Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пож-та, про визу

Olushka04
10.11.2009, 11:46
Собираемся на новогодние каникулы в Финляндию, виза заканчивается 3.01.2010, а страховка 11.01.2010, вот в чем вопрос: Могу ли я подать документы на визу не оформляя новую страховку? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, обидно будет простоять в очереди просто так. Заранее спасибо.

Azalea
10.11.2009, 11:51
рядом бродят страховые агенты они подскажут :), а, что визу-то на неделю будете делать?

Jul4onok
10.11.2009, 11:54
Вы очень запутанно спрашиваете.
1. Если вы поедете по дейстующей визе, то и страховка у вас действует, и в чем вопрос не понятно.
2. Если вы хотите делать новую визу, то подавать на нее рекомендуется не раньше чем за пару недель до конца действия предыдущей (если конечно вы не отъездили все запрошенные дни ранее). И попросят при этом оформить новую страховку, поскольку они не захотят считать сколько неиспользованных дней от предыдущей страховки у вас осталось.

Olushka04
10.11.2009, 12:01
Да, хочу делать новую визу, просто думала заранее подать, перед Новым годом народу может быть много и сроки выдачи увеличаться

korn
10.11.2009, 12:11
Да, хочу делать новую визу, просто думала заранее подать, перед Новым годом народу может быть много и сроки выдачи увеличаться
Страховка должна охватывать весь срок действия визы. Но по количеству дней не обязательно совпадать с визой. Т.е. если годовая виза на 90 дней, то страховка тоже должна быть годовая, но с меньшим количеством дней, например на 10 поездок. На остальные поездки Вы должны будете докупить страховку (если конечно они потребуются), о чем при оформлении визы напишите заявление. Так что Ваша старая страховка на новую визу не будет действительна.

Olushka04
10.11.2009, 12:12
Спасибо