PDA

Просмотр полной версии : С кем вы ходите по магазинам?

_pastushka_
10.11.2009, 12:08
На выходных возник такой вопрос :) Ходила опять одна, как-то мужа все-таки совестно с собой звать, он дольше получаса не выдерживает (или я подсознательно боюсь, что придется потом весь день играть с ним в компьютерные игры :)) ), и подруг последнее время непросто вытащить... В итоге купила после долгих сомнений платье, прекрасное как 15 рассветов (сомневалась насчет размера, не насчет платья :008:), определившись только с помощью девушек-консультантов (а было уже к закрытию, и им было как-то не до покупателей, сама удивилась, но звать пришлось долго).

Так вот, с кем ходите по магазинам, бывает ли так, что ходите совсем-совсем одни, как а в этом случае справляетесь с сомнениями в смысле сидит/не сидит, подходит ли к цвету волос, не купить ли к этому браслетик/шарфик/леггинсы и т.д.? Я вообще люблю ходить по магазинам, но как-то вдруг оказалось, что одна я чувствую себя несколько неуверенно (грустно и одиноко, ага :005:), да и главное, покупаю больше бессмысленного.

vesna*
10.11.2009, 12:20
Обожаю ходить по магазинам сама.. Без мужа и пожружек.. Идёт/не идёт, сидит/не сидит решаю тоже самостоятельно. Ни слушаю никого, т.к. считаю, что лучше меня меня никто не знает.. Судя по реакции коллег и окружающих с задачей подбора/покупки себе вещей справляюсь неплохо.:) Скажу честно, не всегда так было, всё пришло с опытом..

коко шанель
10.11.2009, 12:21
когда хожу одна больше толку))
а так с сестрой или подружкой

freekadelka
10.11.2009, 12:23
Я с мамой хожу=))) Мы с ней обе сумасшедшие в этом деле
реже с подругами, они долго не выдерживают,потому что я могу ходить целый день,а в итоге так ничего и не купить)))))))))
На мужчин, которых девушки с собой таскают по магазинам, вообще жалко смотреть))) с такими лицами они сидят на скамеечках напротив отделов или ходят хвостами=)))))))))))))

Ekaterина
10.11.2009, 12:25
одна или с мужем) он не против приодеться и сам)
хотя большинство вещей покупаю в поездках, езжу по работе, поэтому в основном все-таки одна( но приходится покупать сразу себе, мужу, дочке, маме)

Femme Fatale
10.11.2009, 12:26
Обожаю ходить по магазинам сама.. Без мужа и пожружек.. Идёт/не идёт, сидит/не сидит решаю тоже самостоятельно. Ни слушаю никого, т.к. считаю, что лучше меня меня никто не знает.. Судя по реакции коллег и окружающих с задачей подбора/покупки себе вещей справляюсь неплохо.:) Скажу честно, не всегда так было, всё пришло с опытом..

+1 Раньше не понимала, как можно ходить по магазинам одной. А теперь считаю, что нужно одной ходить. Никто не дергает, не торопит, и своему вкусу я доверяю.

_pastushka_
10.11.2009, 12:30

я вроде еще недавно очень любила ходить сама, и потом еще с удовольствием одна сидела в кофейне где-нибудь, с журналом каким-нибудь :) не могу сказать, что не справляюсь.. просто внезапно оказалось, что хочется у кого-то что-то переспросить, или поделиться мнением (типа хм.. не слишком ли это экстремально и кто это будет носить - зеленый леопардовый? :)) ) но, может, мне просто не хватает общения :008:

в конкретном случае платье, прекрасное, как 15 рассветов, было мне нужно не просто так, а чтобы в нем танцевать.. в моем размере юбка оказалась для этого коротковата (при активном движении будет ползти вверх), и я долго думала, взять ли размер побольше, заметно ли на мне, что это размер побольше, или взять свой размер, расширить юбку... ну и все такое :005::008: чуть ли не полчаса то одно, то другое мерила :009:

_pastushka_
10.11.2009, 12:36
Никто не дергает, не торопит ...

О да, это огромный плюс :)

мы раньше ходили (редко, но все же) иногда с моим другом (мужчиной), с ним весело, и я доверяю его вкусу в отношении того, что я выбираю себе.. но мне совестно при нем рассматривать полчаса белье (или даже не белье, пусть какую-нибудь женскую бижутерию :) ) хоть даже он и не торопит, некомфортно.

_pastushka_
10.11.2009, 12:37
Я с мамой хожу=))) Мы с ней обе сумасшедшие в этом деле
реже с подругами, они долго не выдерживают,потому что я могу ходить целый день,а в итоге так ничего и не купить)))))))))
На мужчин, которых девушки с собой таскают по магазинам, вообще жалко смотреть))) с такими лицами они сидят на скамеечках напротив отделов или ходят хвостами=)))))))))))))

здорово :) повезло вам с мамой :)

про мужчин согласна, часто они выглядят мм.. тоскливо :) хотя, думаю, найдутся и такие, которым даже нравится :) жаль, не мой случай :)

Ga_zel
10.11.2009, 12:41
Люблю ходить по магазинам одна - я своему мнению доверяю, а мужу обычно нравится совсем не то, что нравится мне :) . Хотя с мужем удобно ходить в том плане, что он оч. часто в этом случае за мои покупки расплачивается :))
С подружками - не люблю, как-то так получается, что когда со мной другой человек (не муж) - не важно, мама или подруга, то я больше начинаю отвлекаться на них, прислушиваться к их мнению... от хороших покупок это отвлекает меня :017:

Мамака
10.11.2009, 12:43
когда не было детей (давно это было). ходила с мужем. он всегда что-нить советовал. идет-не идет.
а щас, когда детей куча, приходится выбираться одной, но и это к лучшему. Если сомневаюсь, хорошо ли сидит вещь или насчет цвета, то просто не покупаю, а вот если уж запало в душу, то и искать не буду - покупаю сразу. Советы мне тоже не нужны, всё вижу в зеркало..))
а подруг у меня немного, да и у тех свои заботы..))

~Бабочка~
10.11.2009, 12:48
Хожу одна, если надо что-то конкретное найти или на распродажах:love: надо оббежать все быстро-быстро, а с подругами больше для развлечения и общения:)
Сидит-не сидит никто кроме меня все равно лучше не решит, если сомневаюсь, скорее не куплю. Когда примеряю, смотрю как сидит, люблю чтоб впритык:)), думаю с чем буду носить, куда буду носить, удобно ли будет в этом, смотрю материал, цену, как ухаживать за вещью, на основании всего этого и принимаю решения

Мамака
10.11.2009, 12:49
а я только могу позвонить по телефону мужу или маме посоветоваться - купить/не купить, когда дело стоит за незапланированными дорогими покупками. Как-то попала на меховую ярмарку, запала в душу одна шубка, так вот звонила мужу, так сказать подготовить (в душе то я уже решила, что надо брать)

Пятачок
10.11.2009, 13:00
люблю ходить одна, больше толку

Salomeya
10.11.2009, 13:21
Была у меня раньше подружка, так мы с ней целый день могли по магазинам шлепать. Всегда очень удачно. Потом в кафешках сидели, покупки обмывали. Но она уехала в другой город. :( Еще с мамой очень любила ходить по магазинам. Тоже было душевно и плодотворно. Теперь у меня есть дети, и если я иду на шопинг, то она сидит с малявками. Вместе нам очень проблематично выбраться. Муж магазины не переносит, так что сейчас хожу в гордом одиночестве. Но так тоже люблю.

mishulka
10.11.2009, 14:00
с тем, кто платит :)

liddit
10.11.2009, 14:05
Сейчас предпочитаю ходить одна, раньше с мамой ходила. С мужем ненавижу - это "хождение по мукам" какое-то:001:

Timon
10.11.2009, 14:11
хожу одна, и с мужем, но мы договариваемся так...муж с ребенком в кафе и по игрушечным магазинам...я по магазинам по " своим", я не сомневаюсь что мне идет а что нет, я знаю...сомневаюсь только в цене (если дорого)...у мужа никогда совета не спрашиваю по поводу идет мне или нет...ну что мужчина может посоветовать?...бывает что в чем то я сомневаюсь, прошу совета у мамы - она очеь продвинута в моде..сразу скажет (хоть мы и на расстоянии живем) что мне пойдет и что сейчас в моде.

Vikusenka
10.11.2009, 14:20
Хожу одна, если иду с любимым , то купим ему что-то точно, а мне скорее всего ничего не подберем :(

midia
10.11.2009, 14:21
Если бы у меня был друг -гей, я бы ходила с ним.

Poliness
10.11.2009, 14:51
хожу и одна и с мужем, если ему очень хочется. Ну такой он.
Хотя, одной нравится больше- спокойнее как-то проходят покупки

Beсна красная
10.11.2009, 15:01
Хожу одна.
МЧ магазины терпеть не может.
Подружки все с маленькими детьми.

Duchechka
10.11.2009, 15:03
Была у меня раньше подружка, так мы с ней целый день могли по магазинам шлепать. Всегда очень удачно. Потом в кафешках сидели, покупки обмывали.
Эх, у меня так же ...Только уехала я!!!:(

Panther
10.11.2009, 15:04
Всегда хожу одна и безумно этому рада.

_pastushka_
10.11.2009, 15:07
у мужа никогда совета не спрашиваю по поводу идет мне или нет...ну что мужчина может посоветовать?

ну, нечасто встречается, конечно, но уверена, что бывают такие мужчины, которые могут посоветовать ;) или, что тоже важно, могут просто вовремя восхититься :008:

Папина дочка
10.11.2009, 15:11
Очень люблю ходить с мужем - у него масса терпения и нам весело)) Но приходится детей куда-то пристраивать, поэтому обычно он с ними....
Иду одна, уже научиласт получать от этого удовольствие.

Мамазеля
10.11.2009, 15:12
Люблю ходить только одна. Во-первых, можно сосредоточиться только на себе и своих покупках, а во-вторых, я бываю очень подвержена чужому мнению и в итоге покупаю то, что потом не ношу.

Alicia
10.11.2009, 15:32
Предпочитаю ходить одна.

Newyulya
10.11.2009, 15:39
у меня муш-шопоголик, он может весь день ходить по магазинам ...бррр
а я предпочитаю одна ходить, типа быстро пришел выбрал - купил, люблю новые вещи, но не люблю ходить по магазинам

Президентиха
10.11.2009, 16:33
раньше всегда кого-нибудь с собой тащила, но этим летом пару раз "шоппилась" дна и получила настоящий кайф, т.к. мало того, что никто не дёргает и не торопит, так ещё и не надо делать вид, что тебя волнует чужое мнение:065: вкусы-то все равно у всех разные, даже если в чем-то сходятся... а покупать вещь, которую тебе уже твой спутник раскритиковал как-то не очень...;)

Раис Захаровна
10.11.2009, 17:38
одна, поначалу было некомфортно, все хотелось компании, потом привыкла, теперь - предпочитаю одна, если очень сомневаюсь брать - не брать, предпочитаю отложить и привести того, кто скажет решающее слово. Или в крайнем случае - возьму, а потом после примерок дома - отнести назад, хотя и много времени на это уходит. Был случай - чуть ММС не послала другу, чтобы определиться, покупать или нет

freekadelka
10.11.2009, 18:06
Был случай - чуть ММС не послала другу, чтобы определиться, покупать или нет
А я так делала)))):004:

Головокружение
10.11.2009, 18:12
Хожу с сестрой или мамой, мужей при этом обязательно оставляем дома:065:.

annutik
10.11.2009, 18:52
Чтобы плодотворно- только одна. Могу весь день по какой-нибудь Меге шататься, особенно в период распродаж, и в будний день, когда народа мало. Все спокойно обсмотрю, перемерию, напокупаю..
Варианты:
-с братом и его женой- прикольно, но скорее пообщаться-потусоваться. Брат, кстати, единственный из знакомых мне мужчин обожающий шоппинг и никого не дергающий
-с мужем толку не особо- он часами!!! выбирает все себе, но не дает при этом ничего посмотреть мне, т.к. я должна носить ему ворох всего в примерочную и, соответственно, оценивать результат. Из плюсов- можно притащить на кассу все, что хочешь, он не против, но без примерки.. Да, и вкусы у нас совсем разные, советоваться бесполезно- он мой выбор не оценивает..
-с сыном подростком тоже не очень, хоть он старается делать вид, что его все не очень бесит(в обмен на свои хотелки), но мне как то ничего не выбрать, т.к. все бегом

змеюка подколодная
10.11.2009, 18:57
Хи-хи,когда могу свое чудо длиннобудылое взять - обязательно беру,люблю когда он рядом сидит в примерочной :095: и помогает мне часто.:100:
Я сама не оч люблю шататься по магазам,поэтому мы выберем что-то и убежим быстренько!

змеюка подколодная
10.11.2009, 18:59
Чтобы плодотворно- только одна. Могу весь день по какой-нибудь Меге шататься, особенно в период распродаж, и в будний день, когда народа мало. Все спокойно обсмотрю, перемерию, напокупаю..
Варианты:
-с братом и его женой- прикольно, но скорее пообщаться-потусоваться. Брат, кстати, единственный из знакомых мне мужчин обожающий шоппинг и никого не дергающий
-с мужем толку не особо- он часами!!! выбирает все себе, но не дает при этом ничего посмотреть мне, т.к. я должна носить ему ворох всего в примерочную и, соответственно, оценивать результат. Из плюсов- можно притащить на кассу все, что хочешь, он не против, но без примерки.. Да, и вкусы у нас совсем разные, советоваться бесполезно- он мой выбор не оценивает..
-с сыном подростком тоже не очень, хоть он старается делать вид, что его все не очень бесит(в обмен на свои хотелки), но мне как то ничего не выбрать, т.к. все бегом

вот про вариант с мужем вам не завидую!
к примеру, я своего сама в примерочную затаскиваю!
а тут ваш выбирает часами, да еще и капризничает!

native
10.11.2009, 19:11
Я у нас в Питере по магазинам хожу крайне редко.Обычно забредаю когда мне смски сбросят,что у них или скидки или новая коллекция поступила.Тогда можем с подругой спланировать так передвижения,чтобы туда заехать.Но в основном все посещаемые(три с половиной штуки:-)) у нас рядом с домом.
Вообще,наверное,больше люблю ходить одна все-таки...
Во всяком случае,если едем с подругами на шоппинг за границу,там довольно часто разделяемся по разным бутикам,оговаривая час встречи на обед или кофе.Иначе палится слишком много времени,которого и так всегда мало...

Чарито
10.11.2009, 19:15
Мне, например, противопоказано ходить одной, потому как я
начинаю просто проноситься мимо, бросив оценивающий взгляд,
ничего интересного не приметив! А надо же походить, покопаться и т.д.

змеюка подколодная
10.11.2009, 19:45
Мне, например, противопоказано ходить одной, потому как я
начинаю просто проноситься мимо, бросив оценивающий взгляд,
ничего интересного не приметив! А надо же походить, покопаться и т.д.

а,я такая же!!!
пройдусь взад-вперед, боковым зрением все рассмотрю, и убегу!
прям как штирлиц.

