Просмотр полной версии : Может молоко водянистое???
Девчонки, кто-ниб сталкивался с проблемой нежирного грудного молока? Как это проверить?
Я в соседнем топе как-то говорила, что дочь довольно редко какает.Ну раз не беспокоит, я не нервничаю. А тут спустя несколько дней она выдает примерно 2 столовые ложки каках и всё!!!! Будто не молоко, а вода одна у меня, прямо все всасывается.........Плюс раньше спала ночью часов по 6. Теепрь же мы промыпаемся каждые 2-2,5 часа!!!Как будто не наедается. Это могут быть 2 связанные вещи?
не может быть жирного или не жирного молока......молоко такое какое необходимо вашему ребенку...
кормите почаще...может подольше..ребенок растер....растет необходимый объем потребления молока...
spiridonochka
10.11.2009, 12:33
Девчонки, кто-ниб сталкивался с проблемой нежирного грудного молока? Как это проверить?
Я в соседнем топе как-то говорила, что дочь довольно редко какает.Ну раз не беспокоит, я не нервничаю. А тут спустя несколько дней она выдает примерно 2 столовые ложки каках и всё!!!! Будто не молоко, а вода одна у меня, прямо все всасывается.........Плюс раньше спала ночью часов по 6. Теепрь же мы промыпаемся каждые 2-2,5 часа!!!Как будто не наедается. Это могут быть 2 связанные вещи?
Мы на смешанном, но тоже радовалась, что спит по 5-6 часов ночью, уже дней 7-10 как подменили. 3 часа ночью максимум, и хочет есть...
Мы на смешанном, но тоже радовалась, что спит по 5-6 часов ночью, уже дней 7-10 как подменили. 3 часа ночью максимум, и хочет есть...
Вот-вот! Причем с рождения ночные промежутки увеличивались постепенно с 3 до 6 часов между кормлениями. А тут РАЗ и поменял режим....
Вы сцедите молочка немножко, налейте в рюмочку, пускай постоит пару часиков и увидите как образуется жирная пленочка сверху. Ну и соответсвенно по ней сделаете выводы )
Webgirl 001
10.11.2009, 14:55
Вы сцедите молочка немножко, налейте в рюмочку, пускай постоит пару часиков и увидите как образуется жирная пленочка сверху. Ну и соответсвенно по ней сделаете выводы )
это совершенно не показатель жирности молока!!!:ded:
Есть молоко переднее и заднее,питье и еда для ребенка соответственно!!!
Естественно переднее молока менее жирное, чем заднее:ded:
unintended
10.11.2009, 14:56
Если сцедить немножко, то это и будет как раз переднее водянистое полупрозрачное молоко
Натуленочек
10.11.2009, 15:04
не может быть жирного или не жирного молока......молоко такое какое необходимо вашему ребенку...
кормите почаще...может подольше..ребенок растер....растет необходимый объем потребления молока...
состав грудного молока индивидуален, изменить его нельзя:ded:
+ 1
грудное молоко может усваиваться полностью - и совсем не потому, что оно "как вода", просто это такая субстанция, которая действительно может усваиваться полностью, у любой мамы, это нормально. Стула на ГВ может не быть неделю - это тоже нормально - при условии, что ребенка это не беспокоит. Стала чаще кушать - может быть скачок роста, кормите по требованию и не беспокойтесь.
Наедается или нет - об этом можно судить только по прибавке в весе за месяц + количество пописов в сутки. Все остальные "признаки" - от лукавого.
Моя так какала с месяца до 3, прибавляла оч. хорошо. Сейчас ввела яблочный сок, какает каждый день, совсем по чуть-чуть (ну примерно ч. ложку). Обычно ночью спит с 23 до 7 не просыпаясь, потом кушает и до 11 дальше дрыхнет. Но иногда бывают ночи, когда каждые 3 часа просыпается поесть. Мне кажется, что с недоеданием это никак не связано:)
А как вес набираете?
Набираем немного, но в пределах нормы, за первый 600гр, за второй-750гр. В росте тоже за 2 мес 6 см. Скоро опять к врачу, посмотрим, сколько за третий прибавили.
Что касается сцеживания-ну сцежу я допустим, причем не только переднее (постараюсь долго сцеживаться), ну отстоится оно...А как понять, сколько должно быть водянистой фракции, а сколько жирненькой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.