PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети падали с дивана? Опрос.

Страницы : [1] 2 3

Sl_M
10.11.2009, 01:26
Ребенок спланировал с дивана. Собственно, это с ним уже было месяца полтора назад, после чего, если ребенок на диване, я его загораживаю, а чаще просто придерживаю, мы возимся, боремся и смеёмся. Но тут пришел в гости дедушка, затащил ребенка на диван (хотя договорились, что будет ползать по полу), ребенок головой об пол и прокусил губу и десну. Вот сижу и думаю, как теперь лечить и как кормить, раз всё в ранках. И нужно ли делать УЗИ головы (знакомая врач сказала сделать, раз уже не первый раз падает). А опрос вот о чем - реакция свекрови: "у меня ребенок никогда не падал". Вот сижу и думаю. У кого дети действительно не падали? Много ли таких? И сколько таких, кто все-таки не доглядел, как я? Вопрос к тем, чьи дети уже хорошо умеют ползать, вертеться и т.д.
И еще: как правильно учить слезать с дивана? А то до моего Тигрёнка не доходит, хотя периодически показываю, нам 9 мес.

Королева Я
10.11.2009, 01:28
да

bursunduk
10.11.2009, 01:36
Падал. Научился слезать вот только недавно, в 11 месяцев.

Kostochka.
10.11.2009, 01:36
я б сделала узи....
а про опрос - я понимаю, вы хотите себя оправдать, но даже если падают все и у всех, это все равно не оправдание нашей безалаберности... :(
мы падали 1 раз....

Sl_M
10.11.2009, 01:46
я б сделала узи....
а про опрос - я понимаю, вы хотите себя оправдать, но даже если падают все и у всех, это все равно не оправдание нашей безалаберности... :(
мы падали 1 раз....
Согласна. Я от себя в шоке и ужасе. Просто обидно стало после намеков свекрови, что забрала бы ребенка к себе, типа она бы за ним хорошо смотрела, у нее никогда ничего не случалось.

asdfg
10.11.2009, 01:48
Падала. Сделала два переворота подряд и боком слетела с дивана на мои тапки. Без последствий. Столько про это читала, старалась одну не оставлять, всегда что-то под бок подкладывать. А тут встала на минуточку... Проклинала себя долго. Но, как я поняла такое почти все матери, даже самые хорошие, пережили.
Слезать правильно научились в месяцев 10. Но все равно может запнуться о покрывало и боком сползать. Или нога застрянет. Пока приходится быть рядом.

Евгешуленька
10.11.2009, 01:49
Мы падали раз в неделю где-то,потом пореже.Стала учить слезать.Он лежит на животе,я его ноги поворачиваю к полу и показываю как скатываться с дивана,делала так каждый день,к 10 мес научился,но все равно иногда пытается упасть,т.к. уже не ползает,а бегает по дивану вприпрыжку.Иногда бывало так,что я сидела в 30 см от ребя и не могла его словить-так быстро он слетал,так что всякое бывает.

Люблю Тура Хейердала
10.11.2009, 01:50
не падала,я ее с 4-х мес на диване вообще не держу.

Sl_M
10.11.2009, 01:52
не падала,я ее с 4-х мес на диване вообще не держу.
Вот это правильно!

DODOLA
10.11.2009, 01:53
Упал впервые где-то в 7-8 мес, вызвала скорую. Меня успокоили и сказали, что УЗИ стоит делать если есть симптомы сотрясения ( например рвота). Или если после этого будут проблемы с едой и сном. У нас проблем не было. Вообще врач скорой помощи сказала, что проблемы с падениями с дивана бывают редко, чаще при большей высоте ( из кроватки, или с пелинальника например).
Слезать с дивана в 9 мес он не научится, я своего тоже с такого возраста учила. Научился только сейчас , в 1,2 почти. И то спросоня может свалится, но на бок.
А по поводу ранок на губах. Мой как-то неудачно упал (не с дивана, а просто) и губу до крови прокусил. Я ваточкой с перекисью прижгла и все, кровь остановилась и ели нормально. Поэтому не парьтесь и не переживайте. Он у вас когда ходить начнет так шмякаться будет, :001:сердце в пятки уходит. И что каждый день узи делать?
А свекровь уже не помнит ничего :) У всех дети падают ( по крайней мере у моей мамы и свекрови падали ).

Sl_M
10.11.2009, 01:55
А как именно вы учите слезать с дивана? Потому как если даже держать на полу, залезать-то потом научится. Хорошо, если к этому времени будет уметь слезать.

KnoПka
10.11.2009, 01:56
Падал пару раз.. УЗИ не делали.. С дивана слезать научился только в год. Как научить? Мы просто показывали как надо это делать.

Sl_M
10.11.2009, 02:00
Может, с ранками пока кормить с ложечки, чтоб ничего не травмировал? Или попытаться все-таки дать грудь? Губа и десна верхняя.

татаняша
10.11.2009, 02:05
Да, почти у всех падают!!! А когда вставать начнет, тоже падать будет, пока нет равновесия. У них еще все детство впереди, то ли еще будет :001::001::001:
Учите ножками вниз спускаться, переворачивайте у края дивана и ножки упускайте, чтоб почувствовал пол, а ручками держался за край дивана.

m2masha
10.11.2009, 02:11
просто наверное у вашей свекрови дивана не было :))) (шутка)...

мы тоже падали, три раза... один раз очень хорошо спикировал лицом об пол (но не ртом а виском, ссадины были хороши - на полу новенький ковролин).
УЗИ делали, но не из-за падения, а потому чо и так их приходится делать каждые три месяца, по направлению невролога. так вот последствий после падений с дивана там точо нет :)) специально уточняла.

и не думайте что вы плохая мама, все дети падают. я сильно переживала, когда малыш упал первый раз и конечно стараюсь не оставлять его на диване. но вот например сегодня он сидел на полу и играл в игрушки, а потом резко решл лечь - и ударился головой в результате. так что его теперь и на полу не оставлять? или подушками обложить? аааа... наверное лучше шлем купить, а пока не куплю паралоном голову обматать ;) ?

учу слезать с дивана, но мы пока не стоим, а только ползаем, поэтому пока малыш мало понимает, что я ему показываю...

Sl_M
10.11.2009, 02:13
Вставать-то встает, тут проблем пока нет, садится на попку если устанет, но, думаю, когда сам ходить начнет, вот тогда начнется "веселуха". Прикупить что-ли шлем? Правда, все шапки с головы снимает, не любит.

Mon S
10.11.2009, 02:13
ох, надеюсь, что с нами такого не случится..но тут же никогда не знаешь.. за этими шалунами глаз да глаз!

vim
10.11.2009, 02:15
падал 2 раза...так мне и стыдно и страшно было=(((
у нас кровать икеевская...мы основание убрали, оставили только матрас...зато мне не страшно!!! сползает, заползает сам, научился быстро...

теперь поел, отстыковался, рыгнул и пополз по своим делам.

Sl_M
10.11.2009, 02:21
У меня еще бра однажды вырвал из стенки и об себя разбил. На том же диване дело было. До сих пор картинка стоит. И сегодняшняя - ребенок плачет и кровь хлещет, пока разобралась, что из губы и изо рта. И все равно за него страшно. Зубы чешутся, руки сует в рот, инфекцию может занести. Не буду его завтра на пол пускать, на руках, наверное, буду носить.

фроловатаня
10.11.2009, 02:42
и мы падали 1 раз кувырком на спину-продолжили ползти и свалились (благо,что на полу все подушками обложили).
Без последствий,только расхохотались.Но меня трясло еще долго...Купили шлем,но реб-к научился его снимать через 1.5 часа (валяется дома без дела).Теперь хожу по пятам за ребенком,учу правильно слезать-пока безрезультатно (несколько раз хотел нырнуть точно также).А КАРТИНКА ПАДЕНИЯ ДО СИХ ПОР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОИТ,хотя прошло уже 3 месяца !