Чарито
10.11.2009, 20:07
а,я такая же!!!
пройдусь взад-вперед, боковым зрением все рассмотрю, и убегу!
прям как штирлиц.
:053:

Timon
10.11.2009, 20:30
ну, нечасто встречается, конечно, но уверена, что бывают такие мужчины, которые могут посоветовать ;) или, что тоже важно, могут просто вовремя восхититься :008:
конечно такие есть...но мой вряд ли что то посоветует, говорит...ну нравиться бери..или ну красиво конечно, но и куда ты в таком сексуальном пойдешь?...поэтому лучше перед фактом поставить, когда уже собрались вместе в кино...

Bulo4ka
10.11.2009, 21:16
я хожу с мужем и сыном (ибо оставлять его не с кем:-)). одна ходить не люблю - скучно. в крайнем случае могу только присмотреть, что где и почем, а покупать уже идем с мужем. подружек у меня нет, лучший друг переехал в Москву((

kovireshad
10.11.2009, 21:42
я с мужем, а одна я могу зайти по дороге домой, присмотреть, но если уже покупать, то практически всегда мужа зову, чтобы одобрил.

змеюка подколодная
10.11.2009, 21:43
я с мужем, а одна я могу зайти по дороге домой, присмотреть, но если уже покупать, то практически всегда мужа зову, чтобы одобрил.

правильно!!!!
не вам же любоваться - а ему!!!:046::support:

необыкновеннаЯ
10.11.2009, 21:59
Если честно -люблю ходить одна:) никто не отвлекает, не навязывает свое мнение:008:
С мужем тоже нравится, удивляюсь как он выдерживает :028:
С подругами если- то весь день убит, потому как сначала по моим отделам, потом по их отделам, потом в кафе потрещать:))

unfailing
10.11.2009, 22:00
предпочитаю ходить одна. любые компаньоны мне только мешают. советы, взяглды со стороны мне не нужны. лучше меня никто не увидет, как эта вещь мне. даже если потом вдруг кто решит, что мне вещь не идет - плевать с высокой колокольни. если мне нравится, мне комфортно во всех смыслах - -значит покупается и носится с удовольствием.
с подругами и мужем хожу только по их просьбе. им почему-то нужны мои советы......

MiDiYa
10.11.2009, 22:25
Хожу только с мужем, мне нужны его советы, слава Богу у него хватает терпения

Juicy
11.11.2009, 00:20
Больше всего люблю ходить по магазинам одна

niko4ka
11.11.2009, 11:21
Одна хожу, с мужем не возможно- ноет пошли да пошли отсюда, ничего выбрать/ примерить не дает, с подружками не люблю, с мамой тоже- все время ей не нравиться то что мне нравиться.

Жена Бонда
11.11.2009, 11:23
Только одна. Муж вечно торопит, подружкам нравится другое, а мама смотрит так долго, что я не выдерживаю. Иногда правда не пойму идет мне вещь или нет и нужен совет, то беру кого-нить на вторую примерку))

pumochka
11.11.2009, 12:25
Вот мужья у некоторых-по магазинам ходить любят!Моего не заташишь,если мне что-то покупать,не выдерживает примерок и долгих хождений!:)Поэтому,одна хожу,чтоб никто не дергал.Но больше с подругой люблю,у нас с ней вкусы совпадают,но вместе с ней редко получается.

Agapi
11.11.2009, 12:44
А я с дочерью хожу. Ей уже 15 лет и вкус есть, может советовать. Хотя долгие поиски одежды для меня она тоже не очень любит, так как в отделах с элегантно-офисной одеждой ей нечего присмотреть себе. :) Поэтому зачастую бегаем по разным отделам, а потом меряем выбранное и даем друг другу советы.

