PDA

Просмотр полной версии : В какой церкви (православной) покрестить ребенка?

Туссика
10.11.2009, 01:27
Старшую мы крестили в Саперном, но сейчас очень неудобно туда ехать.
Очень хочется найти церковь в пределах города, желательно в южной его стороне, но это совсем не обязательно. Главное - хорошая энергетика. Не знаю, как правильно объяснить. Просто расскажите, где вы крестили своих малышастиков и где вам понравилось. Очень хочется, чтобы с погружением (ребенку 5 лет).
Если вспомните, то подскажите - по каким дням, в какое время, что нужно и т.д.

klimova
10.11.2009, 23:13
мы старшую крестили в Александро-Невской Лавре в Троицком соборе (не из амбиций, а просто она территориально самая близкая к нам была). Процедура длительная (около 2 часов), крестят в нижней церкви (полуподвальное помещение, без окон), народу много, места мало, но сам процесс нам понравился - батюшка очень ответственно подходит к выполнению своей задачи, не ехидничает, не высокомерничает, все объясняет и пр. Малышей погружали полностью в купель (моей было на тот момент 7 месяцев). По окончании выдали крестильное свидетельство.
Младшую крестили тоже в 7 месяцев, но уже в Купчино - в церкви на углу Славы и Бухарестской (если не ошибаюсь, она освящена во имя Св.Георгия-Победоносца, но могу и путать). Крещение тоже проводится в нижней церкви, но там достаточно просторно, светло. Батюшка не понравился ВООБЩЕ. Много лишних слов, касающихся дисциплины (стойте так, не стойте так и пр.), которые портят впечатление от всего происходящего. Созадется ощущение, что пришли не ребенка крестить, а на урок хороших манер. Причем произносится это все каким-то тоном, который просто насекомит человека. Может, это было связано с тем, что крестили 4-го ноября, в день Казанской Иконы Божией Матери. Священники подустали и были раздражены слегка после всенощной. Но впечатление было испорчено. Св-во тоже дали.

Тангеро
10.11.2009, 23:18
Пятилетнего "погружать не будут".Купель не столь велика.)))))
Не в Иордане же он будет креститься? ))))

Тарапусь
10.11.2009, 23:51
мы старшую крестили в Александро-Невской Лавре в Троицком соборе (не из амбиций, а просто она территориально самая близкая к нам была). Процедура длительная (около 2 часов), крестят в нижней церкви (полуподвальное помещение, без окон), народу много, места мало, но сам процесс нам понравился - батюшка очень ответственно подходит к выполнению своей задачи, не ехидничает, не высокомерничает, все объясняет и пр. Малышей погружали полностью в купель (моей было на тот момент 7 месяцев). По окончании выдали крестильное свидетельство.

+1. Мы тоже крестились в Александро-невской Лавре.Понравилась атмосфера в этой Лавре,поэтому ее и выбрали .

Летняя
10.11.2009, 23:59
мне кажется тут все очень индивидуально насчет энергетики, каждому близко что-то свое.

icepetal
11.11.2009, 00:01
Я сынульку крестила в Князь-Владимирском соборе, он рядом со станцией метро Спортивной, очень батюшка там серьезный и обстоятельный очень хорошо прошло крещение.А вот крестника крестили во Владимирской церкви на Владимирской ст. метро, очень не понравилось, батюшка говорил много лишнего, не относящегося ни к рилигии, ни к крещению.

sofi-eva
11.11.2009, 02:43
Я сынульку крестила в Князь-Владимирском соборе, он рядом со станцией метро Спортивной, очень батюшка там серьезный и обстоятельный очень хорошо прошло крещение.А вот крестника крестили во Владимирской церкви на Владимирской ст. метро, очень не понравилось, батюшка говорил много лишнего, не относящегося ни к рилигии, ни к крещению.

+1
Мы к крестинам готовились долго и обстоятельно!Хотели в хорошей, намоленной церкви.
Владимирскую нам посоветовали.Я предварительно съездила туда, обстановка очень понравилась, несмотря на то что центр, народу немного, батюшка, который службу вёл, вселил увереность и мы приняли оканчательное решение крестить мужа и деток в ней.
День этот ждали с трепетом, готовились к празднику.....
Оказалось всё прозаично...до нельзя!
Не успели мы войтив зал для обряда, как служка ( которая помощница) ,начала как на базаре орать:
-Так! Кто не заплатил! Пошевелевайтесь! Батюшка не придёт, пока все не оплатите!
С этого момента я в шоке....
Батюшка, другой, всё же пришёл!( лучше бы он этого не делал!)
С абсолютным безразличаем, к нам всем собравшимся ( в очень важный для всех нас день!), опустив в пол глаза, он начал быстро, глотая оканчания,бубнить что-то себе под нос. Что он говорил не смог разобрать никто, даже близко стоящие! Это продолжалось мин. 20-25, точно не помню....
Когда начался обряд помазания...и пострига я поняла, что мы совершили большую ошибку выбрав это место...
В конце к нам подошла служка и нагло вырвала из рук крестильные полотенца и детскую пелёнку, небрежно запихав их в какой-то ящик!
Я не поняла!Никогда с подобным не сталкивалась! Знаю, что есть жертва церкви ( второе, новое полотенце обычно жертвуют... и то по желанию)А тут в принудительном порядке, очень быстро, всё произошло, я даже не успела ничего предпринять.
Долго после этого мы стояли и в оцепенении всей семьёй друг на друга смотрели....
Возмущаться и не думали-церковь ведь!

Арвент
11.11.2009, 08:24
Мы тоже крестились в Князь-Владимирском соборе. Крестил отец Евгений. Все на 5, претензий и косяков не было. Праздник.

Gislaved
11.11.2009, 08:35
Это очень индивидуально. Где хорошо одним может совершенно не подойти другим. Слушайте себя и свою душу, постарайтесь найти "свою" церковь. А Батюшки и в одном месте да будут разные. Знакомые одни только в Тихвин ездят другие ходят рядом с домом. Я не против Пожертвования. Но собственно из за вывешенного прейскуранта за здравие и за упокой через запятую и фраз- деньги давай, мои ноги туда не идут.

Хозяйка ветра
11.11.2009, 09:59
Мы крестились в Князь-Владимирском. Не рекомендую. Таинством и не пахнет, о празднике речь не идет:( Ширпотреб!!! Половины обряда вообще не было:(:(:(

Bogirka
11.11.2009, 11:10
Здравствуйте!!! Мы крестили дочку в Церкви во имя Благовещения Пресвятой Богородицы в Старой Деревне (Приморский просп., д. 79).
http://s46.radikal.ru/i113/0911/78/b3fb9b00f569t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0911/78/b3fb9b00f569.jpg.html) http://i015.radikal.ru/0911/46/2c9fbf8b4ef6t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0911/46/2c9fbf8b4ef6.jpg.html)

Так как она к нам ближайшая и до неё удобно добираться. Хотя наверное с точки зрения православной веры идея "которая церковь ближе, та и лучше" не правильна.
Ведь крещение - это не модный ритуал, а "ворота" через который человек приходит к Богу. (Это я поняла только сейчас), крестить ребенка так сказать "для галочки" и после этого забыть о церкви - не правильно!!!
Поэтому я желаю Вам ответственно и серьезно подойти к таинству крещения. И после обязательно прийти на причастие!!!

МамаВлада
11.11.2009, 11:28
Крестили во Владимирском соборе на Владимирской. Красивый собор, понравилось, что не тянут денег, нет обязаловки при пожертвованиях и покупке свечей и прочего. Крещение было неиндивидуальное, но народу было немного. Вообщем понравилось

грымзочка
11.11.2009, 11:30
Мы крестили в Никольской (она по моему по другому сейчас называется, а может и нет...) Понравилось..

Froggie
11.11.2009, 11:36
Мы крестили в Троицком соборе на Измайловском пр. Очень хорошая там аура. Есть там замечательный священник - отец Константин (Пархоменко). Такой ... настоящий, я бы так сказала. К нему всегда можно подойти, поговорить, он сейчас назначен, как правильно называется не знаю, но смысл - ответственный по вопросам семьи и детства при Петербургской епархии.

Вам нужно придти в церковь и пообщаться с батюшкой, а там почуствуете, ваше это или нет.

kinklim
11.11.2009, 11:47
Я думаю что недоразумения и недовольства происходят из-за того что в настоящее время крещение стало не "приход" к вере как таковой, а как Дань моде -многие хотят получить что-то типа шоу-отсюда и безразличное отношение половины батюшек к этому событию.
Когда батюшка проявляет строгость и требует элементарного соблюдения правил -недовольны, когда проводят обряд уже ни на что не обращая внимания-тоже не довольны.
когда мы крестили младшего батюшка спросил крестных что такое Символ веры(кто верует тот знает), потом прочитать (была рада что наш крестный не "упал в грязь лицом", другие ноль , и конечно батюшка был не доволен и отошел от процесса крещения говоря и объясняя что такое вера, крещение для чего оно нужно что должны крестные знать делать, ведь крестный - это прежде всего тот человек который приведет ребенка к вере, в духовный мир православия, а чему он может научить если сам ничего не знает и не выполняет того что должен делать истинно верующий человек.

карапузик
11.11.2009, 11:50
крестили дочку м "пролетарская""рядом церковь забыла как называется помоему "кулича и пасхи " УЖАСНО не порнавилось:((

Flower_Lena
11.11.2009, 12:12
мы крестили в Куличе и Пасхе
отдельный домик для крещения, тепло, купель

Инна и Соник
11.11.2009, 12:39
крестились в Андреевском соборе - м. Василеостровская. понравилось. нам 1.5 месяца было :) с нами еще одного малыша крестили и его маму. народу никого не было, батюшка серьезный, спокойный. все очень хорошо было.

иркинский
11.11.2009, 15:09
только не в Чесменской!!!:001:

Bogirka
11.11.2009, 15:54
Я думаю что недоразумения и недовольства происходят из-за того что в настоящее время крещение стало не "приход" к вере как таковой, а как Дань моде -многие хотят получить что-то типа шоу-отсюда и безразличное отношение половины батюшек к этому событию.
Когда батюшка проявляет строгость и требует элементарного соблюдения правил -недовольны, когда проводят обряд уже ни на что не обращая внимания-тоже не довольны.
когда мы крестили младшего батюшка спросил крестных что такое Символ веры(кто верует тот знает), потом прочитать (была рада что наш крестный не "упал в грязь лицом", другие ноль , и конечно батюшка был не доволен и отошел от процесса крещения говоря и объясняя что такое вера, крещение для чего оно нужно что должны крестные знать делать, ведь крестный - это прежде всего тот человек который приведет ребенка к вере, в духовный мир православия, а чему он может научить если сам ничего не знает и не выполняет того что должен делать истинно верующий человек.

Полностью с Вами согласна. Крестные родители это не просто "новые родственники" а те люди, которые поведут своего крестника (крестницу) к вере!!! Даже если они не будут водить его каждую неделю на службу, причастие, заставлять соблюдать пост и прочее. Они должны принимать активное участие в воспитании крестника (если речь идет о младенце) в плане привития моральных и нравственных норм поведения!!! :ded: Во, как я загнула!! Быть примером для малыша, и примером положительным!!! Вот, например мои крестные родители!!! Я их очень люблю и прислушиваюсь к их советам!!! А, например, крестный моей дочери исчез из нашей жизни, зато у нас мировая крестная!!! Для девочки главное общение с крестной матерью, а для мальчика - крестный отец!!

ockwell
11.11.2009, 16:35
странные тут некоторые посты... В какой храм сами ходите - там и крестите... Что это, театр что-ли??
А если сами не воцерковленные, но хотите ребенка окрестить - так ведь крестные еще есть - они кстати вообще-то уж точно должны быть истинно православными - пусть они храм выберут. Вообще, это не шоу. Нужно ведь потом и на причастие ходить будет еженедельно.... :( И исповедоваться... А то зачем тогда?

А то мне, пардон, на ум приходит, как нашы "поп-звезды" по 20 раз венчаются то в голом виде, то втроем, то под водой, а потом через 2 месяца со скандалом разбегаются....
Извиняюсь.

кукуруза
11.11.2009, 16:48
странные тут некоторые посты... В какой храм сами ходите - там и крестите... Что это, театр что-ли??
А если сами не воцерковленные, но хотите ребенка окрестить - так ведь крестные еще есть - они кстати вообще-то уж точно должны быть истинно православными - пусть они храм выберут. Вообще, это не шоу. Нужно ведь потом и на причастие ходить будет еженедельно.... :( И исповедоваться... А то зачем тогда?

А то мне, пардон, на ум приходит, как нашы "поп-звезды" по 20 раз венчаются то в голом виде, то втроем, то под водой, а потом через 2 месяца со скандалом разбегаются....
Извиняюсь.

+1

osya78
11.11.2009, 17:02

А мы за:)), все понравилось:support:

кукуруза
11.11.2009, 17:27

а меня там в пионеры принимали...:008:

*МАКСЮША*
11.11.2009, 18:33
Мы в Князь-Владимирском крестили.

sofi-eva
11.11.2009, 19:11

Знаете, отчасти вы правы, со стороны многих прихожан видно, что отношения к вере у них поверхностное. Отсюда элементарное незнание православных традиций. Чаще можно увидеть женщин с не прокрытой головой и в брюках. Это уже давно стало массовым явлением!
О том, что существуют каноны и элементарное уважение к вере к сожалению забыли не только прихожане, ведь и многие служители церкви, тоже не стремяться наладить эти взаимоотношения!
Следствием этого становятся подобные прейскуранты, отношения служителей к таинству крещения, поборы и т.д....
И знаете, глядя на всё это, действительно ноги порой не несут в храм! Что уж тут говорить о выборе церкви для крестин! Пока у нас существуют массовые обряды, о подъёме духовной культуры приходится разве что мечтать!
Ведь в большинстве случаев получаются не крестины, а приём в пионеры.
да, и на причастие ходят далеко не все воцерквлённые.

А.Пулен
11.11.2009, 21:08
Мы крестили сына в Серафима Саровского , старенький храмик на Серафимовском кладбище у Старой Деревни ., было это уже осенью , я все боялась, что 7 месячный кроха заболеет
после такого купания ..,ничего , отделался только криком и легким испугом :))

ockwell
11.11.2009, 21:43
......
Следствием этого становятся подобные прейскуранты, отношения служителей к таинству крещения, поборы и т.д....
И знаете, глядя на всё это, действительно ноги порой не несут в храм!
Ну это далеко не во всех храмах... Вы в такие храмы не ходите, и все...

да, и на причастие ходят далеко не все воцерквлённые.
Воцерковленный человек постится, исповедуется и после этого причащается. Так - каждое воскресенье и в праздник. Это обязательно.

lenulka
11.11.2009, 22:21
Пятилетнего "погружать не будут".Купель не столь велика.)))))
Не в Иордане же он будет креститься? ))))

А мою пятилетнюю погружали полностью летом. Там была купель, купель типа бассейна для взрослых, но взрослые как раз погружаться отказались:))
Это монастырь святых Константина и Елены в Репино-Ленинское.

sofi-eva
11.11.2009, 23:25
Ну это далеко не во всех храмах... Вы в такие храмы не ходите, и все...

.

Вот!О том и речь ведём!автор же спросила: " в какой церкви...?"
Если есть подобные вопросы, значит проблема на лицо!
Это говорит о том, что не в каждый пойдёшь, а так быть не должно!!!
Я по этой же причине не посещаю многие храмы.
У нашей семьи есть батюшка-наставник, в храм к которму мы ходим на исповедь и причастие.
Церковь Серафима Вырицкого. Храм в данный момент строится. Как мы узнали потом! к Обряду Крещения там подходят очень серьёзно! Приглашают накануне Родителей и Крёстных на беседу. Очень редкий случай.

Franny
11.11.2009, 23:59
Cтаршего крестили в Кулича и Пасхи (у м.Пролетарская), а младшую в Николая Чудотворца в Павловске. В Павловске все было очень просто, не торжественно. Кроме нашей была еще одна малышка. В Кулича и Пасхи меня просто напугало количество народа, одновременно крестили примерно 12-14 человек. Кстати детей лет до 7-8 окунали в купель точно.

ockwell
12.11.2009, 03:44
Церковь Серафима Вырицкого. Храм в данный момент строится. Как мы узнали потом! к Обряду Крещения там подходят очень серьёзно! Приглашают накануне Родителей и Крёстных на беседу. Очень редкий случай.
Ой, а где этот храм? Мы ходим в Вырице в храм Казанской божьей матери и в часовню св. Серафима постоянно... уже много лет, еще до канонизации

perya
12.11.2009, 04:03
мы свою крестили в петергофе! собор св петра и павла! оооочень красивый!!! я как увидела,глаз оторвать не могла (ИМХО)
а энергетика....ну как обычно вроде....ничего лишнего в церемонии, не затянуто, вообщем, рекомендую!

Evasash
12.11.2009, 10:50
мы крестились в Церковь Благовещенья Пресвятой Богородицы в Старой деревне...
нам очень понравилось.
нам было тогда 5 месяцев....
когда пришли, мелкий услышал музыку и испугался, а потом, когда батюшка взял его на руки не только успокоился, но и засмеялся... я аж расплакалась...
все прошло очень хорошо. был действительно праздник.

витаминka
12.11.2009, 11:31
церковь есть церковь , какая энергетика?

Женька*
12.11.2009, 11:37
Я Благовещенский на 8 линии, 67 люблю. Батюшки там душевные очень. Светло и спокойно. Когда крестины - не знаю. Телефон - 3282971

muzikant
12.11.2009, 16:27

Почему???:005::005::005: буду ждать ответа!!!:091::091::091::091::091:

Vikuchka
12.11.2009, 16:47
Мы крестили малышей в Иоановском монастыре на набережной реки Карповки. Будущие крестые должны прийти пораньше на беседу с батюшкой. Доброжелательное отношение, чувство покоя, очень красиво. Пожертвования добровольные, как считаете нужным.

sofi-eva
12.11.2009, 16:52
Ой, а где этот храм? Мы ходим в Вырице в храм Казанской божьей матери и в часовню св. Серафима постоянно... уже много лет, еще до канонизации

Церковь и часовня с мощами, находяться где-то в Гатчине!Рядом с Вами!Узнайте может кто из местных в курсе.
А у нас в районе ( Купчино ) на ул. Ярослава Гашека строят церковь Серафима Вырицкого, до строительства храма, действовала очень старинная церквушка. Не помню год основания, но очень древняя.

miola
12.11.2009, 17:37
Крестили в Никольском соборе.

Впечатления приятные. Светлые и торжественные.

snl
12.11.2009, 18:44
Мы тоже крестились в Князь-Владимирском соборе. Крестил отец Евгений. Все на 5, претензий и косяков не было. Праздник.

+1 за отца Евгения. OFF: поразили родители 2-х мальчиков примерно 6 лет после обряда крещения:
"Ну что, отмучались? Теперь в цирк наконец-то!" Зачем сие им - дань моде? В Петергофе сама
была крестной - там священник был очень высокомерен и гневлив.

ockwell
13.11.2009, 09:18
Церковь и часовня с мощами, находяться где-то в Гатчине!Рядом с Вами!Узнайте может кто из местных в курсе.
Ну вот это наверное и есть наш храм Казанской божьей матери, он в Вырице там О.Серафим служил, там и его могилка сейчас. (в часовне)
А у нас в районе ( Купчино ) на ул. Ярослава Гашека строят церковь Серафима Вырицкого, до строительства храма, действовала очень старинная церквушка. Не помню год основания, но очень древняя.
За это спасибо, надо будет навестить

Leka M
13.11.2009, 09:46
Крестили в Никольском соборе. В день ее именин в 4 года. Один позитив...

sofi-eva
13.11.2009, 18:31
Ну вот это наверное и есть наш храм Казанской божьей матери, он в Вырице там О.Серафим служил, там и его могилка сейчас. (в часовне)

Так он оказывается в Вырице?! Мы собираемся ехать именно в Ваш храм, а нам объяснили, что он в Гатчине! Вот как здорово :0016: - спасибо за уточнение! :flower:

За это спасибо, надо будет навестить

Да-да! А Вы к нам!:)

ockwell
14.11.2009, 04:24
Так он оказывается в Вырице?! Мы собираемся ехать именно в Ваш храм, а нам объяснили, что он в Гатчине! Вот как здорово :0016: - спасибо за уточнение! :flower:
На всякий случай, чтобы не было ошибки - это храм в Вырице, где служил настоятелем О.Серафим Вырицкий и где он был похоронен. вот их сайт - http://serafim.com.ru/site/nstr_7.html

Feofanta
14.11.2009, 16:17
Крестили в Никольском соборе, прошло очень все хорошо, да и батюшка всем понравился. Т.к. нам было всего 1,5 месяца, то заказывали индивидуальное крещение, чтобы были только мы. :)

=alёnka=
14.11.2009, 16:44
Мне нравится Измайловский собор в плане атмосферы, нравятся священники. Но там сейчас идет ремонт, поэтому все служится в приделе, где сравнительно не так много места. И может быть там холодно, т.к. собор огромный.

sofi-eva
16.11.2009, 01:59
На всякий случай, чтобы не было ошибки - это храм в Вырице, где служил настоятелем О.Серафим Вырицкий и где он был похоронен. вот их сайт - http://serafim.com.ru/site/nstr_7.html

Огромное спасибо за ссылку!
Это как раз то, что я искала:)
:flower::flower::flower:

Snow White
16.11.2009, 12:19
мы окрестились в Александро-Невской Лавре. церемонию прошла по все традициям) энергетика благоприятна очень, поэтому остались только приятные воспоминания о такой великом празднике)

Babuinna
16.11.2009, 12:25
Вчера окрестили мою внучку Екатерину и соборе Петра и Павла в Петергофе- очень понравилось!:flower: