Просмотр полной версии : Грипп после заграницы. Как мы начали борьбу.
Одно Расстройство
10.11.2009, 12:51
Просто поделицца:) Ребеночек вернулся из Германии с температурой 37 и7, кашлем и головной болью.
Мы запаниковали (хотя я точно знаю, что паника раздута и все дело в деньгах, это уж конечно:)) Прививки у него нет - не успели.
Какие были наши действия и разговоры за последние сутки - вдруг кому пригодится:
Пункт первый - вызвали неотложку.
Врач:
1. Руки мыть отказался - предлагала два раза.
2. Предложил госпитализацию в Боткина.
3. Спросил, понимаю ли я, чем рискую.
4. Посоветовал есть чеснок и вызвать врача.
Я прощаюсь и даже денег не даю - из-за рук.
Пункт второй - звоню с утра в Максимилиановку.
Вызов принимают, цена - 850 рублей.
Мне перезванивает врач:
1. Спрашивает, почему я не госпитализировала его вчера.
2. Спрашивает, смотрю ли я телевизор и готова ли рисковать жизнью сына..
3. Не спрашивает, какая температура.
4. не спрашивает о симптомах вообще.
5. Нарушает правила форума Литтлван, явно демонстрируя, что я - плохая мать.:))
Я звоню в поликлинику и отказываюсь от вызова.
Пункт третий - звоню в клинику Пирогова.
Вызов принимают, цену не запомнила.
Я говорю, что человек приехал из-за границы.
Мне говорят, что в таком случае врач не придет - в связи с эпидемией они такие вызовы не принимают.
Я обещаю всем нажаловаться.
Пункт четвертый - звоню в Боткина.
Спрашиваю, сколько времени займет анализ на свиной грипп, если госпитализироваться.
Отвечают - 2 дня.
НО: в городе открылись еще два стационара, где тоже делают анализы, но лежать надо две недели.:001:
Я спрашиваю, можно ли приехать, сдать и уехать.
Ответ: нельзя, анализ делается в постоянной динамике.
Хорошо.
Пункт пятый - вызываю участкового на сегодня.
А теперь внимание - на излете всех этих звонков звоню в Американский Медицинский центр. И они говорят, что готовы приехать и сделать анализы за ОДИН день.
Без всякой динамики за полторы тыщи.
Я сто раз переспросила - на этот новый грипп? На свинной (или свиной)? Да, говорят, на него.
Я говорю - а как же динамика? Динамика не нужна, говорят.:fifa:
Я уж не спрашиваю - кому верить? - но все же это так странно...:)
Ника.net
10.11.2009, 12:55
короче, в погоне за правдой ребенок уже сутки без лечения и наблюдения врачей?
Я Мамко!
10.11.2009, 12:56
ага, я тоже не поняла. Мы ребенка лечим или доказываем несостоятельность системы здравоохранения?
Понравилось :)
Одно Расстройство
10.11.2009, 12:58
ага, я тоже не поняла. Мы ребенка лечим или доказываем несостоятельность системы здравоохранения?
А, ну-ну, давайте- ка, давно мне никто не объяснял как лечить кого-то.:fifa::fifa: А что делаете Вы - лечите или не лечите, я просто не в курсе.:017:
Охренеть...что, вречи теперь в связи с новым гриппом вообще приезжать не будут от греха подальше?
Мать Тереза
10.11.2009, 12:59
Ну температура 37.7 - это вряд ли грипп.:008:
Что решили в итоге? У меня тоже сын должен послезавтра приехать из-за кордона.
Одно Расстройство
10.11.2009, 12:59
Охренеть...что, вречи теперь в связи с новым гриппом вообще приезжать не будут от греха подальше?
Вот тут интересно - похоже это зависит тока от решения клиники.
Есть такой популярный доктор Комаровский.
Его мнение о свином гриппе и методах лечения: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Между прочим, можно еще и в Хеликс позвонить - они много анализов делают, вероятно и этот тоже:005:. А по поводу гриппа, как сказал наш педиатр:"Какая Вам разница, свиной, птичий или еще какой? Грипп - он и есть грипп.":ded: Так что пить много, лежать дома, а главное, не приглашать врачей - они тоже люди, гриппа бояЦЦа,:065: зачем людей пугать:001:? Поправляйтесь!
Вот тут интересно - похоже это зависит тока от решения клиники.
А участковый сегодня придет? Расскажите хоть, чего она там скажет.
