PDA

Просмотр полной версии : Как искать усыновителей в Германии?

MILAнья
10.11.2009, 10:21
Добрый день! Очень нужен совет людей, проживающих в Германии.
Я - волонтер. Сейчас помогаю найти усыновителей для 6-летней Карины М.
Девочка немецкого происхождения.

Сначала мы с подругой (она сейчас живет в Германии) решили разбросать информацию именно по немецким "каналам". Но оказалось не все так просто.
Подруга отправила письма по электронке в агентуры, занимающиеся усыновлением из России. Ответ пришел только один -"отправим информацию куда надо". Я сходила в несколько благотворительных иностранных организаций в нашем городе, но там мне ничего толкового тоже не сказали.
Как лучше поступить, чтобы не принимали за спамера или сумасшедшую?

Подробнее о Карине http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983742

Hechicera
10.11.2009, 14:35
Публикация краткой информации на детских и специализированных (для усыновителей) форумах? Можно ещё на форуме для русскоговорящих информацию оставить. Хотя я не думаю, что это всё нужно делать, ребёнок наверняка есть в базе данных агентств, работающих с Россией, если она кому-то будет нужна, её удочерят. Имхо, конечно.

MILAнья
10.11.2009, 15:58
К сожалению, в открытом доступе ( то есть, в анкете) о ребенке можно публиковать очень мало информации. Только имя (без фамилии), цвет глаз-волос, "добрая-общительная". Даже о том, что это ребенок-инвалид упоминать нельзя. О качестве фотографий я вообще молчу. Хорошо, если там можно отличить глаза от носа. А фотографии Карины в ее анкете по-моему уже года 4.
Вот поэтому я ищу альтернативные способы распространения информации.
Кстати, Карина есть в списках на иностранное усыновление.

В случае с Кариной ситуация осложняется тем, что у нас мало времени. Она "приписана" к детскому дому, который находится далеко в области. Два месяца назад ее привезли в город на операцию. Здесь ее постоянно навещают волонтеры. Еще месяца три она пробудет на реабилитации в спец. детсаду. А потом ее переводят в еще более дальний интернат (часа три езды "на оленях"). И все - ребенок остается один.