PDA

Просмотр полной версии : КТО ЛУЧШЕ ХОРЕК ИЛИ ШИНШИЛЛА???

яяя-мамочка
10.11.2009, 12:07
Расскажите про плюсы и минусы этих зверьков?

Особенно интересует в плане опасности для детей?

KiSSуля
10.11.2009, 12:17
У нас шиншилла, дети довольны...Совсем не пахнет, правда какашки везде, когда гулять выпускаю...Хорек говорят кусается

грымзочка
10.11.2009, 12:32
Про хорьков вот нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528495&highlight=%F5%EE%F0%E5%EA

muse
10.11.2009, 13:07
Расскажите про плюсы и минусы этих зверьков?

Особенно интересует в плане опасности для детей?

Для шиншилл скорее дети опасны, это очень нежные животные, подверженные стрессам.

IreneSPb
10.11.2009, 18:21
Это два совершенно разных животных. Шиншилла - грызун, сумеречный зверёк. Хорек - активный хищник.
Определите для себя что именно вы хотите получить от общения с животным.
прям по пунктам:
тихие вечера за чашкой чая
зверк за решеткой в клетке
или
скАчки по квартире и вопросы:"какая зараза опять утащила мой сотовый под ванну?!" :) (это я утрирую конечно)

..добавьте что-нибудь от себя ;)

У самой живет хорек уже несколько лет. Ни на какую шиншиллу я его не променяю ;)

вот еще:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1858596

maycat
10.11.2009, 19:32
Ну, это кардинально противоположные варианты, честно говоря. Что по образу жизни, что по поведению, что по уходу и содержанию.
И по запаху, кстати:008:

Lona.
17.11.2009, 19:48
У меня живут двое хорёчков,правда завели их не давно.Сразу влюбилась в них.Не знаю как другие,наши хорьки не кусаются,мальчик вообще способен целый день на руках просидеть.Хочу сказать по поводу запаха,когда мы их взяли они были помыты,был лёгкий интересный запах,похожий на мускус.Сейчас они пахнут гораздо сильнее,собираюсь их помыть.Но люди которые приходят в квартиру не падают от удушения.Вот когда кошка сходит покакать-это зловоние.
Полагаю что если мыть зверьков,клетку и стирать гамачёк то запаха в квартире не будет.Да они у меня стерилизованные и железы удалены,говорят от этого запах меньше.

vetsveta
17.11.2009, 21:04
Стерилизация и удаление желёз запах уменьшают, но убрать совсем его невозможно, как Вы зверя своего не мойте!:ded:

Infra
17.11.2009, 22:23
Стерилизация и удаление желёз запах уменьшают, но убрать совсем его невозможно, как Вы зверя своего не мойте!:ded:
+10000
Удалять железы у хорьков - очень болезненно!!!!!!!!!Много смертельных случаев, да это и не помогает, пахнет вся шкурка!!!!!:ded:

Infra
17.11.2009, 22:23
по теме: лучше кошку

GalaVital
17.11.2009, 22:30
У моей подруги был хорек, но долго не выдержали... отдали.
Еду тырила, воду переворачивала, цветы выкапывала. Правда запаха не было в квартире.

Delissima07
17.11.2009, 23:59
Шиншилла, я их люблю уже почти 10 лет.

IreneSPb
18.11.2009, 12:40
У моей подруги был хорек, но долго не выдержали... отдали.
Еду тырила, воду переворачивала, цветы выкапывала. Правда запаха не было в квартире. Еда - не оставлять в доступных местах (от маленьких детей тоже прячут всё)
вода - поставить керамическую миску, она тяжелая и ее труднее поднять, подкопать
цветы - поставить в недосягаемости (подставки, подоконники)
Все эти проблемы можно преодолеть, просто кто-то их решает, а кто-то отдает зверька.

Прости,прощай...
18.11.2009, 13:27
для детей лучше морскую свинку. Во всяком случае мы для себя приняли такое решение. Достаточно спокойные- но не нервные( так наверно правильно?) как шиншилки, играют- но без взрывного темперамента хорьков. При достаточно частой чистке клетки- не пахнет вообще. Дочь- просто в восторге. Ест много- но прикольный!!!! Привыкает к имени. Весело бежит навстречу на зов "где наша мышка?".Дружит с собаками. Мне кажется идеальный "детский" вариант.

Lona.
18.11.2009, 15:18
Еда - не оставлять в доступных местах (от маленьких детей тоже прячут всё)
вода - поставить керамическую миску, она тяжелая и ее труднее поднять, подкопать
цветы - поставить в недосягаемости (подставки, подоконники)
Все эти проблемы можно преодолеть, просто кто-то их решает, а кто-то отдает зверька.

+1

mama Liki
18.11.2009, 15:36
У нас был хорек. Очень классное животное и на прогулку взять можн на шлейке и мячик покидать. По поводу купания моя мася сама купалась . Воду наливаешь в ванну и все. Она там такие ныряния устраивала. Я бы взяла хорька. Это как мне кажеться интереснее и можно по квартире пустить, они к туалету приучаюстся быстро. Просто угловой туалет ставишь и все!