Ptica
10.11.2009, 03:01
У меня тожу сыновья падали:(
А младший сын такой шустрый и бесстрашный, постоянно головой стукается, хочу на узи ГМ сводить, т.к. последнего падения плохо спал ночью, плакал(

Тигги
10.11.2009, 03:07
Мой пока не падал,ттт, но практически у всех знакомых падали и не по одному разу. Все живы и здоровы, отделались просто шишками. Папа наш так вообще, из кроватки выпадал неоднократно)

✰✰✰
10.11.2009, 03:15
у меня один раз упала, при чем я около кровати стояла, она как то странно перевернулась и полетела, в полете я как то успела ее ногой поймать, она так горько плакала что я от страха вызвала скорую, в итоге прокатились с мигалками и сделали узи

ВоЛе
10.11.2009, 03:19
У нас низкий диван - падал пока не научился слезать(старший)

Юльчатай
10.11.2009, 03:34
падали и не раз, ттт все хорошо

Tirami Su
10.11.2009, 03:42
падали и не раз, ттт все хорошо
+1

9Lmo4ka
10.11.2009, 04:03
Упала когда папу нашего попросила присмотреть за ребенком ей было тогда мес 8.Я была просто в ярости от злости, так на него наорала, что горло потом болело.
А потом поняла что в переди еще кучу всего и надо быть спокойней.
Дети без синяков и шишек не растут:)

Webgirl 001
10.11.2009, 08:50
один раз у меня и один раз у папы!!!:110:

Avarice
10.11.2009, 09:14
Падала.

zakijtis
10.11.2009, 09:26
Старший, когда был молявкой падал, но я предусмотрительно положила на пол (у края дивана) много подушек, так что у нас без последствий.

yulcha
10.11.2009, 09:29
Падал дважды с нашей кровати. Оба раза без последствий (ттт). :091:

ангел воплоти
10.11.2009, 09:39
падала 2 раза с дивана,и 1 раз с коляски,хорошо что еще на траву..

каждый раз вызывала скорую и делали узи и ренген

нам 9.5 пока не доходит как слезать с дивана:( так что живем на полу, на диване только кушаем и спим

Аминта
10.11.2009, 10:12
Я не уследила за ребенком два раза - сначала мы опрокинули на себя гладилку, а потом слетели с дивана. После этого побежала делать УЗИ ГМ, тк педиатр была в шоке от наших падений. С дивана учила слезать с 5мес, постоянно направляла его ножки вниз, объясняла, что так правильно спускаться, иначе БУХ! Моя мама тоже причитает, что вот у нее ребенок постоянно под присмотром (она сидит с внуком), и такого не случается. Я себя сильно корила, но подруги успокоили, что все рано или поздно падают. Конечно, надо быть внимательной, постоянно держать в поле зрения и страховать. но по себе знаю, что дело это секундное, только отвернулась и БУХ!!!

Sl_M
10.11.2009, 10:21
Я не уследила за ребенком два раза - сначала мы опрокинули на себя гладилку, а потом слетели с дивана. После этого побежала делать УЗИ ГМ, тк педиатр была в шоке от наших падений. С дивана учила слезать с 5мес, постоянно направляла его ножки вниз, объясняла, что так правильно спускаться, иначе БУХ! Моя мама тоже причитает, что вот у нее ребенок постоянно под присмотром (она сидит с внуком), и такого не случается. Я себя сильно корила, но подруги успокоили, что все рано или поздно падают. Конечно, надо быть внимательной, постоянно держать в поле зрения и страховать. но по себе знаю, что дело это секундное, только отвернулась и БУХ!!!
Какое там в поле зрения! ребенок так скачет, что и отворачиваться не надо чтоб спрыгнул с дивана, его просто нужно ДЕРЖАТЬ. А когда он свалился, папа рядом сидел, мог бы поймать, да не успел, да я его и понимаю, я бы тоже, м.б., не успела. А про БУХ спасибо, попробую так учить.

Зенитоска
10.11.2009, 10:23
Девочки))) Это смешно когда свекровь говорит что у нее не падал)))
У меня старший раз в неделю стабильно падает))))) (во сне)
Младший Слава Богу пока даже не переворачивается)))

Азовченский
10.11.2009, 10:24
я всегда думала, что когда-нибудь это случится, что недосмотрю и он пролетит как фанера, но нет он просто быстренько научился слазить с него.
вообщем ни разу не упал.

мама шалунёнка
10.11.2009, 10:55
буквально на выходных было. Сплю себе спокойненько утром, слышу глухой стук и резкий крик. Вскакиваю - сынок лежит на полу в позе звезды. У меня был шок... ПОлзаем мы медленно, но без звука, маму не разбудил))) Просто у нас мешок пружинистый для игрушек КОТ, так вот он от него балдеет, а утром решил без помощи мамы с ним пообщаться))) теперь загораживаем все вокруг:)

АннаМалия
10.11.2009, 10:56
не падал.

Роза без шипов
10.11.2009, 11:25
Падал.

Вызывала скорую, ездили в больницу, делали рентген- все в порядке.

Gabriellie
10.11.2009, 11:55
Вот и я вчера не углядела. Она то еще и ползать не умеет,только пытается.Я правда стараюсь загораживать,когда она на диване лежит.Но тут не было огорожено, я села за комп рядышком,слежу одним глазом,только слышу БУХ,крик есс-но......Благо диван низко,вроде все нормально,обошлось,успокоилась. А потом смотрю, а она стала ползать,но назад пятиться, вот видно так и допятилась,что слетела,а то я недоумевала,как же так она могла упасть.Теперь вообще не отхожу от нее

Гарпия
10.11.2009, 12:01
с дивана-нет. потому что я всем запретила на диван брать. можно только мне.

но ответила-да, потому что было хуже. один раз.

Giggy
10.11.2009, 12:01
Как только сын стал ползать, на диван практически не кладу, только если валяюсь вместе с ним. Боюсь, что упадет, т.к. ползет прямо к краю и смотрит, что там внизу. Кладу его на одеяло на пол или в манеж.

Mamyr
10.11.2009, 12:02
Не падал. Не оставлял никогда без присмотра на диване/кровати.

marlen&dit
10.11.2009, 12:16
Падал 1 раз. Когда пошла мыться и оставила с выпившим папой на диване. Папа уснул и малыш свалился с дивана. Ругала себя. Теперь нетрезвому человеку (даже 1 бутылка пива) своего малыша не доверяю-надеюсь наш папа после случившегося перестанет пить вообще. Шишка у сына была хорошая-3 дня опухоль не сходила. Но к врачу не ходили.
Нам сейчас с мужем от малыша вообще не отойти даже на минуты, хоть и оставляю на полу или в кроватке-начал вставать и ходить держась за опору, обратно сесть сам не может-может упасть и удариться, особенно боюсь навзничь. Постоянно страхую. Надеюсь, что скоро научится сам опускаться.

Simsalabim
10.11.2009, 12:26
Падали все трое и неединожды, и не только с дивана. Разумеется, когда прийдет время, этот факт я от невестки постараюсь утаить. ;):))

Гражина
10.11.2009, 12:31
Падал неоднократно. Диван, правда, невысокий, поэтому никаких последствий в виде шишек, синяков и ссадин не было, и даже плакал недолго, больше от испуга.
И назад запрокидывался, сидя на полу, тоже неоднократно, брякаясь затылком, пока сам не понял, что так делать не надо.
Старший сын у меня с дивана не падал (действительно, потому что не было нормального дивана, на который можно ребенка пустить), зато когда начал ходить, регулярно набивал себе роги о стулья и прочие предметы интерьера.
Дочка средняя тоже падала пару раз по недогляду.
Вообще, что бы кто ни говорил, нет ни одного человека, который когда-либо откуда-либо не упал бы, и никогда бы ни обо что не ударился.

КСЮСИНДА
10.11.2009, 12:33
2 раза :008:
Слава богу у нас диван не высокий

мама Темыча
10.11.2009, 12:40
И мы падали :010:
Папа очень долго учил и тренировал, сейчас спускается сама.:080:

Геруш
10.11.2009, 12:45
мой начал падать как ходить начал)
заиграется и рухнет
а когда маленьких был никогда не падал

Filis78™
10.11.2009, 13:09
Ребенок спланировал с дивана. Собственно, это с ним уже было месяца полтора назад, после чего, если ребенок на диване, я его загораживаю, а чаще просто придерживаю, мы возимся, боремся и смеёмся. Но тут пришел в гости дедушка, затащил ребенка на диван (хотя договорились, что будет ползать по полу), ребенок головой об пол и прокусил губу и десну. Вот сижу и думаю, как теперь лечить и как кормить, раз всё в ранках. И нужно ли делать УЗИ головы (знакомая врач сказала сделать, раз уже не первый раз падает). А опрос вот о чем - реакция свекрови: "у меня ребенок никогда не падал". Вот сижу и думаю. У кого дети действительно не падали? Много ли таких? И сколько таких, кто все-таки не доглядел, как я? Вопрос к тем, чьи дети уже хорошо умеют ползать, вертеться и т.д.
И еще: как правильно учить слезать с дивана? А то до моего Тигрёнка не доходит, хотя периодически показываю, нам 9 мес.

ни разу не падал, как только стал активно верететься сразу сняла на пол (ковер) залезать не умеем пока,держу исключительно на полу, если и пускаю, держу за одежду, бабушкам и дедушкам запретила таскать на диван, только пол!!!!
я так поняла месяцев в 11-12 поймет как залехать сейчас еще рано, мы и стоим то плохо, каккое тут лазить;)
я очень боялась, что удариться, достаточно что сейчас все углы собирает Головой, когда ползет - вижу цель не вижу препятствий:))

Gabriellie
10.11.2009, 13:11
с дивана-нет. потому что я всем запретила на диван брать. можно только мне.

но ответила-да, потому что было хуже. один раз.

А что было?

lu4iya
10.11.2009, 13:16
Кошмар у меня деть еще не ползает и не встает и уже 2 раза падал (ночью, когда мы оба спали - скатился у меня с груди и 2-й раз я его фотографировала на подушке, а он с нее слетел и головой об тумблочку)-оба раза делали УЗИ - слава Богу без последствий, что же будет, когда он поползет-встанет-пойдет! Может шлем купить?

Timmyk
10.11.2009, 13:23
мой дважды с кровати пикировал, я даже матрас на пол положила. В полгода из коляски выпал,но, к счастью, в вожжах был, на них и повис см в 15 над землей ;)

Tiramisu
10.11.2009, 13:41
сын в 8 мес тоже упал с кровати...без последствий,но урок я запомнила тот.

Kostochka.
10.11.2009, 13:51
Согласна. Я от себя в шоке и ужасе. Просто обидно стало после намеков свекрови, что забрала бы ребенка к себе, типа она бы за ним хорошо смотрела, у нее никогда ничего не случалось.
ну, это фишка свекровей - у них дети не падали, не плакали, хорошо кушали и прекрасно учились... здесь переживать не стоит!:)

Брррунька
10.11.2009, 13:57
Мы месяцев с трех на полу, на диване не держали.
Но вот научился ребенок залезать на диван сам и стало немного волнительно, хоть и слезает сам, но периодически спотыкается.
А вообще ребенок падал когда начал ходить. И чаще почему-то назад подает, на спину(((( Бывает сидим, играем, я вроде бы рядом, а он резко раз, назад откинется, я и поймать не успею. Бедный затылок(((

jeil1
10.11.2009, 14:01
после падения узи делали.а вот по поводу научить слезать... мы показали как -он научился раза с 3-го,но если заигрался,то только успевай лови!!!! :)

tusik@
10.11.2009, 14:03
я думаю все дети падали

Diamanta
10.11.2009, 14:05
Падал, увы. :( Вызывали скорую, Слава Богу все обошлось!

Гарпия
10.11.2009, 14:06
А что было?

Падал вместе с шезлонгом со стола.
Поймала, но научилась н а всю жизнь

MamaDo
10.11.2009, 14:26
Падала два раза :( Без последствий.

Sacha
10.11.2009, 14:31
Мы падали 2 раза :( Один раз с дивана, головой вниз и прямо на угол летели, хорошо вместе с подушкой, которая преградой была, а второй раз с кровати и опять вместе с подушкой. Оба раза звонила врачу, но слава богу все обшолось, хотя до сих пор страшно. С тех пор вообще на диване и на кровати не оставляю, все эти преграды, к сожалению, не помогут. Муж сказал не дай бог еще раз упадет, так он меня закопает.

Asek
10.11.2009, 14:42
Падали 2 раза. Один раз у меня слетела. Второй раз через неделю у мужа. Но у нас диван не высокий. После этого на диване больше не живем. Если и сидит, то показываю как надо слазить, уже сама пытается развернуться. Нам 9 м.

Fiamma
10.11.2009, 14:59
Дочка упала один раз, хватило- теперь по кровати ползает, но к краю- ни за что! Раньше пока ждала, когда ей памперс оденут пыталась сесть, крутилась, теперь- замирает лежа и не шевелится. Запомнила:)

Juanita
10.11.2009, 15:06
Падала 2 раза. Один раз без последствий, другой раз ударилась головой.
Месяцев с 9 постоянно учили ее сползать с дивана лежа на животе вперед ножками, освоила это только к концу 11 мес.

Kamea
10.11.2009, 15:13
Мы были в гостях, уложили ребёнка (6 месяцев) в другую комнату на диван. Обложили всем, что нашлось в доме - внушительный забор получился, скажу я вам! Периодически бегали проверяли: я , свекровь, невестка и племянница. Заглянули в очередной раз - все баррикады целы, ребёнка нет! Это при том, что он на тот момент ещё даже не ползал! И что самое страшное - ТИШИНА! Я за эти секунды уже себе нарисовала страшную картину, как он ударился головой об батарею, сердце ушло в пятки, а он лежит себе спокойненько на полу, облизывает игрушки племянницы и улыбается во весь рот! Хорошо, диван низкий и ковролин с толстым ворсом, видимо даже не ударился. Муж, приехав с работы, чуть нас всех не поубивал, а пятилетняя племянница ему на это сказала :"Правильно, дядя Лёша, ты ругаешься , вот это мама с бабушкой называется, не могут за ребёнком уследить":)):)):))
С того дня мы переселились жить на пол;)

Costa Del'
10.11.2009, 15:52
Падал, и не раз. Ничего ужасного в этом не вижу, хотя и хорошего в этом тоже ничего нет.

Рыська :)
10.11.2009, 15:58
Упали ровно в шесть месяцев и 1 день. После этого переселились на пол. без последствий.

lokimoki
10.11.2009, 16:05
падали в 4 - 5 мес., 2 раза, как раз в это время научился ползать в начале назад, а потом и вперед. падал на подушки поэтому скорую не вызывали и УЗИ не делали.После чего начала учить правильно сползать с дивана и к 7-8 мес, он уже сам сползал. НАм сейчас 11 и сын уже сам забирается.
Очень себя карю за безалаберности.:087:

vedmachka
10.11.2009, 17:46
И мы упали с дивана, хотя ползать-то толком ещё не умеем, только по пластунски. И хоть был обложен подушками и валиком всё-таки кувырнулся вместе с валиком (слишком легкий оказался) на пол. Надеюсь, что без последствий.

Гарпия
10.11.2009, 17:54
Мы были в гостях, уложили ребёнка (6 месяцев) в другую комнату на диван. Обложили всем, что нашлось в доме - внушительный забор получился, скажу я вам! Периодически бегали проверяли: я , свекровь, невестка и племянница. Заглянули в очередной раз - все баррикады целы, ребёнка нет! Это при том, что он на тот момент ещё даже не ползал! И что самое страшное - ТИШИНА! Я за эти секунды уже себе нарисовала страшную картину, как он ударился головой об батарею, сердце ушло в пятки, а он лежит себе спокойненько на полу, облизывает игрушки племянницы и улыбается во весь рот! Хорошо, диван низкий и ковролин с толстым ворсом, видимо даже не ударился. Муж, приехав с работы, чуть нас всех не поубивал, а пятилетняя племянница ему на это сказала :"Правильно, дядя Лёша, ты ругаешься , вот это мама с бабушкой называется, не могут за ребёнком уследить":)):)):))
С того дня мы переселились жить на пол;)

Вспомнила.
Племянник у бабушки выпал из коляски. Она отлучилась на секунду-приходит, а он в крапиве ползает.:010:

Этот же малыш когда-то у меня упал с дивана -между диваном и стеной, закатился к стене и там продолжал спать.

Сейчас лбу 14 лет, и иногда мне кажется, что то падение даром не прошло:091:

Alёna
10.11.2009, 20:33
Мы падали два раза - держу это в тайне от близких ,было жутко стыдно перед дочей:001:! Первый раз упала с дивана на стул и на мою сумку, - засмеялась и поползла дальше, а второй уже упала головушкой и плаканькала..Слава Богу всё в порядке. наш папа научил дочу слезать с дивана в девять месяцев, - из положения сидя разворачивал на животик, ножками к краю дивана и говорил "слезай" доча начинала пятиться назад и скатывалась на пол. Сейчас чуть что - сразу попу назад и пятиться, причем шустро так и забавно:))! Но от падения всё равно не застрахованы, потому что неловко повернуться может.. так что без присмотра на диване не оставляю.

MA-AK
10.11.2009, 20:34
ага падали

@www@
10.11.2009, 20:38
к сожалению падали, и не один раз(((

Девочка Весна
10.11.2009, 20:46
Сползла задом в 6 месяцев, плюхнулась на попу, а потом на спину и головой стукнулась. Хоть и ковер был, а все равно орала (наверно от страха). Успокоилась быстро. Теперь, когда так сползает с дивана (под моим наблюдением), стоит на полу (хотя сама еще не встает), потом может плюхнуться, но я ее уже страхую.

MissX
10.11.2009, 20:51
Мой один раз упал, во сне. Сама не знаю, как мы так ночью уснули, что он с края лежал. Проснулся на кормление, я его к себе положила, потом проснулась от плача, а он на полу лежит. Но у нас диван не высокий, поэтому без последствий.
А днем мы никогда на диване не играем. С самого начала только на полу.

КИРЮХАНЦЕВА
10.11.2009, 20:51
Вчера упала... Плакала конечно... Наверно больше от страха.. Больше оставлять не буду!!!

Фунька
10.11.2009, 20:53
планирует бывает, на кровать научилась залезать - а спускаться не получается... пару раз уже грохнулась, но у нас не высоко - так что слава Богу без последствий.

Катамбур
10.11.2009, 21:11
у меня тоже почти у всех знакомых детишки падали, и у меня в том числе 2 раза в 5 и в 7 мес. Совсем без последствий, так поплакали минут 5. А раньше дети может и правду меньше падали, ведь их долго запеленованными в кроватках держали, а не на диванах как мы

Mialana
11.11.2009, 12:11
Ну вот, и у меня сегодня малыш упал!((
Стыдно! Как так, лежал рядышком и...? видимо я провалилась в сон, на секунду буквально, и вдруг плач(((( Смотрю, а он на полу лежит. Кровать невысокая, на полу ковер.. Пока не вижу последствий. Играет, смеется. Но страшно! Вдруг в голове что-то повредилось. Сотрясение какое-нибудь... Уф... Больше никогда!:001:
Спасибо за поднятую тему! Отзывы такого количества мам, как-то делают легче на душе

policewomen
11.11.2009, 12:36
Нам 7 мес, падали уже три раза. Первый раз в 4 мес, причём ещё не ползали. Слава Богу все падения без последствий.

Shlopik
11.11.2009, 13:13
падали обе, последила как день пойдет , все сошло, и врач сказала, что детки в этом возрасте группируются, если не было никаких припятствий, то все обойдется

monnya
11.11.2009, 15:51
У меня упала со взрослой кровати, когда еще не ползала, а только переворачивалась. На ковровое покрытие, мо фингал под глазом был пару дней. Теперь научили, когда подросла. К краю пододвигали, за ногу держали, говорили "Бах",:001: теперь знает. С дивана учу попой вперед лезать. Слушается. Но у меня она покладистая.:love:

Alexsis
11.11.2009, 15:56
моя съехала на одеяле с дивана и перекувырнулась при том.... правда похоже что больше напугалась моей реакции чем ударилась

олиchка
11.11.2009, 16:00
Мы падали один раз, когда не подзали а только переворачивались. А теперь края дивана боимся т.к. у нас кот из под дивана выскакивает и на нее охотится ))) Если хочет слезть кричит мама я ее снимаю

Длинная коса
11.11.2009, 16:06
Сын падал не раз. Всегда по случайности, поскольку слезать с дивана научился раньше, чем залезать на него
Именно поэтому дочь живет на полу))))

Dashun4ik
11.11.2009, 16:11
падала 1 раз, но вроде все обошлось, я целый день переживала, а ребенок через 2 минуты уже довольный смеялся. Но если ребенок после падения, вялый либо кровь идет либо шишка набухает-лучше показаться врачу, мало ли

люблю жизнь
11.11.2009, 16:17
У меня не падал ни разу.Одного не понимаю,если ребенок уже хоть раз упал с дивана,ЗАЧЕМ класть его туда опять?Я не имею ввиду случаи,когда ребенок падает на полу,когда встает,учится ходить и т.д.
Я,например,ребенка на диван не поднимала вообще,тем более отворачиваясь.Даже новорожденные,передвигаясь,падают с пеленальника,а уж ползунки только так.
И неправда,что у всех дети падают!

Lakis
11.11.2009, 16:23
пока не падала ;)

Алчонок
11.11.2009, 17:49
Мой первый раз упал месяца в 4, затем ещё несколько раз. УЗи не делали. Знакомая доктор сказала, что если нет признаков сотрясения, волноваться не стоит. Мозг ребенка устроен таким образом, что "сглаживает" падения. Последниее время, тьфу-тьфу, не падает. Около кровати постелила толстое мягкое одеяло, приземлялся на него, правда научился уже руки вперед выставлять. Всей семьей учим слезать правильно, но пока без нашей помощи у него не получается, а залезать на невысокие предметы уже умеем :)).
Нам почти 9 мес (без недели).

Головокружение
11.11.2009, 18:14
Старшая не падала (ТТТ), за младшим тоже собираюсь следить:073:...

Файила
11.11.2009, 19:24
не падали, ттт

ХиппиМама
11.11.2009, 20:16
Не больно-то еще и ползает моя дочка(5, 5), а вчера скатилась((( обнаружила ее на полу в сидячем положении, хотя еще сама не сидит. Рев на 10 сек. и все, испугалась.

Horoshunchik
11.11.2009, 20:29
Мой сынок падал 2 раза: первый раз с кровати в 3 месяца, не знаю как умудрился до края доползти, как-то крутанулся и уже внизу, а я отвлеклась всего не секундочку, а второй раз в 7,5 месяцев утром выпал из кроватки, я ночью его кормила и забыла спросони поднять спинку у кроватки, а он встал, перегнулся через бортик и выпал. Оба раза мы его ощупали, осмотрели, никаких видимых повреждений не было, руки ноги целы, УЗИ не стали делать, позвонили врачу, он сказал понаблюдать, если будет рвота, сонливость, тогда вызывать скорую и делать УЗИ, но у нас тьфу, тьфу, тьфу все обошлось!!!

Винки
11.11.2009, 20:32
Моя уже 2 раза падала:(

Оса"
11.11.2009, 20:34
Упали 1 раз в 6 месяцев. В итоге - сотрясение.:(

Лиана
11.11.2009, 21:02
Падаем по сей день...

Mialana
11.11.2009, 22:34
Упали 1 раз в 6 месяцев. В итоге - сотрясение.:(

А какие были признаки сотрясения?

Лиана
11.11.2009, 22:40
У нас сотрясение было когда со стульчика для кормления упал...
признаки: сразу заснул, когда проснулся его вырвало

olga1611
11.11.2009, 23:59
Старшая не падала, младшая пока тоже- надеюсь и не упадет....