PDA

Просмотр полной версии : старые пленки

Лиличка
10.11.2009, 12:57
может кто разбирается, как и где можно их перевести в цифровые фотки.я слышала есть такой сканер:009:

Панна
10.11.2009, 13:10
на восстания 1 когда то пользовалась такой услугой

Robinsvet
10.11.2009, 13:30
Кажется, в фотомастерских Яркий мир было.

Михалыч
10.11.2009, 13:36
Если пленок много, а денег мало, но есть лишнее время, выгоднее купить сканер с функцией сканирования пленок и сделать копии самим.
Я отсканировал несколько сотен слайдов и немножко негативных пленок...

Сканер со слайд-адаптером: http://www.digital.ru/goods/scanners/hp/33544.htm

Лиличка
10.11.2009, 13:39
Если пленок много, а денег мало, но есть лишнее время, выгоднее купить сканер с функцией сканирования пленок и сделать копии самим.
Я отсканировал несколько сотен слайдов и немножко негативных пленок...

а можно у вас в прокат взять сканер?за денежку естественно;)

Михалыч
10.11.2009, 13:41
а можно у вас в прокат взять сканер?за денежку естественно;)

Я сам брал у знакомого. Сейчас у меня сканера нет...
Выше я добавил модель сканера. Я делал на каком-то подобном.

Я Мамко!
10.11.2009, 14:23

Извините, я правильно понимаю, что на нем каким то Макаром можно ещё советские пленки-слайды преобразовывать в цифровой формат?

Лиличка
10.11.2009, 14:45

спасибо!!!:flower:

Михалыч
10.11.2009, 14:58
Извините, я правильно понимаю, что на нем каким то Макаром можно ещё советские пленки-слайды преобразовывать в цифровой формат?

Совершенно верно. Как и фотографии и просто документы.
Сканер должен быть оснащен слайд-адаптером.
Разница в том, что документы и фотографии сканируются в отраженном свете (яркая лампа освещает документ снизу), а слайды и негативные пленки - в проходящем свете (слайд вставляется в специальное гнездо на крышке, дополнительный источник света находится тоже в крышке, за слайдом).

Скан со слайда получается сразу нормальным, а изображение негативного кадра надо преобразовать в позитив - это умеют все программы обработки изображения.

Я Мамко!
10.11.2009, 15:03
Совершенно верно. Как и фотографии и просто документы.
Сканер должен быть оснащен слайд-адаптером.
Разница в том, что документы и фотографии сканируются в отраженном свете (яркая лампа освещает документ снизу), а слайды и негативные пленки - в проходящем свете (слайд вставляется в специальное гнездо на крышке, дополнительный источник света находится тоже в крышке, за слайдом).

Скан со слайда получается сразу нормальным, а изображение негативного кадра надо преобразовать в позитив - это умеют все программы обработки изображения.

ой,спасибо:flower:. А то у свекрови целая коробка старых слайдов, она ими очень дорожит, от родителей память осталась. Но они лежат в коробке пылятся, только место занимают, а посмотреть никак. Купим такую штуку,сюрприз на НГ сделаем:080:

Ardena
10.11.2009, 15:10
Мы тоже сканером переснимали старые пленки. Только старые отечественные пленки в линейку для пленок не подходили,размер кадров другой,он побольше чем у современных пленок. Поэтому кадры сканировались не полностью. Ничего лучше мы не придумали - разрезали пленки и сканировали по 1-2 кадрам,вместо 6 в линейке

Лиличка
10.11.2009, 15:12
Мы тоже сканером переснимали старые пленки. Только старые отечественные пленки в линейку для пленок не подходили,размер кадров другой,он побольше чем у современных пленок. Поэтому кадры сканировались не полностью. Ничего лучше мы не придумали - разрезали пленки и сканировали по 1-2 кадрам,вместо 6 в линейке

а у вас есть сканер?мы б на прокат взяли:008: