PDA

Просмотр полной версии : Снова про подъемные кровати. Опрос.

Большая Вероятность
10.11.2009, 01:31
Знаю, что тема была, архив почитала. :017:
НО: там обсуждались Оптима (всеми хвалимая), Соната (более менее бюджетная) и Русь (подороже).
Теперь еще Гарун появился. Мне он больше всего пока нравится в сочетании с другими модулями (хотим заказывать все вместе).
У кого что? Как за время использования себя кровать вела ;)
Подскажите, пожалуйста! :091:

Не ругайтесь за стописятый раз :))

Bongo
10.11.2009, 15:26
Мы заказывали год назад на Ладожской в МебельХолл (или как он там называется). Фирма Викада. Удовольствие обошлось в 50 тыс. Нахвалили, слюни пустили. Мало того, что на месяц задержали, там подъемные механизмы лучшие из лучших-15 лет гарантии. Сегодня вызвала мастеров-не работают их подъмные механизмы.... Все относительно. Плюс конечно есть-экономия места, чудесный матрас, большущие зеркало.

soroka24
10.11.2009, 15:34
За Сонату. Тоже, когда планировали ремонт (можно у меня в топике посмотреть), задумались о гаруне. Цена их модулей и их внешний вид очень приятный. Но везде побегали, пощупали - не только гарун предлагает аналогичные механизмы подъема и опускания. В общем, отказались. Из всего, что щупали соната соответствовала всем рекомендациям. Мягко, легко, тоже с гарантией, правда 7 лет. Негативных отзывов про нее пока не находила.

Большая Вероятность
10.11.2009, 16:26
Мы заказывали год назад на Ладожской в МебельХолл (или как он там называется). Фирма Викада. Удовольствие обошлось в 50 тыс. Нахвалили, слюни пустили. Мало того, что на месяц задержали, там подъемные механизмы лучшие из лучших-15 лет гарантии. Сегодня вызвала мастеров-не работают их подъмные механизмы.... Все относительно. Плюс конечно есть-экономия места, чудесный матрас, большущие зеркало.
Ого, какая у них гарантия! :010:
Щас гляну, что предлагают они.
За Сонату. Тоже, когда планировали ремонт (можно у меня в топике посмотреть), задумались о гаруне. Цена их модулей и их внешний вид очень приятный. Но везде побегали, пощупали - не только гарун предлагает аналогичные механизмы подъема и опускания. В общем, отказались. Из всего, что щупали соната соответствовала всем рекомендациям. Мягко, легко, тоже с гарантией, правда 7 лет. Негативных отзывов про нее пока не находила.
За топиком Вашим слежу, именно он меня и натолкнул на мысль о подъемной кровати и угловом шкафе :flower::flower::flower:
А почему все-таки Гарун не взяли? Что смутило-остановило?

za30
10.11.2009, 18:59
И всё-таки Оптима рулит, в этом году после 8 лет использования мы решили поменять у нашей кровати матрас и все деревянные детали, оставив механизм и зеркала (другую мебель в комнате поменяли на более светлую), позвонили производителю и за 4 дня нам всё изменили, как будто новую кроватку купили. Мастера кооректные, доброжелательные и с золотыми руками. Вывод: платишь деньги - имеешь вещь.

soroka24
10.11.2009, 19:26
В Гаруне, и в подобных системах смущает:
1) все механизмы открыты, какие-то черные "железяки" торчат по бокам =)). у сонаты все аккуратно, ничего, кроме штанг газлифта не видно.
2)у сонаты настоящее ортопедическое деревянное основание, обшито толстым дсп, у гаруна же, корпус кровати - просто тонкая фанера, с достаточно острыми краями, снизу торчит фальшстенка под шкаф, тоже с острыми углами
3) система того, как выдвигаются ножки тоже испугала, фиг знает, что там внутри, как они крепятся, просто две изогнутые трубы. да и выглядит не эстетично

Большая Вероятность
10.11.2009, 22:34
1) все механизмы открыты, какие-то черные "железяки" торчат по бокам =)). у сонаты все аккуратно, ничего, кроме штанг газлифта не видно.
2)у сонаты настоящее ортопедическое деревянное основание, обшито толстым дсп, у гаруна же, корпус кровати - просто тонкая фанера, с достаточно острыми краями, снизу торчит фальшстенка под шкаф, тоже с острыми углами
3) система того, как выдвигаются ножки тоже испугала, фиг знает, что там внутри, как они крепятся, просто две изогнутые трубы. да и выглядит не эстетично
Спасибо! :flower:
Меня тоже ножки смутили у гаруна, если честно :005:
Хорошо, что про ортопедическое основание сонаты написали, это для нас очень важно.

Keisha
11.11.2009, 00:47
А эти кровати бывают не в составе "стенки"? Просто как отдельный шкаф? Мне интересно такую в нишу поставить.

soroka24
11.11.2009, 00:53
Все же сходите и все пощупайте. Между Сонатой и Оптимой разнице по качеству не обнаружила. Разница в цене есть. Все прочие оказались слишком топорными (т.е Русь, Гарун и прочие). Сами сможете выбрать.

Большая Вероятность
11.11.2009, 01:06
А эти кровати бывают не в составе "стенки"? Просто как отдельный шкаф? Мне интересно такую в нишу поставить.
Да, можно отдельно брать.
Все же сходите и все пощупайте. Между Сонатой и Оптимой разнице по качеству не обнаружила. Разница в цене есть. Все прочие оказались слишком топорными (т.е Русь, Гарун и прочие). Сами сможете выбрать.
Решили в Мебельный континент съездить пощупать в ближайшие выходные.

soroka24
11.11.2009, 01:07
Насчет стенки. На заказ, думаю, что Оптима и Соната сделают вам только кровать и механизм, думаю.

Tigreshka
11.11.2009, 01:15
народ!!! кто пользует такими кроватями, у нас она скрипеть начала через год....простите не тогда, когда спишь...а когда....
что делать??

soroka24
11.11.2009, 01:17
Ммм) Вы все винты закрутите еще раз) Так бывает и с обычными кроватями, когда недокручено при сборе

Tigreshka
11.11.2009, 01:23
Ммм) Вы все винты закрутите еще раз) Так бывает и с обычными кроватями, когда недокручено при сборе
муж говорит, что скрипят именно рейки, уже пытались что-то сделать - что самим на ум приходит... но ...пока скрипим :001: саме ужасное...что мы только ночами с ним встречаемся, за соседей обидно, да и у самих голова только о скрипе думает :(:010:

soroka24
11.11.2009, 01:38
Ну, я на старой кровати просто проверила - вынула основание и пошаталась на ней. она скрипела без него =) Именно кинула матрас и пошатала ее, сев на нее. У меня была именно эта проблема.

Lucue
14.06.2010, 20:41
Насчет стенки. На заказ, думаю, что Оптима и Соната сделают вам только кровать и механизм, думаю.

Мы года 3-4 назад покупали кровати Оптима. Для мамы - вертикальную, для сына - горизонтальную. В прошлом году дозаказывали надстройку на кровать сына и два шкафа ( угловой и двустворчатый с ящиками). Шкафы прикрутили и к стенам и к кровати.

Gress
15.06.2010, 12:49
Ну, давайте поспорим...
1. про неспрятанный механизм спорить не буду
2. у Гаруна также есть ортопедическое основание и каркас из фанеры 18мм, который гораздо надёжнее ДСП
3. ножки металлические с надёжным фиксатором! про эстетику можно спорить сколько угодно, но они уж точно эстетичнее двух палок у Оптимы ;)

К тому же все забывают про систему открывания - у Сонаты нужно открыть двери, чтобы вытащить кровать и эти двери, вместе с боковыми стенками, создают нишу около 90см - вам удобно залезать с торца кровати? ;)

http://garun.spb.ru/ru/catalog/bedstead/