Просмотр полной версии : Лимонник
Когда-то давно принимала его - хороший тонизирующий препарат. Решила повторить. Но вот схему потеряла :(
Может, у кого-то "завалялась"?? Прием лимонника начинается, кажется, с 5 капель несколько дней, потом постепенно увеличивается доза и затем в обратном порядке все. Буду признательна за помощь:)
No problem
10.11.2009, 13:03
Извините, но про схему ничего не скажу, а хочу Вас спросить, где Вы покупали лимонник? Давно прочитала, что он хорошее тонизирующее средство (осенью и до весны просто в спячку впадаю), но с тех пор так и не могу его нигде найти.
в аптеке.. но покупала весной..
ой, неужели сейчас его нет в продаже???
если найду - напишу!
No problem
10.11.2009, 13:10
А в какой форме (настойка, трава...)?
Настойка семян лимонника, 50 мл
Лимонник эффективен:
при астенических и депрессивных синдромах:
- психастения;
- травматическая церебрастения;
- реактивная депрессия у больных атеросклерозом.
Настойку плодов лимонника применяют:
для повышения цветоразличительной функции у лиц, работающих с цветовыми сигналами.
как адаптоген настойку плодов лимонника применяют для профилактики гриппа и
острых респираторных заболеваний у детей и взрослых.
Отсутствие побочных явлений и кумулятивных свойств позволяет отнести препараты лимонника к ценным стимулирующим средствам
Препараты лимонника принимают по назначению врача.
Настойку из плодов лимонника (Tinctura fructuum Shizandrae), приготовленную на 95% спирте,
применяют в индивидуальных дозах, в среднем по 20-30 капель 2-3 раза в день.
хотя.. его нельзя вечером принимать ( это и понятно - тонизирует ведь!), плюс нельзя гипертоникам..
No problem
10.11.2009, 13:48
Я-то как раз гипотоник. Читала, что для повышения жизненных сил надо принимать эхинацею и лимонник. Эхинацею купила без проблем, а вот лимонник как-то попался только в виде пакетиков для приготовления напитка, но тоже ничего - мне понравился. Теперь буду искать настойку лимонника раз она все-таки существует и даже можно купить в аптеке.
Сегодня начала пить лимонник, но схему не нашла - приниаю по 15 капель.
На долго бутылочки не хватит, так что .. если найдете где - отпишитесь, плииз :)
No problem
11.11.2009, 16:36
Я вчера в Фиалке забрала последние 3 бутылки, пью как написано (30-40 капель) 40 капель - я максималист!
Я вчера в Фиалке забрала последние 3 бутылки, пью как написано (30-40 капель) 40 капель - я максималист!
я так и знала!!! пойду сегодня в нашу Фиалку - может там что есть ;)
потом расскажите - как оно??!!
Да, лимонник классная штука. Только его как-то курсами принимают. Постоянно себя тонизировать не стоит.
А он на вкус приятный? тоже хочу попробовать, а то, как медведь, круглосуточно сплю.
NastenaW
15.11.2009, 23:38
Могу поделиться "страшной" тайной :) - натуральные семена (или годы) лимонника сейчас продаются в фитоаптеке на Типанова. Вроде 60 руб. 10 гр. Или настойку на водке из них можно сделать, или просто по семечке раз в день разжевывать. Так во всяком случае провизор больше рекомендовала. Я и так, и так сделала. Бодрит, кста, очень даже ))) Но более 14 дней нельзя. Или потреблять как "доппинг" - но это в крайнем случае
Я так в чай рекомендую капать. 15 капель. Лучше не с утра, а после работы. С утра как-то и сами справитесь с собой. Но не на ночь.
Я так в чай рекомендую капать. 15 капель. Лучше не с утра, а после работы. С утра как-то и сами справитесь с собой. Но не на ночь.
здорово! спасибо!
Могу поделиться "страшной" тайной :) - натуральные семена (или годы) лимонника сейчас продаются в фитоаптеке на Типанова. Вроде 60 руб. 10 гр. Или настойку на водке из них можно сделать, или просто по семечке раз в день разжевывать. Так во всяком случае провизор больше рекомендовала. Я и так, и так сделала. Бодрит, кста, очень даже ))) Но более 14 дней нельзя. Или потреблять как "доппинг" - но это в крайнем случае
грызть семечку мне больше понравилось бы. наверное ))
А он на вкус приятный? тоже хочу попробовать, а то, как медведь, круглосуточно сплю.
мне не понравилось ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.