Просмотр полной версии : Зарплата обувью???
СвежеSть
10.11.2009, 01:44
Встретила я на выходных соседку, так вот она мне рассказала, что им зарплату выдают обувью:010:.
Нет, ну это нормально, а? Сейчас ведь не 90-е годы? И что людям с этой обувью делать? На рынок идти торговать?
Я мужу своему купила у нее 2 пары туфель, но это всего 1200 рублей, а зарплату не платят несколько месяцев:(.
А что вы думаете об этом?
Ужас! возврат в 90-е... Как только над людьми не глумятся.
Обувь то хоть нормальная, довольны?
а по договору зарплата в рублях или в ботинках?
Завуалированная реклама про обувь по 600р за пару?:))
СвежеSть
10.11.2009, 01:56
Ужас! возврат в 90-е... Как только над людьми не глумятся.
Обувь то хоть нормальная, довольны?
Она работает на Скороходе. Электричество за неуплату отключили.
Туфли обычные, в таких военнослужащие ходят.
А бывает в ботинках?
:))
На самом деле все это очень грустно. Я помню ворота скороходовские, такие величественные были, а сейчас, по словам соседки, все здания проданы, они сами арендуют склад.
А что Скороход работает ? :112:
Марчелла
10.11.2009, 02:05
:(
бедные люди
Она работает на Скороходе. Электричество за неуплату отключили.
Туфли обычные, в таких военнослужащие ходят.
А детскую не дают?
СвежеSть
10.11.2009, 02:09
:005:
Вы меня своим вопросом поставили в тупик.
Я так поняла, что она на скороходе работает. И на коробке от обуви написано Скороход-ВС (что такое ВС?).
Но видимо, скоро загнется.
Я ужо было думала, что такого нигде нет - ошибалась...:005:
А обувь то хорошая? Пусть Ваша соседка даст объявление на ДО, сразу все раскупят.
Петербурженка
10.11.2009, 03:48
очень жаль людей....головная боль куда сплавить обувь....((((( Я сразу вспомнила свою подругу, когда ей выдали зарплату плюшевыми медведями ( это было в 90 - е годы, и смех, и грех....)
очень жаль людей....головная боль куда сплавить обувь....((((( Я сразу вспомнила свою подругу, когда ей выдали зарплату плюшевыми медведями ( это было в 90 - е годы, и смех, и грех....)
:046::046::046: действительно, и смех и грех)))) И представить страшно :001:
кажись работает. и даже детскую обувь производит :016:
kilometer
10.11.2009, 09:54
Да уж...
Я помню, кто-то рассказывал, что в 90-е получал зарплату унитазами. :010:
Хех...А я бы не отказалась получать зарплату квартирами.:))
Malenkay_Katenka
10.11.2009, 10:08
да работает и отшивают они детскую обувь точно
вообще странно,что все там совсем плохо,т.к. детско точно шьют и судя по ЛВ продается она тоже весьма нормально
Ослина Копытовна
10.11.2009, 10:10
:)а бы - загородными коттеджами:))
Хех...А я бы не отказалась получать зарплату квартирами.:))
такими маааааааленькими квартирками...:046::046::046:
А мне вот что очень интересно...по какой цене предприятие (тот же Скороход) отдает ботинки сотрудникам? Грубо говоря - сколько пар на зарплату? По оптовой? Ниже оптовой?
Зенитоска
10.11.2009, 10:47
По поводу получения зарплаты квартирками.....Можна кстати метрами!!!!!!!!!! Я за!!!!!!!!!!!:))
А обувь-то хорошая? Я бы купила мужу) Телефон женщины в студию);)
По поводу получения зарплаты квартирками.....Можна кстати метрами!!!!!!!!!! Я за!!!!!!!!!!!:))
);)
И я ЗА!!!
А то ведь что деньги? Вот они есть и их уже нет! В ОЗ не сижу.Шопинги не люблю.Но таЮть на глазах ведь.
Вот метрами бы - оооочень хорошо.:019:
Девушки, у вас сколько метров в месяц получается? :))
Зенитоска
10.11.2009, 11:07
А смотря что покупать))) Скока у нас метр в среднем стоит?
Вообще я это, в отпуске по уходу... :)):)):))
У меня ребенку 2 мес., но у мужа я думаю метра полтора получается)))
kilometer
10.11.2009, 11:09
А смотря что покупать))) Скока у нас метр в среднем стоит?
Вообще я это, в отпуске по уходу... :)):)):))
У меня ребенку 2 мес., но у мужа я думаю метра полтора получается)))
Радуюсь за Вашего мужа - неплохая зарплата. :))
Зенитоска
10.11.2009, 11:10
Радуюсь за Вашего мужа - неплохая зарплата. :))
Точно вру)))
посмотрела БН вторичка 81800, первичка 73500....
У нас меньше метра:))
Zura(Зилёная Гадюка)
10.11.2009, 11:12
да работает и отшивают они детскую обувь точно
вообще странно,что все там совсем плохо,т.к. детско точно шьют и судя по ЛВ продается она тоже весьма нормально
Вообще и впрямь странно, про взрослую не знаю, а вот детская - туфельки всякие - весьма ничегошная. Я тут слезами обливалась перед 1 сентября, когда не нашла нашего размера туфелек - идеальный вариант для сменки. Забыла про существование Скорохода, а в Московском универмаге увидела туфли - мечта. Чёрные, но с вышивочкой спереди, везде кожа, внутри всё красивенько-аккуратненько, подошва нескользящая, явно крепкие - ну вот шикарный вариант для сменки в школе-саду. И что? И ФИГУ! Нам нужен был 31, в МУ были 30 и 32, метнулась в Скороход - тоже нету. Сказали "Нууу, уже все разобрали, приходите в октябре, не раньше". Где логика? Если у вас такой спрос на эту обувь и эти размеры - ну отшейте побольше к сезону, народ с руками оторвет по 700-800 рублей-то.
Ботинки у них - что я видела - в основном страшненькие, честно говоря, а вот некоторые туфельки всегда были неплохие. Ну так шейте и продавайте, ё-моё. Вспомнила тогда, что так же к садику несколько лет назад туда приехала - и опять фигу, не было размеров. Ничего не изменилось.
mamakati
10.11.2009, 11:22
Вообще и впрямь странно, про взрослую не знаю, а вот детская - туфельки всякие - весьма ничегошная. Я тут слезами обливалась перед 1 сентября, когда не нашла нашего размера туфелек - идеальный вариант для сменки. Забыла про существование Скорохода, а в Московском универмаге увидела туфли - мечта. Чёрные, но с вышивочкой спереди, везде кожа, внутри всё красивенько-аккуратненько, подошва нескользящая, явно крепкие - ну вот шикарный вариант для сменки в школе-саду. И что? И ФИГУ! Нам нужен был 31, в МУ были 30 и 32, метнулась в Скороход - тоже нету. Сказали "Нууу, уже все разобрали, приходите в октябре, не раньше". Где логика? Если у вас такой спрос на эту обувь и эти размеры - ну отшейте побольше к сезону, народ с руками оторвет по 700-800 рублей-то.
Ботинки у них - что я видела - в основном страшненькие, честно говоря, а вот некоторые туфельки всегда были неплохие. Ну так шейте и продавайте, ё-моё. Вспомнила тогда, что так же к садику несколько лет назад туда приехала - и опять фигу, не было размеров. Ничего не изменилось.
Наколько я знаю , предприятие Скороход акционеры разделили на несколько , и они шьют разную обувь, то ,которое шьет обувь детскую -процветает ( по крайней мере у них все хорошо), а то ,которое шьет мужскую обувь, в основном поставляет ботинки на военные заказы и т.д., нет гос.заказов-нет денег , у них все ооочень плохо, ну и начальство, наверно , как обычно постаралось все сделать для банкротства предприятия
Zura(Зилёная Гадюка)
10.11.2009, 11:24
Наколько я знаю , предприятие Скороход акционеры разделили на несколько , и они шьют разную обувь, то ,которое шьет обувь детскую -процветает ( по крайней мере у них все хорошо), а то ,которое шьет мужскую обувь, в основном поставляет ботинки на военные заказы и т.д., нет гос.заказов-нет денег , у них все ооочень плохо, ну и начальство, наверно , как обычно постаралось все сделать для банкротства предприятия
Аааа... тогда понятно...
