Просмотр полной версии : Плохо спит!!!Что делать?
Девочки,может кто поможет советом,сыночку 10 мес,в кроватке не спит совсем,не знаю,как приучить,сама прошлепала момент,теперь мучаюсь!!Да и днем спит мало,по 30 мин и все(если не на улице)Ночью часто просыпается,в основном меня ищет!!Увидит и спать опять и так раз 5.В общем тихий ужас!!!
попробовать перекладывать как уснет...
Наша дочка спала с нами если просыпалась давала грудь,сок(сейчас ночью ни чего не даю) очень редко спала в кроватке.
Сейчас ей 1, 5 приучаю спать одной в кроватке, бывает просыпается и тогда беру к нам.
Ни как не переживаю по этому поводу т.к. может зубы лезут.
Да и вообще жила в животе у меня привыкла ко мне,а я к ней!!!
Если бы была бы возможность то вообще спала с ней и не парилась)
А днем она тоже спала раньше по 30 мин, еле успевала что-то сделать. Сейчас правда бывает спит и по 2 часа.
Не переживайте!
KuklaOne
10.11.2009, 15:11
Девочки,может кто поможет советом,сыночку 10 мес,в кроватке не спит совсем,не знаю,как приучить,сама прошлепала момент,теперь мучаюсь!!Да и днем спит мало,по 30 мин и все(если не на улице)Ночью часто просыпается,в основном меня ищет!!Увидит и спать опять и так раз 5.В общем тихий ужас!!!
У меня ситуация один в один, только нам 7 мес., сама скоро с ума сойду, просыпается каждый час, а то и чаще. Уже не знаю к какому врачу бежать.....:(
мамАлёши
10.11.2009, 15:21
оказывается, нас таких немало ... у нас днем стало получше - спит теперь по 1-1.5. а ночью не улучшается... вчера прочитала - некоторым помогает хвойный экстракт. посоветуюсь с врачом и хочу попробовать.
У меня ситуация один в один, только нам 7 мес., сама скоро с ума сойду, просыпается каждый час, а то и чаще. Уже не знаю к какому врачу бежать.....:(
ООООО, друг по несчастью:099:у нас такая же канитель. Не знаю что и делать, через каждый час просыпается, :010:. Невролога вызывала, говорит, перевозбуждение у него, мы уже ходим сами, нам 10 мес. Капельки надо подавать Валериана хель, и чо, ни фига не помогает, также просыпается, ворочается, плачет. Может зубы, - свечку вставляли (вибуркол) все равно просыпается. КАРАУУУУУЛ ВОБЩЕМ!!! Вот пойдем УЗИ головы делать. Накрутила себя, уже самой страшно становится.
ООООО, друг по несчастью:099:у нас такая же канитель. Не знаю что и делать, через каждый час просыпается, :010:. Невролога вызывала, говорит, перевозбуждение у него, мы уже ходим сами, нам 10 мес. Капельки надо подавать Валериана хель, и чо, ни фига не помогает, также просыпается, ворочается, плачет. Может зубы, - свечку вставляли (вибуркол) все равно просыпается. КАРАУУУУУЛ ВОБЩЕМ!!! Вот пойдем УЗИ головы делать. Накрутила себя, уже самой страшно становится.
Узи делали,но плановое,тк кесарские,ттт все нормально!Хмель надо попробовать!!!А так караул конечно!!!В кроватке когда перекладываю,сразу просыпается!!!
MirtaSPb
10.11.2009, 17:35
Девушки - держитесь!Сама сейчас не сплю уже месяц - может зубы...А так сон наладится и сам,но после года.Я надеюсь - с дочкой после 2,5 лет только выспалась....
Юля, мне кажется вам не стоит беспокоиться, многие детки в этом возрасте беспокойно спят и мой ребёнок в том числе. Я так думаю это у них инстинкт самосохранения, ведь они так ещё уязвимы и им необходимо знать даже ночью, что мама рядом и с ним ничего не случится плохого.
А что в своей кроватке не спит эт тем-более, отложили куда то одного и ему скорее страшновато, проснулся, а рядом никого!:001: Взрослые то, ни все могут спать одни!
Я тоже хотела свою малипуську отдельно от нас ложить, но одумалась, да и мы привыкли уже, сами не хотим без неё спать!:love:
Моя философия такова: не повторяется такое никогда...разве вы увидите, если сынуля будет спать в кроватке, как он улыбается во сне и даже разговаривает, у нас доча нежно шепчет пааапа... как он упирается ножкой в животик... как некогда в животике, ворочается во сне принимая самые причудливые позы, ты можешь взять его ручку в свою и так заснуть и т.д и т.п. Разве это дорогого не стоит?!:ded:
Юля, мне кажется вам не стоит беспокоиться, многие детки в этом возрасте беспокойно спят и мой ребёнок в том числе. Я так думаю это у них инстинкт самосохранения, ведь они так ещё уязвимы и им необходимо знать даже ночью, что мама рядом и с ним ничего не случится плохого.
