Просмотр полной версии : Хорошая кожа или когда начинаем ходить к косметологу
Dolara09
10.11.2009, 13:06
Добрый день!
Моей дочке 9 лет, начинаются гормональные изменения и появляются угри. Почему-то на носу:) Знакомая посоветовала бежать к косметологу, что бы в дальнейшем у девочки не было проблем с кожей и заметно расширенных пор. Говорит, что если уже сейчас заняться можно многого избежать в дальнейшем и быть красивыми, красивыми:)
Кто сталкивался с подобной проблемой? Советуйте, буду признательна!
Давайте, вообще обсудим - как правильно ухаживать за кожей маленькой леди?
ДУШКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ОБРАЩАЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ КОЖИ, ПОДОБНЫМИ НАШИМ?
ВРАЧ, МЕД.УЧРЕЖДЕНИЕ.
в 9 лет рано
У старшей дочери (7 класс) родители организовали для девочек консультацию косметолога. Они были в восторге.
Что делаем мы с 7 лет.
Детский крем на ночь,утром умываемся ромашкой
Крем для рук и ног у них всегда, зимой специальный.
Dolara09
10.11.2009, 13:27
Мы кремом для лица пользуемся только зимой:) За ручками и ножками конечно ухаживаем. Лицо сейчас моем специальным очищающим гелем Ля Рош Пазе, но пока результата не видно...
Мы кремом для лица пользуемся только зимой:) За ручками и ножками конечно ухаживаем. Лицо сейчас моем специальным очищающим гелем Ля Рош Пазе, но пока результата не видно...
гели рано, мне косметологи нудно и долго объясняли
еще отдельная тема волосы:))
Живая струя
10.11.2009, 14:44
я к вам, хотя у меня мальчик. Я очень не хочу, чтобы его лицо было все в угрях в определенном возрасте. Обязательно потащу его к косметологу.
Нам почти 8, начали пахнуть подмышки после физических нагрузок. Святое дело - подмышки, ноги, попы - моем каждый день, после тренировок - душ целиком. Дезодорант? Какой? не рано ли?
я к вам, хотя у меня мальчик. Я очень не хочу, чтобы его лицо было все в угрях в определенном возрасте. Обязательно потащу его к косметологу.
Нам почти 8, начали пахнуть подмышки после физических нагрузок. Святое дело - подмышки, ноги, попы - моем каждый день, после тренировок - душ целиком. Дезодорант? Какой? не рано ли?
дезик рано, лучше влажные салфетки с собой носит, очень выручает;)
А про прыщи, это надо смотреть на его кожу, в кого она в вас или отца ребенка и уже вспоминать были у вас или мужа и в каком количестве подростковые прыщи. Если их мало, то обойдетесь малой кровью, если много, то переход на правильное питание и поход к косметологу
Kristina
10.11.2009, 15:35
У меня сыну 8 лет, а уже есть угри на руках, предплечьях и немного на щеках. Он очень потеет, но не пахнет пока, это наследственное от папы. Может мне к врачу с ним?
Dolara09
10.11.2009, 15:38
гели рано, мне косметологи нудно и долго объясняли
еще отдельная тема волосы:))
Согласно, уход за волосами, то же интересен:) После детских шампуней пытаемся в разнообразии подобрать что-то для нас подходящее...
Dolara09
10.11.2009, 15:42
дезик рано, лучше влажные салфетки с собой носит, очень выручает;)
А про прыщи, это надо смотреть на его кожу, в кого она в вас или отца ребенка и уже вспоминать были у вас или мужа и в каком количестве подростковые прыщи. Если их мало, то обойдетесь малой кровью, если много, то переход на правильное питание и поход к косметологу
Мы то же никакими дезиками не пользуемся, а только влажными салфетками:) И каждый день душ. Моя очень любит гели для душа фирм Пупа и Ив Роше
Dolara09
10.11.2009, 16:11
У меня сыну 8 лет, а уже есть угри на руках, предплечьях и немного на щеках. Он очень потеет, но не пахнет пока, это наследственное от папы. Может мне к врачу с ним?
У моей скорей "черные точки" их не очень много, но как я уже писала на носу...
Надо идти к врачу! Опять вопрос куда?
Мама Лизаветки
10.11.2009, 16:43
В аптеках ,в которых самостоятельно изготавливают лекарства,до сих пор делают чудо-лосьон Утро с левомицетином-горький,аж жуть:001:,но весьма эффективный:ded:.Оооооооооочень давно(20 лет назад:004:) он помог мне,потом им спасались дочки моих подруг,моей звезде еще рано,но в уме держу:ded:
Maksima Neo
10.11.2009, 20:15
А со скольки этот чудо лосьон можно применять?
В аптеках ,в которых самостоятельно изготавливают лекарства,до сих пор делают чудо-лосьон Утро с левомицетином-горький,аж жуть:001:,но весьма эффективный:ded:.Оооооооооочень давно(20 лет назад:004:) он помог мне,потом им спасались дочки моих подруг,моей звезде еще рано,но в уме держу:ded:
Скажите,пож.,а лосьон на спирту?
Dolara09
10.11.2009, 23:53
Спасибо за совет! Действительно с какого возраста?
Dolara09
12.11.2009, 11:47
Согласно, уход за волосами, то же интересен:) После детских шампуней пытаемся в разнообразии подобрать что-то для нас подходящее...
Девушки...Давайте и уход за волосами обсудим:)
Моей 9 - меняется гормональный фон , соответственно волосы уже начинают быстро пачкаться:( Взрослые шампуни...такой ассортимент...Кто чем пользуется напишите?
Крестьянка
12.11.2009, 19:39
Подпишусь. У дочки тоже намечаются угри :(, а ей только 7. Я помню себя в 3 кл и мне дурно :001:. Уже сейчас хочу взять ситуацию в руки и тоже не знаю как. Пока стараюсь следить за рационом и умыванием.
Про волосы. Моем детским шампунем ,а ополаскиватель использую взрослый- но тоже нет золотой середины. Без ополаскивателя волосы топорщаться и электролизуются. С ополаскивателем в косы не собрать :) ,только на 2-3 день все хорошо,а на 4 откровенно грязные :010:.Пробовала мыть через день -дочка вопит ,и сами волосы становятся тусклыми.
Говорит, что если уже сейчас заняться можно многого избежать в дальнейшем и быть красивыми, красивыми:)
Правильно говорят. Я тоже собираюсь не жалеть денег на хорошего косметолога для дочери, если возникнет необходимость, так знаю по себе, как тяжело разгребать то, что было запущено под девизом "мала еще".
Поэтому - к самому-самому проверенному косметологу-дерматологу с высшим медицинским образованием:ded: Все равно потом сторицей окупится.
Поскольку у самой проблемная кожа с детства, я с большим скепсисом отношусь к процедурам с травами и детским кремом. Во-первых, травы довольно часто дают аллергии, их лечебный эффект по сравнению с мягкими современными кремами довольно низок. Кроме того, состав детского крема тоже надо изучать пристально - могут и кондовый вазелин запихать, а на "цветущую" кожу это не айс.
У нас с кожей пока тьфу-тьфу, только вот волосы стали грязниться больше. Пользуем Moltobene, гиппоаллергенная серия на травах - эффект есть.
Инна и Соник
12.11.2009, 21:36
Скажите,пож.,а лосьон на спирту?
на сколько я помню (тоже им спасалась в свое время, лет в 13 )) кожа жутко жирная былаи есть до сих пор), он спиртовой.
Мама Лизаветки
12.11.2009, 21:38
Девушки,давно не забегала... Лосьон на спирту,но не сушит кожу капитально.Применять можно с того времени,как прыЩЩЩЩи полезут.
Сорри, что вмешиваюсь, вопрос непринципиальный по большому счету, но наличие спирта в косметике характерный признак невысокого качества. Сколько помню, спиртом с прыщами бороться - последнее дело. На выработку сала он никак не влияет. Имхо, кожу нужно чистить, у грамотного косметолога, который сможет сориентировать и в отношении применения антибиотиков на коже
Natalika
13.11.2009, 00:19
У моей дочки такая же проблема: черные точки на коже, прыщики еще с прошлого года. Протирали салициловым спиртом разбавленным, настойкой календулы. Прыщики временно проходят, а черные точки остаются. Были у дерматолога, конечно, советовал следить за рационом, исключить сладкое и пр, вредные продукты, но у нас не получается пока...
Думаю, с черными точками надо к косметологу. Но не рано ли их удалять в тком возрасте? Да и косметолог косметологу рознь.... Есть вообще детские косметологи?
Волосы, кстати, тоже жирниться сильно стали. Мою своим шампунем-Фруктисом.
С потом боремся душем и аэрозольным дезодорантом.
olya1818
13.11.2009, 00:31
А я своей 7 летней доче мою волосы финским шампунем с дегтем, очень хорошие волосы потом и не лезут, так как они довольно длинные, по попу, другие шампуни не впечатлили.
Много полезной инфы взяла отсюда (http://www.cosmetsovet.ru/forumdisplay.php?f=11). Думаю, что про детскую кожу там тоже могут посоветовать.
Natalika
13.11.2009, 01:05
А я своей 7 летней доче мою волосы финским шампунем с дегтем, очень хорошие волосы потом и не лезут, так как они довольно длинные, по попу, другие шампуни не впечатлили.
Напишите, пожалуйста, название.
Много полезной инфы взяла отсюда (http://www.cosmetsovet.ru/forumdisplay.php?f=11). Думаю, что про детскую кожу там тоже могут посоветовать.
Спасибо большое! Буду изучать!:)
Мама Лизаветки
13.11.2009, 03:46
Сорри, что вмешиваюсь, вопрос непринципиальный по большому счету, но наличие спирта в косметике характерный признак невысокого качества. Сколько помню, спиртом с прыщами бороться - последнее дело. На выработку сала он никак не влияет. Имхо, кожу нужно чистить, у грамотного косметолога, который сможет сориентировать и в отношении применения антибиотиков на коже
ПисАла про то,что было актуально 20 лет назад, в то время с косметикой вообще напряженно было... Сегодняшним девицам(несмотря на клерасилы,и иже с ними) тоже помогает.Каждый решает для себя чем воспользоваться,а что проигнорировать. Подходит он только для жирной кожи. Сейчас еще есть неплохая косметика -нейтроджина.там лосьоны от черных точек-мне уже,а дочери еще -не актуальны,поэтому не знаю каковы.Но кремик утренний-бэст.
Pani Mouse
13.11.2009, 13:18
Хорошая темка! Дочке 9 лет (скоро уже 10 будет). У дочки тоже начинаются прыщи, пока ничего не делаю, но думаю над этим вопросом. А детских или подростковых гелей или лосьенов нет?
Про шампуни - пользуется взрослым (все еще подбираем) + Бальзам (белорусский), но только на сами волосы, а не на кожу головы - расчесываются хорошо и не так пачкаются (дней 5 нормально).
Pani Mouse
13.11.2009, 13:22
Напишите, пожалуйста, название.
Спасибо большое! Буду изучать!:)
Шампунь дегтярный, коричневая бутылочка с финским флажком. Продается в Спектре, Дикси и еще наверняка где-то. Тоже пробовали - хороший, только лучше с бальзамом после шампуня, т.к. запах у него специфический! А вот муж только им и пользуется, другого не хочет!:))
Dolara09
13.11.2009, 13:25
Спасибо, изучаю:)
Dolara09
13.11.2009, 13:27
Шампунь дегтярный, коричневая бутылочка с финским флажком. Продается в Спектре, Дикси и еще наверняка где-то. Тоже пробовали - хороший, только лучше с бальзамом после шампуня, т.к. запах у него специфический! А вот муж только им и пользуется, другого не хочет!:))
Я то же слышала об этом шампуне хорошее, но пока не пробовали:)
Dolara09
13.11.2009, 13:29
Хорошая темка! Дочке 9 лет (скоро уже 10 будет). У дочки тоже начинаются прыщи, пока ничего не делаю, но думаю над этим вопросом. А детских или подростковых гелей или лосьенов нет?
Про шампуни - пользуется взрослым (все еще подбираем) + Бальзам (белорусский), но только на сами волосы, а не на кожу головы - расчесываются хорошо и не так пачкаются (дней 5 нормально).
Спасибо, у них и цена приятная. Говорят Лукашенко там следит:) Надо то же попробовать! А Вы какой именно покупаете?
Dolara09
13.11.2009, 13:32
ПисАла про то,что было актуально 20 лет назад, в то время с косметикой вообще напряженно было... Сегодняшним девицам(несмотря на клерасилы,и иже с ними) тоже помогает.Каждый решает для себя чем воспользоваться,а что проигнорировать. Подходит он только для жирной кожи. Сейчас еще есть неплохая косметика -нейтроджина.там лосьоны от черных точек-мне уже,а дочери еще -не актуальны,поэтому не знаю каковы.Но кремик утренний-бэст.
Действительно надо идти к врачу и подбирать...
Мне сегодня посоветовали врача в мед.центре "Прайм Роуз" на Савушкина 115 - Зелинская Ирина Александровна. Консультация 1 200 руб
Сходим расскажу.
Dolara09
13.11.2009, 13:34
Правильно говорят. Я тоже собираюсь не жалеть денег на хорошего косметолога для дочери, если возникнет необходимость, так знаю по себе, как тяжело разгребать то, что было запущено под девизом "мала еще".
Поэтому - к самому-самому проверенному косметологу-дерматологу с высшим медицинским образованием:ded: Все равно потом сторицей окупится.
Поскольку у самой проблемная кожа с детства, я с большим скепсисом отношусь к процедурам с травами и детским кремом. Во-первых, травы довольно часто дают аллергии, их лечебный эффект по сравнению с мягкими современными кремами довольно низок. Кроме того, состав детского крема тоже надо изучать пристально - могут и кондовый вазелин запихать, а на "цветущую" кожу это не айс.
У нас с кожей пока тьфу-тьфу, только вот волосы стали грязниться больше. Пользуем Moltobene, гиппоаллергенная серия на травах - эффект есть.
Да, я то же склоняюсь, что само точно не пройдет:)
А в составы разных средств входят столько ингридиентов...поди разбери, что лечит, что калечит...
Pani Mouse
13.11.2009, 13:45
Спасибо, у них и цена приятная. Говорят Лукашенко там следит:) Надо то же попробовать! А Вы какой именно покупаете?
Бальзам Ревивор (так что ли? там английскими буквами написано). А шампуни пробовала разные, все неплохие, но лучше с бальзамом, т.к. расчесываться лучше потом, у дочки волосы длинные и не тонкие. После детских шампуней вообще не расчесать было и пушились очень.
Dolara09
13.11.2009, 13:48
Позвонила сегодня в Аптеку №139 Школьная, д. 64. 430-40-88, 430-20-21
Там есть этот ласьен от угревой сыпи - 70 рублей.
Бальзам Ревивор (так что ли? там английскими буквами написано). А шампуни пробовала разные, все неплохие, но лучше с бальзамом, т.к. расчесываться лучше потом, у дочки волосы длинные и не тонкие. После детских шампуней вообще не расчесать было и пушились очень.
Мы моем белорусским детским шампунем ЛАПУШКА.Очень нравится!!! Волосы тоже до попы,после него не пушаться и легко расчесываются.Сама тоже пользовалась Ревивором,была довольна ...до последнего времени.Вот только последние несколько месяцев как-то быстро волосы жирнятся после него:(.....
olya1818
13.11.2009, 14:39
[QUOTE=Natalika;33913460]Напишите, пожалуйста, название.
Tervapuun tuorsu, terva-shampoo , темно-коричневая бутылка нарисован финский флан и веточка сосны с шишкой, у нас в Окее продается, но гораздо дороже чем в финке, в Финляндии я покупала за 1, 6 Евро, а у нас стоит около 150 рублей.
Dolara09
13.11.2009, 14:52
[QUOTE=Natalika;33913460]Напишите, пожалуйста, название.
Tervapuun tuorsu, terva-shampoo , темно-коричневая бутылка нарисован финский флан и веточка сосны с шишкой, у нас в Окее продается, но гораздо дороже чем в финке, в Финляндии я покупала за 1, 6 Евро, а у нас стоит около 150 рублей.
А литраж?:)
Dolara09
13.11.2009, 14:53
Спасибо!
olya1818
13.11.2009, 14:56
[QUOTE=olya1818;33938391]
А литраж?:)
500 мл
Dolara09
14.11.2009, 01:54
[QUOTE=Dolara09;33939367]
500 мл
У...экономно!
Dolara09
20.11.2009, 01:48
Девочки не пошли мы в" Прайм Роуз", посоветовали косметолога из клиники " Она", что мне сказала - до переходного периода никаких вмешательств, даже в виде ласьенов не надо! Чистить черные точки самостоятельно и протирать силициловым спиртом. Кожа то же организм, который формируется примерно до 13 лет(до наступления мен.цикла) и если генетикой заложены расширенные поры - судьба, нет все ОК:)
Natalika
20.11.2009, 09:27
Чистить черные точки самостоятельно.
А как это делать расскажите, пожалуйста! Выдавливать? Мазать чем-то?
Bada Boom
20.11.2009, 10:26
подпишусь
Dolara09
20.11.2009, 12:49
А как это делать расскажите, пожалуйста! Выдавливать? Мазать чем-то?
Как объяснил мне доктор надо распаривать кожу, аккуратно например, после ванной смазать до и после силициловым спиртом, а дальше, как обычно :). Если есть высыпание на лбу чаще стирать шапку и протирать этим же спиртом дней 10 должны пройти. Конечно, меньше сладкого.
Nataijal
20.11.2009, 15:49
Профилактика подростковых угрей - это не только наружные "примочки-кремы". Главное - организация правильного птания. Здоровье кожи начинается изнутри, как ни банально. Исключить: шоколад, острое, жирное, жареное, кофе (если пьет). Пить на ночь кефир, особенно с бифидо-флорой. Витамины группы В - регулярно. Хорошо - пивные дрожжи попить курсами.
Наружно - серная мазь на сами угри, купить Д-Арсонваль, пользоваться по инструкции. Утренние умывания травами, подсушивающие масочки (взбитый белок с каплями лимон.сока; сок капусты; овсянка), детское мыло - на обл.носа, подбородок, переносицу (наиболее склонные к жирности места). В мороз - легкие защитные кремы.
Основа - гигиена и правильное питание.
И ни в коем случае не давить самостоятельно ничего на лице!
(Кстати, я так же против ручных чисток в космет.салонах)
Крестьянка
20.11.2009, 15:52
Как объяснил мне доктор надо распаривать кожу, аккуратно например, после ванной смазать до и после силициловым спиртом, а дальше, как обычно :). Если есть высыпание на лбу чаще стирать шапку и протирать этим же спиртом дней 10 должны пройти. Конечно, меньше сладкого.
Если это рецепт на каждый день :001:. Я сама мучилась и товарищей по несчастью имею :(,салициловый спирт нельзя наносить больше 1-2 раз в неделю. Он сушит кожу и в результате имеем жирную высохшую кожу :( и никаких сподвижек по исчезанию угрей.
Хотя потом мне хорошо помогал пилинг- на мокрую мыльную ватку немного мелкой соли ,протирать лицо после ванны .Но тоже не чаще 1-2 раз в неделю.
Крестьянка
20.11.2009, 15:53
Профилактика подростковых угрей - это не только наружные "примочки-кремы". Главное - организация правильного птания. Здоровье кожи начинается изнутри, как ни банально. Исключить: шоколад, острое, жирное, жареное, кофе (если пьет). Пить на ночь кефир, особенно с бифидо-флорой. Витамины группы В - регулярно. Хорошо - пивные дрожжи попить курсами.
Наружно - серная мазь на сами угри, купить Д-Арсонваль, пользоваться по инструкции. Утренние умывания травами, подсушивающие масочки (взбитый белок с каплями лимон.сока; сок капусты; овсянка), детское мыло - на обл.носа, подбородок, переносицу (наиболее склонные к жирности места). В мороз - легкие защитные кремы.
Полностью соглашусь :flower:
Nataijal
20.11.2009, 15:55
Если это рецепт на каждый день :001:. Я сама мучилась и товарищей по несчастью имею :(,салициловый спирт нельзя наносить больше 1-2 раз в неделю. Он сушит кожу и в результате имеем жирную высохшую кожу :( и никаких сподвижек по исчезанию угрей.
Хотя потом мне хорошо помогал пилинг- на мокрую мыльную ватку немного мелкой соли ,протирать лицо после ванны .Но тоже не чаще 1-2 раз в неделю.
Да, пилинг - хорошо, что вспомнили: от черных точек - соль мелкая или сода с детским мылом - на ватку, кожу слегка распарить и нежными движаниями втирать в область носа-лба-подбородка. После умывания - освежить лицо холодной водой с соком лимона. Но для чувствительной кожи этот рецепт не подойдет.
Еще хорошо масочки из квашеной капусты или дрожжевые.
Ленивая жадина
20.11.2009, 16:09
может, для начала к детскому дерматологу в районный квд сходить? по крайнем мере это врач, а не девица после курсов-косметологов. Например, в нашем квд прекрасная детская доктор-дерматолог (на пр.Пархоменко). фамилию не помню. но кому надо, могу узнать. Мы к ней ходили по другой проблеме, она нам толково назначила лечение на дому вместо платных процедур в квд.
Dolara09
20.11.2009, 18:39
Столько мнений, читаешь и все вроде правильные!
Только меня консультировала не девочка из салона, а врач с 15-ти летним стажем и клиника это "опендикс" Меди и клиенты у нее ой, какие...Причем, мне она показалась порядочным врачом, когда все подружки стали ботэксом увлекаться, я естественно побежала то же, готова была с денюшками расстаться на 100%, она меня отговорила...и наверное не потому, что ей деньги были не нужны. Так, что не знаю - искренне вся в сомнениях...умом понимаю ваши советы, то же правильные:)
Если честно я к ней не ходила , а созвонилась и переговорила по телефону, она меня успокоила, что пока лучше так, как настоящие угри появяться после начала мен.цыкла - милости просим, сейчас - это не угри, а прыщики:)
Тигрушка
20.11.2009, 19:18
Да, пилинг - хорошо, что вспомнили: от черных точек - соль мелкая или сода с детским мылом - на ватку, кожу слегка распарить и нежными движаниями втирать в область носа-лба-подбородка. После умывания - освежить лицо холодной водой с соком лимона. Но для чувствительной кожи этот рецепт не подойдет.
Еще хорошо масочки из квашеной капусты или дрожжевые.
такой пилинг хорош девушкам постарше. Пилинг овсяными хлопьями помягче,да и коже только на пользу. (овсяные хлопья смолоть в кофемолке,немного хлопьев развести горячей водой до состояния кашицы и этим натереть лицо круговыми движениями, смыть водой)
Dolara09
21.11.2009, 14:38
такой пилинг хорош девушкам постарше. Пилинг овсяными хлопьями помягче,да и коже только на пользу. (овсяные хлопья смолоть в кофемолке,немного хлопьев развести горячей водой до состояния кашицы и этим натереть лицо круговыми движениями, смыть водой)
Спасибо!
Karolina70
21.11.2009, 23:03
У меня старшая перепробавала все, что продается в магазинах и аптеках - без результата. На чистку к косметологу ходили раза три, становилось лучше, но проблема не исчезала. Полностью согласна, что все зависит и от питания тоже.
Сейчас ей 15 лет и пользуется мери кей, серия - велосити. Как ни странно - подошло и все нормально.
Dolara09
22.11.2009, 12:07
У меня старшая перепробавала все, что продается в магазинах и аптеках - без результата. На чистку к косметологу ходили раза три, становилось лучше, но проблема не исчезала. Полностью согласна, что все зависит и от питания тоже.
Сейчас ей 15 лет и пользуется мери кей, серия - велосити. Как ни странно - подошло и все нормально.
Моей всего 9 лет...вчера сделали пилинг геркулесом, спасибо за совет! Некоторые точки убежали...будем продолжать:)
У нас от папы "наследство", сыну еще 7 лет, но появилась сыпь на предплечьях, чуть что - фурункулы лезут, папа страдал от угревой сыпи до 30 лет и никакие врачи не помогли, осталось очень много шрамов :001: Я уже сейчас очень боюсь, несколько раз ходила к дерматологам, никто не может помочь, гастроэнтеролог тоже говорит, что предотвратить это невозможно, вот взяла направление к дерматологу на Матросова, та должна дать направление к местному иммунологу, говорят, хороший. Ох, мамы мальчиков, появились тут еще? Может, поделитесь своими наметками и врачами?
Dolara09
24.11.2009, 22:44
Хороший вопрос...
Подниму тему.
Кто еще что скажет?
Никак не могу подобрать дочке лосьон или молочко для умывания.
Malyshka
11.01.2012, 00:32
Столько мнений, читаешь и все вроде правильные!
Только меня консультировала не девочка из салона, а врач с 15-ти летним стажем и клиника это "опендикс" Меди и клиенты у нее ой, какие...Причем, мне она показалась порядочным врачом, когда все подружки стали ботэксом увлекаться, я естественно побежала то же, готова была с денюшками расстаться на 100%, она меня отговорила...и наверное не потому, что ей деньги были не нужны. Так, что не знаю - искренне вся в сомнениях...умом понимаю ваши советы, то же правильные:)
Если честно я к ней не ходила , а созвонилась и переговорила по телефону, она меня успокоила, что пока лучше так, как настоящие угри появяться после начала мен.цыкла - милости просим, сейчас - это не угри, а прыщики:)
Это что ещё за аппендикс МЕДИ? Нет у МЕДИ никаких аппендиксов...
Скажу следующее: универсальных рецептов нет. У кого-то в 9 лет "прыщики", а у кого-то выраженные комедоны. Вцелом согласна, что в 9 лет что-то радикальное использовать рано, но в некоторых случаях приходится назначать топические противоугревые препараты. Еда не является причиной угревых высыпаний, во всяком случае, это не доказано. Если чувствует пациент связь с какими-то продуктами - ради бога, но научно это не подтверждено.
Резюмируя - уход может быть у каждого свой. Вы даже не представляете, сколько может быть разных ситуаций, кожа может быть и тонкая, и чувствительная - какие там скрабы с солью, вы что?
P/S Отговаривать от Ботокса - глупо. Его можно не рекоментовать по каким-либо конституциональным или прочим особенностям, а отговаривать всех подряд - признак некомпетентности, извините за оффтоп...
Очень хорошо подсушивает прыщики лосьон израильской марки Holy Land, вроде так не продается, только через салоны, можео еще в интернете поискать. Там двухфазный лосьон, его наносишь точечно и он превращается в пудру. И из этой же серии есть маска от прыщей, тоже наностть точечьно размером со спичечную головку прямо на прыщик - исчезает за 2 дня, не пересушивает.
В пору моей юности мне косметолог сама делала мазь с бодягой, очень хорошо от конкретных таких угрей, сейчас наверное тоже с бодягой что-то выпускают, нужно поискать. А еще мне помогал крем окси 10, помните такой раньше был, но увлекаться не стоит, сильно сушит.
Если прыщ большой и болючий, то помогает диклак гель, тоже точечно, он и воспаление снимает, но гной никуда не денется, сначала обработать, выдавть и обильно нанести гель точечно, но это уже для подростков более актуально.
Есть еще олин антибактериальный лосьон, косметолог советовала, но никак вспомнить не могу.. Попозже напишу, если вспомню.
Да, и самое главное, нужно полностью убрать конфеты из рациона, особенно шоколад!
Sвеtlana
11.01.2012, 10:08
Подниму тему.
Кто еще что скажет?
Никак не могу подобрать дочке лосьон или молочко для умывания.
мы используем мустеллу, гель для умывания и очищающая жидкость, кот не требует смывания чередуем, нам это рекомендовал аллерголог
Очень хорошо подсушивает прыщики лосьон израильской марки Holy Land, вроде так не продается, только через салоны, можео еще в интернете поискать. Там двухфазный лосьон, его наносишь точечно и он превращается в пудру. И из этой же серии есть маска от прыщей, тоже наностть точечьно размером со спичечную головку прямо на прыщик - исчезает за 2 дня, не пересушивает.
В пору моей юности мне косметолог сама делала мазь с бодягой, очень хорошо от конкретных таких угрей, сейчас наверное тоже с бодягой что-то выпускают, нужно поискать. А еще мне помогал крем окси 10, помните такой раньше был, но увлекаться не стоит, сильно сушит.
Если прыщ большой и болючий, то помогает диклак гель, тоже точечно, он и воспаление снимает, но гной никуда не денется, сначала обработать, выдавть и обильно нанести гель точечно, но это уже для подростков более актуально.
Есть еще олин антибактериальный лосьон, косметолог советовала, но никак вспомнить не могу.. Попозже напишу, если вспомню.
Да, и самое главное, нужно полностью убрать конфеты из рациона, особенно шоколад!
Мне очень помогает этот топик. Спасибо!
Дочка старательно переписала те продукты, которые не стоит употреблять (любимые шоколадки, до свидания!).
По вечерам решила пить кефир без сахара. :028:
мы используем мустеллу, гель для умывания и очищающая жидкость, кот не требует смывания чередуем, нам это рекомендовал аллерголог
Никогда не слышала. Пошла искать. В каких местах есть выбор Мустеллы?
У дочки такая чувствительная кожа:010:
Аллергия бывает даже на самое простое: на детский грим или блеск для губ (хороший).
Vsadnica
11.01.2012, 11:01
Большой выбор мустеллы в аптеках Озерки
Sвеtlana
11.01.2012, 11:13
Никогда не слышала. Пошла искать. В каких местах есть выбор Мустеллы?
У дочки такая чувствительная кожа:010:
Аллергия бывает даже на самое простое: на детский грим или блеск для губ (хороший).
значит мустелла для Вас, для аллергиков она идеальна, продается в аптеках, в озерках дешевле всего:flower:
Кот Матрос
11.01.2012, 12:27
А после чистки не остаются впадины на коже? У нас папа ругается, даже когда сухие угри с торчащим стержнем пытаешься "вылечить".
Пользуемся белорусской косметикой: гель для умывания, точечный крем с цинком и тоник. Подсушивает, периодами помогает, но всё равно носик в прыщиках.
Eva Luna
11.01.2012, 12:49
+1. В свое время я очень мучалась угрями и даже розацеа. Лечилась в академии Мечникова на кафедре дерматологии. Только Мери Кей уже 12 лет использую. Только она мне и подходит. У дочки видимо будет такая же наследственность. Поэтому для нее только Мери Кей буду использовать. Косметика (не профессиональная) воздействует только на эпидермис и не принесет столько вреда сколько например чистка пор - они потом всю жизнь будут зиять и забиваться. + Конечно пришлось раз и навсегда отказаться от сладкого, жирного и острого. А что делать.. Приходится. Это гормональное. Помогут еще гормоны, но это крайний вариант, если угри уже совсем безобразные с рубцами. Я гормонами никогда не хотела лечится. Поэтому отказалась от вкусностей.
+1. В свое время я очень мучалась угрями и даже розацеа. Лечилась в академии Мечникова на кафедре дерматологии. Только Мери Кей уже 12 лет использую. Только она мне и подходит. У дочки видимо будет такая же наследственность. Поэтому для нее только Мери Кей буду использовать. Косметика (не профессиональная) воздействует только на эпидермис и не принесет столько вреда сколько например чистка пор - они потом всю жизнь будут зиять и забиваться. + Конечно пришлось раз и навсегда отказаться от сладкого, жирного и острого. А что делать.. Приходится. Это гормональное. Помогут еще гормоны, но это крайний вариант, если угри уже совсем безобразные с рубцами. Я гормонами никогда не хотела лечится. Поэтому отказалась от вкусностей.
А какими именно средствами МК вы пользуетесь?
Eva Luna
11.01.2012, 13:27
А какими именно средствами МК вы пользуетесь?
Я лично Комплексом по уходу за кожей, Таймвайз. Там есть серия и от прыщей. Иногда сыворотку использую. Там есть разные комплексы. Есть для молодежи Велосити. Но мне он не понравился в свое время.
На всякий случай - косметику эту я не распространяю и не рекламирую :ded: Просто делюсь своим опытом по проблеме.
по поводу питания все верно, а вот мыло...
только если не щелочное, а то щелочь на щелочь даст что? правильно крязную кожу:(
чистка нужна, но только у хорошего специалиста, домашняя чистка ручная, чаще всего, не убирает загрязнение до конца, а только головку, от сюда проблемы
перед этим 15 минут посидеть над паром обязательно!
Мне очень помогает этот топик. Спасибо!
Дочка старательно переписала те продукты, которые не стоит употреблять (любимые шоколадки, до свидания!).
По вечерам решила пить кефир без сахара. :028:
а сахар вообще лучше исключить, он если не на лице, то на попе и талии
простой пример: 1 чашка чая с сахаром (если бокал, то 2 ложки) составляет приблизительно дневную норму углеводов, а сколько мы таких чашечек выпиваем?
еще один: чем больше сахара во рту, тем больше кариеса, увы, если хочется сладенького, заменяем "сладкий яд" на мед или фруктозу
и еще, добавьте в рацоно живой лицитин, тогда сладкого будет хотеться гораздо меньше:)
по поводу волос: убедилась, что каждому подходит свое, мне иедален шампунь и бальзам NSP, мужу и дочке вообще все равно чем мыть, дочке обязателен не тяжелый бальзам и щетка-расческа (это в которой сочетаются и пластмассвовые штырьки и щитина), тогда можно голову не мыть неделями ( коса до пояса толщиной почти в руку)
из всего написанного: есть проверенный горяче любимый парикмахер, к ней ездим всей семьей, консультируемся и ухаживаем за головами
есть проверенный горяче любимый косметолог (не косметичка), пока проблем нет, дочку не вожу, но возникнут - побегу сразу
есть проверенный, горяче любимый мастер педекюра, ездим всей семьей, у дочки один раз вырезала подвросший ноготь, больше проблем нет
все они в один голос твердят, на данный момент, отстань от ребенка :004:
к стати, по поводу ногтей и губ, не рекомедуют красить, губы бальзам и все, ногти только питать (мажу чайным деревом) и стрич:065:
Vsadnica
11.01.2012, 14:22
из всего написанного: есть проверенный горяче любимый парикмахер, к ней ездим всей семьей, консультируемся и ухаживаем за головами
есть проверенный горяче любимый косметолог (не косметичка), пока проблем нет, дочку не вожу, но возникнут - побегу сразу
А поделитесь пожалуйста координатами :flower:
Ekaterина
11.01.2012, 14:32
в холи ленд (израиль) есть супер лосьон
http://www.holy-land.ru/superlotion.php
он очень хорошо справляется с черными точками, у подростков с проблемной кожей
он из натуральных ингридиентов, аллергии не вызывает
Даже не знала про этот лосьон!
А я имела в виду лосьон и маску из этой серии http://www.holy-land.ru/doubleaction.php
Ekaterина
11.01.2012, 15:48
Даже не знала про этот лосьон!
А я имела в виду лосьон и маску из этой серии http://www.holy-land.ru/doubleaction.php
дабл экшен скорее для взрослой проблемной кожи
у меня есть такой лосьон, его можно наносить только точечно, на высыпания
а супер лосьон мягкий, не сушит, я своей второкласснице) нос протираю, у нее расширеные поры
значит мустелла для Вас, для аллергиков она идеальна, продается в аптеках, в озерках дешевле всего:flower:
Да уж!:001:Уже купила:065:
Когда услышала цену, думала, что упаду...:010:
У меня просто за 5 коп. лосьон свой, им и мажу мордочку. :fifa:
Но дитё довольное, как слон!:))
Сегодня вечером придется на себе попробовать...;)
к стати, по поводу ногтей и губ, не рекомедуют красить, губы бальзам и все, ногти только питать (мажу чайным деревом) и стрич:065:
Так и будем делать. :ded:
в холи ленд (израиль) есть супер лосьон
http://www.holy-land.ru/superlotion.php
он очень хорошо справляется с черными точками, у подростков с проблемной кожей
он из натуральных ингридиентов, аллергии не вызывает
Понятно. Пора в Израиль. :017:
Да уж!:001:Уже купила:065:
Когда услышала цену, думала, что упаду...:010:
У меня просто за 5 коп. лосьон свой, им и мажу мордочку. :fifa:
Но дитё довольное, как слон!:))
Сегодня вечером придется на себе попробовать...;)
TanNik поделитесь понравился ли вам гель?
Меня смущает жжение после нанесения.. И у меня и у дочки.:005:
И я с удивлением (только дома:wife: ) обнаружила, что гель дали совсем другой! :010:Laroche-posay
Такие, как я, вообще ничего не видят! :009:
Видимо, акция у них. Потому что еще дали пробник.:065: умывалка.
Девочки, а я вот почитала тут некоторые высказывания в темках и задумалась. Не то , чтобы не слышала до этого, но в связи новыми обстоятельствами вдруг стало более актуально...
У моей дочки, 8 лет, тоже может одни,одни-два прыщика стало возникать на лице, как то регулярно. Я вообще про питание, в частности, про мысль, что некоторые продукты (например куры), провоцируют ранее гормональные изменения, так как сами напичканы ими.
никто не знает, есть какие-то исследования на этот счет? Может курицу надо меньше есть или вообще убрать из рациона:005:
У нас кстати и волосы как-то резко стали быстрее пачкаться. Буквально полгода назад можно было неделю не мыть и все чистыми казались, а щас - через 2 дня уже надо мыть точно.
Ekaterина
13.01.2012, 19:27
маргари
куру надо ограничить (раз в месяц) только в том случае, если у вас соматотропный гормон вырабатывается в избытке
или у ребенка РПР или ППР
(рослые дети, чрезмерный рост провоцирует раннее развитие)
в остальном - ерунда, хотя бульоны, когда мясо с костями, лучше не варить!
У нас тоже стали появляться угри и нос в черных точках....Сама в свое время мучалась,поэтому оббегала уже трех косметологов.Итог один-РАНО начинать всякие процедуры,ждать менструаций (дочке 10,5 лет)
От шоколада точно больше становится!НГ праздники подтвердили)))Я не запрещала-сама увидела разницу!
Перед НГ купила в ЛАШЕ для умывания средство (Ангел или как-то так) Неплохой результат!!! Его надо разводить водичкой и пальцами массировать лицо.Оно не мылится!Но точки убирает,как пилинг! в составе глина,лаванда,вроде можжевельник(по запаху)))
+ 1 млн! мне каж. бороться бесполезно. если они всякую вкусняшку едят постоянно. да и рано, а уж давиииить???!!! у моей тоже 10 лет неск. точек на носу, и волосы пачкаются быстро и т.д. ну дак и рост у моей 155 (в 10 лет!) - движемся по направлению к тинейджерству:005:
Перед НГ купила в ЛУШЕ ))
И что такое "Луше"???:009::))
+ 1 млн! мне каж. бороться бесполезно. если они всякую вкусняшку едят постоянно. да и рано, а уж давиииить???!!! у моей тоже 10 лет неск. точек на носу, и волосы пачкаются быстро и т.д. ну дак и рост у моей 155 (в 10 лет!) - движемся по направлению к тинейджерству:005:
Ой, давить ...ни за что!:001:Это моя знает с 7 лет!:ded:
:008::008::008:Тань,это я так LUSH обзываю...неграмотная я:046:
:008::008::008:Тань,это я так LUSH обзываю...неграмотная я:046:
Это я устаревшая!:017::))
Мимо не пройдешь...запах такой,что за версту учуешь)))))
..
Ой, давить ...ни за что!:001:Это моя знает с 7 лет!:ded:
почему? :008:
Мне кажется. что они потом везде вылезают...
Мне кажется. что они потом везде вылезают...
простите, может, у меня вопросы глупые, но меня в детстве не научили :) а как тогда? ждать пока прыщ сам полностью вылезет?
простите, может, у меня вопросы глупые, но меня в детстве не научили :) а как тогда? ждать пока прыщ сам полностью вылезет?
Если прыщ- то мажу чайным деревом,он подсыхает за 2-3 дня(если с самого покраснения начинать)
Если черные точки- тут скрабиком пробую убрать,если уж очень видно.А другие не трогаю..как писала выше- стало меньше их,вот и погодЮ пока)))
У нас явные улучшения. Прыщики уменьшились, как бы засушились...
Кстати, и мне тоже подошло. :))
У нас явные улучшения. Прыщики уменьшились, как бы засушились...
Кстати, и мне тоже подошло. :))
Это от чего? Того дорогого???:008:
Угу. Которое "не то" оказалось.
Одним словом, мазали точечно "LA ROCHE-POSAY",
Корректирующая увлажняющая эмульсия
http://kosmetista.ru/blog/concilium/14685.html
Только иногда жжет почему-то...:016:
Кожа у ребенка начала сохнуть и шелушиться. Довольно сильно.
Ох...
в свое вр.ходила к косметологу на массаж с жидким азотом-очень помогал при высыпаниях на лице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.