Ленивая жадина
11.11.2009, 12:48
с сыном 9 лет. Главное, ему что-нить заранее купить, чтобы не ныл. Тогда прекрасно ходит со мной, подносит вещи в примерочную, советует, как взрослый.

Татошкин
11.11.2009, 14:13
с дочкой хожу.она мой главный совечтчик(правда ей 21 год уже)

Demlena
11.11.2009, 14:28
Я тоже с дочкой хожу:)

Людa
11.11.2009, 14:41
мне в принципе без разницы с кем ходить, это для меня ничего не меняет :))....

но в основном хожу одна в удобное для меня время, ибо не люблю подстраиваться под других

Bell
11.11.2009, 15:14
Я в магазинах быстро утомляюсь, так что едва успеваю выбрать что-то себе, не говоря уж о выборе для подружки.

kassiopea
11.11.2009, 16:00
а я люблю хожить одна, но когда я одна, я не могу ничего себе купить, не могу решиться. В итоге, я одна выбираю, а потом беру кого-нибудь с собой, чтобы оценили, и заставили купить.

Julsi
11.11.2009, 18:05
+1 Раньше не понимала, как можно ходить по магазинам одной. А теперь считаю, что нужно одной ходить. Никто не дергает, не торопит, и своему вкусу я доверяю.

+100000000:019:

annutik
11.11.2009, 18:11
я хожу с мужем и сыном (ибо оставлять его не с кем:-)). одна ходить не люблю - скучно. в крайнем случае могу только присмотреть, что где и почем, а покупать уже идем с мужем. подружек у меня нет, лучший друг переехал в Москву((
а мне одной, наоборот, совсем не скучно! Для меня шоппинг- идеальное средство расслабиться и снять стресс. Даже не результат, а именно сам процесс! Это то время, когда я предоставлена сама себе, меня никто не дергает, я могу отвлечься и отдохнуть от родственников, семьи и вообще всех проблем, т.е. полностью посвятить время только себе. Мне это очень надо.. Я иногда даже телефон отключаю, чтобы не отвлекали

upstreak
11.11.2009, 18:15
люблю одна ходить. когда одна хожу, то самый удачный шоппинг получается.
с подружками, конечно, тоже можно. но тогда времени в 2 раза больше уходит

~Ириска~
11.11.2009, 18:17
люблю одна ходить. когда одна хожу, то самый удачный шоппинг получается.
с подружками, конечно, тоже можно. но тогда времени в 2 раза больше уходит

+1000000

ЯнинаЧека
11.11.2009, 18:59
Я хожу одна. Если я иду с кем то, то обычно себе ничего не покупаю. Ну или что то по мелочи.
Мне надо походить, подумать. Могу по пять раз зайти в один и тот же магазин, потрогать понравившееся платье... уйти попить кофе... опять зайти...
С подругами обычно не выходит... многие во времени ограничены.
А чтобы никого не звать и спрашивать как мне это платье... фотографирусь... на фотках лучше видно как выглядит вещь.
У меня так же подруга делает.

Кристиана
11.11.2009, 23:44
Если знаю, что нужны зимние сапоги черные на шпильке (к примеру)-точно иду одна, не торопясь обхожу все магазины по несколько раз, обдумываю каждую понравившуюся модель за чашкой кофе и только потом совершаю нужную покупку.Промахов не было.
Если просто хочется проветрить голову шоппингом, обязательно идем с подругой. Примеряем все что нравиться, комментируем...покупаем... Завершаем прогулку- обедом в кафе и бурными обсуждениями обновок.
С мужем люблю ходить в магазины обуви, он очень терпелив принимает активное участие в моем выборе. К его мнению прислушиваюсь, но выбор всегда за мной.завершение-обед на очень большую сумму из семейного бюджета.

SladenkaiA
12.11.2009, 00:01
я хожу одна. но комфортнее с подругой

Кьянти
12.11.2009, 00:42
я тоже хожу одна, муж и подруга мешают но зато с ними трачу меньше.