А что в своей кроватке не спит эт тем-более, отложили куда то одного и ему скорее страшновато, проснулся, а рядом никого!:001: Взрослые то, ни все могут спать одни!
Я тоже хотела свою малипуську отдельно от нас ложить, но одумалась, да и мы привыкли уже, сами не хотим без неё спать!:love:
Моя философия такова: не повторяется такое никогда...разве вы увидите, если сынуля будет спать в кроватке, как он улыбается во сне и даже разговаривает, у нас доча нежно шепчет пааапа... как он упирается ножкой в животик... как некогда в животике, ворочается во сне принимая самые причудливые позы, ты можешь взять его ручку в свою и так заснуть и т.д и т.п. Разве это дорогого не стоит?!:ded:
Согласна!!!!Спала бы с ним до старости!!!)))Но должен ведь спать в кроватке!!!)))
+1
Не готов пока ваш ребенок спать один. Подождите. Если он переедет в свою кровать не в 10 месяцев, а в год и 10, что в этом страшного? Зато спокойно, без нервотрепки (что ребенку, что маме).
mashach777
12.11.2009, 11:20
тоже каждый час или даже чаще просыпается! Узи делали - все ок, сейчас пьем глицин, еще хочу сдать еще раз какахи на дисбак, и попробовать хвойный экстракт. Потом если не поможет сходить к остеопату, ну а там и до 2,5 лет рукой подать!:091:
Сынуля с рождения спит в кроватке. Месяцев до 6-7-ми никаких проблем со сном! Засыпал сам, просыпался с улыбкой, минут 40 еще утром играл в кроватке, мне давал поспать. А в 8 мес. началось как у вас. Днем дома не спит и 20 минут (сейчас 9,5 мес.). Капризничает, пока не выйдем на улицу (спать-то хочется). Я смирилась. Сон на свежем воздухе полезней. Гуляем по три часа - 1 час катаемся, 1,5-2 спим. Дома ничего не успеваю. На ночь укладываю в среднем минут по 40 или почасу, но иногда и по 2 часа. Просыпается от малейшего звука, так что вечером переселяемся с мужем на кухню. Периодически начинает просыпаться каждый час с плачем (переехали с дачи, зубки, папа уехал, папа приехал, начал хорошо ползать - причины разные). Я после дачи стала его приучать к мысли, что и в кроватке мама всегда рядом. Кроватка в поле зрения. Когда проснется прихожу по первому писку и беру на руки, не мариную в кроватке. Когда перекладываю сонного ребенка, глажу по животику, спинке и не ухожу сразу. Сначала не действовало, но через неск. дней возник рефлекс: перекладываю и глажу, открывает глазки и смотрит: а, это мама, а это моя кроватка. И с улыбкой засыпает, я его поглаживаю, пока не заснет. Важно, чтобы реб. чувствовал, что в кроватке он в безопасности и мама всегда рядом. Можно гладить, нежности говорить, тихие песни петь, улыбаться и т.д. Сейчас просыпается 2 раза покушать, чаще без плача, встает и ищет маму. Если трудно среди ночи заснуть (бывает, проснется 3й раз, не голодный, грудь не берет) беру к себе, ложусь на спину, его животиком кладу себе на живот, чуть покачиваю, так засыпает оч. хорошо. Потом или перекладываю, или спим так до кормления, т.к. я отрубаюсь. Хотя я боюсь, что куда-нибудь сползет, упадет и т.д. Но спать очень хочется, на руках среди ночи долго укачивать сил нет! Втроем рядышком на диване не помещаемся. Сечас иногда стал снова сам среди ночи засыпать: проснется (не до конца), поворочается, устроится поудобнее и снова спит. А то сразу просыпался и в рев.
Elisenka
12.11.2009, 12:46
Попробуйте прочитайте эту статейку
http://www.aistenok.ru/446/34520
мне кажется, толково написано!
и Удачи!
mashach777
12.11.2009, 14:47
Попробуйте прочитайте эту статейку
http://www.aistenok.ru/446/34520
мне кажется, толково написано!
и Удачи!
пробовала, нам не подошло
вчера принимали ванну с хвойным экстрактом,очень помогло,спали всю ночь и у подруги сынуля, ему 10 месяцев, проспал всю ночь.
mashach777
12.11.2009, 17:31
вчера принимали ванну с хвойным экстрактом,очень помогло,спали всю ночь и у подруги сынуля, ему 10 месяцев, проспал всю ночь.
я сегодня хочу попробовать! А как вы его использовали? Сколько наливали, сколько купали?
Там на флаконе написано 100 гр на 200л,мы налили примерно половину ванны может чуть больше,это примерно 100л и добавили 50гр экстракта.Купали минут 10.Потом сполоснули под душем.Конечно цвет сначала пугает,но потом ничего привыкла.
я купаю дочку в тёплой ванне с мятой, спит получше. тоже засыпает с трудом, днём спит по 20 мин, а сейчас зубы, вообще караул(
olga-ars
12.11.2009, 19:44
Мы тоже часто просыпаемся и плачем, причем плачет еще не успев проснуться, днем еще туда сюда, а ночью хочется просто кончиться, уже не знаю что и делать. Сегодня попробуем хвойный экстракт.
Почитала статью, на кот.ссылочку дали, я наверное не смогу оставлять его в кроватке, когда сына будет там рыдать, но что-то действительно наверное правильно.
malish&mama
12.11.2009, 20:08
ой, у нас так до 2-х лет было, пока незакончили ГВ. теперь стало полегче, просыпается конечно ночью, но 1-2 раза, а не 7!!! днем правда как спали 1 час, так и спим. только теперь не 2 раза, а одини. но мы срождения спать не любили...
malish&mama
12.11.2009, 20:09
мы правда спим до сих пор вместе...ну такой он сладкий, ну как его в свою кроватку отправить...
мы правда спим до сих пор вместе...ну такой он сладкий, ну как его в свою кроватку отправить...
:flower::support::flower:
stella_77
13.11.2009, 01:13
Постою, послушаю!!!! Ой, не уж то и меня это ждет (
Согласна!!!!Спала бы с ним до старости!!!)))Но должен ведь спать в кроватке!!!)))А кто сказал,что должен спать в кроватке?У меня старший спал со мной до 1,5 лет,а потом сам в кровать ушел,потому как уже не интересно было(титю уже не давали),и просыпаться перестали к этому времени.А когда захотите с ребенком полежать,лет так в восемь,он скажит-"ма я уже большой"пользуйтесь моментом:support:
http://lines.littleone.ru/lines/3TTpUUpTTTTllpVpXp2TT3p3phlhhhYhlr12Tr3rihahhrWhdr 12TppUVprrTTTTp2p3Xp2TTUp3phlhhhYhU2ThZhhrWhY2Tp.g if
Постою, послушаю!!!! Ой, не уж то и меня это ждет (
Первый спал без проблем и дома и на улице,просыпался один раз ночью,а доча за ночь раз десять проснетя,что бы убедиться,что я рядом,который раз убеждаюсь-все дети разные.
Кстати,когда я дочу закутываю в одеяло она может не просыпаясь часов 5 проспать:073:
Нам 5 мес ,а ночью какойто ужас,иногда мне кажется что мой малыш без конца сосет,правда у нас уже 2 зуба,а беспокойные ночи начались с 3 мес,я уже не знаю что делать???????????? Днем мы тоже плохо спим,дома по 30-40 мин,на улице нормально
девочки, а этот хвойный экстракт в аптеке продаётся?:008:
я тоже уже с ума схожу какой день.. жутко спим-неспим!!!:001:
alaska-natasha
13.11.2009, 18:58
моему 9 мес. за это время я ночью ни разу не спала больше 2-х часов поряд, то грудь сосет, то хнычет.Причем спит со мной. переложить в кроватку не получается, сразу просыпается и в крик. и днем спит по 30-40 мин. Так и живем.
девочки...ну что сказать, я не одинока))))) проблемы со сном с месяцев 3-4. Сейчас доче почти 9. Днём спит всего 1,5 -2 часа в 3 приёма. А на ночь иногда не уложить по часу.засыпает только рядом со мной, потом сонную перекладываю. просыпается от малейшего треска и в крик. я терплю до 3-4 ночи, а потом ухожу с ней вместе спать в другую комнату. если бы муж не ругался...вообще бы с ней спала. но он же оже человек))))) я уже и про знахарок думала и ванны делали...не помогает((((( надеюсь..что с возрастом как то стабилизируется всё.
Да девочки я не одинока!!!!Будем надеяться,что с возрастом пройдет И БУДЕМ СПАТЬ МЫ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.