Точно вру)))
посмотрела БН вторичка 81800, первичка 73500....
У нас меньше метра:))
Да уж...метрами не получается, получается только сантимерами.:))
Зенитоска
10.11.2009, 11:26
Да уж...метрами не получается, получается только сантимерами.:))
Да хоть бы сантиметрами))):))
Да хоть бы сантиметрами))):))
Это дооооолго!:046: Приколите, приходить на новую квартиру и отмерять карандашиком..."вот у меня еще тут несколько сантиметров прибавилось".:))
Зенитоска
10.11.2009, 11:30
Ну предположим 80 см в месяц) Это почти 10 м в год)))):001::001::001:
Какая жесть.......:001::001::001:
помню раньше когда едешь в Крым сразу было видно в каком городе какой завод-фабрика и чем людям з/п выдают. Где сервизами все завалено, где плюшевыми медведями, где полотенцами...мрак...
По теме: посоветуйте ей на ДО разместить объявление (или сами разместите) глядишь получит хоть половину зарплаты наликом.
Ну предположим 80 см в месяц) Это почти 10 м в год)))):001::001::001:
Какая жесть.......:001::001::001:
это при условии не есть не пить и не за что не платить:001::010:
хотя работникам должны отдаватьп ос ебестоимости, а она все же ниже рыночной цены:065:
Выхухоль
10.11.2009, 14:00
А мне в юности з/п лифффчиками давали. Ничё так, бойко реализация шла. Покупатели просили еще. :))
помню раньше когда едешь в Крым сразу было видно в каком городе какой завод-фабрика и чем людям з/п выдают. Где сервизами все завалено, где плюшевыми медведями, где полотенцами...мрак...
По теме: посоветуйте ей на ДО разместить объявление (или сами разместите) глядишь получит хоть половину зарплаты наликом.
О, Крым! Помню лет 5 назад маме моего Бахчисарайского друга (учительницы русского и лит-ры) выдали отпускные водкой!
Встретила я на выходных соседку, так вот она мне рассказала, что им зарплату выдают обувью:010:. ...
А что вы думаете об этом?
Целиком 100% выдавать зарплату натурой незаконно. Не более 20% и только с согласия самого сотрудника.
СвежеSть
11.11.2009, 22:43
А детскую не дают?
Про детскую ничего не знаю, наверное нет.
СвежеSть
11.11.2009, 23:11
А мне вот что очень интересно...по какой цене предприятие (тот же Скороход) отдает ботинки сотрудникам? Грубо говоря - сколько пар на зарплату? По оптовой? Ниже оптовой?
По отпускным ценам обувь сотрудникам продают, по ценам "от производителя", не ниже. Только туда так просто не попасть там пропускной режим, магазина своего нет. Поэтому таких цен не найти.
СвежеSть
11.11.2009, 23:14
Я сразу вспомнила свою подругу, когда ей выдали зарплату плюшевыми медведями ( это было в 90 - е годы, и смех, и грех....)
Да уж...
Я помню, кто-то рассказывал, что в 90-е получал зарплату унитазами.
А мне в юности з/п лифффчиками давали. Ничё так, бойко реализация шла. Покупатели просили еще.
О, Крым! Помню лет 5 назад маме моего Бахчисарайского друга (учительницы русского и лит-ры) выдали отпускные водкой!
Кошмар какой-то, но это было в 90-е. :010::010::010:
СвежеSть
11.11.2009, 23:14
Хех...А я бы не отказалась получать зарплату квартирами.
а бы - загородными коттеджами
По поводу получения зарплаты квартирками.....Можна кстати метрами!!!!!!!!!! Я за!!!!!!!!!!!