Мать Тереза
10.11.2009, 13:01
Уже не первый раз слышу.что скорая отказывается выезжать к людям. вернувшимся из-за границы.:010:
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:02
Он уже четыре дня ест ремантадин, потом ударно витамин С, кислое питье, все как всегда. Послушаю, каких именно гадостей наговорит участковый. По чувству вызову завтра американцев, хотя согласитесь - есть легкое противоречие в их словах и ответе боткинской больницы. Все-таки можно сделать анализ за день или тока в динамике за несколько?:001:
Уже не первый раз слышу.что скорая отказывается выезжать к людям. вернувшимся из-за границы.:010:
добрые люди...но не имеют же права?
На Ленинском табличка у Фиолента (5 на 5 метров, наверное), если вы почувствовали недомогание - вызывайте участкового. А скорую? А если 39?
old_denis
10.11.2009, 13:03
Без паники. Лечитесь спокойно как от обычного гриппа. То есть - никак не лечитесь. Пусть спокойно пьет теплое, сидит дома и тд и тп. Что бы это ни было, должно пройти быстро.
Только попроси его кашлять в рукав, и руки мыть, чтобы остальных не заразить.
Как ему в Германии понравилось?
Скорейшего выздоровления.
Я Мамко!
А, ну-ну, давайте- ка, давно мне никто не объяснял как лечить кого-то.:fifa::fifa: А что делаете Вы - лечите или не лечите, я просто не в курсе.:017:
зачем мне то лечить? мой ребенок (ттт) здоров.
Если бы не дай Бог заболел- лечила бы.
Мать Тереза
Если .что .не дай бог. придется врать о поездке - никуда не ездили. ничего не знаем. а то тоже намаетесь.
Вчера по телеку рассказывали об ушлых товарищах, обещавших за 600р проанализировать-свиной грипп или нет:))
Далека от мысли, что в Американском мед.центре работают такие же банальные мошенники...но как-то это все равно подозрительно, ИМХО.
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:04
Есть такой популярный доктор Комаровский.
Его мнение о свином гриппе и методах лечения: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Спасибо, почитаю.
Вообще, после ложного крупа в течении первых пяти лет жизни старшего и общения с врачами, которые ставили абсолютно разные диагнозы и прописывали абсолютно разные лекарства, я давно уже все такие вещи лечу сама и по своей схеме.
Но общий психоз он и есть общий психоз.:))
Он уже четыре дня ест ремантадин, потом ударно витамин С, кислое питье, все как всегда. Послушаю, каких именно гадостей наговорит участковый. По чувству вызову завтра американцев, хотя согласитесь - есть легкое противоречие в их словах и ответе боткинской больницы. Все-таки можно сделать анализ за день или тока в динамике за несколько?:001:
Ага...Я б, наверное, вызвала американцев, сделала за один день анализы и с ними ...хм...задумалась...куда с ними лучше?
А температура так и держится? Как самочувствие?
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:06
Без паники. Лечитесь спокойно как от обычного гриппа. То есть - никак не лечитесь. Пусть спокойно пьет теплое, сидит дома и тд и тп. Что бы это ни было, должно пройти быстро.
Только попроси его кашлять в рукав, и руки мыть, чтобы остальных не заразить.
Как ему в Германии понравилось?
Скорейшего выздоровления.
Спасибо:) Он в каком-то диком восторге от берлинской архитектуры и вообще от города. Летом хочет с товарищами квартиру снять.
зачем мне то лечить? мой ребенок (ттт) здоров.
Если бы не дай Бог заболел- лечила бы.
Молодчина! Тогда ставьте глаголы в правильную форму.:flower:
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:09
Ага...Я б, наверное, вызвала американцев, сделала за один день анализы и с ними ...хм...задумалась...куда с ними лучше?
А температура так и держится? Как самочувствие?
А с ними как бы и некуда.:)) Вот в чем фокус. Но они хоть не испугались нашей заграницы.:))
Температура та же, полет нормальный, если бы не знала про Кошмар Во Всем Мире, так никакого врача вообще бы не вызывала, как обычно.
babariha
10.11.2009, 13:09
ОР!
Удачи!
Ничем этот свиной грипп от обычного не отличается. А как лечить от гриппа, Вы наверняка знаете.
Я Мамко!
10.11.2009, 13:10
Молодчина! Тогда ставьте глаголы в правильную форму.:flower:
Спасибо,что поправили. :flower:
ОР, так приезжали америкосы уже?
Может просто ОРЗ? Хоть бы оно, а не грипп.
У нас в Мухосранске кладут в инфекционку, анализ делают за 1 сутки в центре вирусологии. Бесплатно.
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:11
ОР!
Удачи!
Ничем этот свиной грипп от обычного не отличается. А как лечить от гриппа, Вы наверняка знаете.
Я опытная мать!:ded: но врачи говорят, что плохая.:017:
babariha
Анализ можно сделать за один день.
Это я знаю точно, потому что одна моя знакомая за границей заболела именно свиным гриппом. Ее госпитализировали после анализа на несколько дней, затем отпустили. Сейчас она уже здорова.
Simsalabim
У нас неделю назад сын и папа вернулись, один из садика, второй с работы, с температурой под 40. Никаких анализов, обоих послушали на предмет хрипов, обоим дали больничный на неделю, выписали кучу лекарств, на этом все.
Все, поняла, они завтра приедут.
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:12
ОР, так приезжали америкосы уже?
Может просто ОРЗ? Хоть бы оно, а не грипп.
У нас в Мухосранске кладут в инфекционку, анализ делают за 1 сутки в центре вирусологии. Бесплатно.
А у нас, в столице Высокой Культуры - за две недели или за один день:)):)):)) Завтра вызову. Для собственного спокойствия исключительно, и младшего тогда отправлю к родителям.
Так вот, в том и фишка, что, как правило, грипп лечим дома, даже если друг от друга подхватываем по второму кругу.
Да, паника-великая веСЧ.
Вы держите нас в курсе. Для меня, лично, очень актуально.
Пойти позвонить штоль, продиагностировать по телефону?:))
Ника.net
10.11.2009, 13:13
а че копья то развернули?;)
вот еще, лечить учить кого-то. Сами панику навели и других пытаетесь в этому научить.
У подруги заболел ребенок, участковый приходил по первому вызову. Никаких проблем. Спустя три дня после первого визита пришел еще раз. Диагноз - грипп, сезонный. Госпитализацию не предлогал. На выписку ходили уже сами.
зато врачи у нас хорошие (на фоне плохих матерей особенно)
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:15
Пойти позвонить штоль, продиагностировать по телефону?:))
Так роуминг!:001::001:
Я за кошку сильно волнуюсь, они сразу помирают от этого гриппа, говорят.:001:
Strossmayer
10.11.2009, 13:20
Все-таки можно сделать анализ за день или тока в динамике за несколько?:001:
Можно. Если Вас не интересует результат. (с)
Извините, не удержался.
Скорейшего выздоровления Вашему сыну!
Я за кошку сильно волнуюсь, они сарзу помирают от этого гриппа, говорят.:001:
ПлЮвать. Я ужо завелась.:))
Так, срочно готовлю котам карантинную комнату, с ультрафиолетовой лампой, шью маски себе и им, еда подается через узкое окошко....
Мама дАрагая! Караул! Срочно запаковываю квартиру, себя, котов и все, что попадется под руку.:001::))
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:21
Можно. Если Вас не интересует результат. (с)
Извините, не удержался.
Скорейшего выздоровления Вашему сыну!
Спасибо, пан Штроссмайер!:) Но от цитаты взволновалась - думаете, за один день - это лажа?
Мать Тереза
10.11.2009, 13:26
Я за кошку сильно волнуюсь, они сразу помирают от этого гриппа, говорят.:001:
:010::010::010:
Strossmayer
10.11.2009, 13:28
Спасибо, пан Штроссмайер!:) Но от цитаты взволновалась - думаете, за один день - это лажа?
Я думаю, что для определения типа гемагглютинина и нейраминидазы динамика не нужна вовсе. Достоверность результата анализа слегка повышается от многократности измерений, но не думаю, что существенно.
Mост Ватерлоо
10.11.2009, 13:36
Он уже четыре дня ест ремантадин, потом ударно витамин С, кислое питье, все как всегда.
Все верно, за тем исключением, что уважаемый мной профэссор по ящику говорил, что любит больше жизни ремантадин, но от этого вируса (если свинной подтвердится) рекомендует арбидол с кагоцилом (тамифлю дорого)
:) Вы помните про осложнения? Вот только не пропустите особенно, а разговоры -фигня
Я думаю, что для определения типа гемагглютинина и нейраминидазы динамика не нужна вовсе. Достоверность результата анализа слегка повышается от многократности измерений, но не думаю, что существенно.
Какая разница какой теперь грипп, для меня?
ПС В семье переболели уже все :) кроме мамы 70 лет - значит свиной
ПС В семье переболели уже все :) кроме мамы 70 лет - значит свиной
Интересуюсь с практической целью: это какой-то признак свинячести гриппа? (если болеют все, кроме мамы 70 лет)
Бедный ребенок (почти совершеннолетний?), можно сказать, погибает (с кашлем и температурой 37 :065:), брошенный. а в это время мать-ехидна борется с системой здравоохранения! :001:
Интересно, а вы скорую вызываете при кашле и температуре 37? :016:
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:46
Кстати, про арбидол. Его вчера мужу продали ночью из-под прилавка, серьезно:) Сказали/, что нет, а когда пошел к выходу, вдруг нашлась одна коробочка...без чека.:))
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:48
А за почем?
О! я не спросила... но в интернет-аптеках его полно за 210 рэ.
Интересуюсь с практической целью: это какой-то признак свинячести гриппа? (если болеют все, кроме мамы 70 лет)
Свинной за последние 70 лет дважды был , и соответственно люди 70-летнии уже с ним встречались, болели и имеют иммунитет.
Свинной за последние 70 лет дважды был , и соответственно люди 70-летнии уже с ним встречались, болели и имеют иммунитет.
Гы... а чего тогда про этот грипп, как про нечто страшное новое кричат?
Кстати, когда последний раз он был? Вдруг мы тоже встречались? :103:
Кстати, про арбидол. Его вчера мужу продали ночью из-под прилавка, серьезно:) Сказали/, что нет, а когда пошел к выходу, вдруг нашлась одна коробочка...без чека.:))
вот это уже вообще хорошо :005:
О! я не спросила... но в интернет-аптеках его полно за 210 рэ.
ДА я и в живой аптеке дня 3 назад его видела. Мне он и даром не нужен. Просто интересно, каковы нынче цены "из под полы" :))
Кстати, про арбидол. Его вчера мужу продали ночью из-под прилавка, серьезнонам сказали,что для детей лучше брать оциллококцинум !
Клиника Скандинавия делает анализ на такой грипп.
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:56
нам сказали,что для детей лучше брать оциллококцинум !
Смесь оцелота с яйцами какая-то.:008::008: У меня достаточно подрощенный ребенок, чтоб можно было и водкой прогрецца.
Одно Расстройство
10.11.2009, 13:57
Клиника Скандинавия делает анализ на такой грипп.
Я уже с американцами завязалась.:)
creature
10.11.2009, 14:02
Просто поделицца:) Ребеночек вернулся из Германии с температурой 37 и7, кашлем и головной болью.
Мы запаниковали (хотя я точно знаю, что паника раздута и все дело в деньгах, это уж конечно:)) Прививки у него нет - не успели.
Какие были наши действия и разговоры за последние сутки - вдруг кому пригодится:
Врач:
Пункт второй - звоню с утра в Максимилиановку.
Вызов принимают, цена - 850 рублей.
Мне перезванивает врач:
1. Спрашивает, почему я не госпитализировала его вчера.
2. Спрашивает, смотрю ли я телевизор и готова ли рисковать жизнью сына..
3. Не спрашивает, какая температура.
4. не спрашивает о симптомах вообще.
Я звоню в поликлинику и отказываюсь от вызова.
Пункт третий - звоню в клинику Пирогова.
Вызов принимают, цену не запомнила.
Я говорю, что человек приехал из-за границы.
Мне говорят, что в таком случае врач не придет - в связи с эпидемией они такие вызовы не принимают.
Я обещаю всем нажаловаться.
Пункт четвертый - звоню в Боткина.
Спрашиваю, сколько времени займет анализ на свиной грипп, если госпитализироваться.
Отвечают - 2 дня.
НО: в городе открылись еще два стационара, где тоже делают анализы, но лежать надо две недели.:001:
Я спрашиваю, можно ли приехать, сдать и уехать.
Ответ: нельзя, анализ делается в постоянной динамике.
Хорошо.
Пункт пятый - вызываю участкового на сегодня.
А теперь внимание - на излете всех этих звонков звоню в Американский Медицинский центр. И они говорят, что готовы приехать и сделать анализы за ОДИН день.
Без всякой динамики за полторы тыщи.
Я сто раз переспросила - на этот новый грипп? На свинной (или свиной)? Да, говорят, на него.
Я говорю - а как же динамика? Динамика не нужна, говорят.:fifa:
Я уж не спрашиваю - кому верить? - но все же это так странно...:)Тебе делать нечего??? Вызываешь врача. Про заграницу молчок и лечитесь. ОНи все в неадекват впадают при упоминании заграницы. Уже здесь спокойно переболели люди, никуда не выезжающие. Охота паникой насладиться?
Одно Расстройство
10.11.2009, 14:05
Тебе делать нечего??? Вызываешь врача. Про заграницу молчок и лечитесь. ОНи все в неадекват впадают при упоминании заграницы. Уже здесь спокойно переболели люди, никуда не выезжающие. Охота паникой насладиться?
Ну, во-первых, я очень честная.:017: Во-вторых, мне интересна общая картина происходящего в городе.
Скорей бы в присяжные назначили...:008::008:
creature
10.11.2009, 14:06
Ну, во-первых, я очень честная.:017: Во-вторых, мне интересна общая картина происходящего в городе.
Скорей бы в присяжные назначили...:008::008:Тебе явно скучно живется:)) я тебе ПС написала.
Одно Расстройство
10.11.2009, 14:08
Тебе явно скучно живется:)) я тебе ПС написала.
Мне мало контактов с неизвестными сторонами, это да.:fifa:
Mост Ватерлоо
10.11.2009, 14:09
Этот грипп близок к испанке, которой взрослые люди переболели и имеют иммунитет. Это раз, и гдето смотрел статистику по свинячему (америкосовскую) там пожилых людей очень небольшой процент, это два.
Баскервильская
10.11.2009, 14:14
Кого ВЫ в данной ситуации называете врачами? ЭТИХ, которые руки не моют, на вызов не едут и о симптомах не спрашивают? Упаси Бог от ТАКОГО наблюдения, хоть за деньги, хоть даром, хоть приплачивать будут. :001:
ОР нашла нормальное место, где БЫСТРО делают анализ, и делится этим с нами, чтобы не проходить (не дай Бог если что) весь путь по новой, а сразу звонить вменяемым людям. :005:
Одно Расстройство
10.11.2009, 14:16
Вообще мне смешно, как все-таки, при всей защите, СТРАХИ ПРОНИКАЮТ В МОСК.:001::001:
Гы... а чего тогда про этот грипп, как про нечто страшное новое кричат?
Кстати, когда последний раз он был? Вдруг мы тоже встречались? :103:
Вот автор как раз и пишет, что врачи как-то не сильно обеспокоены.
У меня достаточно подрощенный ребенок, чтоб можно было и водкой прогрецца.Вам хорошо,я своих для водочногго прогрева не успел подростить. :))
Баскервильская
10.11.2009, 14:26
а че копья то развернули?;)
вот еще, лечить учить кого-то. Сами панику навели и других пытаетесь в этому научить.
У подруги заболел ребенок, участковый приходил по первому вызову. Никаких проблем. Спустя три дня после первого визита пришел еще раз. Диагноз - грипп, сезонный. Госпитализацию не предлогал. На выписку ходили уже сами.
Чё-то как-то бесчеловечно - "вот еще учить кого-то"... Отчего бы и не поделиться своими знаниями по лечению гриппа, которые настолько превышают знания ОР, что она и типо не лечит вовсе. :001:
Или в топ так зашли, поглумиццо, а не совет дать? :065:
А панику наводят не те, кто о своем практическом опыте рассказывают - а те, кто начинает с наезда на человека по всем пунктам, а конструктива никакого не вносит :ded:
Баскервильская
10.11.2009, 14:29
К слову о конструктиве:
1) про то, что лечить надо как обычный, мне тоже говорили (в статье доктора К по ссылке в начале топа все подробно)
2) за инфу о местах, где делают анализ адекватно - большое спасибо :flower:
3) я от своих медиков слышала, что модный Тамифлю и правда хорош - кто что знает? кто уже пробовал?
Одно Расстройство
10.11.2009, 14:33
К
3) я от своих медиков слышала, что модный Тамифлю и правда хорош - кто что знает? кто уже пробовал?
Говорят, после первой порции сразу тошнит - нет?:fifa: Но он помогае тока, если в первые 40 часов принять (я это, кстати, пыталась сказать врачу неотложки, на что он ответил - не знаю, не пробовал:))
Не громыхай на бедного Ника.нет, видно же, что человек наш, настоящий товарищ из моего любимого строя.:008::008::love:
Баскервильская
10.11.2009, 14:33
Вообще мне смешно, как все-таки, при всей защите, СТРАХИ ПРОНИКАЮТ В МОСК.:001::001:
Ну, знаешь ли, какой моск - такое и проникновение :ded::))
Но особенно умиляет меня тема паникосеятельства, вот честно скажу.
Это до какой же степени нужно бояться внешней реальнсти во всех ее проявлениях, чтобы говорить о "панике" не тогда, когда испуганная толпа после крика ПОЖАР :001: бежит из здания, круша все на своем пути :001:, а когда один интеллигентный человек рассказывает о СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте в топе на литтлване, а другие интеллигентные люди с ним об этом спокойно беседуют :))
Баскервильская
10.11.2009, 14:35
Говорят, после первой порции сразу тошнит - нет?:fifa: Но он помогае тока, если в первые 40 часов принять (я это, кстати, пыталась сказать врачу неотложки, на что он ответил - не знаю, не пробовал:))
Не громыхай на бедного Ника.нет, видно же, что человек наш, настоящий товарищ из моего любимого строя.:008::008::love:
Ок, заткнулась :)
А про Тамифлю ваще ничего практического не знаю - инфа от врача, что ДОЛЖЕН быть хорош, вот хочу здесь и спросить, кто в курсе?
Фрау Линдеманн
10.11.2009, 14:53
так тот же доктор К и в курсе, там в ссылке хорошо написано, выше давали.
enoelttiL
10.11.2009, 14:57
раз "заграница", то сразу тот самый грипп :073: ? это обязательно? у нас тут другого нет что ли? :))
раньше 37 и 7 вроде ОРВИ называли....
Этот грипп близок к испанке, которой взрослые люди переболели и имеют иммунитет. Это раз, и гдето смотрел статистику по свинячему (америкосовскую) там пожилых людей очень небольшой процент, это два.
Испанка была 80 лет назад. 90% людей перенесших испанку, уже умерли :065:
Вот автор как раз и пишет, что врачи как-то не сильно обеспокоены.
Понятное дело, какой врач на температуру 37 поедет?
Но в народе и масс-медиа - просто ужас ужасный из-за этого гриппа! :001:
добрые люди...но не имеют же права?
Всё ясно, если что.... Вызываем скорую,о том что вернулись из-за границы молчим. Когда приезжает скорая, за доХтором закрываем дверь на ключ (если захочет сбежать) и вперед к больному исполнят клятву Гиппократа!!!!:015:
Ну, знаешь ли, какой моск - такое и проникновение :ded::))
Но особенно умиляет меня тема паникосеятельства, вот честно скажу.
Это до какой же степени нужно бояться внешней реальнсти во всех ее проявлениях, чтобы говорить о "панике" не тогда, когда испуганная толпа после крика ПОЖАР :001: бежит из здания, круша все на своем пути :001:, а когда один интеллигентный человек рассказывает о СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте в топе на литтлване, а другие интеллигентные люди с ним об этом спокойно беседуют :))
Тема паникосеятельства тут при том. Я так понимаю, ОР позвонила в скорую и прочие мед учреждения, чтоб узнать, где и как сделать анализ (на всякий случай, чем сердце успокоится ;)). А её там (и некоторые здесь :065:) поняли так: ужас-ужас! ребенок заболел! срочно приезжайте-лечите!!! ААААА!!! При том, что особых показаний к ужасу нет :)) Потому и поведение в скорых такое лениво-равнодушное. Тем не менее, некоторые сочувствующие мамочки готовы закидать ОР помидорами, что она ребенка решила угробить, ради каких-то исследовательских интересов. :065:
Одно Расстройство
10.11.2009, 15:15
Испанка была 80 лет назад. 90% людей перенесших испанку, уже умерли :065:
"Какой ужас!!!" (с):))
Баскервильская
10.11.2009, 15:31
Тема паникосеятельства тут при том. Я так понимаю, ОР позвонила в скорую и прочие мед учреждения, чтоб узнать, где и как сделать анализ (на всякий случай, чем сердце успокоится ;)). А её там (и некоторые здесь :065:) поняли так: ужас-ужас! ребенок заболел! срочно приезжайте-лечите!!! ААААА!!! При том, что особых показаний к ужасу нет :)) Потому и поведение в скорых такое лениво-равнодушное. Тем не менее, некоторые сочувствующие мамочки готовы закидать ОР помидорами, что она ребенка решила угробить, ради каких-то исследовательских интересов. :065:
Ну даже так - теоретизируем - это называется просто "нервное мамашко". Сорри, ОР, не про тебя речь, канешна :). Среди кого она сеет панику - не среди ленивых медиков же? :) Фиг они запаникуют :065:
Когда некто Х обвиняет некоего Н в "сеянии паники", это значит, что сам Х в пресловутую панику от слов \ действий Н (например, крика "пожар") впадает. Так что я - хотя и "нервное мамашко" иногда, но к реакции паники от чужих слов ...гммм...не очень склонная - все время умиляюсь, как мало людям надо... :)
МайяТойвовна Глумова
10.11.2009, 16:06
Врач:
Не удержусь и все-таки поинтересуюсь у уважаемого автора: неотложку-то зачем вызывали? У ребенка было состояние, угрожающее жизни?
