Просмотр полной версии : полис ОМС ,где достать?
Маруська-лапотуська
10.11.2009, 11:45
Уволилась с работы, потом узнала что беременна. У меня сейчас нет страхового полиса, и я так понимаю прием в ЖК мне будет платным. Постоянной регистрации у меня нет, только временная в ЛО.
Можно ли мне как то получить полис и где?
almakantra
10.11.2009, 11:48
Можно, в поликлинике по месту жительства дадут полис как неработающему гражданину. В поликлинику позвоните свою (не в жк, а именно в поликлинику) и спросите, в какие часы у них полисы выдают. Это бесплатно, просто с паспортом и регистрацией надо подойти.
Мама и Киклан
10.11.2009, 11:53
Сейчас в поликлиниках уже не выдают, как правило. Надо обратиться в страховую (адрес дадут в п-ке)
Узнйте в своей поликлинике адрес страховой компании, которая выдает полисы безработным. Туда надо будет прийти с паспортом, страховым удостоверением и трудовой книжкой, тогда выдадут полис безработного.
Полис безработным выдают по месту регистрации. Т.е. Вам необходимо поехать туда, где Вы прописаны, с паспортом, квитком о прописке и трудовой книжкой. Там при получении полиса сразу открепиться от областных и прикрепиться к тем, куда Вы попадаете по фактическому месту жительства. Возможно, там просто дадут какую-нибудь бумажку про открепление, и с ней уже (и с документами) нужно будет пойти по месту фактического проживания - про это точно не скажу.
Просто так, без места регистрации, Вам никто полис не даст. И полис будет действителен на срок регистрации.
Чтобы узнать, куда и когда ехать - надо найти пол-ку по прописке, позвонить в нее и спросить, когда и где работают страховщики, чтобы получить полис. возможно, есть и другие способы - не знаю.
А вообще беременных ставят на учет по месту жительства, т.е. Вас и с областным полисом поставят на учет в ближайшей консультации - во всяком случае, должны. Но не знаю, что в этом случае с остальными врачами, к которым могут отправить из ЖК.
На Кузнечном переулке, д.2 (метро Достоевская-Владимирская) находится центральный офис ОМС и туда все ездят за полисом, даже представителей фирм там встретила. С собой надо взять паспорт и трудовую. Сама была там месяц назад :)
Мама и Киклан
10.11.2009, 14:28
На Кузнечном переулке, д.2 (метро Достоевская-Владимирская) находится центральный офис ОМС и туда все ездят за полисом, даже представителей фирм там встретила. С собой надо взять паспорт и трудовую. Сама была там месяц назад :)
Там не центральный офис ОМС, а одной из страховых компаний. Отделения есть по районам, адрес можно узнать в поликлинике, к которой Вы прикреплены
Маруська-лапотуська
10.11.2009, 18:53
Полис безработным выдают по месту регистрации. Т.е. Вам необходимо поехать туда, где Вы прописаны, с паспортом, квитком о прописке и трудовой книжкой. Там при получении полиса сразу открепиться от областных и прикрепиться к тем, куда Вы попадаете по фактическому месту жительства. Возможно, там просто дадут какую-нибудь бумажку про открепление, и с ней уже (и с документами) нужно будет пойти по месту фактического проживания - про это точно не скажу.
Просто так, без места регистрации, Вам никто полис не даст. И полис будет действителен на срок регистрации.
Чтобы узнать, куда и когда ехать - надо найти пол-ку по прописке, позвонить в нее и спросить, когда и где работают страховщики, чтобы получить полис. возможно, есть и другие способы - не знаю.
А вообще беременных ставят на учет по месту жительства, т.е. Вас и с областным полисом поставят на учет в ближайшей консультации - во всяком случае, должны. Но не знаю, что в этом случае с остальными врачами, к которым могут отправить из ЖК.
Это мне в Новосибирск лететь надо будет. Практически не реально....
Спасибо за советы , попробую обратиться в поликлинику г.Сертолово , именно там у меня врем.регистрация
Elephant
10.11.2009, 23:28
Это мне в Новосибирск лететь надо будет. Практически не реально....
Спасибо за советы , попробую обратиться в поликлинику г.Сертолово , именно там у меня врем.регистрация
Я так поняла, что у автора есть постоянная прописка на территории РФ в Новосибирске и временная в ЛО. Если так, то:
По временной регистрации при наличии постоянной на территории РФ полис не дают. Полис выдается по месту постоянной прописке. Мне в таком случае сказали, что их не волнует как я поеду на дальний восток и что я туда не собираюсь. Сказали - пусть родственники делают, которые там живут и высылают. У меня была постоянная прописка на Дальнем Востоке, а временная в СПб. Это мне сказали как в страховой по месту временной регистрации, так и в справочной службе ОМС (703-7-301)
По этому полису полученному в Новосибирске вы по идее должны ходить в поликлинику по месту временной регистрации и обслуживание там будет бесплатным. А вот насчет того как быть, если место временной регистрации и проживания не совпадает - я не знаю. На все эти вопросы вам ответят в информационно-справочной службе Территориального фонда ОМС СПб (тел. 703-7-301).
Там не центральный офис ОМС, а одной из страховых компаний. Отделения есть по районам, адрес можно узнать в поликлинике, к которой Вы прикреплены
тогда ссори! просто мою подругу из Фрунзенского района тоже туда отправили :fifa:
А если прописки в паспорте вообще нет, пока есть только временная регистрация (была смена гражданства)+беременность+нет трудовой книжки(и не будет)... Куда кидаться в таком случае?
Маруська-лапотуська
13.11.2009, 18:09
+1
Девочки, выше же дали телефон, позвоните и узнайте, куда Вам идти, может быть, есть какие-то упрощенные способы для беременных. Ну вдруг...
А если прописки в паспорте вообще нет, пока есть только временная регистрация (была смена гражданства)+беременность+нет трудовой книжки(и не будет)... Куда кидаться в таком случае?
У меня была точно такая же ситуация. Надо идти в комитет по здравоохранению там дадут справку с ней идти в страховую компанию и там выдадут полис. Я так получила
bombastik
05.12.2009, 20:44
Из докментов значит только паспорт и трудовая нужны да?????
Джонни Инглиш
05.12.2009, 21:07
Сейчас в поликлиниках уже не выдают, как правило. Надо обратиться в страховую (адрес дадут в п-ке)
Выдают.
Kukla_Katia
07.12.2009, 15:56
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=223
Сама не давно получила и в помощь этот сайт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.