Просмотр полной версии : Про отношение воспитателей к детям
А вот мне интересно почему детей воспитатель не может переодеть в более легкую одежду, соответственно температуре в группе? Это очень трудно? Ччто бы ребенок не потел в группе.. В шкафчике всегда ведь родитель кладет сменную одежду. Во всяком случае у нас в группе это обязательное требование. Я наивная пологала, что она для этого и кладется, что бы переодеть в случае потения или одеть в случае холодно в группе, но одежда ВСЕГДА лежала не тронутая, а ребенок у меня из потливых. Воспитателей у нас смнилось больше 5 человек и никто никогда не переодевал...
Родитель дома так и сделает вообще-то. И на улицу родитель оденет не всю подряд одежду что в шкафу, а соответственно погоде и если окажется что жарко или ветер на улице, то снимет лишнее. Интересно у кого в саду так происходит? У нас такого нет, в чем привел ребенка в том он и будет ходить в группе, что в шкафчике лежит все наденут, максимум капюшен на улице могут снять-одеть. Вот от ТАКОГО обращения дети и потеют, а потом болеют. Я уж молчу о постоянных темах на ЛВ, где пишут что другую одежду одевают и варежки забывают одевать, у нас слава богу такого нет, спасибо и на этом. Но и соответвенно температуре воспитатели не одевают...
Вот откуда родитель может знать, какая температура в группе если дальше раздевалки он не ходит и насколько холодно на прогулке если он не гуляет с садом на площадке,а синоптики врут постоянно...
И еще при этом мы тут о закаливаниях пишем...:016: Ну насчет спросить про температуру в группе Вам уже ответили...
Я про "трудно"
Вот Вашего ребенка надо раздеть а другого - " Вы что у него же ручки холодные,ну и что что кто - то в футболке на моего надо 2 кофты надеть,а то мерзнет!!..." Ну как- то примерно так... И Вы честно думаете что воспитателю заняться не чем ,как бегать целую смену и то и дело переодевать детеи?
В соседнеи теме идет разговор о "забывчивости" родителеи по поводу перчаток/варежек....
По поводу одежлы -
многие НЕ ПРОТИВ что на ребенке чужая одежда - ну не ходить же с голои попои,потому что нет смены...( или в писаных предпочитаете?):010:
НУ конечно! Ведь спросить то родитель не может.:046: Мне интересно как часто меняется температура у вас в группе, что Вы не знаете какой температурный режим.:065::046:да грустно это...сложно воспитателю наверное сказать самому, что он сегодня проветривать-выветривать собрался, а мама понадевала 10 пар лишних штанов на ребенка, надеясь что его в окно не унесет..
Ну насчет спросить про температуру в группе Вам уже ответили...
Я про "трудно"
Вот Вашего ребенка надо раздеть а другого - " Вы что у него же ручки холодные,ну и что что кто - то в футболке на моего надо 2 кофты надеть,а то мерзнет!!..." Ну как- то примерно так... И Вы честно думаете что воспитателю заняться не чем ,как бегать целую смену и то и дело переодевать детеи?
В соседнеи теме идет разговор о "забывчивости" родителеи по поводу перчаток/варежек....
По поводу одежлы -
многие НЕ ПРОТИВ что на ребенке чужая одежда - ну не ходить же с голои попои,потому что нет смены...( или в писаных предпочитаете?):010: да воспитатель на работе сильно занят, зачем же заботится холодно или тепло ребенку...:010:
Любимица
23.11.2009, 00:31
ну насчет проветриваний я только за,мы и дома спим с открытой форточкой,а еще у нас в каждой группе дети сотрудников,ктож будет своих-то выветривать,работать не кому будет,но я только за закаливание детей,тогда и меньше болеть будут,а не в душном помещении заражаться
ну насчет проветриваний я только за,мы и дома спим с открытой форточкой,а еще у нас в каждой группе дети сотрудников,ктож будет своих-то выветривать,работать не кому будет,но я только за закаливание детей,тогда и меньше болеть будут,а не в душном помещении заражаться
я то же за проветривание, но разумное
Вот тоже самое хотела давно уже написать, но побоялась,что закидают помидорами. У нас форточки дома открыты почти круглый год и почти круглые сутки (а летом ещё и окна, и балкон),ТТТЧНС, мои дети практически никогда не болеют(стоматит и ветрянка- не считаются). Всегда орут, что им жарко, и чтобы открыли форточку (закрывает папа). Я очень хорошо помню своё детство, у нас форточки не закрывались до минус 15 градусов мороза на улице. И что самое странное, я вообще никогда не болела всякими гриппами и орви. "заболела" в 9 классе перед контрольной:008:... но меня быстро раскусили.
По теме: мои дети ходили в оздоровительную группу, в которой почти всегда была 100% посещаемость. Спали в тихий час в одних трусах. В игровой форточки в это время были открыты, в спальне закрывали перед тихим часом. Никто никогда детей не морозил, наоборот, воспитатель очень гордилась, что ходят ВСЕ...
:) все ж таки форточки если открывать в районых близлижащих к заливу, то ветер будет очень часто и согласитесь что батареи в разных домах по разному греют, у кого тепло, а у кого и дубак ( ну давайте откроем еще форточку...)
Понимаете, все родители по разному деток одевают в принцпе, особено это осенью на улице видно, кто-то еще в курточках, а кто-то чуть ли не в зимних валенках. У меня подруга одевает ребенка так, что с моей бы 7 потов сошло. Я стараюсь одевать полегче, я обычно ДОЧКЕ говорю замерзнешь одень кофточку, будет жарко снимешь. Но даже в первый месяц приходила, смотрю на дочке кофточка, воспитатели говорят знаете прохладно было мы боялись, что замерзнет (ручки холодные):008: Это еще с извинениями:love: А с прогулкой так вообще :001: помогала как-то им деток одевать, кто-то в двух-трех свитерах и в пуховике, а кто-то в футболке и курточке, так что тут на всех не угодишь.
Если Вас это беспокоит расскажите воспи тателю как вы привыкли ребенка одевать и я думаю они прислушаются;) Да и внимание ребенка дома акцентируете на этом, чтобы понимал когда холодно/жарко.и я помогала одевать-раздевать детей и не один раз и видела, дети иные ну просто насквозь мокрые так как они сидят и ждут пока им что-то снимут чего они не могут-не хотят снять, а потом идут в проветреное посещение, где и не вспотевшему будет холодно. Может поэтому и болеют старшие меньше, что сами могут раздеться-переодеться БЕЗ воспитателя.
АЛЁНКА-3
23.11.2009, 12:30
все ж таки форточки если открывать в районых близлижащих к заливу, то ветер будет очень часто и согласитесь что батареи в разных домах по разному греют, у кого тепло, а у кого и дубак ( ну давайте откроем еще форточку...)
Не буду с вами спорить. У меня свекровь живёт на Морской набережной(дом окнами выходит на залив)- окна не закрывают вообще никогда(в новый год мы сидели с "щёлочкой" шириной см 15:001:, а они говорят,что задыхаются от жары...Мне (честно) у них совсем не жарко. Наверное, ещё и от человека зависит,как он воспринимает температурный режим... Моим детям всегда жарко, заставить их надеть хотя бы бадлон- очень трудно...а я всегда мёрзну:(
да воспитатель на работе сильно занят, зачем же заботится холодно или тепло ребенку...:010: Да зачем же так - то? У воспитателя если Вы не знаете еще и занятия есть и прогулки(на которые надо тоже детеи одеть/раздеть и подготовка к завтраку/обеду ,Мытье рук(ясли - высаживание на горшки и т.д.
Просто Вы как- то не думаете,что одеть -снять -одеть( ну хорошо если 10 человек в группе),а если 20-25?)просто невозможно(еще и читывать при этом пожелания родителеи( Машу - потеплее,Мишу - в футболке,Петю в 2 кофтах...- это при 20градусах,а если 18 - - Машу- еще потеплее,на Мишу - кофту......и т.д.) По моему свихнешься!
Мне кажется родители сами могут и спросить и одеть ребенку кофту если надо.
Не по теме:...
Такое отношение у Вас к воспитателям как к прислуге личнои. Сама работаю в ДОУ и знаю и когда меня спрашивают :"Тяжело с детьми?"
Отвечаю:" С детками - нет,я своих всех Обожаю:love::love::love: и забочусь о них( Кстати если дотрагиваюсь до ручки и она холодная,то поиду посмотрю кофточку малышу....)трудно бывает с родителями,которые хотят от воспитателя ГОРАЗДО больше чем от себя... и требования соответствующие...( Приводят и грязных детеи.На дневнои сон раздеваешь - Боже такие грязные ноги и ногти...:010::010::010:... А если не даи Бог после полдника след небольшои от запеканки - "Ну что же ты такои грязныи...:010::010:) Я всегда мою личики деткам после еды ручки до еды... А вот делают ли так мамы?Много детеи которые ничего не умеют делать ни ложкои есть ни на горшок,об одевании я уже молчу... :)) - спрашивается что делала мама 2-3 года? На воспитателя расчитывала или на кого? Таких к сожалению все больше и больше.... Требовании - горы,а сами:"Ну мы же не педагоги..." Так Вы - МАМЫ!!!!!!! Мне жалко таких деток - они же не виноваты,учим их...Просто разница бросается в глаза между умничками которых всему научили и ...
Извиняюсь - много букв... Накипело... Ладно поиду собираться на работу.....:):):)
АЛЁНКА-3
23.11.2009, 12:38
Нам в этом году не повезло в воспитателями.
Яркий пример: прихожу с ребенком в садик, передеваю его и отвожу в группу. Воспитательница встает и уходит из группы вместе со мной. Сын остается в группе один!!! Я говорю: Вы куда? Воспитательница мне: у нас нянечка заболела, я пошла за кашей, но вы не волнуйтесь, ваш сын спокойный, он ОТЛИЧНО сидит один!!!!!!
Я не очень понимаю Вас. У нас тоже в саду, когда болела няня, воспитатель выходила сама за едой на кухню. ПОДМЕННЫХ нянь у нас нет. На той неделе как раз-таки спрашивала воспитателя (няня и второй воспитатель болели недели 2), как она справляется???? А она ещё и группу 3 раза в день мыла, и посуду... Сказала, что нянь в саду вообще мало, и "желающих" подработать ещё и в нашей группе за копейки-нет.
Скажу больше, я когда работала в саду воспитателем, была в положении (моя сменщица тоже,срок у неё был на месяц больше).А няни у нас не было с 15 сентября и до конца года. Мы и посуду мыли, и на кухню ходили за едой. Потом уже (недель в 20) мне надоело,и я просила вахтёра мне помочь хотя бы принести кастрюлю с супом...А когда приходила СЭС, мы всю группу намывали,и постельное бельё меняли. А пока я училась,моя сменщица одна работала в 2 смены...Желающих ей помочь не было...Хотя сад был очень хороший (и сейчас такой), но проблемы именно с помощниками воспитателя были часто...:(
Ну вы, конечно, извините. НО во-первых на случай болезни есть сменные няни, во-вторых, наверное, можно решить этот вопрос, чтобы кто-то другой приносил еду, в третьих у нас, например, чтобы забрать еду надо спуститься со второго этажа, пройти по коридору и это явно не две минуты!!!! За это время особо шустрые и домой уйти могут.
В такой ситуации я как-то была, дочь приходит первая, а воспитателю надо было отойти на 5 минут, так она меня попросила посидеть с дочкой и других деток встретить если что.
Где???? Где есть сменные няни??????
Да зачем же так - то? У воспитателя если Вы не знаете еще и занятия есть и прогулки(на которые надо тоже детеи одеть/раздеть и подготовка к завтраку/обеду ,Мытье рук(ясли - высаживание на горшки и т.д.
Просто Вы как- то не думаете,что одеть -снять -одеть( ну хорошо если 10 человек в группе),а если 20-25?)просто невозможно(еще и читывать при этом пожелания родителеи( Машу - потеплее,Мишу - в футболке,Петю в 2 кофтах...- это при 20градусах,а если 18 - - Машу- еще потеплее,на Мишу - кофту......и т.д.) По моему свихнешься!
Такое отношение у Вас к воспитателям как к прислуге личнои. Сама работаю в ДОУ и знаю и когда меня спрашивают :"Тяжело с детьми?"
Отвечаю:" С детками - нет,я своих всех Обожаю:love::love::love: и забочусь о них( Кстати если дотрагиваюсь до ручки и она холодная,то поиду посмотрю кофточку малышу....)трудно бывает с родителями,которые хотят от воспитателя ГОРАЗДО больше чем от себя... и требования соответствующие...( Приводят и грязных детеи.На дневнои сон раздеваешь - Боже такие грязные ноги и ногти...:010::010::010:... А если не даи Бог после полдника след небольшои от запеканки - "Ну что же ты такои грязныи...:010::010:) Я всегда мою личики деткам после еды ручки до еды... А вот делают ли так мамы?Много детеи которые ничего не умеют делать ни ложкои есть ни на горшок,об одевании я уже молчу... :)) - спрашивается что делала мама 2-3 года? На воспитателя расчитывала или на кого? Таких к сожалению все больше и больше.... Требовании - горы,а сами:"Ну мы же не педагоги..." Так Вы - МАМЫ!!!!!!! Мне жалко таких деток - они же не виноваты,учим их...Просто разница бросается в глаза между умничками которых всему научили и ...
Извиняюсь - много букв... Накипело... Ладно поиду собираться на работу.....:):):)
то есть вы все-таки детей переодеваете, если ребеноку жарко-холодно...я не считаю, что это занятие для прислуги, это нормльная помощь ребенку, чем она может унизить...:))
Да зачем же так - то? У воспитателя если Вы не знаете еще и занятия есть и прогулки(на которые надо тоже детеи одеть/раздеть и подготовка к завтраку/обеду ,Мытье рук(ясли - высаживание на горшки и т.д.
Правильно Вы написали! А я, как раз, к сожалению, одна из таких нерадивых мам. Ну не хватает у меня на все времени и часто забываю я руки малышу помыть перед едой в выходные. А на горшок мне его посадить - вообще караул!!! Только и надеюсь на наших замечательных воспитателей. Честно!
У нас:004: Каждый раз когда наша заболевает (а бывает это часто у нее тоже маленький ребенок), только один день были без няни.
Я думаю, Вы - исключение из правил))) Вам просто повезло!!!
Про раскрытые окна, точнее про "выветривание". Это было и в далекие 80-е. Мама сказала, что и когда она меня водила в садик, было то же самое, только воровали может по-меньше, а может и нет. Это сложнее заметить.
когда работала в саду, тоже открывали форточки, потому что и ели и спали и играли все в одном помещении, ну нет у нас спален,только в ясельных группах....вот и представьте 25 человек в одной группе, без проветривания...как тут можно уснуть?? Сейчас своего ребенка когда укладываю открываю обязательно форточку и ребенок намного лучше спит, это и дураку понятно.... А так на воспитателей очень много обязанностей накладывают, а если почитать инструкции, что должен делать воспитатель и что делает...кучу того что мы не обязаны делать делаем с лихвой...! А спасибо от родителей не услышишь, только вечное стенание..:091:
Про раскрытые окна, точнее про "выветривание". Это было и в далекие 80-е. Мама сказала, что и когда она меня водила в садик, было то же самое, только воровали может по-меньше, а может и нет. Это сложнее заметить.
Вот про воровали - не надо!!! если бы вы работали там, где остается еда, вы ее выкинули или домой взяли? Вы выставляете воспитателей и нянечек в каком-то жутком свете непонятно почему.... если все так ужасно в детских садах - не водите туда своих детей, зачем же вы доверяете самое дорогое таким непрофессионалам.
Я сама после училища 4 года работала в саду... Сейчас, слушая отзывы мамочек, которые водят своих деток в садик, ужасаюсь... Почему вы не жалуетесь на заведующую, что она вытягивает из вас деньги на ремонт, на дополнительные занятия, на коктейли, массажи и др. Когда я работала - такого не было, за все платило государство. Мы брали еду, которая остается, потому что готовят на всю группу - а приходят не все.. но дети не остаются голодными, как вы думаете.
то есть вы все-таки детей переодеваете, если ребеноку жарко-холодно...я не считаю, что это занятие для прислуги, это нормльная помощь ребенку, чем она может унизить...:))
а девушка и не говорила, что это занятие прислуги, просто вы высказываетесь в таком тоне, что воспитатели целый день баклуши бьют, неужели им у 25 человек не проверить ручки и не переодеть...
Вот про воровали - не надо!!! если бы вы работали там, где остается еда, вы ее выкинули или домой взяли? Вы выставляете воспитателей и нянечек в каком-то жутком свете непонятно почему.... если все так ужасно в детских садах - не водите туда своих детей, зачем же вы доверяете самое дорогое таким непрофессионалам.
Я сама после училища 4 года работала в саду... Сейчас, слушая отзывы мамочек, которые водят своих деток в садик, ужасаюсь... Почему вы не жалуетесь на заведующую, что она вытягивает из вас деньги на ремонт, на дополнительные занятия, на коктейли, массажи и др. Когда я работала - такого не было, за все платило государство. Мы брали еду, которая остается, потому что готовят на всю группу - а приходят не все.. но дети не остаются голодными, как вы думаете.
а девушка и не говорила, что это занятие прислуги, просто вы высказываетесь в таком тоне, что воспитатели целый день баклуши бьют, неужели им у 25 человек не проверить ручки и не переодеть...представьте себе я то же в саду работала няней и сама дочь педработника, не вы одна такая тут всезнающая... и я высказываюсь в нормальном тоне, никого не обзываю, а если человек нормальную работу с детьми воспринимает как обслугу-прислугу, то может не работать в детучреждении, тк. это уж извините работа такая-ухаживать за детьми...и преодевание в младших группах трудное занятие, но необходимое и если им должным образом заниматься неохота, то и не нужно удивляться, что у родителей негативное восприятие воспитателей в целом.
Счастливая удача
23.11.2009, 18:30
Ой! И не говорите. Само понятие "сменные няни" :support:
Вы из зарплату знаете? Хоть бы одна на 2 группы была здорова и спасибо.
Сменные няни это здорово :flower:
то есть вы все-таки детей переодеваете, если ребеноку жарко-холодно...я не считаю, что это занятие для прислуги, это нормльная помощь ребенку, чем она может унизить...:)) Я писала про отношение как к прислуге,но не в том плане,что это УНИЖАЕТ, а то что родители практически не считаются с воспитателями...
представьте себе я то же в саду работала няней и сама дочь педработника, не вы одна такая тут всезнающая... и я высказываюсь в нормальном тоне, никого не обзываю, а если человек нормальную работу с детьми воспринимает как обслугу-прислугу, то может не работать в детучреждении, тк. это уж извините работа такая-ухаживать за детьми...и преодевание в младших группах трудное занятие, но необходимое и если им должным образом заниматься неохота, то и не нужно удивляться, что у родителей негативное восприятие воспитателей в целом.
Как дочь педработника спросите у мамы(может папы?:)) что является основнои работои воспитателя- образовательныи процесс или одевания,переодевания( это не касается ситуации когда ребенок описался и т.д.). И при чем сдесь охота или ее отсутствие?Бывает элементарно не в чего переодеть,нечего надеть( родители не принесли ). А восприятие такое из-за таких именно топиков....:(
Все.Спорить вижу нет смысла - удачи Вам и успехов....:):):):):)
Ой! И не говорите. Само понятие "сменные няни" :support:
Вы из зарплату знаете? Хоть бы одна на 2 группы была здорова и спасибо.
Сменные няни это здорово :flower:
Правда? У нас есть и не одна (но на весь садик 2 или 3, те не на каждую группу, а в принципе). Я думала это норма:008: По крайней мере когда наша первый раз заболела, а сменные все заняты были, так к нам из старшей группы приходили помогали еду принести.
Я все равно считаю, что выход найти можно, но отсавлять 2-3 -х леток одних в группе не вариант.
Я писала про отношение как к прислуге,но не в том плане,что это УНИЖАЕТ, а то что родители практически не считаются с воспитателями...
Как дочь педработника спросите у мамы(может папы?:)) что является основнои работои воспитателя- образовательныи процесс или одевания,переодевания( это не касается ситуации когда ребенок описался и т.д.). И при чем сдесь охота или ее отсутствие?Бывает элементарно не в чего переодеть,нечего надеть( родители не принесли ). А восприятие такое из-за таких именно топиков....:(
Все.Спорить вижу нет смысла - удачи Вам и успехов....:):):):):)Вам то же удачи и успехов.:):):)
Но, ....не вижу смысла в образовательном процессе в ДОУ, если нет элементарного ухода за детьми, все ж таки в первую очередь нужно (особенно при такой заболеваемости в садах) добиваться о нормальной посещаемости сада и сокращать количество заболеваемости. А уж потом закаливать и обучать. А если ходит в группу половина детей, из них еще не сколько на стадии заболевания ( с соплями-кашлем), то как можно говорить об учебном процессе, системы то нет...
ЗЫ! Для всех обижающихся! Считаю все профессии нужны все професси важны!
Но, ....не вижу смысла в образовательном процессе в ДОУ, если нет элементарного ухода за детьми, все ж таки в первую очередь нужно (особенно при такой заболеваемости в садах) добиваться о нормальной посещаемости сада и сокращать количество заболеваемости. А уж потом закаливать и обучать. А если ходит в группу половина детей, из них еще не сколько на стадии заболевания ( с соплями-кашлем), то как можно говорить об учебном процессе, системы то нет...
ЗЫ! Для всех обижающихся! Считаю все профессии нужны все професси важны!
++100
Ходим в сад второй год, максимум неделю подряд, все время с насморком садимся и лечимся, какой уж тут процесс, у меня ребь и к саду то не привыкший, потому как больше дома сидим чем ходим
Но это конечно не к воспитателям , а в целом к системе притензии
Отношение воспитателей к детям, у нас в саду, скорее ровное, и прохладное , а хотелось бы конечно побольше участия, мне даже как то неудобно приставать с вопросами о своем ребенке к ним, они в ступор впадают, от моих вопросов о конкретном ребенке, особого перегруза работой у них я не вижу, ходит 10-12 человек, есть нянечка.
Счастливая удача
24.11.2009, 21:24
Я работаю воспитателем в дет.саду.За 2 месяца проболела сама 3 раза,пришлось даже на больничный сесть.А со мной заболел и мой ребенок,а он 5классник.До того сроду не болел,(угораздило меня вернуться в этом году на работу в садик!)Причина проста до банальности:контакт с заболевшим ребенком.И дети ваши болеют по той же причине.Почему водят мамы своих кашляющих,с насморком детей?Ни своего ребенка не жалеют,ни остальных детей(пока здоровых),ни работников сада.Представляете,сколько детей на нас кашляют?...со сколькими детьми они вступают в контакты?Так что мамы спросите с себя в первую очередь, а не закидывайте камнями воспитателей.На просьбы пересидеть дома просто шквал негодования...А не дай бог переодеть ребенка в более легкую одежку...Я в шоке!Мамы пошли просто ненормальные,воспитателей не уважают,не прислушиваются к их просьбам,советам.Мне другие давно работающие воспитатели так и сказали:меньше всего общайся с родителями,неправильно мол поймут,сама и виновата окажешься.В мое время было по другому,раньше родители как-то уважительно относились к нам и к другим детям:заболел чуть,сидит дома,потому и группы были здоровее,инфекция не распространялась так стремительно,если болели,то типа ветрянки...но чтобы кашель-сопли?Мой совет:дружите с воспитателями,никто не делает вашим детям плохо,у всех нас есть тоже дети.Отсюда и пляшите.А что работа воспитателя тяжелая--это факт.Вы с одним своим-то не справляетесь,а каково им?И делают свое дело совестливо,есть,наверное,уроды,но ваши-то дети все расскажут дома как есть.И кормят их,сколько выбрасывают недоеденное...сердце кровью обливается,у меня родственники в блокаду умерли,так вот каждый раз прошу прощения у всех в блокаду умерших от голода за выбрасываемую еду.Так что лучше пусть хоть что-то коту,собаке домой.Или б контейнер какой,чтобы отходы в свинарник забирали...
Я воспитатель.
Как я страдаю, когда вижу, как 99 процентов вкусной хорошо приотовленной еды ВЫБРАСЫВАЕТСЯ........................
Я не могу на это смотреть......................
МНЕ СТЫДНО.....................
Амаль.
Вам стыдно смотреть как выбрасывается еда? А сейчас воспитателям и нянечкам ЗАПРЕЩЕНО есть еду в садике и тем более уносить ее домой!!!:ded:
А рассуждения о том ,как тяжело с детьми, зарплата маленькая и т.д. По меньшей мере странные ,так как рабочий день воспитателя, всего 6 часов. :)Иногда получается и 5 часов. А если вам так тяжело идите на другую работу за большие деньги! :073:Кто не дает-то , или образование не позволяет?:065:
Я проходила практику в дет.саду, в ясельной группе от 1.5 до 2 лет. Там детей докармливали одной ложкой,это когда воспитатель кормит ложкой что-бы дети доели все со своих тарелок, витамины давали с одной ложки всем.
ТатаZzzz
25.11.2009, 14:50
:0099: и так несколько раз от вашего поста
Счастливая удача
25.11.2009, 18:32
Амаль.
Вам стыдно смотреть как выбрасывается еда? А сейчас воспитателям и нянечкам ЗАПРЕЩЕНО есть еду в садике и тем более уносить ее домой!!!:ded:
А рассуждения о том ,как тяжело с детьми, зарплата маленькая и т.д. По меньшей мере странные ,так как рабочий день воспитателя, всего 6 часов. :)Иногда получается и 5 часов. А если вам так тяжело идите на другую работу за большие деньги! :073:Кто не дает-то , или образование не позволяет?:065:
Я не писала этого. Прочтите внимательно.
Это писала другая девушка.
Мне очень нравится эта работа. Это одно удовольствие работать с детками. У меня 2 ВО.
Читайте, пожалуйста, внимательно :flower:
ТатаZzz,Правда глаза колет?
Амаль,Простите! Насчет еды ответ вам. Остальное нет.
Еда правды выбрасывается, я думаю нет ничего плохого если няня или воспитательница, возьмут оставшиеся пол батона или яблочки. Почему няням воспитателям запрещено есть еду в садике? а что они должны быть голодные? тогда они будут злые.:wife:
Любимица
25.11.2009, 20:52
да ничего не запрещено,воспитатели и няни платят ежемемячно деньги и едят,законно,а уж если что остается не выврасывать же
Риторический вопрос-зачем ТАК одевать детей, чтобы они после прогулки мокрыми и вспотевшими приходили. Это уже не воспитатели безответственные, а родители!!!
Плюс много.
У нас больше половины группы уже в Куоме и тёплых зимних костюмах. Ещё и свитера под костюмами. :010: И это в +7..
По поводу статьи.
Не читайте перед обедом советских газет.. (Ц) :))
lulusha1408
25.11.2009, 22:50
В сегодняшней "Комсомольской правде" прочитала статью"Дневник воспитателя: «Малышей в детсаду специально простужают, чтобы они сидели дома»". (http://www.kp.ru/daily/24391/569456/)
Понятно, что, скорее всего, заметку сочинил сам корреспондент, и что много действительно хороших воспитателей, которые добросовестно выполняют свою работу, несмотря на низкие зарплаты. У меня лично о садике впечатления остались неприятные, видимо не повезло нашей группе - не пускали в туалет в сончас, пальцами в горло заталкивали еду и т. д.
Собственно, вопрос, Вы когда-нибудь сталкивались с явлением, описанным в заголовке статьи?
Т.е. намеренным выстуживанием детей, чтобы не так много их в группе было?
Больше всего поражают такие мамочки. Что за глупости "воспитатели выстуживат детей"?:016: По распоряжению администрации если группу посещает менее 70% детей, то группу закрывают из-за нерентабельности и воспитателей отправлляют в отпуск за свой счет. А теперь подумайте выгодно им выстуживать детей или нет.
сначала начитаются желтухи, потом раздувают, и делают из мухи слона.
vikont-vikont
26.11.2009, 00:45
Девочки, очень прошу указывать номера садов вместе с комментами (ну хотя бы тех садов, которыми довольны) - собираемся в садик на следующий год, прочитала пару тем - боюсь очень(((
А вот в нашем саду воспитателям есть запрещают.:004: Деньги уже на еду не собираются:ded:. И я знаю что говорю, так как в саду знакомые работают!!!
И группы у нас почему то работают если даже по 6 человек ходит!! :)
Что за ерунда про 70%. У нас весь прошлый год ходило не больше 15 чел из 25 чел.:046: Просто смешно это читать.... чес слово.
Не знаю, сколько ходим в сад с откровенным криминалом не сталкивались. И переодевают детей (особенно потливых), и мозг выносят, если по их мнению одеты не по погоде.
А вот отношение к воспитателям и другому персоналу как к прислуге наблюдала не раз, ну очень коробит.
В саду не работаю и не собираюсь, если что.
Амаль.
фу как некрасиво...у Вас я смотрю образование и воспитание на высоком уровне......:010:
Стыдно за такие посты чес слово
Мариинка
26.11.2009, 09:46
А сейчас воспитателям и нянечкам ЗАПРЕЩЕНО есть еду в садике и тем более уносить ее домой!!!:ded:
А почему есть то ЗАПРЕЩЕНО?:009: Я, извините, работая воспитателем, каждый месяц плачу деньги за обед! :ded: И ем, кстати, ту же еду, что и дети! :004:Сами не знаете, что пишете.
А рассуждения о том ,как тяжело с детьми, зарплата маленькая и т.д. По меньшей мере странные ,так как рабочий день воспитателя, всего 6 часов. :)Иногда получается и 5 часов.
А это Вы откуда взяли? Рабочий день с 7.00 до 14.00.:ded: И всё это время воспитатель не сидит на месте и перекладывает бумажки. Воспитатель ЗАНИМАЕТСЯ с детьми. И, кстати, несёт ответственность за жизнь и здоровье, причём уголовную!!!:ded:
А если вам так тяжело идите на другую работу за большие деньги! :073:Кто не дает-то , или образование не позволяет?:065:
А мысли о том, что человек ЛЮБИТ свою работу, Вы не допускаете?
Да, это тяжёлая работа, но лично мне она нравиться. Просто я не понимаю, зачем делать её ещё тяжелее?
А по поводу зарплаты - конечно, хочется, чтобы за твою РАБОТУ тебе платили хорошую зарплату. Но пока, наше государство не вспомнило о том, что основа закладывается в самом начале:ded:
lulusha1408
26.11.2009, 15:18
А вот в нашем саду воспитателям есть запрещают.:004: Деньги уже на еду не собираются:ded:. И я знаю что говорю, так как в саду знакомые работают!!!
И группы у нас почему то работают если даже по 6 человек ходит!! :)
Что за ерунда про 70%. У нас весь прошлый год ходило не больше 15 чел из 25 чел.:046: Просто смешно это читать.... чес слово.
Ну если у вас знакомые работают, то должны знать что распоряжение от администрации вышло в этом учебном году!:073:
и чтоб для убедительности, позвоните в рано и узнайте. и смейтесь на здоровье.
lulusha1408
26.11.2009, 15:25
кстати в нашем саду воспитатель платит 500 рубб в месяц за питание
Амаль.
А наша воспитатель работает каждый день с 7.30 до 20.00.
:0099: и так несколько раз от вашего поста
+10000000000000000000000000000000000000000000!!!!! !
С 7.30 до 20? Так у вас наверное частный дет. сад?!:)
Госуд. дет. сад. Первая смена с 7 до 13. Вторая смена с 13 до 19!!! Итого 6 часов. Детей в нашей группе приводят к 8 часам, а забирают в 18 часов! Итого 5 часов. Утром один воспитатель, а вечером другой. ВОТ как- то ТАК!!!:ded:
А если второго воспитателя нет?
Тогда первый воспитатель за совместительство деньги получает.:)
Больше всего поражают такие мамочки. Что за глупости "воспитатели выстуживат детей"?:016: По распоряжению администрации если группу посещает менее 70% детей, то группу закрывают из-за нерентабельности и воспитателей отправлляют в отпуск за свой счет. А теперь подумайте выгодно им выстуживать детей или нет.
сначала начитаются желтухи, потом раздувают, и делают из мухи слона.
И что такого поразительного Вы нашли в моем посте? Судя по ответам, не во всех садиках обстановка радужная, к сожалению. Порадовали положительные отзывы в теме. Я тему создавала для сбора информации, а не для ругани.
И еще интересно, группу закрывают из-за нерентабельности, по Вашим словам. А тогда по какой причине родители здоровых детей, оказавшихся в закрытой группе, будут сидеть с ними дома? Что на эту тему администрация говорит? На работу какую бумагу нести?
lulusha1408
То-то я смотрю , что в этом году намного больше детей ходит. Оказывается с этого года выстуживание официально запрещено. ШУТКА.
Госуд. дет. сад. Первая смена с 7 до 13. Вторая смена с 13 до 19!!! Итого 6 часов. Детей в нашей группе приводят к 8 часам, а забирают в 18 часов! Итого 5 часов. Утром один воспитатель, а вечером другой. ВОТ как- то ТАК!!!:ded:
Конечно, частный! Я не хочу, чтобы у нас в группе было 20-25 человек и один воспитатель + нянечка. Но, к сожалению, хоть и частный, а воспитатель у нас один. И вторую брать не хотят. Я нашей воспитательницей очень довольна, но мне ее по-человечески жаль - так вкалывать, чтобы денег побольше заработать....
enigme
Ну это понятно.:flower: Вам повезло. На частный я бы тоже не грешила.:) Знакомые ходят очень довольны. Но увы... приходится довольствоваться тем что есть.:(:(:( Сейчас с садами такая беда , что многие довольны что хоть где-то пристроены.:001:
ага, 70 % вместо 100
Так зарплата от этого больше не становится.. :))
У наших воспиталок дети в нашей группе. И на ровне с нашими пьют холодный кефир :005:.
В остальном отношение к деткам хорошее. Мы в ясли ходит.
Самый большой минус, сами родители водят больных деток. А также сами родители приводят своих деток в очень лёгкой верхней одёжке. Деток жалко. Сама ни раз видела нашу группу на прогулках, некоторых деток обнять и плакая. Я понимаю что родители некоторых привозят на машине и в машине тепло и комфортно, но надо же и подумать что деть может пойти на прогулку.:005:
Полностью согласна с нашей заведкой " Вы их рожали для себя и нужно о них заботиться :ded:"
Немного не по теме, но наболело:008:.
lulusha1408
26.11.2009, 18:40
И еще интересно, группу закрывают из-за нерентабельности, по Вашим словам. А тогда по какой причине родители здоровых детей, оказавшихся в закрытой группе, будут сидеть с ними дома? Что на эту тему администрация говорит? На работу какую бумагу нести?
Это не по моим словам, по распоряжению администраци. Вот у нее и спрашивайте какую вам бумагу на работу нести. :073:Воспитателя тоже не спрашивают, хочет он или нет, но если группу закрывают он идет в отпуск за свой счет.
lulusha1408
26.11.2009, 18:50
И что такого поразительного Вы нашли в моем посте? Судя по ответам, не во всех садиках обстановка радужная, к сожалению. Порадовали положительные отзывы в теме. Я тему создавала для сбора информации, а не для ругани.
В вашем посте куча выдумки, сюда подходит пословица "слышу звон, и не знаю где он".
Сидят, одни придумывают ересь, другие еще своего придумали, а третьи уши развесили и ведутся на этот бред.
Очень приятно, отработаешь день, все силы и душу отдашь детям, прийдешь домой и читаешьь, как родители с "благодарностью" создавая топики отзываются о воспитателях.
Я понимаю, еще бы описали реальную ситуацию, с номером сада и подробной информацией, а то где то, когда то, вычитала в желтушке. Складывается впечатление, что вам просто захотелось обругать детские сады.
lulusha1408
Какие высоко педагогические слова " бред, ересь".:001::001: Интересно с детьми так же общаетесь?:065:
"Как страшно жить" Как говорила Рината Литвинова:)
У наших воспиталок дети в нашей группе. И на ровне с нашими пьют холодный кефир :005:.
.
У меня ребёнок со мной дома и, о ужас :001: , пьёт холодный кефир. :004:
БелаЯНочка
26.11.2009, 19:12
У меня ребёнок со мной дома и, о ужас :001: , пьёт холодный кефир. :004:
+1 :065::))
кстати, и окна у нас вечно открыты... и по полу все валялются, голые практически...:065::))
а в саду ВСЕ закупорено! не дай Бог приоткрыть окно - сразу же найдутся "заботливые" родители, которые быстро решат, что дитятко решили "выстудить"...ой...:001::065:
lulusha1408
26.11.2009, 19:12
Страшно - не живите. Страшно в войну жить.
А если конкретно про садики то: страшно когда родители пьяные приходят в сад, страшно что родители матерятся на детей, страшно когда маме звонят и сообщают что реенка госпитализируют а она отвечает мне некогда, страшно когда родители забывают забирать детей я могу продолжать до бесконечности.
А про "высокопедагогические слова", во первых я ни чего ругательного не написала, а во-вторых: так что же я по Вашему должна и дома себя вести как в саду? И слава Богу, у меня еще с головой в порядке, и я различаю где работа, а где дом. А может Вы святая?
Приходите и посмотрите как я с детьми общаюсь.
В вашем посте куча выдумки, сюда подходит пословица "слышу звон, и не знаю где он".
Сидят, одни придумывают ересь, другие еще своего придумали, а третьи уши развесили и ведутся на этот бред.
Очень приятно, отработаешь день, все силы и душу отдашь детям, прийдешь домой и читаешьь, как родители с "благодарностью" создавая топики отзываются о воспитателях.
Я понимаю, еще бы описали реальную ситуацию, с номером сада и подробной информацией, а то где то, когда то, вычитала в желтушке. Складывается впечатление, что вам просто захотелось обругать детские сады.
В Вашем сообщении прослеживается явная агрессия и неуважение. Если бы Вы внимательно читали, то обратили бы внимание, что мой сын еще в детский сад не ходит, а печальные факты приведенные НЕ в статье были из личного опыта. На данный момент мне 30 лет и я не думаю, что номер садика, в который я ходила, будет кому-то полезен. Но, если Вам интересно, могу сказать, что данные события проходили в садике "Улыбка" г. Новокузнецка Кемеровской области. Могу также добавить, что нас одна из воспитательниц била ремнем от барабана. Другая была добрая. Так что не стоит так нервничать, лично Вас никто пока ни в чем не обвинил.
Это не по моим словам, по распоряжению администраци. Вот у нее и спрашивайте какую вам бумагу на работу нести. :073:Воспитателя тоже не спрашивают, хочет он или нет, но если группу закрывают он идет в отпуск за свой счет.
Если Вы воспитатель и владеете такой информацией, дайте ссылку на распоряжение администрации, хотя бы номер его, интересно почитать полную версию.
а в саду ВСЕ закупорено! не дай Бог приоткрыть окно - сразу же найдутся "заботливые" родители, которые быстро решат, что дитятко решили "выстудить"...ой...:001::065:
Угу. Моя тут пожаловалась, что когда спала, так вспотела.. "аж язык вывалился". :))
БелаЯНочка
26.11.2009, 20:09
Угу. Моя тут пожаловалась, что когда спала, так вспотела.. "аж язык вывалился". :))
я сама который день в саду по несколько часов провожу - оформляю группу (няни нет, воспитателям самим ничего не успеть)... так ЗАДЫХАЮСЬ просто!:010:
они, конечно, проветиривают помещения, где нет детей...
если дети в игровой - то открыто в спальне и раздевалке...
если спят - то игровая проветривается...
но этого хватает на пол-часа от силы!:ded:
а когда в раздевалку набегают родители, все там толпятся, детей одевают - вообще ЖЕСТЬ! Дышать НЕЧЕМ!!!
я говорю воспитателю - давайте окно откроем... она в ужасе - НЕЛЬЗЯ!!! родители заругаются, что детей простужаем!:010::065::005:
Не от того ли такие проблемы, что группы в садах переполнены? Если бы было не 25 человек, а 10-12 может и духоты бы не было. Но это так, вопрос риторический, всё равно ничего не поделать, радуемся, что в принципе в садик попали. Хотя мама моя говорит, что в моей садиковской группе по списку было 30 человек. И классы в школах до буквы "Ж".
БелаЯНочка
26.11.2009, 20:27
Не от того ли такие проблемы, что группы в садах переполнены? Если бы было не 25 человек, а 10-12 может и духоты бы не было. Но это так, вопрос риторический, всё равно ничего не поделать, радуемся, что в принципе в садик попали. Хотя мама моя говорит, что в моей садиковской группе по списку было 30 человек. И классы в школах до буквы "Ж".
вот именно, что риторический...
было бы 10-12... а ещё "лучше" - 3-5...:001:
у меня в кваритире душно, когда муж забывает проветрить...даже находясь дома один....
приходишь домой - а там дышать нечем реально... ну и жара к тому же...
а если я дома даже со всеми детьми - то у нас свежо и прекрасно!
потому как всё открыто, всё проветривается...:020:
Я проветриваю когда мы на прогулке или когда ребенок спит, проветриваю другие комнаты. В присутствии не рискую, т.к. наследственная склонность есть к заболеваниям носа :( первый насморк в 10 дней от роду был. А на развивалки в Олимпик сходили один раз с открытым окном, в сентябре - потом 2 недели зеленые сопли лечили. Поэтому к проветриванию отношусь настороженно.
lulusha1408
26.11.2009, 20:37
В Вашем сообщении прослеживается явная агрессия и неуважение. Если бы Вы внимательно читали, то обратили бы внимание, что мой сын еще в детский сад не ходит, а печальные факты приведенные НЕ в статье были из личного опыта. На данный момент мне 30 лет и я не думаю, что номер садика, в который я ходила, будет кому-то полезен. Но, если Вам интересно, могу сказать, что данные события проходили в садике "Улыбка" г. Новокузнецка Кемеровской области. Могу также добавить, что нас одна из воспитательниц била ремнем от барабана. Другая была добрая. Так что не стоит так нервничать, лично Вас никто пока ни в чем не обвинил.
Да потому что уже надоело постоянно слушать гадости про детские сады. При чем 70% из них просто выдумка и фантазии мам. Если вы хотите собрать информацию, то собирайте ее у себя в микрорайоне, куда планируете ориентировочно водить ребенка. И спрашивайте непосредственно у родителей которые водят ребенка в сад. Не у подружек, у которых подружки водят детей, а из первых уст. Если чем то обидила - извините. Но на самом деле очень обидно. Почитав все топики складывается впечатление о том что воспитатели не люди. Есть нельзя, получают зп зря, ни чего не делают кроме выветривания детей, кормежки до рвоты и тд и тп. Я могу ответить за садики своего микрорайона - что ни чего подобного что здесь пишут и близко нет. А вот почитав такие топики у Вас же родители и формируется заранее негатив к садику, и спрятать от детей это не возможно. По этому детям таких родителей и тяжело адаптируются.
Еще раз приношу свои извинения если чем то обидила. Распоряжение администрации завтра постараюсь отсканировать и скинуть.
Спасибо за конструктивный ответ. Я понимаю, что Вам обидно читать неприятные вещи про воспитателей, но, по-моему, не стоит воспринимать данные темы как личное оскорбление. К сожалению, правда в том, что есть и плохие воспитатели, как и плохие врачи, инженеры итд. Можно создать тему, что все программисты - бездельники и целый день играют в игрушки, но я не обижусь, т.к. знаю, что я не такая :) Меня волнует в первую очередь здоровье ребенка, я не ожидаю, что его будут обихаживать так, как я дома и пылинки сдувать, это естественно. Про садики в своем микрорайоне информация собрана и в желаемый садик уже записаны. А что будет дальше, время покажет. Из топика выяснила, что действительно выстуживание существует, к моему великому сожалению :( Надеюсь, что нас это не коснется.
olga urevna
26.11.2009, 23:20
Сын болеет вторую неделю. Сегодня позвонила воспитательница. Спросила про здоровье, пожелала скорейшего выздоровления, сказала, что без нас все скучают. Было неожиданно и очень приятно.
Мда сразу видно,что от ГДОУ Вы далеки:(.....Тем более от времени работы и совместительства..
Врем рабочее воспитателя- 7.00-14.0 вторая смена- 13.00-19.00 Час с 13.00-14.00- передача смены второму воспитателю(кто из детеи пришел,какие занятия,что еще другого произошло и т.д.)
А на счет совместительства- к сожалению платят только за 5(!) часов....и особых денег там не заработаешь....( хотя я например раньше 18.35 домои ни разу не уходила...)
Из топика выяснила, что действительно выстуживание существует, к моему великому сожалению Надеюсь, что нас это не коснется.
Смотря что вы будете понимать под выстуживанием. :)
Я из топика выяснила ,что для большинства выстуживание = проветривание.:065:
От садика я очень близко. К сожалению. Наши воспитатели ,да и др. в саду, не трудятся передавать смену ОДИН час. Может где-то и так. Лично я писала про свой сад.:(:(:(
Одна воспитательница например ,уже несколько лет одна работает. Без смены. Именно потому ,что ей так удобно(деньги нужны). Если кого к ней в пару ставят, то второй человек сразу увальняется.
Я же не говорю , что все воспитатели плохие и т.д. Вот у нас в яслях прекрасные воспитатели, но они ведут только ясли. А в этом году УЖАС что твориться.:001::001::001:
Родители тоже разные бывают, но не о них здесь речь. Им моего ребенка не воспитывать!
Мариинка
27.11.2009, 08:08
Госуд. дет. сад. Первая смена с 7 до 13. Вторая смена с 13 до 19!!! Итого 6 часов. :
Рабочая смена воспитателя: первая- с 7.00 до 14.00, вторая: с 12.00 до 19.00. Итого 7часов! Без перерыва на обед!!!Обед ВМЕСТЕ с детьми.
Шелкопряд
27.11.2009, 13:20
Не каждый садик-кошмар,и не каждый кошмар-садик.Скорее всего,детки начиная ходить туда будут болеть и родители будут искать причины именно в саду-открывают окна,не меняют одежду и т.д. А у нас ,например,воспитательница с нянечкой деткам постельки грели теплыми бутылочками,когда отопления не было и в группе было очень холодно...И Спасибо им огромное за заботу и нелегкий труд!
Ну все очень индивидуально. Я могу поверить и тем родителям, чьим деткам постельки грели:) и тем, чьих детей по голове стучали.:( Вот у нас деткам, которым нет и пяти, Не ПОМОГАЮТ застилать постель. :005:
Все зависит от конкретного человека. Есть плохие врачи, учителя, воспитатели и т.д. Но так же есть и хорошие. И я не понимаю некоторых высказываний : " говорите ерунду товарищи, такого не бывает". К сожалению в нашей жизни все бывает.:(:(:(
Про ролевые игры с детьми (для того чтобы понять как и что происходит в детском саду)...Не забывайте, пожалуйста, о том, что дети очень часто и очень много фантазируют!!!:016::016::016:
Мариинка
30.11.2009, 12:49
Вот у нас деткам, которым нет и пяти, Не ПОМОГАЮТ застилать постель. :005:
:(
У меня дочка сейчас уже сама кровать заправляет. :065:Пусть коряво(потом поправлю, когда она не видит), но сама. А уж в 4-5 лет :009: Извините, не понимаю вашего возмущения.
Валери-я
01.12.2009, 12:42
У нас такого нет-это точно. У нас наоборот стараются чтоб потеплей было, хотя для меня как раз таки излишняя теплота более неправильно, чем открытые окна.
В футболках и носочках ходить разрешают, в группе сейчас жарко. А вот если бы не разрешали, заставляли бы деток потеть в кофтах и колготах-для меня это первый звоночек что хотят чтоб ребь заболел.
Несколько лет назад я работала няней в ясельках со своим ребенком,и столкнулась там с таким ритуалом: детки после дневного сна должны были снять пижамки в спальне и голые выйти к своим стульчикам,в другое помещение ,где всегда открыта фрамуга.Они рядком садились на стульчики и ждали пока воспитатель их оденет.Она их одевала медленно и по очереди,остальные продолжали сидеть голыми, про фрамугу она не помнила,так ей самой было всегда жарко,специально никого проветривать она не хотела.Я этот обычай изменила, дети стали выходить в пижамах,фрамугу я закрывала,и вдвоем мы справлялись быстрее ,и уже одетый ребенок относил свою пижамку в кровать.Эта воспитатель была хорошим человеком и дети любили ходить к ней в группу.
Да, всякое бывает. И, наверное, уж извергов совсем, работающих в саду воспитателями, нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.