Легенда Осени
10.11.2009, 16:20
Какой то тупик получается,напишите потом чем закончилась история,после анализов Америк.центра.
И хочу Вас просто по человечиски поддержать,когда ребенок болеет,еще и в такой нашумевшей СМИ эпидемией,мать готова горы свернуть.
Мать Тереза
10.11.2009, 16:34
нам сказали,что для детей лучше брать оциллококцинум !
Не помогает - проверено на моих детях.
Мать Тереза
10.11.2009, 16:39
Понятное дело, какой врач на температуру 37 поедет?
Но в народе и масс-медиа - просто ужас ужасный из-за этого гриппа! :001:
Они и на 39 не едут - объясняя.что ребенок уже большой.а у них много вызовов на детей помладше.Так. что старших на к..............е..извините за черный юмор.а младших будем.якобы. лечить:010:
Не удержусь и все-таки поинтересуюсь у уважаемого автора: неотложку-то зачем вызывали? У ребенка было состояние, угрожающее жизни?
это чтобы топик эффектно начать:))
babariha
10.11.2009, 16:44
это чтобы топик эффектно начать:))
ИМХО, не остроумно. Мать волнуется за здоровье ребенка, как смешно.
Ника.net
10.11.2009, 16:44
Кого ВЫ в данной ситуации называете врачами? ЭТИХ, которые руки не моют, на вызов не едут и о симптомах не спрашивают? Упаси Бог от ТАКОГО наблюдения, хоть за деньги, хоть даром, хоть приплачивать будут. :001:
ОР нашла нормальное место, где БЫСТРО делают анализ, и делится этим с нами, чтобы не проходить (не дай Бог если что) весь путь по новой, а сразу звонить вменяемым людям. :005:
Врачи как люди: бывают хорошие, бывают... не очень.
Полторы штуки не у каждого есть. Далекооо не у каждого. (угу, в этом месте можете меня послать работать на более доходное место)
Зачем платить больше? (С) Уже в этом топе было сказано, что делают и наши врачи такие анализы. И бесплатно.
О "нормальности места" пока говорить рано. Анализы еще не сданы, результаты не получены. Имеем только ценник и сроки. Ничего больше. ;)
Чё-то как-то бесчеловечно - "вот еще учить кого-то"... Отчего бы и не поделиться своими знаниями по лечению гриппа, которые настолько превышают знания ОР, что она и типо не лечит вовсе. :001:
Или в топ так зашли, поглумиццо, а не совет дать? :065:
А панику наводят не те, кто о своем практическом опыте рассказывают - а те, кто начинает с наезда на человека по всем пунктам, а конструктива никакого не вносит :ded:
Фигасе!
Как раз ЧЕЛОВЕЧНО уточнить была ли все-таки оказана помощь медиками ребенку/подростку или нет. об этом автор по непонятным причинам умолчал.
А советы не дам, извиняйте. Ибо не имею корочки о медицинском образовании. ;)
Советы типа "не лечите вообще, как обычно" считаю глупыми. Обычно следом идут советы "обратитесь к бабушке на 107км, чудно заговаривает хворь".
успугалась... :001::010::)):))
ИМХО, не остроумно. Мать волнуется за здоровье ребенка, как смешно.
Сколько лет ребенку?
А теперь внимание - на излете всех этих звонков звоню в Американский Медицинский центр. И они говорят, что готовы приехать и сделать анализы за ОДИН день. Без всякой динамики за полторы тыщи.
Буквально на прошлой неделе муж коллеги делал анализ на свиной грипп (кровь). Ответ был в тот же день, никакой динамики не нужно было, двух недель и тп. К счастью, оказался не грипп :)
Ника.net
10.11.2009, 16:49
И напоследок: почему неотложку надо вызывать только когда кто-то при смерти?
Вызывала скорую при температуре 38 ровно. Была рвота, стул отличный (у ребенка семи лет). Приехали и даже не пискнули.
Хотя могла сама додумать, мол, траванулся, не страшно, регидрону ему и всё.
Баскервильская
10.11.2009, 16:58
Вызывала скорую при температуре 38 ровно. Была рвота, стул отличный (у ребенка семи лет). Приехали и даже не пискнули.
Хотя могла сама додумать, мол, траванулся, не страшно, регидрону ему и всё.
А вот с этим согласна.