Infra
18.11.2009, 15:48
У нас был хорек. Очень классное животное и на прогулку взять можн на шлейке и мячик покидать. По поводу купания моя мася сама купалась . Воду наливаешь в ванну и все. Она там такие ныряния устраивала. Я бы взяла хорька. Это как мне кажеться интереснее и можно по квартире пустить, они к туалету приучаюстся быстро. Просто угловой туалет ставишь и все!
и что у вас всегда он туда попадал?

IreneSPb
18.11.2009, 16:27
По поводу купания моя мася сама купалась . Воду наливаешь в ванну и все. Она там такие ныряния устраивала!Не все хорьки воспринимают купание как праздник, бывает, что и боятся воды до истерики - таких я сажала в тазик с водой по брюшко ;)

Natis
18.11.2009, 16:36
А какой возраст у ребенка?
Это будет первое животное?
В доме есть другие животные?

Если первое животное, то может лучше хомяка, морскую свинку или кошку...
Если деть относительно мелкий, но опыт ухода есть, то можно попробовать шиншиллу.
Хорек сложный в уходе зверь. И очень самостоятельный.

muse
18.11.2009, 16:42
А какой возраст у ребенка?
Это будет первое животное?
В доме есть другие животные?

Если первое животное, то может лучше хомяка, морскую свинку или кошку...
Если деть относительно мелкий, но опыт ухода есть, то можно попробовать шиншиллу.
Хорек сложный в уходе зверь. И очень самостоятельный.

Шиншилла - животное не для маленьких детей, и не менее сложна в уходе.

Natis
18.11.2009, 16:59
для меня "относительно мелкий деть с опытом ухода" - это от 10 лет.

Танкетка
18.11.2009, 19:03
цветы - поставить в недосягаемости (подставки, подоконники).
А что, они у Вас на подоконники не прыгают?

яяя-мамочка
18.11.2009, 23:20
Завели шиншиллу.
Прикольно в шаре для прогулок бегает. Детки целуют его но не мучают, оч. бережно. Живет в огромной клетке, запаха нет вообще. Когда купается в песке дети пищат от восторга... Вообщем я довольна и дети тоже. Только ночь смущает своим шумом..., но он сам смотрю подстраивается потихоньку к нашему графику :)) в 2ч спим все!

Очень довольна своим выбором!

Хоречка всетаки попозже если решу.

А они ночью спят?

IreneSPb
19.11.2009, 00:44
А что, они у Вас на подоконники не прыгают?Это же не белки и не кошки, чтобы на подоконники прыгать, это норные хищники. Бывает, что маленькие самочки могут по тюлю доползти до подоконника, у меня самцы всегда были и есть - у них попы толстые, на занавеску не подтянуть :fifa:

IreneSPb
19.11.2009, 00:54
Завели шиншиллу.Хоречка всетаки попозже если решу. А они ночью спят?Тут по-разному получается. Все мои хори дают мне спать ночью. По первости бывало, что устраивали в клетке "свободу попугаю!!", но мой полный игнор дал им понять, что бесполезно таким образом привлекать моё внимание, тем более ночью. Для пофилактики ставила клетку на кухню - шум меньше доходит, если чего. Есть хозяева, которые ведутся на шум и отпускают хоревичей на свободу, а те и рады пользоваться. У кого-то хорьки живут вообще на свободе, спят с хозяевами или просто где-то спят.
Последние два года мой хорек живет на застекленной лоджии, вообще без клетки, в теплом домике. Лоджия примыкает к спальне - ночью все мы спим :) Когда мы прходим домой - сразу запускаем его в квартиру.

САШША
23.11.2009, 18:13
Хорёчки однозначно более забавные и интересные,чем шиншиллы.

Вуокса
26.11.2009, 16:26
Да.э.шинш-сруль еще тот:ded:каки летят от негоо в радиусе метра, зато если наступишь:008: -ничего страшного:)). не пахнут, прикольные, живые, чисто внешне-просто неотразимы. Все кто к нам приходят, думают, что у нас реально мутант живет:010:

tani-ka
30.11.2009, 23:44
Хорьки самые замечательные!!!
У меня один живет, было два(сыночек первого)...убежал на даче:(
Хорьки забавные, игривые, попахивают конечно, но с этим можно как-то бороться...а вот с ребеночком поаккуратней.....если соберетесь заводить хорька(да и если другое животное) берегите его, смотрите за ним и ребенком. С нами произошел очень неприятный случай в прошлом году.....ребенок посадил хорька в микроволновку и включил(не со зла, конечно, просто детский интерес), хорек чудом остался жив, была парализована левая часть....ну, вообщем будьте бдительны!!!!!Любое животное-огромная ответственность!!!!

Millenium
01.12.2009, 00:19
Хорьки хоть и симпатяги. но запах........(((( морские свинки очень уж аллергичны((((
Кошки - шерсть((((
Шиншиллы- радостные , мягкие и ненапряжные животные. они АБСОЛЮТНо не пахнут, а что б какахи не разлетались- у нас витрины, через стекло так интересно за ними наблюдать)))) для ребенка старше 5 лет.
потрясающе нежный мех.

pmar
10.09.2010, 15:34
Подниму тему. раздумываю насчет хорька.
вот тут написали что живет на застекленной лоджии, а ему там не холодно? у нас застекленная комфортная лоджия тоже есть, было бы здорово там сделать хорьку настоящие хоромы.