает очень громко, тем не менее ни мне, ни членам моей семьи не пришло в голову придти к ним домой и устроить скандал: ведь понятно - это же ребенок!!!;)
Rafaello4ka
16.02.2011, 23:02
Это правила СПб, ну и многие ТСЖ их придерживаются, меня вот как дизайнера на объект в выходные не пускают во многих домах(( собственно все правильно, хоть я и не шумлю....
а по теме конечно лучше после 21 лучше потише вести чисто по-человечески, пришли люди с работы, хотят отдохнуть, спокойные игры, лично мы ко сну готовимся, купаемся и спать.
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 23:26
Ой! У меня точно такая же история. Соседка пришла ко мне сословами - что мы типа её мужу после работы отдохнуть не даём:Ребенок громко топает. Ну вобщем я посоветовала в аптеке купить затычки в уши и научиться технике медитации, поскольку своего ребенка я не могу связать по рукам и ногам. Тем более мы всё делаем ву исключительно дозволенное время и не так уж и громко ребенок топает. Уменя соседская девочка- ей уже четыре года носиться и топает очень громко, тем не менее ни мне, ни членам моей семьи не пришло в голову придти к ним домой и устроить скандал: ведь понятно - это же ребенок!!!;)
1. если бы Ваш ребенок не мог уснуть каждый вечер из-за этой девочки - думаю, Вы бы пошли. Ну а если не пошли бы, чтобы помочь своему малышу - это уже не совсем нормально..
2. Устраивать скандал совершенно не нужно! Можно по-человечески попросить ;)
Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы! И так долго терпели... Совесть тоже надо иметь, даже если ребенка имеешь.
R. едкая
16.02.2011, 23:30
1. если бы Ваш ребенок не мог уснуть каждый вечер из-за этой девочки - думаю, Вы бы пошли. Ну а если не пошли бы, чтобы помочь своему малышу - это уже не совсем нормально..
2. Устраивать скандал совершенно не нужно! Можно по-человечески попросить ;)
Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы! И так долго терпели... Совесть тоже надо иметь, даже если ребенка имеешь.
да уж...Как мне жаль остальных соседей...
Беладонна и Фунтик
16.02.2011, 23:37
Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы!
Соседи молодцы потому что развязали войну и мучили ребенка перфоратором по утрам? :010: Вы знаете ребенок может по-разному отреагировать, один просто проснется, у другого будет такой страх и истерика. Это же всего лишь ребенок, если это взрослый адекватный человек, которой ну никак не может найти общий язык с мамашей уж лучше пусть купит себе бируши, чем так издеваться над маленьким ребенком, это извините, какой-то садизм.
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 23:39
да уж...Как мне жаль остальных соседей...
Это да :001:
Но с другой стороны - у соседей, которые перфоратором шумели не оставалось другого выхода... Или терпеть дальше или вот так вот жестко... Мне кажется, у меня бы терпения на 1,5 года не хватило :005: если бы дочке мешал засыпать в 21.30 ребенок сверху своими везгами и беготней - я бы точно не стала терпеть :015:
Но с другой стороны - у соседей, которые перфоратором шумели не оставалось другого выхода... Или терпеть дальше или вот так вот жестко... Мне кажется, у меня бы терпения на 1,5 года не хватило :005: если бы дочке мешал засыпать в 21.30 ребенок сверху своими везгами и беготней - я бы точно не стала терпеть :015:
+1000000
Вот тут все пишут, что если соседей не устраивает беготня им по головам, то пусть типа в отдельные коттеджи перебираются... Товарищи дорогие, а почему бы вам не перебраться в отдельные коттеджи, где вашему ребенку никто не будет мешать бегать, прынать и топать!!!!
Реально, живя в городе, нужно соблюдать правила общежития и уважать соседей. А это происходт не всегда, так как элементарно отсутствует внутренняя культура. И вот такой ребенок, которому в детстве не объяснили правила, что нельзя шуметь после 21 часа, будет устраивать потом ночные гулянки и дискотЭки. И никто уже не будет умиляться и говорить, что это же ребенок... И будут звонить и жаловаться в милицию... Давайте воспитывать детей так, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно!:ded:
Беладонна и Фунтик
16.02.2011, 23:49
А что бы вы сделали интересно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.