МайяТойвовна Глумова
10.11.2009, 17:01
Потому, что они для этого организованы - оказывать НЕОТЛОЖНУЮ помощь при состояниях, потенциально угрожающих жизни. Можете поинтересоваться в "Заграница нам поможет", как ведут себя мамочки в цивилизованных странах. Там никому не приходит в голову вызывать Скорую или Неотложку без прямых к этому показаний. Да и не поедет никто на температуру 38.
Потому, что они для этого организованы - оказывать НЕОТЛОЖНУЮ помощь при состояниях, потенциально угрожающих жизни. Можете поинтересоваться в "Заграница нам поможет", как ведут себя мамочки в цивилизованных странах. Там никому не приходит в голову вызывать Скорую или Неотложку без прямых к этому показаний. Да и не поедет никто на температуру 38.
:flower:
и всем выздоровления!
Баскервильская
10.11.2009, 17:07
"Состояния, угрожающие жизни" и "состояния с высокой температурой" - понятия пересекающиеся, но не абсолютно тождественные, не так ли? :016:
Есть ряд показаний, когда лучше вызывать профессионалов, и температура - только один из них, ваще-то. Не единственный.
БелаЯНочка
10.11.2009, 17:08
вроде как "говорят", что свинячий гриппп крайне опасен!:016:
МайяТойвовна Глумова
10.11.2009, 17:14
"Состояния, угрожающие жизни" и "состояния с высокой температурой" - понятия пересекающиеся, но не абсолютно тождественные, не так ли? :016:
Ну, если я внимательно прочитала топикстартера, то у больного был кашель, температура наже 38 и головная боль. Что из этого потенциально угрожает жизни?
Есть ряд показаний, когда лучше вызывать профессионалов, и температура - только один из них, ваще-то. Не единственный.
Профессионалов - не спорю. Неотложка тут при чем? Есть участковый врач, его и вызываем.
МайяТойвовна Глумова
10.11.2009, 17:17
вроде как "говорят", что свинячий гриппп крайне опасен!:016:
Вроде как говорят, что это не доказано:ded:. И что паника специально раздувается СМИ :ded:.
Но даже если говорят, что он опасен, то в случаях, когда человек не соблюдает постельный режим, а ходит на работу, пока совсем не поплохеет. А это опасно не только со свиным, но и с обычным гриппом. И многими другими заболеваниями тоже.
Одно Расстройство
10.11.2009, 17:21
Не-а. Вызвали, патамушта был вечер, и, кстати, вызвала не я, а ребенок.:017:
Танюш, просто выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.С. Я обычно вызываю при состояниях, вызывающих сомнения, чтобы элементарно прослушали. Но врачей стараюсь зря не гонять.
П.П.С. Комаровский пишет очень здраво. Я его давно люблю.
Одно Расстройство
10.11.2009, 17:26
. Но врачей стараюсь зря не гонять.
.
А я им всегда плачу - это просто работа, за деньги - в моем случае.
Вчерашний просто слишком уж оказался... я бы сказала агрессивно непонятливым.
А человеку с фамилией Комаровский я не могу довериться безоглядно:))
МайяТойвовна Глумова
10.11.2009, 17:27
Не-а. Вызвали, патамушта был вечер, и, кстати, вызвала не я, а ребенок.:017:
Ребенку простительно :).
Пусть выздоравливает побыстрее.
БелаЯНочка
10.11.2009, 17:28
ну вроде все понятно....
пользуясь случаем спрошу: а вот у нас отит нарисовался, у старшей, 5 лет... пьем антибиотики, температуры нет, счас ушко не болит...
смотрим на улицу - так хотим выйти!!!!!!!!:010:
можно ли нам пойти?:016:
сорри за ОФФ...:091:
манерная сновка
10.11.2009, 17:32
выздоравлиайте! а вообще -- виферон (ну или оциллококцинум, но ребенку ставлю Виферон), и консервативно-традиционное лечение типа промывания носа и полоскания горла. И нафиг анализы.
МайяТойвовна Глумова
10.11.2009, 17:34
ну вроде все понятно....
пользуясь случаем спрошу: а вот у нас отит нарисовался, у старшей, 5 лет... пьем антибиотики, температуры нет, счас ушко не болит...
смотрим на улицу - так хотим выйти!!!!!!!!:010:
можно ли нам пойти?:016:
сорри за ОФФ...:091:
Я бы не повела, по крайней мере, до конца курса антибиотиков. Можно потеплее одеть и качественно проветрить квартиру, например.
На улице, кстати сказать, отвратительно донельзя - мокро и гадко. Я бы и здорового ребенка вряд ли повела бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.