PDA

Просмотр полной версии : Царапина на ЖК мониторе.

Signi
10.11.2009, 10:45
Здравствуйте,
Вот случилась такая неприятность, дочка чем то провелa по монитору LG Flatron, и на нем прямо посередке осталась реальная царапина...:( . Вопрос , конечно, глупый, а нет ли каких средств, типа вспрыснул, протер и царапина затерлась?как, например, царапину на стекле или диске можно ликвидировать... спасибо заранее за ответы. морально, конечно, готовлюсь со временем поменять монитор...:))

фавн_03
10.11.2009, 11:35
нуда а у меня знакомый также протер и весь моник в разводах стал.

Средств нету. Если царапина именно царапина как на стекле порез то никак можно конечно шлифовкой но это дело долгое.

На стекле у этих моников наносился антибликовый слой скорее всего поцарапали его то есть я надеюсь на это тогда чем нибудь ацетоно содержащим можно стереть весь слой полностью до стекла

знаете есть люди с "ядовитой"слюной то есть у них в слюне есть кислота вот такой если чихнёт то слой потом в пятнах

фавн_03
10.11.2009, 11:39
а на диске можно ликвидировать опять же шлифовкой например сначала по царапанной болванке пройтись шкуркой нулёвкой до равномерно матовой поверхности только по стороне противоположной наклейке. а потом пастой гойя отполировать до зеркального блеска

фавн_03
10.11.2009, 11:41
только извините у вас жк монитор или лучевой если жк то ацетоносодержащим нельзя уже ничем нельзя

lomaster-spb
10.11.2009, 11:56
теоретически можно! но только при помощи хирургического вмешательства путем замены наружной пленки матрицы! 1 раз делал получилось нормально. есть одно но нужен донор.

Signi
10.11.2009, 12:51
спасибо... значит прийдется смириться до лучших времен....:-)
я тут почитала , что у некоторых детишки дорогущие плазменные панели умудрялись царапать, а я еще так дешево отделалась... :-) это, конечно, все фигня, и не проблема не стоит стольких нервов... еще раз спасибо!

vikov
10.11.2009, 23:30
Да что уж там царапать - сразу вдребезги, мячиком. Недавно тут пробегала темка...

Эльвира
11.11.2009, 15:28
спасибо... значит прийдется смириться до лучших времен....:-)
я тут почитала , что у некоторых детишки дорогущие плазменные панели умудрялись царапать, а я еще так дешево отделалась... :-)

да, наш сынуля в процессе игры в самый большой жк телек запустил чем-то - вмятина такая нехилая получилась, ну поскольку этот телек в основном он сам и смотрит - то теперь так тому и быть :)) я даже не расстроилась :008:

Signi
11.11.2009, 15:46
да, наш сынуля в процессе игры в самый большой жк телек запустил чем-то - вмятина такая нехилая получилась, ну поскольку этот телек в основном он сам и смотрит - то теперь так тому и быть :)) я даже не расстроилась :008:

ну, значит моя царапинка, так просто пустяк!:))
моей первой реакцией было - бежать в магазин и покупать новый, но посмотрев на цены, как то притормозила... а, сейчас уже и думаю, да и бог с ней с царапиной!