Да, квартирами и коттеджами было бы неплохо, если бы цена за метр была бы ниже, много, много ниже.:))
СвежеSть
11.11.2009, 23:15
Ну да, что-то подобное соседка рассказывала. А Вы тоже там работаете?
А обувь-то хорошая? Я бы купила мужу) Телефон женщины в студию)
Я купила мужу туфли кожаные, довольно качественные, тем более за такую цену. Сейчас попробую найти фотку в Интернете (а то свой фотик маме отдела). Телефон без разрешения не дам:004:, сначала спрошу, можно ли:)).
А обувь то хорошая? Пусть Ваша соседка даст объявление на ДО, сразу все раскупят.
Да я сомневаюсь, что соседка владеет навыком работы на ПК, а обувь там разная, по-моему есть и зимняя, но я не уверена, надо уточнить.
Я бы разместила сама, но не знаю ни ассортимента, ни цен. Подумаю над этим:008:
очень жаль людей....головная боль куда сплавить обувь....
Вот именно, очень жаль людей. Моя соседка абсолютно далека от торговли и что ей делать? Получается без денег сидеть.
СвежеSть
11.11.2009, 23:45
Вот нашла туфли, которые я купила. Еще белые такие есть.
На-Ташка
12.11.2009, 01:04
Так Скороход и стал фабрикой детской обуви. Странно, что зп там дают ботинками для военнослужащих
ПризракБелойДамы
12.11.2009, 01:11
Дохода нашей семьи хватит на мааааленький сортирчик... или не хватит? :005:
Автор, откройте ОЗ "Обувь от соседки" :))
моему дяде как-то з/п выдали резинкой для трусов - такая огромная дура типа как очень большая катушка, и на нее намотана узенькая кружевная резиночка, т.е. в спорт. штаны, например, она уже не подойдет... представляете, сколько там было этой резинки... ну и кому она была нужна тогда... долго дядя бегал, пока пристроил каким-то швеям, и то с трудом.
Клубникина
12.11.2009, 01:19
Автор, откройте ОЗ "Обувь от соседки" :))
+1:))
моему дяде как-то з/п выдали резинкой для трусов - такая огромная дура типа как очень большая катушка, и на нее намотана узенькая кружевная резиночка, т.е. в спорт. штаны, например, она уже не подойдет... представляете, сколько там было этой резинки... ну и кому она была нужна тогда... долго дядя бегал, пока пристроил каким-то швеям, и то с трудом.
:)):)):))Давно я так не смеялась. Спасибо!!!
Вот нашла туфли, которые я купила. Еще белые такие есть.
Вроде, ничего такие ботинки. Сколько стоят? 600 рублей пара? А что там еще есть? Может, все-таки телефончик Вашей знакомой?
Или действительно ОЗ "Обувь от соседки":))
sheremet
12.11.2009, 02:28
не 90-е, в прокуратуру, ну для начала в труд. инспекцию ну и т.д. вообщем ..не 90-е сейчас, сейчас все по Закону.
mamakati
12.11.2009, 10:51
[QUOTE=Свежеть;33845208]Ну да, что-то подобное соседка рассказывала. А Вы тоже там работаете?
Не имею к скороходу никакого отношения :) , работает приятельница
не 90-е, в прокуратуру, ну для начала в труд. инспекцию ну и т.д. вообщем ..не 90-е сейчас, сейчас все по Закону.
да я вот поэтому и спросила, а что в договоре-то написано, зарплата в рублях или в ботинках:))??!!
такие вещи сейчас решаются юридически. Другой вопрос, что либо работника устраивает зарплата ботинками, либо это, правда, «скрытая реклама»...
Zura(Зилёная Гадюка)
12.11.2009, 11:52
На скрытую рекламу не похоже, давно бы уже все контакты выложили.
:)а бы - загородными коттеджами:))
такими маааааааленькими квартирками...:046::046::046:
по 0,5 кв. метра в месяц :023:
Dolara09
14.11.2009, 22:28
Вот, вот...
А наш Президент все всех контролирует :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.